Лента новостей

03:38
По-братски поделим: читатели немецкого СМИ понадеялись на развал России
03:16
Захарова жестко осадила Кулебу после его слов о "российском трюке"
03:15
Госдеп уточнил детали предстоящей встречи Лаврова и Блинкена в Рейкьявике
03:14
Блинкен разъяснил Германии позицию США по "Северному потоку — 2"
02:42
Госсекретарь США высказался против «Северного потока-2» и предупредил о риске санкций
02:41
ХАМАС отказался от соглашения с Израилем о прекращении огня
02:40
Армения пожаловалась в ЕСПЧ на участие Турции в карабахском конфликте
02:39
В Австрии начали смягчать коронавирусные ограничения
02:38
Хакеры получили $90 млн за взлом американской компании Colonial Pipeline
02:35
Google и Samsung объединили усилия, чтобы сделать лучше систему Wear OS для умных часов
02:34
В пятницу стартуют продажи новых iMac и iPad Pro, в том числе в России
02:28
Минэкономразвития РФ подготовило проект создания ОЭЗ в Новгородской области
02:27
Путин и Си Цзиньпин дадут старт строительству новых блоков АЭС в КНР
02:26
СФ обсудит беззаявительный порядок получения пенсий инвалидами
02:24
Правила политической рекламы в соцсетях могут уточнить по итогам выборов в Думу
02:22
Нарышкин назвал неправовыми и враждебными санкции Запада в отношении России
02:20
Два ракетоносца Ту-160 выполнили плановый полет над акваторией Баренцева моря
01:58
Национальная безопасность разговорного жанра
01:48
"Газпром" переживает из-за нулевых пошлин "Новатэк"
01:47
Поток Amazon снес Рокки, Джеймса Бонда и всех "Викингов"
01:46
"Просвещение" Грефа: сберкнижка окажется непрофильным активом
01:41
Оценена вероятность резкого взлета курса рубля
01:39
США вывели на орбиту спутник, следящий за ракетными угрозами
01:38
В Госдепе назвали дату встречи Лаврова и Блинкена
01:37
ХАМАС опроверг информацию о согласии на перемирие с Израилем
01:36
Манижа поделилась своим настроем на финал Евровидения
01:30
Даже родственники украинских «вождей» отрицают официальную пропаганду
01:25
Однопартийцы президента США требуют от него добиваться прекращения боевых действий
01:15
Литовский потребитель "проголосовал рублем" за российский газ
01:14
Ковид-диссидент Рашкин получил положительный результат теста на коронавирус
01:13
Захарова жестко осадила Кулебу после его слов о "российском трюке"
01:05
Идеологический манифест Chatham House
00:44
Израиль может потерять Америку
00:38
В Китае «ожил» небоскреб: люди в панике выбегали на улицу (видео)
00:37
В США умер звезда фильмов «Бетховен»
00:36
Манижа сменила наряд прямо на сцене «Евровидения» (видео)
00:35
Манижа вышла в финал «Евровидения»
00:34
США осудили действия властей Белоруссии в отношении интернет-ресурса TUT.by
00:32
Выборы не застрахованы от «второго Хабаровска»
00:29
Noctua пообещала в скором времени выпустить огромный пассивный кулер для центральных процессоров
00:28
Intel проведёт 31 мая презентацию в рамках выставки Computex 2021
00:23
Лукойл опроверг информацию о столкновении танкера с платформой компании на Каспии
00:22
США продлили до 11 июня срок завершения операций с акциями некоторых компаний Китая
00:21
Трутнев поручил оперативно обеспечить финансирование работ по центру Русский в Приморье
00:18
Советское ноу-хау на новый лад. Зачем американцы реинкарнируют Каспийского монстра
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Геополитика»Разрезать на органы

Разрезать на органы


Начнём с «лихих 90-х», потому что мы живём в историческом процессе, и не зная (не помня) прошлого — не поймёшь настоящего, а тем более будущего. Если же не понимаешь — живёшь дурак-дураком.

Чубайс и Коржаков до сих пор не допрошены об убийствах

Березовский заказывал убийства Службе безопасности президента России. Прямо начальнику — Коржакову. То есть эта служба (её шеф) ещё и частные заказы принимала.

Сомнений в этом быть не может, ибо Коржаков сам рассказал. И не на кухне, а публично — на пресс-конференции. И уточнил, что Березовский "настойчиво обращался" к нему, добиваясь, чтобы были убиты Юрий Лужков, Владимир Гусинский, Иосиф Кобзон.

Но это же не значит, что к Коржакову не приходили другие заказчики. А ещё это не значит, что не было каких-нибудь выполненных заказов.

Тут дело не только в главе Службы безопасности президента, но и в личности заказчика. Березовский, видите ли, был не новичок, и обратился он не к новичку. Он всегда хотел самого лучшего. Машину брал «Мерседес», спину лечил в Швейцарии, вино пил французское, девушек содержал русских. Всё у него было самое лучшее. И заказывать убийство он пошёл к лучшему. Потому что выбор был большой: измайловские, солнцевские, подольские, питерские, тамбовские, чеченские. Но пошёл он к Коржакову, потому что мало убить, надо чтобы убийцу, организатора и заказчика не искали. А кто же будет искать шефа Службы безопасности президента? Таких сумасшедших ни в МВД, ни в прокуратуре не было.

Ещё важно, что Коржаков Березовского не арестовал прямо в момент заказа, не сдал его в прокуратуру. А ведь Березовский втягивал Коржакова в ужасное преступление. Коржаков скрыл и с этого момента стал укрывателем преступника. Статья УК: «Лишение свободы на срок до двух лет».

И если бы только кагэбэшник Коржаков. Но ведь и демократ-реформатор Чубайс ничем не лучше. Будучи в штабе президента Ельцина, он тоже покрывал убийц. Вот его слова (опубликованные, к сожалению, не мной).

ЧУБАЙС. В лоб ему (Коржакову) сказать, что либо заткнётесь, ребята, либо посадим. Всё. У нас материалов столько с документами, что хватит лет на 15 каждому. Про всё воровство, про все убийства, про всю кровь, которая за ними стоит. В полном объёме. И лежит в достаточно надёжных местах. И во многих местах это лежит. Если с любым из нас что-то происходит, мгновенно эти материалы публикуются. Схему я лично проработал до мельчайших деталей, сделал два месяца назад, потому что я знал, с кем имею дело. А сейчас картина такая: либо они затыкаются, либо посажу совершенно однозначно.

Это Чубайс говорил летом 1996, на следующий день после задержания своих помощников с коробкой, где были полмиллиона долларов.

Стороны договорились. Материалы «про всё воровство, про все убийства, про всю кровь, которая за ними стоит» остались гнить в тайных местах. Укрывательство преступников...

Видите, какая закономерность, между прочим. Один — глава Службы безопасности президента, другой — глава избирательного штаба, в скором будущем глава Администрации президента, а действуют как уголовники. (На всякий случай, оговоримся: перед вами не судебный приговор и даже не обвинительное заключение, а всего лишь газетная заметка, а ещё точнее — оценочное суждение.)

И Чубайс, и Коржаков до ужаса откровенны; вероятно от постоянного сознания своей безнаказанности. В интервью «Комсомолке» (14 декабря 2006) на вопрос «Вы в курсе, что у Лугового в организме нашли полоний?» Коржаков спокойно рассуждает о методах обычной работы.

КОРЖАКОВ. Думаю, это от контакта с Литвиненко. Это вещество передается через простое рукопожатие. Да и зачем использовать полоний?! Ну есть же миллионы других средств! Таблеточку брось или иголочкой ткни — и человек помрет от сердечной недостаточности. И никакая экспертиза ничего не покажет! Да кому он нужен, этот Литвиненко!

Многое ли изменилось с тех пор? Нравы, методы, фразы? А ещё лучше спросим: могло ли что-нибудь измениться: хоть с 1996-го по 2020-й, хоть от сотворения мира и до конца света?

***

Есть такая работа — людей убивать.

Вообще все привыкли к другой фразе: «Есть такая работа — Родину защищать». Но ведь это одно и то же. Для чего все эти пушки, танки, ракеты, истребители и бомбардировщики? Для парадов? Нет — для того, чтобы бомбить и истреблять врагов.

Помните, Путин показывал стране и миру виртуальную реальность: вот летит гиперзвуковая ракета с ужасной боеголовкой, вот она подлетает к западному побережью США и — трах-тарарах! Из неё ландыши что ли высыпаются на американский пролетариат и прочих жителей?

На днях президент, поздравляя сотрудников с Днём чекиста (Днём работника органов безопасности), сказал:

ПУТИН. Мы помним и, конечно, никогда не забудем трагических страниц ХХ века, никогда не забудем об уроках прошлого, о преступлениях и репрессиях против собственного народа.

Миллионы были осуждены напрасно. «Осуждены» — это вроде бы судом или тройками. Но ведь прежде, чем вынести приговор, невинных пытали, заставляя оговорить себя и других.

В государственных документах СССР сказано: «Партия строго осудила незаконные физические меры воздействия на подследственных». Физические меры воздействия — что это? Гладить по голове — тоже физическая мера. Щекотать, целовать — всё это ФМВ. Но мы догадываемся, что эти «строго осуждённые» ФМВ — пытки. И пытки по прямому указанию с самого верха.

Есть такая работа — мочить в сортире. Это всё та же фраза «Есть такая работа — Родину защищать», только в более современной форме. Мы серьёзно: защита Родины состоит именно в убийстве врагов. В чём же ещё? Троцкого — ледорубом по голове; Меркадеру за это — Орден Ленина, за убийство. Так устроен мир. И вдруг заявлять, что наши органы белые и пушистые?

Готовы ли мы назвать белыми и пушистыми ЦРУ, Моссад и всех этих джеймсов бондов? №007 — право на убийство. Право! Без суда.

Но зачем нам ЦРУ и МИ-6? У нас рядом братская Белоруссия — там жестокие пытки, убийства, исчезновения политиков без следа. А на Украине СБУ — они что ли белые и пушистые?

Но и белорусские, и украинские органы — это часть наших общих советских органов. Это братские Органы, однояйцевые близнецы. Или вы думаете, что народы братские, а органы — нет? По словам президента (и мы в принципе с ним согласны; подумайте хотя бы о миллионах детей от смешанных браков), русские, украинцы и белорусы — один народ. Ну и органы, значит, одни.

А когда неудачливый Джеймс Бонд или, скажем, майор Пронин (герой советских анекдотов) попадается как дурак, невольно возникает тот же вопрос, который в изумлении бормотали люди с наганами, пришедшие арестовать профессора Преображенского:

— Как же он служил в очистке?!

Служить в очистке — значит, убивать. Есть такая работа. И сам Шариков, пока ещё внешне был похож на человека, придя с работы, устало, но удовлетворённо докладывал: «Сегодня котов душили, душили».

Это «Собачье сердце» Булгаков что ли про собачку и про котов написал? Или это — прозрачная аллегория? Настолько прозрачная, что шутку сразу поняли и полностью запретили — и для печати, и для постановки в театре. Написано в СССР в 1925-м, опубликовано в СССР в 1987-м. Под запретом 62 года!

Теперь смотрим, смеёмся, талантливые артисты, замечательно играют. Ничего, можно. Это ж всё было очень давно, при Сталине.


Авторы: Александр Минкин


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:




Вам может быть интересно:


Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх