Лента новостей

11:22
Пределы ядерного сдерживания
11:21
Зачем Порошенко поднял российский флаг над Верховной Радой
11:19
Вершки и корешки
11:19
WSJ: российский подводный флот США и НАТО пока не по зубам
11:18
Плохая новость для украинских мигрантов
11:17
«Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы
11:16
Каталония доскакалась, но готовится к войне
11:15
Неполноценные: О военной техники сильнейшей армии Европы
11:12
Трамп подписал указ о мобилизации
11:12
В Киеве включили отопление, есть жертвы
11:09
Непотопляемый Анастас. Секреты политического долгожителя Микояна
11:08
Избежит ли Порошенко участи Чаушеску?
10:22
Как Шойгу «Керчь» спас
10:18
The Washington Post: Сталин — Украина — Путин
10:15
«Искандер-М» получит новые, страшные для противника, ракеты
10:13
Der Spiegel: Гибель суперкорабля Гитлера
10:09
НАТО: Танки русских нас сомнут, не дав бригадам развернуться
10:03
Forbes: Каталонская карта кроет крымскую?
10:00
Этот день в истории - 22 Октября
22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
12:25
В США назвали самых опасных российских боевых роботов
12:23
Ким успокоил мир
12:22
Каталония запустила цепную реакцию. В Италии
12:20
Украина истерит: генсек СЕ приехал в Москву, чтобы уговорить Россию вернуться в ПАСЕ
12:19
Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности
12:17
Дорогая Украина: чем обернётся для страны стремительный рост цен на товары и услуги
12:16
Дефицит бюджета США достиг $666 млрд
12:15
Польша озабочена хорошими отношениями между Россией и Венгрией
12:14
На Украине взбунтовались шахтеры
12:12
СБУ подготовила «сакральную жертву» для Михомайдана?
12:10
Путин предлагает Западу красную таблетку
12:09
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года
12:07
Германия лишилась подводного флота
12:06
В Ростове создадут замену сверхмощному вертолету Ми-26
11:29
Helsingin Sanomat: Карелия осталась бы частью Финляндии, если...
11:25
Психологические войны США: О чем говорят рассекреченные документы
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Первый Украинский: ВСУ пошли на Горловку, в тылу силовикам режут вены

Первый Украинский: ВСУ пошли на Горловку, в тылу силовикам режут вены

Первый Украинский: ВСУ пошли на Горловку, в тылу силовикам режут веныНа юго-востоке Украины стороны противостояния совсем уже осмелели. Киевские силовики сегодня утром пошли в атаку на Горловку. По всем фронтам противники палят изо всех стволов. У Станицы Луганской и под Марьинкой ополченцы уничтожили колонны техники ВСУ.

 

Нетрадиционная Горловка


Сегодняшний день начался в Горловке с мощного огневого удара с украинских позиций, по городу била как артиллерия, так и танки. «Сегодня Горловка подверглась «нетрадиционному» утреннему обстрелу», — сообщают бойцы армии ДНР в соцсетях.

«С 07.30 активна позиция укров на шахте «Южная», Желтом, Курганке, Комсомольце, Глубокой и той западной стороне. В 07.50 активизировалась точка на Шумах, видим тот самый танчик, который работает в нашу сторону в направлении Глубокая/Широкая. Сейчас продолжается активность Шумов: редко, одиночными. Сильная активность севернее теперь. Слышно то ли Курдюмовку, то ли Зайцево. Курганка, Ртутный, Глубокая, Комсомолец — быть начеку. По Широкой и не только — мощные прилеты. Был прилет на 245, разворотило балкон. Жертв нет… Снаряд не разорвался, сейчас лежит там, будьте аккуратны. Очень повезло, что не разорвался, иначе разворотило бы полдома. В 09.14 поступила информация о попадании около жилых домов на 19/20. Попадания мощные на западе и на 245. Обстрел продолжается», — передают очевидцы фактически стенограмму очередного артналета ВСУ на Горловку в соцсетях.

Подтверждает эту информацию и замначштаба пятой батальонной тактической группы гвардии ДНРАлександр Матюшин («Варяг»), и другие ополченцы: «Снова бахает, слышно практически везде. Похоже, что опять танки работают с Шумов. Зафиксированы прилеты в район 245-го квартала, Зайцево (есть раненые) и 19/20».


Старые-новые штурмы


На других направлениях силовики защитников свободы Донбасса не удивили. «Вечером вспыхнул стрелковый бой с применением артиллерии в районе ясиноватского поста. Каратели без артподготовки провели атаку на Спартак, но, получив отпор, откатились назад, неся потери. Вернувшись на исходные позиции, каратели открыли массированный огонь по поселку и защищающим его и подступы к Донецку на этом направлении защитникам ДНР», — информирует Матюшин.


Продолжались традиционные попытки штурма руин донецкого аэропорта. Силовики волнами накатывались на позиции бойцов ополчения, но каждый раз возвращались с потерями на свои рубежи, в Авдеевку. «Также противник нанес массированный артудар в район Путиловки, — добавляет Варяг. — На красноармейском направлении, где линия фронта проходит в районе Песок, ночью было неспокойно. Тут с противником также завязался стрелковый бой с применением АГС, но и тут ВСУ не добились поставленных задач и вынуждены были отойти».


Снова пробовали на зубок оборону военнослужащих ДНР киевские силовики и в районе Марьинки. Защищает этот участок республиканская гвардия, и защищает успешно. «Вчера в результате ответного огня нашими артиллеристами была уничтожена украинская батарея. Противник и на этом направлении продолжает наносить артиллерийские удары как по линии фронта, так по мирным кварталам прилегающих к фронту Кировского и Петровского района. Особенно сильно вчера досталось именно последнему», — отметил Матюшин.


«На южном направлении все так же без изменений. Противник не прибегает к активным наступательным действиям, продолжая обстреливать поселки южного края нашей республики», — также сообщил Варяг.


Ополченцы режут вены


Не себе, противнику. За минувшие сутки ВСУ лишились двух достаточно больших колонн военной техники. Одну из них защитники Донбасса уничтожили на марьинском направлении. «Вчера, приблизительно в семь часов вечера, ударили по запорожской трассе, разбили колонну украинской техники, накрыли блокпост. По трассе шла колонна техники оккупантов в нашу сторону. Наши выехали и из «Града» отработали точечными ударами, разбив вражескую технику и блокпост. Лишних залпов не было, всего вылетело около 8-10 ракет», — поведал боец ДНР с позывным «Химик».


Другая колона была атакована под Станицей Луганской, а в районе поселка Новотошковка двое украинских военнослужащих подорвались на растяжке. Кроме того, успешную операцию провела диверсионная группа ополчения в районе Нижнего. Как рассказал боец народной милиции ЛНР с позывным «Сыч», из двух 82-миллиметровых минометов диверсанты обстреляли позиции противника: в результате у ВСУ много раненых и двое погибших. ДРГ успешно скрылась.


Счастье без счастья, князь, обстрелы


На Луганщине, как и на донецком направлении, о перемирии забыли все. «Из Новотошковки каратели обстреливали из минометов позиции армии ВС Новороссии. Бои с тяжелой артиллерией велись близ Донецкого. Рядом со Счастьем велись бои с применением стрелкового и минометов. В ходе боя укронацисты произвели провокационный артиллерийский обстрел Счастьинской ТЭС со своих позиций, из н.п. Нижнетёплое, для дальнейшей дискредитации армии Новороссии, в результате чего множество населенных пунктов остаются без электроэнергии», — поделились информацией защитники Луганска.


Сыч, в свою очередь назвал некоторые цифры: «Сегодня 31 обстрел. В основном, работали минометы. Мы провели подавление двух батарей минометов 120 мм — помогаем украм отвести вооружение путем их утилизации. Подавление мы провели всего лишь восемью залпами нашей одной МСА-Б гаубицы. Каждый выстрел попал в цель. У противника также есть потери в личной силе. С танков мы уничтожили три огневые точки, с которых часто ведется огонь по нам из АГС и ПТУР. Насколько нам известно, вооружения так же были уничтожены на позициях».


Бойцы из-под Станицы Луганской сообщают о обстреле позиций в Николаеве и под Болотенным. Болотенное и Сизое лишь условно принадлежат ВСУ: туда заходят их разведгруппы и патрули. «По данным, которые я получил (и сам видел), потери наших за сутки составляют 23 раненых, танк требует капитального ремонта и уничтожен «Урал» (к счастью, пустой). Потери ВСУ более живописны: пятеро убитых и 31 раненый, минус танк, две батареи минометов 120 мм (8 штук), минус БТР, требуют капитально ремонта три танка», — подвел итог Сыч.


Между тем в 13.00 из ЛНР сообщили: «Зафиксирован обстрел со стороны Попасной по району н.п. Молодежное из миномета калибра 120 мм. Был нанесен удар с высоты 175,9 по району населенного пункта Смелое из миномета калибра 120 мм. Со стороны блокпоста по району н.п. Желобок велся обстрел из БМП-2. Был зафиксирован обстрел со стороны Станицы Луганской по району памятника князю Игорю из БМП и ЗУ».


А что скажет начальник транспортного цеха?


«Ситуация в зоне АТО имеет тенденцию к обострению. Количество фактов нарушения режима тишины со стороны боевиков растет. Увеличивается и доля эпизодов применения тяжелого вооружения, подлежащего отводу по минским договоренностям», — заявил на брифинге представитель администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.


По его данным, на луганском направлении точкой горячего противостояния стало село Крымское. «Террористы» стреляли по позициям сил АТО с юго-восточного направления. Перестрелки с применением стрелкового оружия, минометов и БМП периодически вспыхивали и прекращались целый день. Также враждебные вылазки и стрельбу зафиксировано в Счастье и в районе Попасной», — подчеркнул Лысенко.


«На донецком направлении противник активизировался у Горловки: вражеский огонь велся по всему периметру оккупированного города — от Луганского в Ленинский. В то же время усилились масштабные обстрелы наших позиций восточнее стратегической железной дороги Константиновка — Ясиноватая», — добавил он.


Также представитель администрации Петра Порошенко по вопросам АТО заявил, что «боевики» на участке от Новгородского до Верхнеторецкого активно применяет тяжелое вооружение — 120-мм минометы, танки и ствольную артиллерию. «Восточнее Донецка перестрелки продолжаются круглосуточно по всему фронту, от Авдеевки до Марьинки, причем участились артиллерийские обстрелы и снайперский огонь», — сказал Лысенко.


В Широкино, по его словам, тихо. Официально за минувшие сутки у ВСУ пятеро раненых.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх