Лента новостей

20:49
Для проведения нового обмена Киев должен выполнить свои обязательства по предыдущим этапам процедуры – Дарья Морозова
20:48
В Черном море состоялись совместные украинско-румынские тренировки типа PASSEX
20:47
ПЦУ призвала Путина покаяться и пригрозила гневом Божьим
20:46
Открытие McDonald's в Ивано-Франковске обернулось в хаос
20:45
Работа посольства Чехии в РФ парализована. Посольству запретили нанимать россиян
20:41
Заслуженный пилот Сытник пояснил, зачем дронам Ланцет минировать воздушное пространство
20:40
Журналист Лурье объяснил связь между списанным Навальным и незаконными митингами
20:38
«Форменное издевательство»: наших в Токио увидят за версту!
20:37
ЦРУ и MI6 руками Майи Санду готовят в Молдавии войну — Цырдя
20:36
Риторика Киева заставила Евросоюз стремиться к переговорам с Россией
20:32
Сумеет ли Америка добиться от России покорности
20:28
Мы больше не вместе: распад единого человечества стал свершившимся фактом
20:26
The Times (Великобритания): Российские войска сосредоточились на границе с Украиной, и британские военные корабли идут в Черное море
20:26
Украина получила жесткий миграционный ответ России
20:24
Космонавты продолжат герметизацию трещин на МКС для ликвидации утечки воздуха
20:22
ФАС завела дело против Google из-за непрозрачности блокировок на YouTube
20:21
Размещение в отелях Крыма и Кубани подорожало на 20-30%
20:18
Власти Руанды возложили на Францию часть ответственности за геноцид народа тутси в 1994 году
20:14
Купить валюту на бирже теперь сможет любой желающий
20:13
Белорусская инфляция не повлияет на торговлю с Россией
20:08
Рейтинговые агентства оценили влияние новых санкций США на Россию
20:06
Минск рассчитывает на помощь ВОЗ в производстве вакцины от коронавируса
20:05
Чехия исключила Росатом из кандидатов на строительство АЭС
20:04
Генпрокурор Чехии рассказал о причастных ко взрыву во Врбетице
20:03
Австрия настаивает на перезапуске диалога с Россией взамен новых санкций
20:00
Александр Роджерс: Расследование взрывов на чешских складах
19:50
Euronews: Франция пытается предотвратить ввоз новых штаммов коронавируса
19:47
Джонсон пригрозил британским участникам Суперлиги возвратом вложенных госсредств
19:46
Темная сторона ВТБ онлайн: сервис представил новую тему
19:45
Описан лучший план действий при потере путевок в Турцию
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Мировое обозрение»Геополитика»«Хочет вернуться домой»: Мелания Трамп подготовилась к отъезду

«Хочет вернуться домой»: Мелания Трамп подготовилась к отъезду


Пока президент США Трамп продолжает требовать отмены результатов выборов, его супруга Мелания «просто хочет вернуться домой» и уже поинтересовалась, какие средства налогоплательщиков она получит, когда покинет Белый дом, несмотря на все мечты ее мужа о втором президентском сроке.

Первая леди США думает о жизни после Белого дома
twitter.com/FLOTUS

В середине ноября, когда Дональд Трамп выступил против результатов выборов-2020, первая леди Америки Мелания Трамп публично согласилась с его мнениями. Но в частном порядке, через несколько дней после окончательного государственного подсчета, президентская супруга поручила своему эмиссару незаметно выяснить, что будет доступно ей с точки зрения бюджета и распределения персонала для жизни после Белого дома. Об этом со ссылкой на источники сообщает CNN.

В то время как Дональд Трамп пытается найти способ остаться в Белом доме, первая леди определяет, что поставить на хранение, что отправить в жилье Трампа в Нью-Йорке, а что нужно пометить для отправки в поместье Мар-а-Лаго в Палм-Бич (Флорида).

«Она просто хочет домой», - утверждает источник, знакомый с душевным состоянием Мелании Трамп.

Еще в апреле первая леди незаметно пригласила Марсию Ли Келли в свой штат Восточного крыла в качестве специального государственного служащего.

Келли ранее возглавляла Административный офис Белого дома, и после того, как стало ясно, что Трампу нужно будет подготовиться к ее жизни после Вашингтона, первая леди сказала Келли осторожно спросить знакомых Западного крыла и члена Управления управления и бюджета, на какие средства из казны она может рассчитывать.

Как утверждает CNN, хотя у уходящего президента США есть льготы на такие вещи, как бюджеты на создание официального офиса и персонала, а также на покрытие некоторых путевых расходов, для уходящей первой леди практически ничего от правительства не предусматривается, кроме «ничтожных 20000 долларов» годовой пенсии, которая выплачивается только в случае смерти мужа.

Информация, собранная Келли о бюджете - а его нет - не помешала Мелании Трамп направить свою энергию на грядущий отъезд из Вашингтона. Согласно обсуждениям с тремя знакомыми источниками, в настоящее время в Белом доме проводится инвентаризация собственной мебели, предметов искусства и личных вещей Трампа.

Первая леди в последнее время слишком сосредоточена на своем наследии. В частности Мелания Трамп подумывает о книге, хотя, скорее всего, это не будут мемуары - написание которых после Белого дома стало традицией, которой придерживается большинство первых леди. США Мемуары Мишель Обамы «Становление» и мемуары Лоры Буш «Говорят от всего сердца» стали бестселлерами.

Вместо этого Мелания Трамп, как говорят, раздумывает о написании книги об истории гостеприимства Белого дома или, возможно, сосредоточенной на дизайнерских проектах, которые она завершила, будучи первой леди, по словам источника в издательской индустрии, знакомого с предварительными обсуждениями.

«Г-жа Трамп сосредоточена на своей роли первой леди. В понедельник она представила свои последние усилия по сохранению Белого дома, объявив о завершении строительства теннисного павильона. Недавно она также представила новое произведение искусства в недавно отремонтированном Розовом саду. Ее офис только что обнародовал рождественский декор этого года. Ее график по-прежнему занят ее обязанностями как матери, жены и первой леди Соединенных Штатов », - заявила CNN глава администрации первой леди Стефани Гришам.

По словам источника, Мелания Трамп теперь сосредоточена на семейном поместье Мар-а-Лаго, обеспечивая плавный переезд из Вашингтона для себя и ее 14-летнего сына Бэррона, который, как утверждает один источник, закончит свой учебный год во Флориде, а не в в шикарной частной школе в пригороде Мэриленда, которую он посещал последние три года. Хотя президент Трамп еще не сдался, Мелания Трамп уже наблюдает за доставкой личных вещей в Мар-а-Лаго как из Белого дома, так и из ее пентхауса Trump Tower в Нью-Йорке, сообщил CNN источник.

Тхам Канналихам, декоратор интерьеров, которого Трамп нанял в 2017 году для перепланировки личных покоев резиденции президента Белого дома, когда они туда въехали, в последние несколько недель был сосредоточен на «доме» Трампа в Мар-а-Лаго, сказал источник.

«Это будет похоже на пребывание на постоянной основе в хорошем отеле», - сказал Лоуренс Лимер, автор книги «Мар-а-Лаго: внутри ворот власти в президентском дворце Дональда Трампа». «Конечно, это немного нормально, но можете ли вы представить, что Дональд Трамп просто сидит без дела шесть месяцев в году? Это очень быстро начнет чувствовать себя ограниченным».

Источник, осведомленный о подготовке к приезду Трампа в январе, сказал, что в настоящее время в Мар-а-Лаго «присутствует действительно обширное присутствие секретных служб», поскольку элементы безопасности оцениваются на предмет долгосрочной защиты Трампа.

Мелания Трамп рассматривает Мар-а-Лаго как мирную передышку солнца, уединения и заботы о себе. «У ее родителей там тоже есть апартаменты, недалеко от семейных покоев», - сказал Лимер. Виктор и Амалия Кнавс, словенские родители первой леди США, часто останавливаются в Мар-а-Лаго.

Первая леди также знает, что Мар-а-Лаго - это единственное место, где ее муж может найти щепотку похвалы, которую он, вероятно, потребует сейчас, когда он провел четыре года на виду у широкой публики.

«Она знает, что он не из тех бывших президентов, которые отступят к спокойной жизни, садясь за мемуары или занимаясь масляной живописью», - сказал один из источников, ссылаясь на привычки Барака Обамы и Джорджа Буша-младшего после Белого дома.

Запросы первой леди о средствах для офиса и персонала указывают на то, что она думает об открытии официального офиса после Белого дома, как это делают большинство первых леди, для продолжения инициатив или политических целей, начатых, пока их мужья находятся у власти. Один источник подтвердил, что Мелания Трамп обдумывает идею продолжения своей платформы «Be Best», направленной на помощь детям, но другой знающий человек сказал, что никаких твердых планов относительно того, как и когда это могло бы воплотиться, не определено.


Авторы: Андрей Яшлавский


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:




Вам может быть интересно:


Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх