Лента новостей

18:27
ЕС оплатил залог за грузинского оппозиционера Мелию
18:26
Уголовное дело не останавливает ФБК от сбора пожертвований
18:15
На Мальдивах «атака на демократию» — покушение на видного политика
18:14
Страны Европы, Иордания и США против еврейских поселений на Западном берегу
17:55
Голос Мордора: Украину не спасти, как рядового Райана
17:49
ФБК сдувается на глазах, Милов в панике клянчит денег
17:48
Вертолет Ingenuity впервые перелетел на новое место на Марсе (видео)
17:46
В Японии впервые с января за сутки выявили более семи тысяч случаев ковида
17:45
РИА «Новости»: Три взрыва произошли в столице Афганистана, погибли 15 человек
17:37
Ростовские власти ввели мониторинг цен на овощи и фрукты после закрытия нескольких рынков
17:36
Объем продаж в магазинах дьюти-фри Хайнаня на майских выходных превысил $153 млн
17:35
ЕС и Индия начинают переговоры по соглашениям о торговле и инвестициях
17:33
Зампостпреда РФ при ООН заявил, что дипломаты будут использовать Zoom после пандемии
17:01
Časopis argument (Чехия): кому выгоден распад экономических отношений с Россией
16:56
Премьер-министр Чехии призвал страны ЕС выслать хотя бы по одному российскому дипломату
16:50
Возможности Фабрики проектного финансирования ВЭБ.РФ расширили
16:49
Google допрыгался: российский суд обанкротит IT-гиганта
16:48
Google допрыгался: российский суд обанкротит IT-гиганта
16:45
Премьер Греции выступил за отмену патентов на вакцины от коронавируса
16:35
Fox: Белый дом изменил стенограмму, чтобы «смягчить» фразу о вступлении Украины в НАТО
16:30
Командир поискового отряда рассказал о рисках и слабеющей генетической памяти
16:20
Чехия предложила Евросоюзу выслать российских дипломатов из стран Европы
16:01
Ученые из США смогли "запутать" и измерить два макрообъекта
15:59
Новые модели персонажей Diablo II: Resurrected могут сильно удивить геймеров
15:55
Александр Роджерс: Дырка в полу или в головах?
15:42
Макрон призвал англосаксонские страны отменить запреты на обмен и экспорт вакцин
15:41
В Турции заметили желание США вернуть Россию в 90-е
15:38
Премьер Чехии попросил страны ЕС выслать «по крайней мере по одному» российскому дипломату
15:37
Компания Vans сообщила о кончине своего основателя Пола Ван Дорена
15:29
Командир армейского корпуса Черноморского флота поздравил фронтовиков с Днем Победы
15:26
Крупнейшая трубопроводная топливная компания в США сообщила, что подверглась кибератаке
15:25
Эксперты рассказали о популярных у россиян направлениях для путешествия на поезде летом
15:24
В Хабаровском крае выдали дальневосточную ипотеку более чем на 10 млрд рублей
15:15
Памятник «Защитнику Отечества от благодарных потомков» открыт в Ульяновской области
15:11
О преступлениях журналистов «Новой газеты» (фантазий в стиле самой «Новой газеты»)
15:08
Депутат от ЛДПР призвал Россию признать независимость ЛДНР
15:07
Путин поздравил народ Украины с 9 мая. Зеленский в послании не упомянут
15:06
СБУ задержала жителя Львовской области за попытку продажи советского знамени
15:04
Катастрофическая ошибка: США настраивают Запад ополчиться против России и Китая
15:02
Врач предупредила о скрытой опасности шашлычного мяса
15:01
Монастырь преткновения: Грузию заподозрили в продаже спорных территорий Азербайджану
15:00
Шабаш в Черном море: Дандыкин объяснил попытки НАТО создать новую горячую точку
14:44
В США четверо иностранцев, включая двух россиян, признали вину в киберпреступлениях
14:42
Япония становится жертвой информационной пропаганды США о России
14:36
Объем внешней торговли Китая вырос на 28,5% в январе-апреле
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В России»Овощной рассольник, буженина и сытная каша: военнослужащие пробуют блюда русской кухни

Овощной рассольник, буженина и сытная каша: военнослужащие пробуют блюда русской кухни


Солдаты российской армии в рамках Дней национальной кухни полакомились традиционными русскими блюдами.

Кулинарное мероприятие не только познакомило солдат из разных воинских частей с культурой и обычаями нашей страны, но и дало возможность отвлечься от армейских будней. Инициаторами мероприятия являются комбинаты питания, которые регулярно стараются разнообразить меню солдат. Традиционные Дни национальной кухни проводятся в течение всего года, их с нетерпением ждут бойцы во всех воинских частях.

В январе в одной из частей Новороссийска столовую украсили в русском стиле. Самовар с баранками, русский платок и флаг страны – атрибуты, олицетворяющие День русской кухни. В этот раз военных порадовали свекольным салатом с зеленым горошком, салатом «Степной», кислыми щами и овощным рассольником.

Попробовали блюда русской кухни и военнослужащие Волгограда и Архангельска, где также прошли мероприятия. Солдаты отведали жареное мясо птицы, сытную кашу, говядину по-деревенски и буженину. Для большего погружения в русскую культуру столы были украшены пестрыми скатертями.

Теперь у солдат появилось больше свободного времени для изучения воинских дисциплин: нарядов по кухне не стало, питание в руках профессиональных поваров комбинатов, которые не забывают баловать солдат не только в Дни национальной кухни, но и ежемесячно устраивают Дни именинника, готовят угощения на Пасху, Масленицу, Новый год и другие торжества.

 

Однако рацион военнослужащих отличается многообразием не только во время праздников и тематических мероприятий. В обычные дни в зоне раздачи – разные блюда. Система «шведский стол» позволяет солдатам и офицерам формировать свое меню. Например, на обед военнослужащим предлагают привычные блюда – борщ, рассольник, вермишелевый суп, котлеты, бефстроганов и многое другое – ежедневно на выбор два варианта первого, три вида мясных и рыбных блюд с гарнирами. На специальной стойке можно собрать витаминный микс по собственному рецепту, скомбинировав его из свежих и консервированных овощей и соусов, представленных в салат-баре. Кроме того, в холодное время года в меню военнослужащих добавляют лук, чеснок и сало. Армейский рацион сбалансирован по составу и энергетической ценности с учетом повышенных физических нагрузок. Меню разрабатывают профильные специалисты с учетом норм Роспотребнадзора, а перед подачей все блюда проходят строгий контроль главного технолога комбината и санитарного врача части.

Качественный рацион во многом влияет на эффективность боевой подготовки солдат и их службу. Несколько лет назад, во время всеобщей модернизации армии, было принято решение уделить особое внимание организации питания. Сегодня за весь цикл снабжения столовых воинских частей отвечают гражданские предприятия, рационы кардинально изменились, улучшились и качество блюд, и их вкус.



Опубликовано: Феликс Корнуков     Источник

Подпишись:




Вам может быть интересно:


Новости партнеров

Наверх