Лента новостей

05:08
Как устроены самолеты-авианосцы: небесные колоссы
05:04
Экипажи полка дальней авиации отработали перебазирование на оперативный аэродром в Амурской области
05:02
Российские миротворцы обеспечили возобновление учебного процесса в общеобразовательной школе Степанакерта
04:58
В ВТБ сообщили, что россияне вдвое увеличили траты в "черную пятницу"
04:56
"ПК Транспортные системы" Петербурга протестируют новый трамвай "Корсар" в Калининграде
04:54
В Чебоксарах до конца года установят 5,5 тыс. светильников
04:50
Представители России и Грузии обсудили перспективы возобновления авиасообщения
04:46
"Где мы — там победа!" Какие задачи решают "морские солдаты" российской армии
04:40
«Генерал Вперёд». Как Суворов громил польских конфедератов
04:22
VIP-турист нанял вертолет из Ялты на материк ради еды в McDonald’s
04:20
Армяне сжигают дома в Лачине, Азербайджан вошел в Кельбаджар
04:14
Автоэксперты рассказали, зачем общественному транспорту "срок годности"
04:04
Мечта о вооруженных силах разбита: «Государство говорит, что я недостаточно норвежец» (NRK, Норвегия)
04:02
Le Figaro (Франция): Навальный просит ЕС «выделить деньги» на санкции в отношении путинского окружения
04:00
The Times (Великобритания): Кремль борется за превосходство в Арктике, разрабатывая гигантский нефтяной проект
03:58
Forbes (США): действительно ли Россия вооружает свои вертолеты крылатыми ракетами большой дальности?
03:56
Daily Mail (Великобритания): Россия успешно испытала новую ракету, способную уничтожать западные спутники, а также еще одно оружие, которое может быть «применено против американских городов в случае ядерной войны»
03:52
В Венгрии назвали сроки поставок российской вакцины
03:50
В Самарской области займутся бедностью
03:46
Против мэра Буэнос-Айреса подали иск за насилие в день похорон Марадоны
03:44
Bloomberg: Турция хочет сблизиться с США из-за проблем с Россией
03:42
Названы отличия симптомов COVID-19 и рака легких
03:40
Иран в связи с убийством физика предостерег США и Израиль от авантюр
03:26
Новая подачка от хозяина
03:08
Названы детали льготной ипотеки на частные дома с декабря
03:04
Кто расстрелял иранского физика-ядерщика: не первое убийство ученого
03:02
Мем про Лукашенко в коронавирусной больнице его разъярил
03:00
Лукашенко рассказал о центре «информационных операций» под Киевом
02:44
МИД России призвал США не нарушать территориальных границ РФ
02:42
Власти ФРГ не ответили на 34 из 76 вопросов о Навальном
02:40
Навальный выступил перед Европарламентом и потребовал вмешаться в дела РФ
01:50
Сергей Марков: Хроники российского майдана
01:45
Ледокол «Арктика» успешно справился с первым заданием
01:38
На Украине придумали очередной способ вернуть Крым
01:30
Турция захотела наладить отношения с США на фоне разногласий с Россией
01:28
«Мужики, я ничего не решаю»: Лукашенко пересказал тайные переговоры Тихановской и «других лохушек»
01:26
Трамп готов уступить Байдену кресло президента только при одном условии
01:24
На земной орбите впритык пролетели российский и индийский спутники
01:22
Медики объяснили, почему не все люди заражаются коронавирусом
01:16
Умные часы Amazfit Pop Pro с модулем NFC будут представлены 1 декабря
01:15
Хорватия решила ввязаться в борьбу за Косово
01:14
Камера смартфона Huawei P50 получит «жидкие линзы» для мгновенной фокусировки и наилучшей стабилизации изображения
01:12
Претензий к Tesla всё больше: в США началось крупное расследование дефектов подвески Model S и Model X
01:02
Крымский отель получил международную премию World Travel Awards 2019 в одной из номинаций
01:00
В ВТБ сообщили, что россияне вдвое увеличили траты в "черную пятницу"
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Мировое обозрение » В мире » Украина » Не смех, но грех...

Не смех, но грех...


Не смех, но грех...

Сразу предупреждаю: кому не по душе, не читайте. Ничего личного, просто работа у нас, у журналистов, такая: выискивать и озвучивать проблемы. А проблема есть, и она вовсе не в том, что одна из многочисленных грантовых ЛГБТ-организаций (всего их зарегистрировано около пятидесяти пяти, но реально активничают и собирают иностранные деньги на данный момент двадцать восемь, – автор) оплатила рекламный продукт.

С 5 по 11 октября ТРЦ Gulliver подсвечивается “радужным” флагом ЛГБТ-сообщества с 18:30 до 22:00 каждые пять минут. И в течение 20 секунд киевляне наблюдают слоган: "Быть разными хорошо вместе". Говорят, это сделано, чтобы обратить внимание на проблему непринятия ЛГБТ в современном украинском обществе. И проводится в рамках списания грантовых средств на некий “Прайд месяц-2020”, который укладывается в три недели. Пятилетку за три года?

Честно говоря, не понимаю причину кипиша. Когда стоишь в безразмерных киевских пробках, в суть рекламных бордов не вдумываешься. Помню, на той же стене Gulliver уже светились какие-то модные часы. И даже туфли из крокодиловой кожи рекламировались, Янукович такие носил. Но никому подобная аналогия в голову тогда не пришла.

Поэтому утверждением, что кому-то с кем-то хорошо вместе, удивить столицу Украины трудно. У нас тут кандидаты в мэры на зонтиках летают, вообразив себя Мэри Поппинс. Подумаешь, какая-то там радуга.

Вот если бы KyivPride вывесил на стене небоскреба фотографии с фотовыставки “Ведмеді України”, которая тоже проходит в рамках “Прайд месяц-2020” и финансируется норвежским посольством, тут реакция могла быть разная. Если бы я в этот момент сидела в одном из ресторанчиков напротив ТРЦ и увидела ЭТО, то, не ровен час, срыгнула бы. Пардон за такое признание, неприличное для леди.



Вообще, забавно, что костяк KyivPride составляют барышни. Как пели в нашей перестроечной школе: “Мы не хиппи, мы не панки, мы девчонки-лесбиянки”. Но к мужикам, судя по их проектам, они все-таки не равнодушны. Наверное, чисто с точки зрения эстетики. Если это слово тут применимо.

Кстати, очень выгодная конфигурация с точки зрения зарубежного финансирования. Не только ЛГБТ, но и гендер. Два в одном. Неудивительно, что организация, созданная сравнительно недавно – в 2016 году, сумела собрать лучший спонсорский букет в Украине. Тут и посольство США, и посольство Канады, и немцы, и норвежцы, и фонд Гайнриха Бэлля, и Freedom House, и Amnesty International, и Фонд Элтона Джона. И это не полный список!

Думаю, что всюду дают понемногу. Где-то, возможно, вполне приличные суммы. И самое важное – надо их освоить так, чтобы отчитаться перед грантодателями: дело сделано. Понятно, что на обсуждение вопроса, тяжело ли жить ЛГБТ-инвалидам, много денег не спишешь. Не нужно быть экспертами по гендерной идентичности, чтобы понимать, что инвалидам в Украине тяжело априори. Независимо от того, кого они предпочитают в сексе.

Вишенка на торте трехнедельного месячника – это празднование в грядущее воскресенье, 11 октября, “Всемирного дня каминг-аута” – дня смелости заявить о своей сексуальной ориентации. Обещали интересненькое. Ждем, кто признается в этот раз. Неужто будет сенсация?

Ну ладно, кто-то из публичных людей открыто скажет, что он гей, хотя все это и так понимали. Люди со специфическим пониманием эстетики смогут лицезреть “медвежью фотовыставку”. Остальная часть киевлян – радужный флаг три часа в день на стене небоскреба. К чему все это, кроме, собственно, списания денег?

А я вам сейчас объясню. 25 сентября 2016 года какие-то европейские ученые из малоизвестных для нас организаций Equal Rights Trust и ЛГБТ-центр «Наш мир» опубликовали исследование, в котором написали, что украинцы обладают более высоким уровнем гомофобии, чем албанцы и итальянцы.

Дескать, представители сексуальных меньшинств на Украине сталкиваются с высоким уровнем социальной стигматизации и вынуждены скрывать свою истинную сексуальную ориентацию и гендерную идентичность от общества.

В качестве доказательства ученые использовали опросы Нидерландского института социальных исследований Netherlands Institute for Social Research, согласно которому не менее 66,5% украинцев считают гомосексуальность извращением или психическим отклонением. Поэтому Украину нужно перевоспитать.


На перевоспитание выделены значительные финансы. Даже приюты для бродячих собак столько не получают. Что касается больных детей или одиноких стариков, то Европа на них денег не дает. Если что-то и собирают, то за счет внутренних ресурсов.

Не надо думать, что наше перевоспитание столь уже безобидно. Мы наплодили массу антикоррупционных органов под давлением Запада, доказывая свою приверженность борьбе с коррупцией. Так же и в плане общенациональной гомофобии: требуется веское доказательство, что украинцы вступили на путь исправления.

Первым признаком движения в правильную сторону Запад посчитал голосование за поправку в Трудовой кодекс, которая запрещает любую трудовую дискриминацию, в том числе и по сексуальной ориентации.

Сказавши А, нужно сказать и Б. Если коротко, то принять необходимое законодательство и нормативные акты и легализовать гражданские однополые браки в Украине. Требование настолько категоричное, что этот пункт есть в Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года.

Заметим, что 2020 год уже заканчивается, а однополые браки в Украине не легализованы. Самые активные ЛГБТ-организации напомнили об этом грантодателям и взяли дополнительные средства, чтобы расшевелить власть. Так на торгово-офисном центре засветилась радуга...

Кстати, что касается однополых браков, то юристы, возможно, тоже в рамках грантов, уже активно ищут противоречия в законодательстве. Чем наша правовая система традиционно богата. Оказывается, что хотя статья 21 “Семейного кодекса Украины” предусматривает заключение брака лишь между мужчиной и женщиной, в статье 26, среди перечня причин, по которым брак не может быть зарегистрирован, одинаковый пол супругов не указан.

Впрочем, главная загвоздка – это статья 51 Конституции Украины. Там написано, что брак основывается на добровольном согласии мужчины и женщины. А поменять Конституцию, как известно, хлопотное дело.

Поэтому “харчевать” бюджеты на продвижение антидискриминационного законодательства и отмену ограничений на брак по признаку сексуальной ориентации ЛГБТшники смогут еще долго. Не смех, но грех...

Галина Акимова


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:




Вам может быть интересно:


Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх