Лента новостей

05:38
Армия Израиля ударила по Сирии в ответ на запуск ракеты
05:37
Киев попросил содействия США в приобретении радиоэлектронных средств для защиты от России
05:30
Четырнадцатая колонна Центра гуманитарного реагирования обеспечила доставку около 200 тонн гуманитарного груза в Кельбаджарский район
05:28
Известия: стоимость нацпроекта по туризму составит около 1 трлн рублей
05:27
Бразилия обсуждает с Pfizer новый контракт на покупку вакцины от коронавируса
05:22
Битва на Волге. Борьба Москвы и Казани
04:53
В России за год на четверть вырос индекс шашлыка
04:51
WSJ: Байден собирается признать геноцид армян в Османской империи
04:50
В Чили произошло землетрясение магнитудой 5,3
04:49
НАСА: ровер Perseverance впервые получил кислород из атмосферы Марса
04:38
N-TV: создание новой российской станции в космосе приближает конец МКС
04:35
СМИ сообщили о возможном увеличении нелегальных такси в России
04:33
Пушков намекнул США, что всему миру "все ясно про Шерхана"
04:25
Сенат Чехии выступил с предложением прекратить дружеские отношения с Россией
03:51
В Италии задержан сообщник террориста, устроившего бойню в Ницце в 2016 году
03:50
Госдеп заявил об «определенном прогрессе» в переговорах с Ираном по ядерной сделке
03:49
Кулеба: Украина не получила ответа на предложение о встрече в Донбассе
03:48
SANA: Сирийские ПВО отражают ракетный удар Израиля
03:47
Конгресс США может ограничить продажу вооружений Саудовской Аравии
03:39
Слушания в Канаде об экстрадиции финансового директора Huawei в США перенесли на август
03:36
Первый полк с ракетами Сармат заступит на боевое дежурство в конце 2022 года
03:03
Valneva сообщила о начале третьей фазы испытаний вакцины от COVID-19
03:02
Климкин испугался из-за послания Путина Федеральному собранию
03:01
Международный день Матери-Земли
03:00
Сирийские ПВО среагировали на ракетную атаку Израиля
02:46
Южная армянская область стала волновать закавказские республики не меньше Карабаха
02:44
СМИ сообщили о возможности увеличения нелегальных такси в России
02:42
В ЕС возмущены реакцией России после высылки дипломатов из Чехии
02:41
Эксперт: акции оппозиции провалились по всей стране
02:33
Захарова посоветовала МИД Чехии оставить ультиматумы для общения внутри НАТО
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Мировое обозрение»Аналитика»Кулинар Борис Бурда поделился интересными рецептами Курского края

Кулинар Борис Бурда поделился интересными рецептами Курского края


Кулинар Борис Бурда поделился интересными рецептами Курского края

Известный кулинар, бард и участник шоу «Что? Где? Когда?» Борис Бурда на своем YouTube-канале «Вкусно с ББ» поделился «аппетитным» рецептом курской картофельной запеканки с мясом и рассказал о других особенных блюдах Соловьиного края. Об этом сообщает корреспондент ФАН.

Кулинар Борис Бурда поделился интересными рецептами Курского края

Картофельные блины

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молоко — 0,5-1 л;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло — по вкусу (для жарки).

Приготовление:

  • Лук, чеснок и картофель следует почистить и натереть на крупной терке.
  • Поперчить посолить, добавить муку, вбить яйцо.
  • Все тщательно перемешать и влить столько молока, чтобы получилось тесто средней густоты.
  • Получившееся тесто выложить на раскаленную сковородку (лучше всего чугунную), разровнять блин ложкой, затем накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
  • Через некоторое время аккуратно перевернуть блин лопаткой. Когда блин приготовится, выложить его на бумажное полотенце.
  • Блин подавать на общем блюде с соусами.

Кулинар Борис Бурда поделился интересными рецептами Курского края

Ленивые голубцы по-курски

Ингредиенты:

  • Кочан капусты — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • свинина — 500 г;
  • томатный сок — 200 г;
  • рис — 100 г;
  • растительное масло — 30 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  • Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.
  • Свинину помыть, осушить и нарезать небольшими кусочками.
  • Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить мясо. Обжаривать на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, не более 10 минут.
  • Выложить лук и морковь. Тушить все вместе 5-7 минут. Залить томатным соком. Посолить и поперчить. Тушить все вместе под крышкой 15 минут.
  • Помыть хорошо рис. Залить водой. Дать закипеть. Варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть хорошо водой.
  • Капусту тонко нашинковать.
  • В казанке соединить мясо, рис и капусту. Посолить и поперчить.
  • Потушить ленивые голубцы с капустой под крышкой на самом минимальном огне до готовности, около 10 минут.

Кулинар Борис Бурда поделился интересными рецептами Курского края

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 г;
  • картофель — 5 шт. среднего размера;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • кислая капуста — 250 г;
  • соленый огурец — 1 шт;
  • морковка — 1 шт;
  • сметана — 1 стакан;
  • майонез — 1 шт;
  • специи, соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Отварить пять средних картофелин. Остудить, очистить и нарезать их тонкими кружочками.
  • Мясо помойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его, посолите и добавьте любимые специи.
  • Лук и морковку почистите, нашинкуйте и обжарьте на умеренном огне. 
  • Натрите на крупной терке два небольших соленых огурчика, отожмите жидкость.
  • Отожмите 250 граммов кислой капусты. Нарежьте помельче небольшой пучок зелени и выдавите три хороших зубчика чеснока.
  • Смазать форму для запекания маслом.
  • Теперь выкладывайте слои: капуста, картошка, мясо, лук и морковка, зелень с чесноком и огурец сверху.
  • Стакан сметаны смешиваем с одной пачкой майонеза и заливаем получившемся соусом запеканку.
  • Отправляем ее в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Кулинар Борис Бурда поделился интересными рецептами Курского края

Курские блинчики

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% — 1 бутылка (0,9 или 1 л);
  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 4 стол. ложки;
  • растительное масло — 5 столовых ложек (в тесто), и 20 г (для смазывания сковородок);
  • соль — маленькая щепотка.

Для теста:

  • Мука — 10-15 ст. ложек с горкой;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление:

  • Вначале яйца с солью, сахаром и ванилью взбиваем в посуде с высоким бортиком миксером (примерно 1-2 минуты. Смесь немного увеличится в объеме и изменит цвет на более светлый.
  • Добавляем туда пять ложек растительного масла и снова взбиваем одну минуту.
  • Всыпаем две столовые ложки с горкой муки и взбиваем одну минуту. Вливаем молоко: вначале 200 грамм, перемешиваете, потом весь остаток.
  • Взбиваем и добавляем муку сразу 7-8 с ложек горкой, далее подсыпаем по одной ложке с горкой, чтобы получить нужную консистенцию.

Жарим блинчики.

«Куряне идут и на блинный торт — проще не бывает: напечь блинов побольше и укладывать в стопку, промазывая четные блины обычной сгущенкой, а нечетные – вареной», — рассказывает кулинар.

Кулинар Борис Бурда поделился интересными рецептами Курского края

Пряники Соловьиного края

История курских пряников началась еще в девятом веке. Хозяюшки экспериментировали с начинками: укроп, розовая вода, огуречный рассол и многие другие. Прославились в особенности сладкие пряники, благодаря своим традиционным секретам.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мед — 225 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сода — 1,5 ч. ложки;
  • пряности, какао — по вкусу.

Приготовление:

  • Смешать сухие муку, сахарную пудру, соду без горки, пряности и перетереть их с натертым на терку маслом. Можно перемешать в блендере.
  • Мед нагреть до горяча, но не кипятить, и влить к сухим ингредиентам.
  • Затем добавить яйца и желтки. Замесить мягкое, но упругое тесто. Месить пять минут. Тесто не должно плыть и быть сильно тугим, так как тогда будет труднее с ним работать. Завернуть тесто в пакет и дать полежать 5-10 минут.
  • Раскатать тесто до толщины 2-3 мм, вырезать нужные фигурки и печь при 180 градусах не более 10 минут в режиме конвекции.
  • Перед нанесением глазури пряники полностью остудить.

Несколько лет назад специалистами была создана гастрономическая карта Соловьиного края, благодаря которой жители других городов и стран могут ознакомиться с традиционной кухней региона. В список самых интересных вошли, например, картофельная друнька и суджанские вареники с дырочкой.


Автор: Сергей Петров


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:




Вам может быть интересно:


Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх