Лента новостей

16:22
Эксперт назвал приложения, которые крадут личные данные со смартфона
16:16
Убийство иранского физика-ядерщика — плата за неизбрание Трампа?
16:12
Навальный и пустота. Александр Роджерс
15:50
Россия ответила на планы Германии говорить с позиции силы
15:48
Агентство Fitch назвало предположительные сроки запуска СП-2
15:44
Западные фермеры поплатились за глупость своих политиков
15:42
Пять трупов нашли в квартире под Оренбургом
15:40
В Омской области сравнили коронавирус с африканской чумой и начали массово уничтожать свиней
15:38
Большунов на финише гонки Кубка мира одолел одного норвежца, но второго не смог
15:36
В Петербурге из больницы сбежал зараженный коронавирусо подросток
15:32
В Сингапуре женщина родила ребенка с антителами к COVID-19
15:30
Чехия ослабит коронавирусные ограничения с декабря
15:28
Россияне вновь чужие на мировом празднике биатлона
15:26
На акциях протеста в Минске начались задержания (видео)
15:24
Сенсация со знаком плюс: россиянка завоевала «серебро» в лыжном пасьюте на Кубке мира
15:18
NZXT приостановила продажи корпуса H1 из-за возможной угрозы короткого замыкания у PCIe-райзера
15:12
Пушки острова Русский: было ли страшно японцам
15:06
Американцы потратили рекордные $9 млрд на интернет-покупки в "черную пятницу"
15:04
Центр оценки зерна на Урале намерен завершить создание лабораторного комплекса в 2023 году
15:02
Правительство увеличит квоты на ввоз и производство обезболивающих средств
14:50
Памятник "кавказскому Суворову", полководцу Петру Котляревскому, открыт в Крыму
14:36
Сожженный банк, травмированные жандармы: Францию охватили массовые беспорядки
14:34
Мовный омбудсмен запрещает жестикулировать по-русски
14:32
Оппозиционер Кива и «бородатый заяц» Яценюк продолжат батл в суде
14:30
Зеленский придумал украинцам новый праздник
14:26
День матери 2020: история, значение, поздравление от Геннадия Онищенко
14:24
О новом виде мошенников предупредили жителей Новосибирска
14:18
"Царь во дворца": зачем Борат возвращается на экраны спустя 14 лет
14:16
Турецкий депутат: страна может перенять горький опыт Италии с COVID-19
14:14
В Турции объяснили, почему покупка С-400 важнее интересов НАТО
14:10
Приход к власти «великой троицы» во главе с Тимошенко сокрушит Украину
14:08
Арабские Эмираты саботируют ОПЕК+ сообщениями о запасах нефти
14:00
Война в Эфиопии: федеральные войска взяли столицу мятежников
13:58
«Мечта неофашистов»: французам не понравился запрет фотографировать полицейских
13:56
«Неубедительный сверхрезультат» на выборах 2021 года не нужен «Единой России»
13:44
«Павел Державин» пополнил Черноморский флот
13:36
Соединенные Штаты приняли решение переместить войска из Сирии в Ирак
13:34
Гаспарян призвал США доказать внешний контроль России над Украиной
13:02
Производительность GeForce RTX 3060 Ti ниже RTX 3070 всего на 12%
13:00
Язык без костей и голова без мозгов: Навальному могут впаять срок за госизмену
12:54
Александр Роджерс: Нацисты всегда действуют шаблонно
12:32
Рогозин объяснил, чем Роскосмос круче NASA
12:30
Украина объяснила, зачем размещает карабахские беспилотники у границы с РФ
12:24
Умер экс-президент РАН Владимир Фортов
12:22
Тревожная статистика: коронавирус свел в могилу еще 459 россиян
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Мировое обозрение » ИноСМИ » TVP Info: Байден винит Трампа за усиление Москвы, но и он руку к этому тоже приложил

TVP Info: Байден винит Трампа за усиление Москвы, но и он руку к этому тоже приложил


В ходе президентской гонки США Байден постоянно упрекает Трампа в недостаточной жёсткости по отношению к Москве, и это весьма лицемерно, утверждает журналист Петар Петрович. В статье для портала TVP Info он отмечает, что именно при Трампе отношения США с Россией опустились до самого худшего уровня. При этом автор напоминает, что Байден на посту вице-президента США при Бараке Обаме одобрил перезагрузку отношений с Москвой, что развязало руки Кремлю. И, если Байден займёт Белый дом, то вряд ли сможет предложить что-то другое кроме новой перезагрузки к радости Москвы. TVP Info: Байден винит Трампа за усиление Москвы, но и он руку к этому тоже приложил

«C самого начала американские левые обвиняли Дональда Трампа в том, что он российский агент. Эти обвинения никогда не были подтверждены, а процесс импичмента на их основании оказался насмешкой над законом и здравым смыслом. За это время, за четыре года своего президентского срока, Трамп многократно провоцировал Кремль, более того, на настоящий момент отношения между двумя странами считаются одними из худших в истории. Демократы, однако, делают вид, что не замечают этого, и повторяют, что Москва помогает республиканцам выиграть выборы и работает против их кандидата Джо Байдена», — пишет на портале TVP Info журналист Петар Петрович.   

 
В статье он обращает внимание на то, что менее чем за три недели до начала президентских выборов в США кандидат от демократов Джо Байден пришёл к выводу, что Польша ему небезразлична, и он поддерживает её в важных для неё вопросах. Желая завоевать голоса конгресса польских американцев, которые скорее отдадут своё предпочтение Трампу, сотрудники Байдена напомнили, что будучи сенатором он играл ключевую роль в процессе принятия Польши в НАТО. Об этом они написали в заявлении, отправленном  в редакцию Polskie Radio, в котором также объяснили, что после аннексии Крыма* Россией, будучи вице-президентом, он поддержал предложения о размещении ротационных войск в Польше. «Будучи католиком, который помнит о влиянии Иоанна Павла II и «Солидарности» на судьбы мира, Джо Байден считает, что союз между Польшей и США не должен иметь договорный характер, а быть основан на общей истории и ценностях», — подчёркивается в заявлении.
 
Сотрудники кандидата от демократов также подвергли критике президента Дональда Трампа за преуменьшение значения НАТО и объявили, что Джо Байден восстановит доверие к американским гарантиям безопасности, а также окажет поддержку энергетической независимости Европы. «Джо Байден подтвердит свою приверженность НАТО и положит конец политике подчинения правительства Трампа Владимиру Путину», — говорится в заявлении.
 
Таким образом, Байден по-прежнему пытается сослаться на бесконечные обвинения в адрес Трампа — президент главной державы в мире, по его мнению, шпион России, подчёркивает Петрович. «Сложно найти более сильное обвинение, но представители левых формулируют его без особого труда. Достаточно сказать, что постоянное повторение этих обвинений, настолько прочно укоренилось, что даже очередные шаги Трампа в виде болезненных санкций против Кремля за его агрессивную политику, оказываются для них неубедительными», — с сожалением констатирует он. 

Он обращает внимание на то, что приход Байдена к власти особо ничего не изменит — Россия не перестанет шпионить за США, она далее будет проводить кибератаки, влиять на принимаемые там политические решения, ослаблять американскую мощь, подрывать доверие к полиции и армии, а также разжигать разногласия в обществе. 
 
«Нет никаких сомнений в том, что масштабы российской активности в Соединённых Штатах не уменьшились с момента распада Советского Союза. Однако то, что левые круги делают с реальной российской угрозой безопасности США, постыдно. Сосредоточившись только на попытках связать деятельность Москвы с Трампом, они высмеивают и минимизируют российскую угрозу, что безусловно играет на руку кремлёвским руководителям и их шпионам в США», — объясняет он. 
 
Журналист считает, эта ситуация напоминает обвинения в адрес «неудобных» политиков в Европе. Обвинения в адрес польских или венгерских властей в осуществлении власти в стиле Путина, использовании методов Путина, принятии поддержки Кремля или реализации его политики — повсеместно. Между тем, по мнению автора, главными союзниками Кремля в Европе выступают Ангела Меркель и Эммануэль Макрон, считающие себя не только лидерами ЕС, но защитниками верховенства закона и европейских ценностей.
 
В статье он также напоминает об уже забытой перезагрузке отношений с Россией авторства Барака Обамы. Именно этот политический курс привёл к распущенному поведению Кремля, которое проявилось в нападениюи на Грузию и Украину. «Сказать, что это была катастрофа, значит ничего не сказать», — подчёркивает он 
 
И хотя сегодня Байден говорит о своей симпатии к Польше и полякам, подчёркивает важность НАТО, общей безопасности и критикует символ германо-российского сотрудничества «Северный поток—2», тем не менее именно он был вице-президентом во времена Обамы и санкционировал его политику в отношении Москвы. В случае его победы полякам не стоит ожидать ничего позитивного, считает он. «Что мы можем ожидать, так это попытки добиться новой перезагрузки в отношениях с Москвой, что будет эйфорично встречено как американскими левыми, так и их идеологическими собратьями в Западной Европе, не говоря уже о реакции Кремля», —  резюмирует на портале TVP Info журналист Петар Петрович.  
 
* Крым вошёл в состав России после того, как за это проголосовало подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме 16 марта 2014 года (прим. ИноТВ).


 
 


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:




Вам может быть интересно:


1 комментарий

  1. Лейтенант
    караванбаши

    просто поразительна уверенность пиндосов в своем чванливом высокомерии... даже пресловутое "усиление Москвы" - хотя что это такое - никто не знает, они причисляют к своим "достижениям", мол без их веления Москва не усиливается и не ослабляется. какое бахвальство...

     

    в этом все пиндосы поганые, живущие в иллюзорном мире несуществующих героев, побед, успехов... а на поверку - по локоть в крови и по колено в говне.  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх