Лента новостей

19:21
Байдену и папе Франциску стало невозможно иметь дело с епископами США
19:20
Удастся ли Израилю разбить тройку Россия – Иран – Турция?
19:08
Украина оспорила полномочия российской делегации в ПАСЕ
19:05
Появились подробности вооруженного нападения на россиян в Стамбуле
19:04
Россия и США уже начали работу над пролонгацией СНВ-3
19:03
МИД Финляндии: Крайне важно, чтобы Москва расследовала отравление Навального
19:02
ЕС может ввести новые правила въезда из-за ковид-мутаций
19:01
В Баку в жилом доме прогремел взрыв: из-под завалов достали женщину и ребенка (видео)
18:59
Договор о запрещении ядерного оружия не заметили
18:57
Apple сможет зарабатывать на автомобильном рынке десятки миллиардов долларов, но в основном за счёт ПО
18:56
Realme готовит смарт-динамики, телевизоры и самый доступный 5G-смартфон в мире
18:55
Motorola скоро выпустит доступный 5G-смартфон Ibiza с 90-Гц экраном и ёмкой батареей
18:50
Путин в шутку рассказал, что в будущем мог бы работать в области виноделия
18:49
Уровень безработицы на Украине за год вырос на 33%
18:48
Минсельхоз не обсуждает дополнительные ограничения для стабилизации цен на продукты
18:46
Путин назвал опасными незаконные акции протеста
18:45
Володин призвал доверять президенту, а не фейкам о дворцах
18:44
Володин заявил, что строить парламентский центр нужно после решения проблем граждан
18:42
В Нагорный Карабах вернулись уже более 50,6 тыс. беженцев
18:40
4 удивительных города, в которых не живут люди
18:31
«Слуг» «проконсультировали» в посольстве США в отношении Дубинского
18:30
В Одессе «заминировали» 373 учебных заведений — детсады и школы
18:29
Украина добилась проведения дебатов в ПАСЕ по делу Навального
18:28
Гончаренко считает, что место делегации РФ в ПАСЕ в «комнате грязи во дворце Путина»
18:26
Заключенные Курской области создали из снега скульптуру Кремля
18:25
Курские специалисты построят четырехполосную дорогу на улице Бойцов девятой дивизии
18:22
Активист "Антимайдана" рассказал, как пять лет выживал в плену СБУ
18:20
Россия перекрывает один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж
18:19
В Москве найден мёртвым актер и стендап-комик Александр Шаляпин
18:18
В Белоруссии своеобразно объяснили перенос чемпионата мира по хоккею
18:13
США помогают легализовать террористов на государственных постах в Ливии
18:10
Альтернативой заморозке цен могут стать продуктовые карты
18:09
"Выздоровление" экономики поспособствует укреплению рубля в 2021 году
18:04
Акции Абрау-Дюрсо прибавили более десяти процентов после слов Путина
18:03
Минсельхоз не ожидает дефицита продовольствия в России
18:02
Правительство поддержало запрет списывать у должника минимальный доход
18:00
Захарова заявила о начале работы по продлению СНВ-3
17:59
Пушков объяснил решение парламентариев оспорить полномочия России в ПАСЕ
17:58
Россия направит США ноту из-за блокировок аккаунтов официальных лиц
17:57
Посол Индии в России привился вакциной Спутник V
17:50
Полное разочарование
17:49
Гастарбайтеры – главные инвесторы
17:47
Мнения План "Кольца анаконды" против России
17:42
Овощной рассольник, буженина и сытная каша: военнослужащие пробуют блюда русской кухни
17:41
Медики Минобороны РФ испытали «в поле» разведывательный комплекс «Стрелец»
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мировое обозрение » В мире » Украина » Коронавирусный геноцид

Коронавирусный геноцид


В Киеве скорее согласятся на массовое вымирание, чем примут помощь от России

С интересом приходится наблюдать, как украинские политики и медики придумывают всевозможные отговорки, чтобы отказаться от российской вакцины "Спутник V". Всё началось с того, что перед самым новым 2021-ым годом харьковская компания "Биолек" обратилась в Министерство здравоохранения Украины с заявлением о госрегистрации российского препарата. Это событие сразу вызвало яркие всполохи эмоций чиновников в высших эшелонах власти Украины, которые начали дружно настраивать население на то, что российскую вакцину принять "ніяк не можна". К примеру, главный санитарный врач страны Виктор Ляшко стал рассказывать, что регистрация "Спутник V" на Украине невозможна до окончания третьей фазы испытаний. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба пытался доказать украинцам, что это "гибридное оружие" Москвы. Им вторил президент страны Владимир Зеленский, рассказывая, что украинцы должны получить абсолютно надёжную, проверенную и только зарегистрированную вакцину. 

В силу того, что от европейцев и американцев Украина вакцины получит очень и очень не скоро, не раньше, чем они сами их "наедятся", альтернативным вариантом, в понимании Зеленского, является препарат CoronaVac от китайской компании Sinovac Biotech. Владимир Александрович порадовал украинцев, что регистрация этого китайского препарата, возможно, произойдёт уже в январе в стране-производителе, в одной из стран Европы или в Соединенных Штатах.

Озвученные "восторги" Зеленский пусть оставит по себе. Даже в самом оптимистичном для украинцев варианте только к концу февраля Украина получит от китайцев дозы, которыми хватит вакцинировать аж 350 тыс. человек, а к лету - аж 900 тыс., то есть совершенно недостаточное количество вакцин, которыми даже приостановить эпидемию проблематично. Но это не самое печальное для украинцев. Если по существу рассмотреть остальные факты, то наглядно видно, что политический момент (а также личный карман членов команды Зеленского и прочих постмайданных "рулевых") намного важнее незалежному президенту, чем здоровье десятков миллионов и жизни сотен тысяч граждан его страны.

Итак, первая "причина" в легенде, почему на Украине не желают регистрировать российскую вакцину - она не прошла третью стадию испытаний. Это заявление не выдерживает абсолютно никакой критики. Ещё в феврале 2020 года Всемирная Организация Здравоохранения провела первый технический комитет, который разработал критерии и процедуры регистрации вакцин от COVID-19. ВОЗ дал рекомендации всем государствам мира перейти на экстренную процедуру регистрации вакцин для того чтобы в кратчайший период преодолеть чрезвычайную ситуацию, связанную с пандемией. В итоге к настоящему моменту, в мире зарегистрировано восемь вакцин, и, что самое интересное, НИ ОДНА из этих вакцин не прошла до конца третью фазу клинических испытаний и не могла её пройти. Третья фаза продолжается примерно два года у любой вакцины.

Выходит, главный санитарный врач Украины в принципе отказывает украинцам В ЛЮБОЙ вакцине от коронавируса, раз все они не прошли третью фазу? Или он озвучивает бредовые основания, лишь бы только не принимать помощь от российской стороны? Иначе становится очевидным, что Виктор Ляшко совсем не в курсе о том, что:

а) в случае с вакциной Pfizer (РНК-вакцина) американцы и европейцы свои клинические исследования рассчитывают закончить лишь в 2023 году;

б) американская Moderna (РНК-вакцина) надеется, что третью стадию испытаний их препарата получится завершить в 2022 году;

в) третья фаза испытаний британской AstraZeneca (вирусный вектор, созданный на основе аденовируса шимпанзе) закончится в 2023 году;

г) такая же ситуация по китайским вакцинам. Зарегистрированы четыре: две вирусные вакцины Sinopharm, вирусная вакцина Sinovac Biotech и векторная (аналог "Спутник V") от Beijing Institute of Technology. Третья студия клинических испытаний у них не закончена.

США, ЕС, Китай и другие страны прививают людей вакцинами, не прошедшими третьего этапа клинических испытаний, и украинцы будут делать то же самое, если им дать те вакцины. Таким образом "аргумент" о незаконченности испытаний "Спутник V" отпадает.

Второй аргумент касается того, что вакцина должна быть абсолютно надёжная, проверенная (добавлю от себя важный момент - эффективная).

По поводу эффективности к китайским есть большой вопрос. Китайские вирусные вакцины состоят из убитых микробных частиц. Что касается вакцин, предлагаемых Pfizer и Moderna, то они созданы на платформе нуклеиновых кислот, матричного РНК. Это абсолютно не изученная ещё технология, к человеку никогда она не применялась. Именно такие препараты должны проходить клинические испытания ещё долгие и долгие годы, если не десятилетия. И только после 2023 года мы узнаем отдалённые результаты и последствия вакцинации ими.

Сюда стоит добавить, что способ доставки информации  в клетку с помощью РНВ-вакцины у Pfizer и Moderna хороший, но иммуногенность и эпидемиологическая эффективность его ниже. Отсюда производителями в вакцине используется адъювант (усилитель иммунного ответа, неорганические вещества). В варианте Pfizer - это соли алюминия, но именно они вызывают часто непредсказуемую, порой предельно сильную аллергическую реакцию у разных людей, что здорово снижает безопасное применение американского препарата. Ну а то, что Pfizer дорогой и неудобен в транспортировке и хранении (партия 5 тыс. доз, условия хранения -70°C) оставим за скобками, это не самый главный показатель, хотя температура хранения показывает, что препарат не сбалансирован.

Третий аргумент украинской стороны - вакцины не должны использоваться как "гибридное оружие", для продвижения чьих-то геополитических амбиций. Но вот в чём-чём, а обвинить российскую сторону в этом невозможно. Остальные страны вакцины просто продают - для них это заработок и коммерция. А Россия - единственная в мире страна, которая готова предоставить трансфер технологий, чтобы можно было масштабировать их на месте, организовывая самостоятельные производства на территории других государств. В варианте Украины Россия предлагает наладить производство вакцины в Харькове. Это значит – не покупать за большие деньги в других странах и даже не покупать в России за вдвое меньшие деньги. Это производить самим.

Украине это не надо? Видимо, не надо. Украинской верхушке гораздо выгоднее через фирмы-прокладки наладить поставки чужих препаратов на территорию страны, оставляя без приложения усилий жирный барыш в кармане. А то, что из-за этого бюджет не досчитается огромных денег, миллионы граждан потеряют здоровья, а десятки тысяч – жизнь, это "ничего, дело житейское". Главное, что верхушка "в шоколаде".

Резюме

Такое впечатление, что во главе Украины стоят не просто нацисты, а глупые нацисты. Их деяния измеряются погибшими на Донбассе, Аллеей Ангелов, людьми в Крыму, которых они пытались оставить без света и воды. Теперь добрались до собственного населения. Неужели не понятно, что вакцинация нужна самим украинцам? Уже появилась масса репортажей о состоянии здравоохранения в Незалежной, люди умирают из-за нехватки медицинской помощи. Нет лекарств, нет кислорода, нет койко-мест для больных, а сейчас еще и попытка отказаться от вакцины? Зачем это делается? Чтобы погубить часть населения Украины? Другого повода-то нет.


Андрей Червонец


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:




Вам может быть интересно:


Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх