Представители Демпартии США пытаются урвать власть в стране любой ценой — в том числе путем спекуляций на теме доверия к государственным институтам. Об этом в интервью ФАН заявил политолог и интеллектуал Анатолий Вассерман.
Ранее стало известно, что президент США рекомендовал главе Управления общих служб (GSA) Эмили Мерфи и ее команде «в интересах страны делать все, что нужно» в отношении так называемых «первичных протоколов». Таким образом Дональд Трамп положил начало формальным процедурам передачи власти своему противнику Джозефу Байдену. При этом глава американского государства подчеркнул, что не собирается сдаваться и будет до конца бороться за свою победу на выборах, которую у него пытаются украсть.
Злые языки в Соединенных Штатах уже начали распускать слухи о «биполярном расстройстве» своего президента, который якобы не может определиться с тем, выиграл он выборы или все-таки проиграл.
«Расстройство, хотя и не биполярное, а совершенно однозначное, у демократов, которые свято веруют, что Трамп опасен для страны больше, чем они сами, — заметил Вассерман. — Хотя это именно Демпартия организовала разрушение всех законов и порядков в стране».
Что же касается процедур, начатых пресловутым Управлением общих служб (GSA), то здесь «картина маслом и сыром», по словам интеллектуала, выглядит так: несмотря на то, что преступления демократов «видны невооруженным глазом», значительная часть американских политиков «с давних пор и по сей день» считает, что лучше не выносить сор из избы, даже при самых очевидных нарушениях.
«Например, в 1960 году Джон Кеннеди был избран на пост президента со значительным количеством нарушений — однако его конкурент Ричард Никсон согласился с этим, отказавшись отстаивать в судах свою победу, — напомнил политолог. — Но надо признать, что позже ему за это «заплатили»: в 1968 году уже он сам стал главой американского государства».
По словам собеседника ФАН, считается, что Никсон таким образом просто не хотел подрывать доверие к системе выборов в США.
«Вполне возможно, что и теперь под предлогом сохранения репутации государственных электоральных практик даже Верховный суд Соединенных Штатов отвергнет доказательства подтасовок на выборах, к каким бы катастрофичным последствиям для страны это ни привело», — подчеркнул Вассерман.
По его мнению, именно эта страусиная позиция государственных органов США может привести к тому, что управление страной окажется в «когтях» Демократической партии.
«И, хотя ее символ — осел, но, как мы видим, осел этот весьма хищный, — заметил политолог. — Трамп же решил сохранить стабильность государственной системы даже в случае неблагоприятного исхода его борьбы за правду — именно поэтому он распорядился запустить формальные процедуры передачи власти в стране».
Автор: Игнат Старцев
Подпишись: