Лента новостей

19:12
NASA испытало беспилотный вертолет Ingenuity в атмосфере Марса
19:07
Трижды бдительность. Юлия Витязева
18:57
Вертолет Ingenuity впервые пролетел над поверхностью Марса
18:56
Украина предложила главам МИД стран ЕС свой план сдерживания России
18:53
Космонавт Рыжиков назвал «достаточно хорошим» состояние МКС
18:52
МИД Украины объявил одного из советников посольства РФ в Киеве персоной нон грата
18:51
Объявленные персонами нон-грата российские дипломаты покинули Чехию
18:50
Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить видеоролик с анонсом несогласованной акции в поддержку Навального
18:49
ВОЗ признала, что пандемия COVID-19 по-прежнему остается ЧС мирового масштаба
18:46
PlayStation 4 пропала из российских магазинов. Новую PlayStation 5 купить по-прежнему сложно
18:45
Великобритания проверит, не угрожает ли национальной безопасности покупка ARM компанией NVIDIA
18:44
Конкуренты натравили на SpaceX Starlink государственные регулирующие органы
18:39
Эксперт спрогнозировал рост цены на 30-40% на меховые изделия в России в 2021 году
18:38
Газпром ожидает более жесткого режима закачки газа в Европу летом
18:37
Эксперты: мировой рынок накопителей энергии до 2030 года будет расти на 23% в год
18:35
Захарова считает, что решение Праги о высылке дипломатов России унизительно для Чехии
18:34
Лавров подтвердил премьеру Кувейта готовность России содействовать разрешению конфликтов
18:33
Слуцкий заявил, что попытки давления ПАСЕ по делу Навального отразятся на отношениях с РФ
18:31
В Севастополе назвали рутинным мероприятием заход кораблей Великобритании в Черное море
18:30
Эксперт: Россия не отстает от мировых лидеров в сфере развития беспилотников
18:28
Как прошло удачное испытание термоядерного реактора в Китае
18:27
15 странных изобретений: от искусственной груди до носового стилуса
18:24
Шествие «Бессмертного полка» планируется провести в очном формате 24 июня
18:17
Россия ответила масштабными манёврами на Чёрном море на военные учения НАТО
18:16
Украина высылает старшего дипломата РФ
18:15
Британия защитится от шпионов новым законом
18:14
АТОшник-нардеп пожаловался на «плачевное состояние» ВСУ
18:13
WarGonzo: консул Сосонюк искал данные о выданных за 7 лет паспортах РФ
18:08
Заложники политики Запада: глава РСМД осудил высылку российских дипломатов
18:07
Научный обозреватель рассказал, что мешает России создать собственную космическую станцию
18:05
«Заболел немножко арестант Алёшка»: Песков ответил американцам
18:04
Der Spiegel: За «Спутником V» и обратно — немцы рвутся в Россию
18:03
Армения повышает уровень своей безопасности: от новой АЭС до второй базы — мнение
17:55
Бывший премьер Соботка эксклюзивно о Врбетице: «Россия хотела дестабилизировать мое правительство» (Seznam zprávy, Чехия)
17:51
Дерипаска удалил пост о манипуляциях Росстата и опубликовал новый: без обвинений в жонглировании цифрами и с восхвалением Путина
17:49
МИД Чехии заявил об уничтожении резидентуры российских спецслужб в стране
17:48
DW: канцлером ФРГ может стать жесткий критик России и Северного потока-2 Анналена Бербок
17:46
Китайская криптовалюта угрожает монополии доллара
17:45
Экс-президент Эстонии до сих пор культивирует русофобию в Европе
17:40
Нефть дорожает. Что будет с бензином в России?
17:39
ФАС сравнит динамику цен на отдых в 2018-2021 годах
17:38
Дерипаска удалил пост о бедности в России
17:37
В Совфеде призвали Аэрофлот установить более гибкие тарифы на билеты
17:35
Президента Кубы выбрали первым секретарем ЦК Коммунистической партии
17:34
В Госдуме прокомментировали план Украины по сдерживанию России
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Мировое обозрение»Экономика»В Мосгордуме не успели рассмотреть поправки к проекту бюджета Москвы за одно заседание

В Мосгордуме не успели рассмотреть поправки к проекту бюджета Москвы за одно заседание


МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Депутаты Мосгордумы продолжат второе чтение проекта бюджета Москвы на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов в четверг, 10 декабря, сообщил в среду на пленарном заседании Мосгордумы в онлайн-формате председатель столичного парламента Алексей Шапошников.

"Принято протокольное решение о внеочередном заседании Московской городской думы 10 декабря в дистанционной форме", - сказал Шапошников, пояснив, что депутаты продолжат рассмотрение поправок, внесенных ко второму чтению законопроекта.

Министр правительства Москвы, руководитель департамента финансов, редактор законопроекта Елена Зяббарова уточнила, что всего ко второму чтению проекта бюджета было внесено 205 поправок от депутатов и депутатских объединений, а также три поправки от редактора. На заседании в среду депутаты успели рассмотреть и поддержать 15 поправок в законопроект о бюджете столицы на трехлетний период, предложенных и одобренных редактором, в том числе предлагается увеличить расходы на здравоохранение и социальную сферу. Всего в среду депутаты столичного парламента рассмотрели 53 поправки, 38 из которых были отклонены либо сняты самими авторами поправок.

По словам Зяббаровой, 160 поступивших поправок к проекту бюджета предусматривают перераспределение средств между мероприятиями государственных программ, значительная часть которых не содержит финансово-экономического обоснования. Также ряд предложений депутатов не соответствовал действующему московскому законодательству, они не относятся к предмету рассмотрения законопроекта во втором чтении, а часть поправок не сбалансирована. "Тем не менее абсолютно все поступившие в рамках подготовки законопроекта о бюджете ко второму чтению предложения переданы на рассмотрение в органы исполнительной власти Москвы и будут проработаны с точки зрения возможности их реализации, сроков и механизма", - отметила Зяббарова.

Одобрены социальные поправки

Как уточнил ТАСС Шапошников, внести поправки к законопроекту могли депутаты Московской городской думы, профильные комиссии, фракции и депутатские объединения, мэр Москвы и прокурор города. Редактором были одобрены предложения фракции "Единая Россия" и депутатского объединения "Моя Москва", касающиеся здравоохранения, соцподдержки, образования, культуры, строительства и инвестиций, а также городского хозяйства. По его словам, все поправки и объемы дополнительных средств, а это 18,5 млрд рублей, детально проработаны и обоснованы.

"В частности, поправками фракции "Единая Россия" предлагается увеличить ассигнования департаменту здравоохранения города Москвы на 2021 год за счет сокращения объема резервного фонда - для проведения капремонта объектов здравоохранения с целью приведения столичных поликлиник к новому стандарту. Кроме того, часть поправок направлена на финансовое обеспечение специализированной высокотехнологичной медицинской помощи, которая не включена в базовую программу ОМС. Также предлагается увеличить расходы на социальную поддержку безработных москвичей, выделить дополнительные средства на решение проблем обманутых дольщиков. Считаем нужным увеличить расходы на финансирование мероприятий по реализации комплексных инновационных проектов, а также развитие креативных индустрий", - сказал председатель Мосгордумы.

Отдельный блок поправок касается дополнительного финансирования культуры - на мероприятия по проекту "Искусство - детям", ремонт учреждений культуры, завершение проекта "Московские библиоцентры". Также редактором одобрена поправка депутата Александра Соловьева о выделении 13 млн рублей на проведение научно-исследовательской работы в сфере экологии и устойчивого развития города. Речь идет о разработке проекта создания открытой лаборатории - многофункциональной площадки. Реализация этой инициативы будет способствовать экологическому просвещению и повышению интереса москвичей к вопросам охраны окружающей среды.

"Поступившие поправки от других фракций, депутатских объединений и депутатов во многом были схожи и частично учтены редактором. Отдельно остановлюсь на трех поправках редактора. Одна из них предусматривает выделение 56 млн рублей на доработку портала для записи детей на дополнительное образование. Речь идет о кружках и секциях. Улучшение интерфейса, поиска кружков на официальном сайте мэра Москвы. Отмечу, что данная поправка, по сути, учитывает аналогичную поправку нашего коллеги - депутата от "Яблока" Евгения Бунимовича", - сказал Шапошников.

Он добавил, что еще одной поправкой редактора предлагается увеличить на 100 млн рублей расходы по постановке на кадастровый учет земельных участков многоквартирных домов в 2021 году. Данное изменение учитывает поправку депутата Максима Круглова. Также по инициативе редактора почти на 250,7 млн рублей будут увеличены расходы на предоставление в 2021 году субсидий региональному оператору, владельцам специальных счетов в целях возмещения затрат, связанных с проведением работ по сохранению объектов культурного наследия, выявленных объектов культурного наследия, при проведении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории города Москвы. С подобной поправкой также выходил депутат от "Справедливой России" Магомет Яндиев.

О проекте бюджета

"Еще раз подчеркну, что формирование главного финансового документа нашего города - результат консолидированных усилий всего депутатского корпуса, исполнительной власти, жителей Москвы. Главное, что бюджет города в результате совместной работы сохраняет все социальные обязательства и усиливается по ряду жизненно важных статей", - заключил Шапошников.

Депутаты Московской городской думы на пленарном заседании 18 ноября одобрили проект бюджета Москвы на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов в первом чтении. Согласно проекту, доходы столичного бюджета в 2021 году запланированы в объеме 2 трлн 642,74 млрд рублей, расходы - 3 трлн 152,75 млрд, дефицит - 510 млрд рублей. В 2022-2023 годах доходы составят 2 трлн 895 млрд и 3 трлн 161,3 млрд соответственно, расходы - 3 трлн 235,6 млрд и 3 трлн 344,7 млрд, а дефицит - 340,6 млрд и 183,4 млрд рублей.

В новость внесены изменения (22:15 мск) - добавлены подробности после четвертого абзаца.



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:




Вам может быть интересно:


Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх