Лента новостей

22:52
Кто вбивает клин между Дели и Москвой
22:07
Ядерная война неизбежна. Такое развитие событий не исключают и в Москве
22:04
Неравный брак Путина может стоить ему миллионов голосов на выборах
22:03
Лукашенко примирит Донбасс с Украиной
22:01
Каждый пытается оторвать от нее кусочек
22:00
Владимир Корнилов: Запад не видит проблемы с RT, но возмущен ответом Москвы
21:53
Гройсман и правительство превращают Украину в «банановую республику»
21:51
"По Парижам шлялась, ребёнка не взяла : точно заброшенный..."
21:49
Источник в МОУ считает «необоснованным» выделение 1,4 млрд. грн на боеприпасное производство
21:46
На радость педофилам и мигрантам
21:44
В Украине предложили отменить отчества, чтоб быть ближе к Европе
21:43
Марина Порошенко обворовала Сороса, спекулируя на детях-инвалидах
21:42
«Меня не надо защищать от Путина»: бойца АТО очередной раз унизили в Киеве
21:37
Как раздуть военный конфликт из ничего? Самоучитель по провокациям от США
21:35
Новый скандал в сфере секс-индустрии
21:31
Украина перебрасывает боевую авиацию к границе с Польшей
21:19
Америка создаст свою "Сатану"
21:15
Новости проекта подлодки 5-го поколения "Хаски"
21:10
Конструкторы заявили о завершении проектирования нового Ту-22М3М
21:09
Армейский спецназ оседлает боевых «Медведей»
20:02
Укрощение строптивой России
19:58
Украину лишат «безвиза» за коррупцию
19:54
Cumhuriyet: Гаранты встретятся в Сочи
14:54
KREMLIN загоняет Путина в изоляцию
14:52
Handelsblatt: Западу придется договариваться с Путиным
14:35
Севастополь: Станет ли российское будущее лучше украинского прошлого
14:31
Космические планы Китая на следующие 30 лет
13:58
Генерала ФСО Лопырева приговорили к десяти годам колонии строгого режима
13:43
На Украине двое мужчин изнасиловали молодого полицейского
13:42
Российские учёные создали первый "молодильный" крем для кожи
13:37
Русская дешёвка, которая изменит мир
13:34
Эрдоган обвинил США в финансовой поддержке ИГ*
13:33
Ученые подсчитали мощность компьютера размером с Вселенную
13:30
Отставка Геращенко: очень токсичный «Пупсик»
10:58
Более половины танков Leopard 2 немецкой армии не готовы к эксплуатации
10:54
Белоруссия ратифицировала договор о Таможенном кодексе ЕврАзЭС
10:40
Т-90 и "Абрамс" столкнулись на полях Индии
10:37
США объявили охоту на Путина: В Конгрессе анонсировали операцию KREMLIN
10:37
Психология массовой русофобии
10:36
Украина! Прекрати заниматься ерундой!
10:35
Сирийский опыт продлит жизнь «Гвоздик»
10:35
Российский флот получит суперракетницу
10:34
«Убийцы авианосцев» Ту-22м3 превратят в многофункциональные ударные супер машины
10:02
Террористическое государство под названием Украина: В прямом эфире нацисты призвали устроить взрывы в России и Белорусии
10:00
Ещё раз. Ленин захоронен и по закону, и по канону
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » 25 команд готовятся к финалу соревнования 2015 DARPA Robotics Challenge

25 команд готовятся к финалу соревнования 2015 DARPA Robotics Challenge




5 и 6 июня 2015 года Управление перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA будет проводить финал известного соревнования Robotics Challenge (DRC). В этом финале, призовой фонд которого составляет 3.5 миллиона американских долларов и который состоится на территории выставочного центра Fairplex в Помоне, Калифорния, 25 команд из разных стран сойдутся в борьбе за первые места при помощи роботов, ориентированных на выполнение различных задач в местах стихийных бедствий или техногенных катастроф.

Напомним нашим читателям, что толчком, побудившим руководство DARPA к организации соревнования Robotics Challenge, стала авария 2011 года на японской атомной станции Фукусима, которая явилась последствием произошедшего землетрясения и последовавшей за эти волны цунами. После возникновения аварии разрушения в зоне реакторов станции сделали невозможным перекрытие клапанов и задвижек системы охлаждения, в результате чего произошел взрыв, последствия которого Япония ощущает на себе и по сегодняшний день. И, несмотря на то, что позже в зону аварии были доставлены специализированные роботы, они практически ничем не смогли помочь в деле ликвидации последствий из-за их ограниченных возможностей.

Робот #2


Такое плачевное состояние в области "аварийной" робототехники вынудило руководство DARPA выработать ряд мер по поощрению разработки автономных и полуавтономных роботов, способных выступать не только в качестве инструментов с дистанционным управлением, но и выполнять большинство типичных задач полностью самостоятельно.

Первый "виртуальный" этап соревнования DRC был проведен в июне 2013 года. На этом этапе сражались 26 команд, виртуальные роботы которых действовали в специально разработанной для этого виртуальной среде. В декабре 2013 года прошел второй этап соревнования, в котором приняли участие 16 команд со своими реальными роботами, которые перемещались по подготовленному полигону и действовали реальными инструментами. Правда, на этом этапе разрешалось использование страховочных тросов, которые удерживали роботов в вертикальном состоянии при потере ими равновесия.

В этом году в финале конкурса Robotics Challenge будут сражаться 25 команд. Половина этих команд из Соединенных Штатов, пять - из Японии, три - из Кореи, две - из Германии, и по одной из Италии, Гонконга и Китая. Призовой фонд конкурса, составляет 3.5 миллиона долларов и распределяется следующим образом - 2 миллиона - первое место, миллион - второе и половина миллиона - третье место. Роботы, участвующие в финале, будут иметь самые разные конструкции и формы, некоторые гуманоидные, некоторые - четырехногие, некоторые - колесные или гусеничные, но все они будут должны действовать независимо от внешних источников энергии, без страховки и в условиях ограниченной связи с их операторами. Да и остальные условия проведения финала DRC намного жестче требований, предъявляемых к роботам во время предыдущих этапов.

Робот #3


"Во время выполнения большей части заданий роботам придется столкнуться с некоторыми неожиданными трудностями и неприятностями. И мы будем делать это преднамеренно" - рассказывает доктор Джилл Пратт (Dr. Gill Pratt), руководитель программы DRC, - "Мы определяем очень высокие планки наших требований, но даем за их преодоление достаточно значимые призы. И мы надеемся, что всем нашим командам удастся справиться с поставленными задачами, в этом случае мы будем считать достигнутой свою изначальную цель".

Во время финала каждой из команд будет выделен час времени для выполнения восьми заданий, одно из которых будет выбираться случайным образом. Каждый робот должен будет передвигаться в моделируемой зоне бедствия, пробиться внутрь здания, открыть двери, открыть и закрыть задвижку, пробить отверстие в стене. В это время будут работать специальные постановщики помех, которые снизят качество коммуникаций между роботами и их операторами, таким образом, роботы будут предоставлены самим себе и должны будут выполнять задачи самостоятельно.

В отличие от соревнований 2013 года участникам соревнования нельзя будет использовать страховочные тросы и другие устройства. Если какому-нибудь роботу доведется упасть, он должен будет суметь снова встать самостоятельно. Однако, в этом случае допускается использование второго робота, который сможет помочь подняться упавшему роботу, но это влечет наложение на команду 10-минутного штрафа.

Робот #4


Все вышеперечисленное требует от команд использования самых современных типов датчиков, интерфейсов, коммуникационных систем и невероятно сложного программного обеспечения, способного не только управлять действиями робота, но и планировать эти действия, забегая немного вперед по времени. Кроме этого, роботам требуются новые, более совершенные аккумуляторные батареи, ведь, согласно новым правилам, подзарядка батарей во время выполнения заданий полностью запрещена.

Руководство DARPA собирается выполнить подробную съемку всех событий финала соревнования DRC и выложить ролики в открытый доступ. Это делается с целью того, чтобы показать людям разницу между современными роботами и роботами, в том числе и "роботами-убийцами", из различных научно-фантастических произведений.


Первоисточник





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх