Лента новостей

12:44
Эксперт прокомментировал слова премьера Японии о северных островах
12:43
Одного из лидеров оппозиции Таиланда обвинили в оскорблении монархии
12:42
Госдума осудила политику двойных стандартов на Западе
12:41
В Иране отвергли возможность включения в ядерную сделку вопроса о ракетах
12:37
Почему «прикормленный» Шрёдер позволил себе критику Кремля
12:35
Инаугурация Байдена: США делают шаг вперед или в пропасть?
12:27
CNN: «чтобы исцелиться, мы должны помнить» — Байден почтил память более 400 тысяч жертв COVID-19 в США
12:25
Навальный не помог никому из задержанных на его митингах
12:24
"Газпром" заговорил о полной заморозке "Северного потока - 2"
12:23
Россиянам назвали причины занижения пенсии
12:21
Рогозин вынес приговор сотрудничеству с США в космосе
12:13
Экономист объяснил, как новые санкции США повлияют на «Северный поток-2»
12:12
"Справедливая Россия" объединится с двумя партиями перед выборами в Госдуму
12:11
Дональд Трамп может помиловать Стивена Бэннона
11:47
Сергей Марков: В США совершен госпереворот с целью недопущения госпереворота
11:43
Консульство РФ В Нью-Йорке более суток отключено от телефонной связи
11:42
Помощником министра здравоохранения США станет трансгендер
11:39
Евросоюз решил ослабить позиции доллара в мире
11:38
Украина решила наказать Яндекс за работу в Крыму
11:35
Россия резко уменьшила вложения в гособлигации США
11:34
В списке помилованных Трампом нет его самого
11:33
«Зараза стремительно расползается»: в Калифорнии нашли новый штамм коронавируса
11:32
Альтернатива демократам и республиканцам: Трамп может создать партию патриотов
11:29
Продажи фотоаппаратов в России за год рухнули на четверть
11:28
Пятую часть доставленных с Луны образцов грунта Китай будет хранить до лучших времён
11:27
Смартфоны Huawei получат квадрокамеру с необычным исполнением
11:23
Военные инженеры ЮВО – рекордсмены ВС РФ приступили к подготовке своих подразделений к участию в АрМИ-2021
11:22
Военнослужащие Новосибирского ракетного соединения приняли участие в крещенских купаниях
11:20
Ассоциация не поддержала законопроект об ограничении доли иностранцев в видеосервисах
11:19
Акции Alibaba подорожали на 9% на фоне сообщений о появлении Джека Ма на публике
11:18
ЦБ купил валюту на внутреннем рынке на 14,2 млрд руб.
11:16
Горбачев: РФ и США должны обсуждать региональные проблемы на систематической основе
11:16
Пригожин прокомментировал возвращение Навального и призвал поступить с ним как в СССР
11:15
Граждане РФ не обращались за консульской помощью на фоне беспорядков в Тунисе
11:14
Матвиенко поручила сенаторам возвращаться к доковидному уровню международной активности
11:12
Уходящий президент США выступил с последней речью
11:12
Два Ту-160 выполнили полет над Северным Ледовитым океаном, Баренцевым и Белым морями
11:11
Инженерные войска обезвредили более 7,7 тыс. предметов при ликвидации пожара под Рязанью
11:10
Мотострелки 58-й армии провели учения в Дагестане по борьбе с ударной беспилотной авиацией
11:06
Более двух тысяч человек посетили выставку о выдающихся разведчиках «Во славу Отчизны без права на славу»
11:00
ЗСТ с ЕС: меняю шляпу на вино
10:59
Зимние каникулы-2021: побег от эпидемии
10:58
Этот добрый Старый Новый год
10:56
Зеленский обвинил местные власти в спекуляциях и потребовал «тарифный аудит»
10:55
Ляшко подтвердил введение COVID-паспортов для украинцев
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мировое обозрение » Геополитика » Байден объявил миграционную реформу в США для 11 миллионов человек

Байден объявил миграционную реформу в США для 11 миллионов человек


В Америке есть традиция – первые 100 дней президент США не подвергается критике. Это время называют «медовым месяцем» для нового лидера, который может несколько выдохнуть после тяжелой гонки и разработать планы дальнейшего управления страной. Но именно в эту «стодневку» глава Белого дома начинать реализовывать самые значимые пункты своей программы, которые не терпят отлагательств. Джо Байден уже объявил, чем планирует заняться в первые три месяца своего срока. Мы изучили главные направления работы вероятного 46-го президента США.

100 дней: с чего демократ планирует начать свой президентский срок

Коронавирус и наука

Абсолютно безотлагательной проблемой, с которой придется бороться новому президенту США, станет пандемия коронавируса. Статистика пугает: в Соединенных Штатах Америки заболевают более чем по 100 тысяч человек ежедневно. Джо Байден обещает как можно скорее взять ситуацию под контроль.

«Наша работа начинается с того, чтобы взять COVID-19 под контроль, - заявил Байден. – Мы не можем восстановить экономику, восстановить жизненные силы или наслаждаться самыми драгоценными моментами жизни, обнимая наших внуков и детей, празднуя дни рождения, свадьбы, выпускные вечера, все моменты, которые наиболее важны для нас, пока мы не возьмем пандемию под контроль. Главными принципами нашей работы станут наука, сочувствие и сострадание»;

Избранный президент пообещал, что он задолго до вступления в должность назовет имена ведущих экспертов, которые войдут в число его советников. На данный момент известно, что консультативный орган в качестве сопредседателей возглавят Вивек Мурти (главный санитарный врач времен Обамы) и Дэвид Кесслер (руководитель Управления по контролю за лекарствами при Билле Клинтоне).

Помимо собственно сдерживания коронавируса в Соединенных Штатах Америки, Джо Байден намерен вступить в борьбу с болезнью по всему миру. Для этого он планирует восстановить членство Америки в составе ВОЗ, приостановленное Трампом. Байден планирует вернуться в главную организацию по здравоохранению в первые же дни своего президентства.

«Сильное восстановление» экономики

Второе направление «безотлагательных действий» – это глубокий кризис, в котором оказалась экономика Соединенных Штатов Америки. Самые тяжелые времена пришлись на лето 2020 года, однако Дональд Трамп сумел переломить этот тренд. Тем не менее, работы у Джо Байдена еще непочатый край.

«Более 20 миллионов человек находятся без работы. Миллионы людей беспокоятся о том, чем платить за квартиру и что подавать на стол. Наш экономический план будет сосредоточен на плане сильного восстановления», - заявил Байден.

В рамках реализации своего плана Джо Байден обещает оказывать поддержку в первую очередь работающим семьям и малому бизнесу. Кроме того, следующий президент США намерен выделить большие деньги предприятиям, которые работают над сдерживанием пандемии.

В остальном план достаточно прост (во всяком случае, на бумаге): создание десятков тысяч стабильных рабочих мест, поддержка малоимущих американцев и укрепление профсоюзов. Демократ уверен, что именно сильные профсоюзы «могут решить проблему экономического неравенства».

Слишком много врагов

В первые 100 дней на посту президента США Джо Байден со своим лозунгом «Америка возвращается» намерен совершить резкий разворот во внешней политике США, обещая восстановить американское глобальное лидерство.

В первую очередь, демократ планирует «исправить ошибки Трампа». Как пример, Джо Байден хочет вернуть Соединенные Штаты в Парижские климатические соглашения, из которых страну вывел предыдущий президент. Демократ намерен сплотить остальной мир, чтобы предпринять дальнейшие действия, чтобы остановить глобальное изменение климата. Однако Байден не собирается останавливаться только лишь на отмене решений Трампа. Он планирует в целом перезапустить взаимоотношения США с миром. Новый хозяин Белого дома хочет вернуть Америку на ведущие роли в НАТО.

А вот с Китаем большой дружбы не будет – президент намерен с первых же дней начать давить на Пекин, чтобы китайцы переводили свою экономику на «зеленые» рельсы. И это не говоря о геополитических и экономических разногласиях между двумя державами, которые со сменой американской администрации никуда не денутся.

В прессу просочилась информация, что свой первый президентский визит Джо Байден нанесет в Берлин. В любом случае, стоит ожидать серьезного потепления отношений между Соединенными Штатами и Германией. Как известно, Ангела Меркель «не очень ладила» с Трампом, а с Джо Байденом у нее хорошие отношения еще со времен его вице-президентства.

«Большая разница будет заключаться в общении, в том, что мы снова будем относиться друг к другу с полным уважением как партнеры, союзники. Президент Дональд Трамп не всегда отличал друзей от врагов!», - сказал избранный президент.

Ну, а выдвижение Байденом на пост будущего госсекретаря Энтони Блинкена, имеющего репутацию «ястреба», не сулит ничего хорошего российско-американским отношениям.

Иммиграционная реформа

Предыдущие пункты в программе 100 дней Байдена выглядят вполне реализуемыми. В том или ином виде США будут бороться с коронавирусом, восстанавливать экономику и налаживать связи с иностранными державами. А вот следующий пункт обещает быть очень непростым: Джо Байден объявил о своей первой масштабной реформе. И это будет иммиграционная реформа.

«В первый же день я собираюсь отправить законопроект об иммиграционной реформе в Конгресс, чтобы обеспечить возможность получения гражданства для 11 миллионов нелегальных иммигрантов, которые так много вносят в эту страну», - объявил Джо Байден. «Моя иммиграционная политика будет строиться вокруг сохранения семей вместе, модернизации иммиграционной системы и прекращения жестокой, бесчеловечной политики Трампа на границе, когда вырывают детей из рук их матерей!», – продолжил избранный президент.

Однако на этом реформа Байдена не заканчивается. Он планирует отменить запреты Трампа на въезд в Соединенные Штаты выходцев из ряда мусульманских стран, начать прием беженцев, прекратить строительство стены, ввести 100-дневный мораторий на депортацию нелегальных мигрантов, уже живущих и работающих в США. Но главный пункт в реформе Байдена – возможность предоставления американского гражданства так называемым «мечтателям» - детям, которые были незаконно ввезены в США до достижения ими совершеннолетнего возраста. С высокой вероятностью, после получения гражданства «мечтатели» смогут легализовать и своих родителей – Байден подчеркивает, что не собирается «разделять семьи».

Подобный законопроект гарантированно натолкнется на противодействие Республиканской партии. Республиканцы отлично понимают, что 11 миллионов новых граждан будут поддерживать их конкурентов, и это катастрофически уменьшит шансы консерваторов в политической борьбе.

Скорее всего, у республиканцев будет достаточно сил, чтобы блокировать инициативу Байдена. И поэтому именно иммиграционная реформа станет первым серьезным испытанием для администрации 46-го президента США.


Авторы: Дмитрий Гуляев


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:




Вам может быть интересно:


Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх