Лента новостей

14:04
Financial Times (Великобритания): почему Европа испугалась дефицита газа еще до начала роста зимнего спроса
14:00
Цена на газ в Европе серьезно снизилась после рекорда накануне, но затем снова выросла
13:58
Цена газа на рынке в Европе опустилась ниже 800 долларов за тысячу кубов
13:56
Робот компании Промобот будет участвовать в промо-акциях заказчиков филиала BTL Africa
13:54
ЦБ: официальный курс евро на пятницу снизился на 71 копейку
13:50
США утаивают истинные цели развития ракет-перехватчиков
13:50
В Верховной раде планируют ограничить избирательные права украинцам с российскими паспортами
13:48
Сенаторы призвали ужесточить наказание для зарубежных IT-компаний за нарушение законов
13:46
Евросоюз не проинформировали о создании альянса США, Великобританией и Австралией
13:44
Президент Вьетнама в разговоре с Путиным высказал интерес в наращивании поставок российских вакцин
13:34
Непризнанная Госдума: решится ли Европа на полный разрыв с Россией?
13:24
Евросоюз и Россия перешли на «сильную лексику»
13:20
Сенатор назвала категорию граждан с правом на надбавку к пенсии со следующего года
13:18
Унесенные ветром
13:16
Петр Бирюков: к холодам в Москве подготовили 56 снегосплавных пунктов
13:12
Французы ликвидировали лидера ИГИЛ: месть за убитых американских спецназовцев
13:10
The Sun заподозрила Россию в отработке «вторжения» в две страны
13:08
Предчувствие гражданской войны: обязательная вакцинация от COVID грозит США насилием
12:56
Субмарины под Южным крестом: горячее лето 42-го
12:50
Кремль отреагировал на доклад Европарламента о пересмотре отношений с Россией
12:48
Попытка Прибалтики огородиться от Белоруссии оживила торговлю колючей проволокой
12:46
Украина пообещала «тормошить» своих партнеров в вопросе «Северного потока – 2»
12:40
Джихадисты заявили о расстреле из ПТРК группы российских военных
12:34
Европа идёт к своему концу?
12:32
Глава ФЗНЦ выступил за упрощение въезда в Финляндию для петербуржцев
12:30
Немецкий корабль не пустили в китайский порт
12:26
Правда о пленных в Афганистане через призму времени
12:16
"Громкая победа" депутата Рады над Москвой
12:10
Миллер: поставки газа по «Северному потоку-2» не начнутся 1 октября
12:06
Россия не несёт ответственности за вызванный Западом миграционный кризис
12:04
Си Цзиньпин отказался от очной встречи с Байденом
12:00
В Польше оценили, за сколько дней российская армия может дойти до Варшавы
11:58
США, Австралия и Британия объявили о создании военного альянса AUKUS
11:56
Австралия разорвала оборонный контракт на $66 млрд с Францией по строительству подлодок
11:54
Лингвистическая проституция Украины
11:50
Вызывают воспаление желудка, проблемы с сердцем и даже рак: стало известно, какие продукты нельзя есть после 30 лет
11:48
«Коммуникация началась»: Google и Apple ответили на приглашение Совфеда по поводу вмешательства в выборы
11:46
«Выборы не признавать, меры ужесточить»: Европарламент одобрил доклад о пересмотре отношений с Россией
11:44
Цена газа в Европе пошла вниз после достижения рекорда в $970
11:42
Не стало легендарного сербского баскетболиста и тренера Душана Ивковича
11:36
Samsung начала массовое производство 90-Гц OLED-панелей для ноутбуков
11:34
Британские учёные придумали бетон для других планет — в нём буквально будут кровь, пот и слёзы астронавтов
11:33
Жители Выборгского района СПб посмотрели фильм «Шугалей-3» на спецпоказе с актерами и съемочной группой
11:28
В Краснознаменске назвали победителей конкурса творчества «И звезды становятся ближе...»
11:22
Собянин представил основные проекты по развитию четырех районов СЗАО
Все новости

Архив публикаций



И снова даун


Будет локдаун 8 января, не будет локдауна – науке это не известно. Офис президента шлет позитивные сигналы: количество больных ковидом резко снижается скачкообразными темпами. В зависимости от самочувствия пресс-секретарши Зеленского. Когда у нее те самые дни, угроза второй волны пандемии и введения тотального запрета на продажу противозачаточных средств повышается до красной черты. Когда гормональный фон в норме, все утихает.

Сейчас, по ходу, второй случай. Украина может стать первой страной в мире, где пандемия рассосалась сама собой. А так бывает, если власть четко знает, что и когда делать. У нас знает. Пока другие страны мира вакцинируются чем попало, мудрый Офис президента ждет результатов клинических испытаний вакцины от коронавируса на представителях более развитых государств. Пусть они на японцах потренируются. Или на американцах. Мы же тщательно следим за статистикой заболеваний. Вчера было три тысячи, сегодня пять, а завтра десять. О чем это говорит? О прагматичном подходе власти к ликвидации эпидемии. Если введут после Рождества локдаун, то только для того, чтобы уберечься от сезонной эпидемии гриппа, которая начнется, по прогнозам Минздрава, в феврале. Или не начнется, но и на этот случай есть четкий план действий, одобренный на селекторном совещании у Зеленского.

В совещании на этот раз приняли участие больные Житомирского психдиспансера, которым заплатили гонорары в размере 500 грн. Слова президента о заключении исторического контракта на поставку сверхэффективной китайской вакцины были восприняты шизофрениками с энтузиазмом. Санитары, привлеченные к селекторному совещанию в качестве экспертов-волонтеров, долго не могли успокоить пациентов, хором скандировавших «Али! Экспресс!».

Мы все понимаем: наше здоровье в надежных руках. Пока вы читаете эти строки, группа креативных ипланов под руководством вышеупомянутой Мендель работает над новым видеороликом, который должны показать в канун Рождества. По замыслу авторов идеи, просмотр ролика в определенных обстоятельствах способствует массовой выработке антител в организме. Видео состоит из двух частей, что полностью соответствует векторному типу действия американской вакцины Moderna.

Да, как оказалось, никакого контракта на поставку вакцины из Китая у фирмы, финансировавшей партию «Голос», нет. Есть лишь документ о предоплате, который ни к чему не обязывает. Кроме как к выплате конторе солидных комиссионных за напряженные посреднические услуги. Но это, как вы сами понимаете, историческая победа Зеленского, под чутким руководством которого нация фантастическим образом самоизлечивается. Никто же не сомневается в официальной статистике, которую каждый день публикуют по утрам. Все уже привыкли к Кличко с его информацией о количестве умерших по состоянию на вчера. Правда, после НГ он уехал в отпуск по неотложным делам. Однако волноваться не надо: количество коек, готовых к приему ковидных больных, постоянно растет, а сами больные куда-то деваются по дороге к местам последнего пристанища. Ну и вы все заметили: благодаря программе президента «большая попойка» дорога на кладбище и в другие общественно значимые места занимает гораздо меньше времени, чем во времена диктатуры Януковича.

Поэтому уже сейчас начинайте готовиться к локдауну, сроки которого вам никто не назовет. Волноваться не надо. Продажа еды, в том числе и для животных, разрешена. Если так уж приспичило, можете сходить в аптеки и убедиться в отсутствии необходимых лекарств. Многие спрашивают: а что делать, если локдаун не введут в январе? Кому верить? Отвечаю: верить надо исключительно в третью стадию клинических испытаний одной из четырех китайских вакцин, которые как раз крайне успешно испытываются на специально обученных лабораторных животных. Все чувствуют себя хорошо и передают Зеленскому пламенные приветы. Разговоры о сроках введения полного локдауна, а также о его вероятном продлении до конца февраля оказывают позитивный терапевтический эффект на состояние здоровья среднестатистического украинца. Его мозг постоянно занят полной херней: будут ли ходить поезда во время карантина, в котором часу можно купить алкоголь и где взять деньги на оплату стремительно подорожавшей коммуналки? Времени задуматься о такой «ерунде», как сроки начала вакцинации, не остается.

А цены на электричество, конечно, доставляют. По ходу, его вырабатывает топ-менеджмент Рината Леонидовича с помощью эбонитовых палочек, которыми трут по кашемировому покрытию проституток с Окружной. Другого логического объяснения нынешнему тарифообразованию у меня нет.

Теперь перейдем к наиболее вероятному сценарию развития эпидемиологической ситуации в нашей аграрной сверхдержаве. На протяжении января счастливому населению будут вешать лапшу на уши по поводу сроков введения, усиления или модернизации локдауна. Это поможет отвлечь внимание от проблемы поставок вакцины от COVID-19, которая уже как бы грузится трудолюбивыми китайцами в самолет «Мрию». Однако не все так просто.

Вариантов с поставками вакцины на самом деле три. Первый предполагает проведение мощной информационной кампании по заказу Офиса президента на тему «Чип Байден и Дейл Трамп спешат на помощь». Зеленский постоянно будет рассказывать об огромных подвижках в переговорах о поставках целебной американской вакцины. Буквально на днях, после локдауна, «Мрия» вылетит в город Вашингтон. Там наши побратимы из BLM доверху загрузят ее свежей «Модерной» или «АстраЗенекой». Либо же прорыв будет на переговорах с Польшей, которая согласится поставить нам остатки неиспользованной американской вакцины. Возможно, оглушительным успехом увенчаются переговоры с Габоном – лидером африканской вакцинации.  

Второй вариант предполагает реализацию программы «агрессивного вторжения РФ с целью вакцинации украинского населения». Программа Медведчука разработана с участием Путина и предполагает развертывание производства совместной американо-российской вакцины AstraZeneca и «Спутник V» на харьковском фармацевтическом заводе «Биолек». С точки зрения уехавшей в США Ульяны Супрун, этот сценарий имеет сразу два базовых недостатка. Первый заключается в том, что будет в сжатые сроки проведена вакцинация всего населения Украины. А где брать прибыль американским фармацевтическим компаниям?! Второй – по замыслу Медведчука, Украина станет производить вакцину, что позволит ей зарабатывать деньги на экспорте этого сверхвостребованного препарата. Понятное дело, подобный вариант развития событий абсолютно недопустим. Наши «стратегические партнеры» скорее помогут вымереть всем украинцам от ковида, чем позволят нанести ущерб хотя бы на один цент своим бизнес-интересам.

Не случайно главный как бы санитарный врач Ляшко буквально криком кричит о недопустимости производства «непроверенной вакцины» в Украине. Его «зафрахтовали» американские фармакологические компании с четкой установкой: ждать, пока у них дойдут руки до поставок своих вакцин для «меньших братьев». Поскольку Ляшко не увольняют, это официальная позиция Офиса президента.

И, наконец, третий вариант сводится к поставкам китайской вакцины, которая как раз и пройдет третью стадию клинических испытаний на жителях Украины. Причем доз только 1,8 миллиона, то есть на всех не хватит, поэтому опять надо ждать американскую вакцину. Своего рода гибридный вариант, который, по мнению министра здравоохранения Степанова, позволит оттянуть чей-то неизбежный конец.

Александр Зубченко


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх