Лента новостей

16:23
«Это ненормально»: Рашкин в День Победы обвинил Путина в переписывании истории
16:22
Российские корабли уличили в попытке помешать украинскому флагманскому судну встретить корабль США
16:21
Политолог Еремина: Шотландия укрепила идею независимости от Великобритании
16:20
В Одессе полицейские потребовали у демонстрантов убрать портрет маршала Жукова
16:19
Финские СМИ сообщили о планах открыть железнодорожное сообщение с Россией на время чемпионата Европы
16:13
Очередная партия спутников Starlink выведена на орбиту десятикратно использованной ракетой Falcon 9
16:05
Доход губернатора Мурманской области Андрея Чибиса в 2020 году снизился в два раза
16:03
Путин в ближайшее время не планирует проводить телефонный разговор с Жапаровым
16:02
Эксперт: культурный обмен в отношениях России и США играет важную роль в трудные времена
15:48
В Одессе на Аллее Славы из-за портрета Жукова произошла драка
15:47
Путин: сейчас пытаются поднять головы оставшиеся с войны «недобитые каратели»
15:46
Львовские неонацисты грозятся провести парад дивизии СС «Галичина» в Донецке и Москве
15:42
Политолог объяснил, почему Киев не может быть отдельным участником Второй мировой
15:33
Time (США): величайшие мифы о Второй мировой войне, о которых рассказал военный историк
15:32
iRozhlas (Чехия): разоблачение истории русские воспринимают в штыки, как проявление неблагодарности за освобождение, полагает историк
15:27
В Индии на фоне пандемии коронавируса участились случаи поражения опасными грибами
15:21
Парад Победы 2021: легенды и современность встретились на Красной площади
15:15
В Берлине в рамках акции Бессмертный полк прошла минута молчания
15:14
В Лондоне почтили память советских солдат, погибших в годы войны
15:13
В ЛНР развернули самую большую в мире георгиевскую ленту
15:12
Посол России рассказал об отношении к событиям войны в Армении
14:59
Неудачное начало учений Strike Warror в Балтийском море
14:58
Дипломаты и Вторая мировая: «Разыграли многоходовую комбинацию»
14:50
Балтийский эпилог Великой Отечественной
14:48
Политолог объяснил, как Тихановская использовала 9 Мая в своих целях
14:47
Лукашенко вместе с сыновьями возложил венок к монументу в Минске
14:46
Песков указал на проявления неонацизма в некоторых странах Европы
14:26
Ученые из США смогли "запутать" и измерить два макрообъекта
14:24
SpaceX запустила партию спутников Starlink с космодрома во Флориде
14:11
Раскрыта судьба неуправляемой китайской ракеты
14:10
Названы главные новинки на параде военной техники 9 мая в Москве
14:06
Военные США конфисковали оружие российского производства с корабля в Аравийском море
14:05
Финляндия заявила о готовности России применять войска в Европе
14:04
Невидимые для радаров авиабомбы Дрель начнут поступать в войска уже в этом году
14:00
На Красной площади в Москве состоялся парад в День Победы (видео)
13:59
Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства
13:58
Военная разведка Финляндии сообщила о готовности России использовать войска в Европе
13:45
На центральной площади Самары состоялся Парад Победы
13:44
В Новосибирске прошел праздничный парад, посвященный 76-ой годовщине Дня Победы
13:42
Доходы губернатора Калининградской области в 2020 году превысили 20,4 млн рублей
13:41
Правительство США оценивает последствия кибератаки на трубопроводную компанию
13:40
Доходы губернатора Камчатского края в 2020 году уменьшились на 2,8 млн рублей
13:38
Путин на встрече с Рахмоном отметил процесс укрепления российской базы в Таджикистане
13:36
Воздушную часть парада Победы проведут в запланированное время
13:35
Путин наблюдает за парадом Победы с трибуны на Красной площади
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Либеральная демократия — фашизм в новой обертке. Голос Мордора

Либеральная демократия — фашизм в новой обертке. Голос Мордора



В Сети всплыла одна замечательная цитата «журналиста-расследователя», главреда информационной помойки Insider Романа Доброхотова

Вроде не особо старая, от февраля этого года. Касается фраза все той же извечной темы: что есть демократия? И Доброхотов легко и играючи отвечает на этот вопрос:

«Демократия — это не власть большинства. Власть большинства — это тоталитаризм. Власть необразованного, серого, запуганного, ксенофобского большинства, вот это то, что сейчас происходит у нас, здесь, но у нас авторитаризм пока еще, — это тоже власть большинства».

Роман Доброхотов — истинный «демократ». Как, к примеру, и другая известная в медийном мире персона — Евгения Альбац. Она тоже недавно отличилась заявлением, совместив его с поздравлением на иудаистский праздник Ханука:

«Это праздник либеральной демократии! Победы меньшинства над абсолютным большинством!»

Вообще в последнее время сильно обострились дискуссии на тему, что же есть демократия. Наверное, потому, что кое-кого перестало устраивать классическое понятие, которое подразумевало власть большинства при соблюдении прав меньшинств. Меньшинствам уже мало просто прав. Любым меньшинствам — политическим, этническим, сексуальным. Они хотят власти. И не просто власти, а власти абсолютной. Именно поэтому и появляются такие цитаты от истинных российских «демократов». Благо и пример имеется, заокеанский. Там-то демократию уже давно и успешно трансформировали (вспомните слова Владимира Путина про трансформеров) в нечто, что совершенно не учитывает интересы огромной группы людей. К какому-то более-менее классическому варианту демократию пытался вернуть Дональд Трамп, но он оказался буквально сожран теми же самыми представителями меньшинства. Ну да ладно, мы не будем улетать далеко за океан, а посмотрим на «новую демократию» на тех территориях, что нам исторически и географически ближе.

В цитате Доброхотова следует обратить внимание на один важный момент — на то, как он видит большинство — необразованным, тупым быдлом, которому власть нельзя давать по определению. Никакую власть. Власть должна принадлежать только «людям со светлыми лицами». Уж они точно знают, как надо управлять всем этим быдлом, а говоря прямо, — держать его в стойле. Нет, не думайте, что эта власть будет нежной и либеральной. Они только называют себя либералами, но на самом деле их мечта — и есть абсолютный тоталитаризм, в высшей его форме.

Именно диктатура репрессивная, можно сказать, фашистская. Вы, наверное, и так заметили, что все эти либералы, мечтающие о священной истинной демократии, не терпят никакого инакомыслия. Своих оппонентов они готовы сожрать, закидывать камнями, сжигать на кострах. Они и не скрывают своих намерений, благо в той России, которую они называют тоталитарной и диктаторской, говорить о своих «хотелках» можно открыто как в социальных сетях, так и в многочисленных оппозиционных СМИ. При этом постоянно ноя, что в стране нет никакой свободы слова.

И я почему-то уверен, что, дорвись эта кодла до власти, тот самый «красный террор», который большевики устроили вскоре после революции, покажется детской сказочкой в сравнении с тем, что готовят России «адепты абсолютной свободы». Впрочем, и наследственность тоже сыграет свою роль. Многие из нынешних «революционеров» — потомки революционеров тех лет, а другие — дети и внуки самой сгнившей части советской элиты.

Вспомните недавний спор Венедиктова и Альбац о своих предках. Хочу лишь заметить, что «красный террор» появился все же не на пустом месте и, несмотря на всю его жестокость и кровавость, имел под собой какие-то основания. По крайней мере, противостоящая сторона занималась примерно тем же самым. Но нынешние «пламенные революционеры» слишком уж сильно измельчали, руководствоваться они будут только местью и нестерпимым желанием закрыть рты всем несогласным. Да и простому народу, который эти персонажи считают быдлом, тоже не поздоровится. Любые протестные акции будут подавляться примерно так, как это было сделано «демократами» в Москве в 1993 году.

Кстати, цветные революции хорошо вписываются в логику «новой демократии». Отличный инструмент легитимизации власти меньшинств, которые эти революции и устраивают: нахрапом, наглостью, ложью, при мощной поддержке из-за рубежа. Эти «революции» не имеют ничего общего с настоящими, когда против власти встает народ. Тут все устроено так, что подавляющее большинство, которое против подобных методов смены власти, попросту ничего не сможет сделать. Затыкание ртов начинается уже в самом процессе революции, с помощью массированных атак подконтрольных СМИ на власть и силовиков, которые пытаются противостоять беспорядкам. Во время цветной революции никто и не думает спрашивать мнение народа, потому что устроителям подобных переворотов на обычный народ плевать.

Ну и в заключение замечательная история о том, как одна немецкая журналистка не может понять, почему народ в России не поднимается из-за «отравления» Навального.

Фрау в шоке: почему на такую мощнейшую историю с политиком высоченного уровня, которого знает весь мир, людям в России просто плевать. Фрау строит предположения, разумеется, нелепые, что народ молчит от того, что боится путинской диктатуры. И даже представить себе не может истинное положение дел, — что подавляющему большинству россиян на Навального до лампочки. Плевать в разных диапазонах — от нейтрального до искренней ненависти.

Да, в России — демократия, пусть она и не устраивает либеральных хомяков. И за Путина голосует подавляющее число избирателей, а «Единой России» приходится буквально драться с другими партиями, что мы обязательно увидим на следующих выборах, которые обещают быть динамичными и интересными. Но только народ России никогда не проголосует за тех, кто хочет снова утянуть его в тот ад, что был в 90-х, а то и хуже. За тех, кто в открытую говорит о расчленении страны. И, конечно же, за тех, кто называет его «тупым, необразованным, ксенофобским быдлом». Господа «оппозиционеры», вы закапываете себя сами, без всякой помощи власти. И по большому счету туда вам и дорога.

Голос Мордора, ФАН

  



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:




Вам может быть интересно:


Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх