Лента новостей

20:26
Китайские ученые выдвинули новую версию происхождения коронавируса
20:24
Францию охватили демонстрации за свободу СМИ, самые массовые — в Париже
20:22
Во Франции осудили ученика за угрозы обезглавить учителя
20:20
Над Черным морем перехватили самолет ВВС США
20:19
К чему приводит безграничная свобода: фармкомпании из США и Израиля оштрафованы на 60 млн евро за сговор против потребителей
20:18
СМИ узнали, когда возобновится строительство «Северного потока-2»
20:13
Зеленский смотрит российские ТГ-каналы, или Почему глава Украины не справляется со своей должностью
20:12
Club 3D представила один из первых кабелей, полностью совместимых с USB 4
20:10
Смартфоны победили: спустя 70 лет крупнейшая в мире фотовыставка Photokina закрыта
20:08
Китайский космический аппарат «Чанъэ-5» вышел на орбиту Луны
19:58
Финансовая зона "Ятай" на Хайнане привлекла более 300 компаний-инвесторов
19:56
Более 33 млрд рублей направят на соцподдержку населения Ставрополья в 2021 году
19:54
РБК: новые аэронавигационные данные по более чем 30 аэропортам не появятся до 30 декабря
19:50
В СФ не считают нужным отдельно регулировать вопрос о пьянстве сотрудников на удаленке
19:48
Россия и Казахстан утвердили проекты документов по отдельным участкам границы
19:46
Путин может встретиться с Зорькиным или удаленно поговорить с судьями КС к 12 декабря
19:45
Gillette France отбрила мужиков
19:42
"Где мы — там победа!" Какие задачи решают "морские солдаты" российской армии
19:40
Более 400 тыс. российских военных будут привиты от коронавируса
19:38
ВС России получат в 2021 году более 4,7 тыс. новой и отремонтированной техники
19:33
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию: как скоро Беларусь превратится в Украину?
19:30
Памятник "кавказскому Суворову", полководцу Петру Котляревскому, открыт в Крыму
19:26
Зоя и Вера. Один день. Два подвига
19:22
Остыньте, господа: в России все прекрасно
19:18
Польшу уже не волнует принадлежность Крыма
19:15
Британцы отметили негативное влияние BLM на мир
19:14
В Роскомнадзоре просят IT-компании создать видеохостинги для российских СМИ
19:10
Массовые репрессии в Турции не смутили НАТО
19:10
Байден планирует использовать радикалов и Украину в борьбе против России
19:08
Баранец объяснил, как Сербия использует полученные от России танки Т-72МС
19:02
"Царь во дворца": зачем Борат возвращается на экраны спустя 14 лет
19:00
Политолог рассказал, как ЕС накажет Польшу и Венгрию за непослушание
18:58
Аналитик рассказал, чем обернется для ОПЕК+ выход ОАЭ из сделки
18:54
Интерес НАТО к Китаю определил курс новой политики США
18:52
Спад экономики РФ выйдет за рамки прогнозов Счетной палаты и Совфеда
18:50
Во Франции признали, что Россия выиграла от введенных против нее санкций
18:50
Россия готовится раскрыть «невидимую» сторону проекта «Северный поток – 2»
18:40
Кудрин допустил рост безработицы в России во вторую волну коронавируса
18:38
Кудрин призвал усилить поддержку населения и бизнеса
18:36
Эксперты предположили самочувствие рубля к концу года
18:34
Этап шантажа. Экс-депутат Рады указал на диктат МВФ из-за кредитов
18:30
Российские военные уничтожили 104 взрывоопасных предмета за сутки
18:28
В Британии появился ответственный за вакцинацию от COVID чиновник
18:26
В Париже на акции протеста начались беспорядки
18:24
Российский Су-27 перехватил самолет США над Черным морем
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Мировое обозрение » В мире » Украина » Неудавшийся пикник Зеленского на фронте

Неудавшийся пикник Зеленского на фронте


«Голобородько» окончательно встал на порошенковские рельсы

Былого креатива, который позволил Владимиру Зеленскому разнести в пух и прах своего оппонента на президентских выборах, нет. Социальные сети, свойские ролики, импровизация — всё кануло в Лету. Более того, даже прошлогоднего «янелох» больше не встретить. Теперь команда действующего президента Украины приняла решение встать на заезженные ещё Петром Порошенко рельсы государственной пропаганды. Но даже в этом примитивном способе показать, что глава государства на одной волне со своим народом, чиновники из команды Зе умудрились оплошать.

Пикник Зеленского на фронте

Очередная поездка шестого украинского президента на фронт в Донбассе, которая приурочена к новому украинскому празднику — Дню защитника Украины (его принято отмечать в день создания «Украинской повстанческой армии») — закончилась медийным скандалом. Зеленский прибыл на позиции ВСУ, где по канонам предшественника пообедал с украинскими солдатами. Фотографии сего действа были опубликованы на официальных ресурсах главы государства.

На снимках прекрасно буквально всё, хотя это и дешевая копирка, о чём рядовые украинцы напомнили своему президенту в комментариях в социальных сетях. В некой палатке за столом сидят Владимир Зеленский и глава его Офиса Андрей Ермак. Оба, разумеется, в военной форме. Жаль, что косплей не полный. Не хватало нашивки «циничный бандера», как была у Порошенко на кителе. За спинами Зеленского и Ермака — украинский флаг, по обе руки — военные, а в пластиковых тарелках пища, которую якобы ежедневно едят рядовые на передовой. Ничего особенного. Очередной пропагандистский снимок, необходимый команде Зе перед местными выборами, чтобы напомнить народу, что их руководитель не оторвался от земли, а продолжает оставаться простым рубахой-парнем, способным поесть из одного котла с простыми вояками.

Но вот народ не оценил креатива. А вот оппозиция смогла извлечь политическую пользу для себя. Правда, крайними оказались украинские журналисты, но обо всём по порядку.

Медийная война в Facebook

По традиции, украинская оппозиция, а по совместительству бывшая власть, зацепилась за ляп команды Зе. На фотографиях Зеленский и Ермак приступили к приёму пищи, в то время, как украинские военные сидят даже без тарелок. Бывший вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook перед тем, как мокнуть Зеленского в его ошибку, в красочных эпитетах рассказала, как они вкусно трапезничали «гречкой с сухариками» на передовой с украинскими солдатами, а после приступила к критике в адрес политических оппонентов.

«А хозяева, улыбающиеся мальчики и девочки в камуфляже, все носили на стол вкусности, овощи / фрукты, печенье, традиционная сгущёнка, сало, консервы, жареные рыбы и хвастались, как изменилась армия, как вкусно сейчас едят даже на первом плане, и волонтерам не надо тянуть консервы и пельмени. И никогда в страшном сне не могли представить, что мы едим, а Воины сидят в качестве декораций. Они даже не получили свои тарелки», — написала Геращенко.

За действующего президента вступился экс-депутат Верховной Рады, а ныне член наблюдательного совета «Укрзализныци» Сергей Лещенко. Бывший однопартиец Геращенко объяснил ей, как нужно правильно критиковать Зеленского, но не забыл при этом вспомнить «руку Кремля» в лице информационного издания «Russia Today».

"Одно дело - критиковать Зеленского за его действия или бездействие. Это вопрос политики, у каждого свои взгляды. Другое дело - когда бывшая первый вице-спикер парламента и один из лидеров ПЕС Ирина Геращенко постит откровенный, тупой и безумный фейк в стиле Раша Тудей о том, что солдатам не поставили тарелки. Постит даже без знака вопроса. Просто чушь. И не удивлюсь, если потом она даже не извинится", — написал Лещенко.

В комментариях пользователи напомнили, что, если бы Зеленский и Ермак служили в армии, то знали, что никто не приступает к приему пищи до того, как последний боец не получит свою пайку. Кроме того, Лещенко вспомнили его коррупционные скандалы и всё свелось к традиционным битвам аргументов в комментариях.

Не обошлось без реакции на ситуацию от участника обеда. Глава Офиса президента Андрей Ермак на своей странице обругал украинских журналистов, которые стали распространять снимок, который опубликовало его ведомство, но при этом акулы пера также обращали внимание на то, что солдаты сидят без приборов, пока политики уже во всю употребляют пищу. При этом чиновник раскритиковал журналистов, а о своих политических оппонентах предпочёл особо не разглагольствовать, ограничившись абстрактными формулировками.

«Вы разогнали самый странный фейк в этом году. Год еще не закончился, но уже можно подводить итоги вашей сюрреалистической активности.

Придумать, что военным на Донбассе не подали еду - это дно.

Все остальное, что вы придумывали и разгоняли в течение этого года, даже упоминания не заслуживает по сравнению с этим.

Кстати, знаете, из мест расположения наших военных на Донбассе весь наш политикум выглядит как что-то очень нездоровым. Вы делаете битвой все что угодно – в украинском тылу.

С фронта ваша активность выглядит особенно циничной», — ответил Ермак.

Дешевый копипаст

Нужно признать, что вся проблема заключается в первом снимке, где Зеленскому и Ермаку первым подали тарелки и они тут же принялись есть, пока остальные смирно наблюдали за этим. На остальных фотографиях солдаты, так же как в своё время ели с Порошенко, употребляют пищу вместе с действующим главнокомандующим. Просто сейчас на Украине идёт предвыборный период, когда пауки в банке кушают друг друга, чтобы урвать себе место послаще. Логично, что политические оппоненты не могли не зацепиться за этот фейл, что спровоцировало медийный скандал.

И всё это понятно, но лично для меня данная ситуация стала показательной в другом аспекте. Мне вспоминается мирная риторика Зеленского, его видео в социальных сетях, где он обещает прекратить войну, но теперь от этого образа ничего не осталось. Креативных молодых людей, которые руководили бывшим комиком во время президентской гонки, заменили на заплесневелых пиарщиков времён Порошенко. Теперь, конечно же, мы не увидим эпичного настоящего общения президента с украинскими солдатами, вроде того, как год назад Зеленский упрашивал националистов покинуть позиции в районе разведения сил и средств в посёлке Золотое. Им на смену пришли традиционные постановочные снимки с фальшивыми улыбками. Видимо, боятся, что президент снова ляпнет что-то вроде «янелох», но, как можно заметить, от смены пиарщиков дела у действующего главы украинского государства лучше не стали. Всё так же фейл на фейле.

И это я даже не обращаю внимания на то, что Зеленский делает акцент в своей риторике исключительно на украинских солдатах. Хотя, по логике, он должен был ездить к мирному населению и решать их проблемы, а вместо этого всё та же риторика и методы, которыми любил пользоваться Порошенко. Показательно это тем, что Зеленский окончательно вернулся к былым временам. Но только его избиратели хотели иного, поэтому и проголосовали именно за него, а не за Порошенко. Зеленский просто поступил, как типичный украинский политик – озвучил то, что хотел услышать народ, а после того, как власть оказалась у него в руках, продолжил реализовывать план заграничных кураторов, при этом, делая это неумело и топорно, настолько, что выглядит это, как дешевый копипаст.


Денис Григорюк


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:




Вам может быть интересно:


1 комментарий

  1. Ст. сержант
    Алексей Волокитин онлайн

    чего загоношились то??? ну попиарился вовчик... с кем из предыдущих презиков дуркаины... подобного не случалось???)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх