Лента новостей

16:15
«Игры с огнем Порошенко»: на Украине начались разговоры о досрочных выборах президента
16:14
Украинская армия готовится к зиме: бойцы столкнулись с проблемами
16:12
Дональд Трамп – марионетка в руках Израиля или Путина?
16:11
В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн
16:10
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
16:09
«Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»
16:09
Саакашвили делает всё то же самое, что делали Ющенко, Тимошенко и Яценюк – разваливает Украину
16:08
«Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом
16:07
Советник Авакова рассказал, как Луценко форсировал пустой бассейн на свадьбе своего сына
16:07
Спецоперация «спасти Козла»: к имению гаранта выдвинулись военные и бронетехника
16:06
Это еще не все!: Поклонская объяснила Генпрокурору РФ, почему «Матильду» надо снять с проката
16:04
Россия развивает производство крупнейших в мире авиационных теплообменников
16:02
Жириновский предложил отменить новогодние праздники
16:00
Израиль гонит украинских беженцев
15:59
МВФ: плана спасения Украины не существует
15:59
«Аллигатор»: ударный вертолет Ка-52 за 60 секунд
15:58
Как развиваются события у Верховной рады в Киеве
15:55
Новый Майдан: Порошенко спрятался
15:54
МиГ-35: «Соколу» снова указали место
15:43
Разбираем новый «Абрамс»: содрогнется ли «Армата»?
15:43
От Путина на «Валдае» ждут проамериканского разворота
13:13
Литва беднеет, но вооружается
12:39
В партии Порошенко обвинили Саакашвили в стремлении захватить власть
11:59
Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»
11:58
Война на Корейском полуострове начнется 19 октября?
11:58
Сирия наносит ответный удар
11:56
Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»
11:55
Страшная месть Путина
11:55
Состояние американской армии давно не было таким плачевным
11:54
Апперкот: Китай запускает новый платежный механизм - юань-рубль
11:53
США терпят фиаско: Коалиция второй раз освободила Ракку и только на 90%
11:50
На Украину идёт языковая полиция
11:49
МВФ разбил последние надежды Украины
11:42
В Подмосковье пройдет масштабная конференция, посвященная проблемам развития малого и среднего бизнеса
11:14
Украинские школы начали отказываться от изучения русского языка
11:13
Это вам не Янык…
11:12
Майдан-3: жабы против гадюк
11:11
Почему Молдовой правят политики с рейтингами менее 1 %?
11:10
Испанский суд арестовал лидеров каталонского сопротивления
11:10
«Бдящие»
11:05
Павленский и Михалок: Мировой Хаос начинает пожирать кукловодов
10:54
Это «Спарта», братан
10:51
Боевая работа Александра Карпова
10:50
Ген антифашизма
10:50
Война в Сирии: почему жертв в Ракке было не избежать?
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » СМИ Украины: Путину нужна вся Украина ("ИноСМИ", Россия)

СМИ Украины: Путину нужна вся Украина ("ИноСМИ", Россия)

Обзор публикаций о России, 4 – 9 апреля

 
Обзор публикаций о России«Украинская правда» опубликовала ряд интервью, в том числе с двумя экс-президентами Польши Лехом Валенсой и Александром Квасьневским, а также с российским оппозиционером Ильей Яшиным, в которых все трое подвергают резкой критике внешнюю политику Кремля и действия президента России Владимира Путина по отношению к Украине и западному миру. Так, Валенса заявил в интервью «Украинской правде» (07.04), что Россия своими заявлениями о возможности применения ядерного оружия пугает США и Европу, уже забывшими о самой возможности конфронтации с Россией. В России никогда не было демократии и свободы, убежден Валенса. Она всегда хотела иметь врага. Его наличие дисциплинировало страну. Россия никогда не жила согласно принципам западного мира. Своими действиями Путин проверяет на прочность европейскую и мировую солидарность. Америка и Запад были и остаются солидарными, но это не означает, что они против России. Россия нужна Европе, нужна миру. Но речь идет о России, которая ведет себя как цивилизованное государство, а не о той, которая пугает атомной бомбой. Когда Запад забрал атомную бомбу у Украины, он обязался стоять на страже ее свободы и территориальной целостности. Россия и Путин нарушили эти договоренности. Как мы будем жить, если каждый сильнейший сможет нарушить мировые соглашения, задается вопросом бывший польский президент. Мир не должен допустить этого. Он должен защитить мировые соглашения. В противном случае — это конец нашей цивилизации.

В свою очередь, экс-президент Польши Александр Квасьневский в интервью «Украинской правде» (09.04) выразил сомнение, что Путин в отношении Украины будет «идти дальше военными методами». По мнению Квасьневского, на Путина давит необходимость «пробить коридор» в Крым. Но военными методами он на это не решится. И в этом смысле особенно важен Минск-2, согласованный лично с Путиным. Если теперь он нарушит свою договоренность с Меркель и Олландом и пойдет в наступление, для всего мира это будет сигнал, что с ним больше не имеет смысла о чем-либо договариваться. Сейчас западный мир, утверждает экс-президент Польши, пока еще верит, что с Путиным возможно договориться и что Минского договоренности будут соблюдаться. Путин не будет использовать армию для достижения своих целей на Украине, но у него есть и другие методы, кроме военных. Это сепаратисты, это пропагандистская машина. У Путина есть пропаганда, деньги и огромное влияние на украинскую экономику. На взгляд Квасьневского, сейчас план Путина — дестабилизировать Украину настолько, чтобы люди были крайне истощены и сами в конце концов сказали: давайте как-то договариваться с Москвой. Польский политик  обращает внимание на то, что Путин постоянно повторяет: Украина и Россия — это единый народ. Эта фраза Путина означает, что ему нужна вся Украина, а не ее часть.

Один из лидеров российской оппозиции Илья Яшин приехал в Киев, чтобы поговорить с украинскими военными, депутатами и политиками  о фактах присутствия российских военных на востоке Украины. «Украинская правда» (09.04) встретилась с оппозиционером и расспросила о том, кому и как откроет глаза доклад «Путин. Война» (над этим докладом о фактах военной агрессии России на востоке Украины незадолго до своей гибели работал другой оппозиционер Борис Немцов – прим. ред.). Как рассказал Яшин, Немцов готовил доклад, целью которого было донести правду о присутствии российских солдат и наемников на территории Украины, сделать шаг к тому, чтобы «подлую, циничную братоубийственную войну» остановить. В настоящий момент подготовка доклада — на финишной прямой.  Доклад  составлен на основе информации из открытых источников , свидетельских показаний.  Целевая аудитория — российские граждане. Если на Западе и на территории Украины про эту войну все знают более-менее, то среди российских граждан многие судят о происходящем из средств пропаганды, в которые Путин превратил российские медиа, заявил Яшин. Данные доклада  —  не материалы для обвинительного заключения для Путина, хотя при этом Яшин не исключат, что какие-то материалы в этом докладе могут в будущем быть использованы для того, чтобы обвинить российское руководство в военных преступлениях. Основу для будущего обвинения Путина, с точки зрения оппозиционера, дал сам Путин. Те откровения, которые прозвучали из его уст в эфире российского телевидения в связи с присоединением Крыма, —  самое исчерпывающее доказательство того, что он совершил преступление. Он рассказал, что забросил войска на территорию чужого государства, обеспечив тем самым военное отторжение территории и присоединение ее к России.
 
Отвечая на вопрос «Обозревателя» (02.04), «Какая конечная цель присутствия России на Украине?», российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр отметил, что цель России не захватить какие-то еще куски Донецкой или Луганской областей, а вызвать сначала политический кризис в Киеве, и, в конечном сете, добиться смены режима в Киеве. При этом Кремль заинтересован не просто в смене режима, а в переписывании украинской Конституции. Для России очень важно не допустить участие Украины ни в ЕС, ни в НАТО, ни в каких западных и трансатлантических интеграционных организациях и процессов. С точки зрения Москвы, самый желательный вариант — конфедеративная Украина, где есть пророссийские силы, и есть конституционально гарантированное присутствие Кремля в Киеве, дающее возможность всегда наложить вето на решения украинских властей. И плюс ко всему этому ввести на Украину российских миротворцев, а украинские ВС вообще распустить. Заодно распустили бы и ополченцев. Оставили бы только милицейские силы. Так выглядит  мечта Москвы о будущем Украины. И за нее, похоже, Кремль будет воевать.

В Москве принято решение воевать с Украиной. Об этом в эфире «5 канала» (06.04) заявил бывший первый заместитель секретаря СНБО Украины Степан Гавриш. «Разведка не предоставляет информацию Путину, которая ему бы не понравилась. В Москве уже принято решение воевать с Украиной, и на какие-то детали там обращать внимание не будут, в разведке об этом знают», — подчеркнул Гавриш.

Комментируя слухи о том, что якобы Порошенко предлагал Путину «забрать» Донбасс, «Обозреватель» (06.04) находит «забавным», но именно такую информацию сейчас запускают в массовую раскрутку российские СМИ. Подумать только: президент Украины просил президента России забрать Донбасс, а лидер высокодуховной нации вежливо отказался. Достойно истинного императора всея России, но есть ряд «неувязочек», которые эйфорию российского ура-патриотического стана должны охладить, равно как и украинскую дивизию «Нас сливают!» Дело в том, что о подобном заявлении Путина стало известно со слов источника, находившегося на встрече президента РФ с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, которая проходила еще 19 марта! Иными словами, каким-то необъяснимым образом, столь скандальная информация стала известна спустя почти три недели? Почему же источник все это время молчал? Дело в том, что создание видимости ненужности Донбасса для России, равно как и для Украины, весьма выгодно в ситуации геополитического отката в долгосрочной перспективе. России Донбасс не нужен, а, следовательно, и воевать она за него не будет, по идее — что в очередной раз вторит мантрической стратегии Кремля «Нас там нет!». Но и нанести удар по авторитету президента Украины при таком раскладе тоже можно — возбудив антиправительственную когорту. При этом это все на неофициальном уровне происходит. Разумеется, подобная информация в первую же очередь предназначена для отравления своим смрадом зазомбированного российского зрителя и читателя, а во вторую очередь — уже и украинского. В свою очередь, она в будущем может быть легко использована для объяснения, почему Россия ушла с Донбасса... или, точнее, почему не помогла, когда силы ВСУ начали контрнаступление, или любой другой неудобной политической ситуации.

В СМИ нашло широкое отражение информация о ДТП с участием сына президента Украины Петра Порошенко Алексея и бойцов батальона «Азов». В Киеве на пересечении улиц Крещатик и Институтская произошло ДТП с участием автомобиля «Мицубиси», за рулем которого был боец батальона НГУ «Азов», и автомобиля «БМВ», принадлежащего Алексею Порошенко. По данным МВД  Украины, водитель автомобиля «Мицубиси» признал свою вину, в результате аварии никто не пострадал. Сын президента назвал ДТП, участником которого он стал, «бытовой ситуацией на дороге». Тема ДТП с участием нардепа Алексея Порошенко не стоит обсуждения. Как заявил в эфире телеканала «112 Украина» (08.04) пресс-секретарь «Азова» Александр Алферов, «эта тема не стоит обсуждения, потому что на Украине идет война, потому что у нас каждый день происходят ДТП, в которых гибнут люди. СМИ интересно, что в результате столкновения двух автомобилей: бойца полка «Азов» и сына Петра Порошенко, машины получили незначительные повреждения. И здесь квалификация дела немного не уголовная. Понимаете, Алексей Порошенко является таким же гражданином, как и все остальные, он депутат, кроме того. Я не вижу в этом никакого журналистского расследования, такие ДТП часто случаются».

"ИноСМИ", Россия
 





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх