
Россия не соревнуется с другими странами в оружейной мощи, а создает надежную защиту, делая выбор в пользу качества создаваемой и используемой военной техники, заявил генерал-майор Сергей Липовой.
Британский журнал Flight International выпустил справочник World Air Forces 2021, в котором Россия занимает второе место по численности парка военной авиационной техники в мире. По опубликованным данным, на вооружении РФ стоят 4143 машины, что составляет 8% общемирового парка. Первое место в списке занимают США с 13 232 образца техники. На третьей позиции — Китай, у которого 3260 единиц авиации.
Председатель Президиума Общероссийской организации "Офицеры России", Герой России Сергей Липовой в интервью изданию "ПолитЭксперт" объяснил, почему российский авиапарк временно уступает по количеству машин американскому. По словам эксперта, военные власти РФ делают ставку не на количество, а на качество техники:
"Именно с этим связано временное, я подчеркиваю — временное уменьшение количества машин. Что толку в огромном авиапарке, если машины не отвечают современным требованиям?".
Генерал-майор уверен, что постоянный технологический рост и непростая обстановка в мировой политике ставит во главу угла вопрос необходимости надежной защиты воздушного пространства России. Для этого отечественные специалисты непрерывно занимаются разработкой современных и надежных машин.
"Пытаться перегнать Соединенные Штаты по количеству самолетов не стоит, нам уже хватило "гонки вооружений" в свое время. Оружия и техники должно быть столько, сколько требуется для защиты страны. Это в том числе вопрос экономического равновесия", — подытожил Липовой.
Ранее сообщалось, что четыре российских самолета вошли в список самых распространенных образцов мировой авиации. Среди наиболее популярных моделей оказались истребители семейства Су-27/30, МиГ-29, Су-25 и Сц-24.
Генерал Липовой указал на ошибки британцев в сравнении авиации РФ и Китая
Военный эксперт раскрыл компоненты новой защиты российских танков
Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.
Автор: Елена Иванова
Подпишись: