Лента новостей

07:26
Лукашенко заявил о перехвате переговоров Тихановской
07:08
Франция и Германия все больше расходятся в понимании вопросов коллективной безопасности в Европе и военного сотрудничества с США
07:02
БЕЛТА: Лукашенко заявил, что при новой Конституции он не будет руководить Белоруссией
07:00
Daily Wire высмеял правила «безопасного» семейного праздника
06:58
Польский профессор: когда Трамп уйдёт, мы останемся одни
06:46
СМИ: Турция намерена сблизиться с США из-за проблем с Россией
06:38
Роллин Уайт и Смит и Вессон против трёх необычных и уникальных револьверов
05:26
Все дело в гормонах: у коронавируса нашли новую особенность
05:24
Ученые: Отказ всего лишь от одного продукта защищает сердце от инфекций
05:22
Молдавские власти вернут режим чрезвычайного положения
05:20
Арт-объект или привет от инопланетян: Америку сбил с толку металлический монолит посреди пустыни (видео)
05:18
У футболистов Черышева, Миранчука и Оздоева обнаружили коронавирус
05:08
Как устроены самолеты-авианосцы: небесные колоссы
05:04
Экипажи полка дальней авиации отработали перебазирование на оперативный аэродром в Амурской области
05:02
Российские миротворцы обеспечили возобновление учебного процесса в общеобразовательной школе Степанакерта
04:58
В ВТБ сообщили, что россияне вдвое увеличили траты в "черную пятницу"
04:56
"ПК Транспортные системы" Петербурга протестируют новый трамвай "Корсар" в Калининграде
04:54
В Чебоксарах до конца года установят 5,5 тыс. светильников
04:50
Представители России и Грузии обсудили перспективы возобновления авиасообщения
04:46
"Где мы — там победа!" Какие задачи решают "морские солдаты" российской армии
04:40
«Генерал Вперёд». Как Суворов громил польских конфедератов
04:22
VIP-турист нанял вертолет из Ялты на материк ради еды в McDonald’s
04:20
Армяне сжигают дома в Лачине, Азербайджан вошел в Кельбаджар
04:14
Автоэксперты рассказали, зачем общественному транспорту "срок годности"
04:04
Мечта о вооруженных силах разбита: «Государство говорит, что я недостаточно норвежец» (NRK, Норвегия)
04:02
Le Figaro (Франция): Навальный просит ЕС «выделить деньги» на санкции в отношении путинского окружения
04:00
The Times (Великобритания): Кремль борется за превосходство в Арктике, разрабатывая гигантский нефтяной проект
03:58
Forbes (США): действительно ли Россия вооружает свои вертолеты крылатыми ракетами большой дальности?
03:56
Daily Mail (Великобритания): Россия успешно испытала новую ракету, способную уничтожать западные спутники, а также еще одно оружие, которое может быть «применено против американских городов в случае ядерной войны»
03:52
В Венгрии назвали сроки поставок российской вакцины
03:50
В Самарской области займутся бедностью
03:46
Против мэра Буэнос-Айреса подали иск за насилие в день похорон Марадоны
03:44
Bloomberg: Турция хочет сблизиться с США из-за проблем с Россией
03:42
Названы отличия симптомов COVID-19 и рака легких
03:40
Иран в связи с убийством физика предостерег США и Израиль от авантюр
03:26
Новая подачка от хозяина
03:08
Названы детали льготной ипотеки на частные дома с декабря
03:04
Кто расстрелял иранского физика-ядерщика: не первое убийство ученого
03:02
Мем про Лукашенко в коронавирусной больнице его разъярил
03:00
Лукашенко рассказал о центре «информационных операций» под Киевом
02:44
МИД России призвал США не нарушать территориальных границ РФ
02:42
Власти ФРГ не ответили на 34 из 76 вопросов о Навальном
02:40
Навальный выступил перед Европарламентом и потребовал вмешаться в дела РФ
01:50
Сергей Марков: Хроники российского майдана
01:45
Ледокол «Арктика» успешно справился с первым заданием
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Мировое обозрение » ИноСМИ » CBS: Россия, Китай и белые расисты — в США назвали «главные угрозы» для Америки

CBS: Россия, Китай и белые расисты — в США назвали «главные угрозы» для Америки


Американское Министерство внутренней безопасности считает главными угрозами для страны деятельность Китая, России и группировок сторонников превосходства белой расы, передаёт CBS со ссылкой на только что составленный ведомством доклад о внутренних угрозах. Впрочем, как подчеркнул в интервью каналу и. о. министра внутренней безопасности США Чед Вулф, в министерстве не забывают и об ультралевых группировках, которые в последние месяцы всё чаще участвуют в столкновениях с правоохранительными органами. CBS: Россия, Китай и белые расисты — в США назвали «главные угрозы» для Америки

Министерство внутренней безопасности США завершило работу над первым в своей истории «Исследованием внутренних угроз» — исчерпывающим докладом, предназначенным для «информирования публики о главных угрозах, стоящих перед страной», сообщает телеканал CBS News. Как узнали корреспонденты канала, ознакомившись с содержанием документа, там разъясняются «серьёзные угрозы, которые несут для США Китай и Россия», а также указывается, что «наиболее устойчивую и смертоносную угрозу» среди всех внутренних экстремистских группировок представляют сторонники превосходства белой расы.

Как поведал CBS в эксклюзивном интервью и. о. министра внутренней безопасности США Чед Вулф, доклад ведомства «охватывает все главные направления по угрозам», с которыми он «сталкивается ежедневно».

По данным CBS, по поводу Китая в документе говорится, что Пекин «уже представляет угрозу США в плане кибершпионажа» и что «силы и средства КНР для организации кибератак будут только крепнуть». Кроме того, там утверждается, что Китай во время пандемии коронавируса стал «особенно злостным» поставщиком контрафактных товаров медицинского назначения: в частности, по данным МВБ, у китайских «незаконных производителей» было изъято более миллиона наборов для тестирования на COVID-19 и 75 тыс. медицинских масок, запрещённых к поставке в США Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA). Составители доклада предупреждают, что Пекин пристально следил за тем, какие перебои возникали в цепочках поставок медицинского оборудования в Америке, и что Китай может воспользоваться этими перебоями, чтобы принудить американские власти к более выгодным для себя шагам, пишет CBS.

Как признался в беседе с корреспондентом канала Чед Вулф, он лично считает, что «самой долгосрочной угрозой для американцев внутри страны и, честно говоря, для самого нашего образа жизни является как раз угроза, исходящая от Китая». «Она включает в себя самые разные элементы, начиная от наблюдаемых сейчас киберугроз и влияния на безопасность цепочек поставок до эксплуатирования наших образовательной и миграционной систем, инвестиций в американские компании, нарушений правил международной торговли и так далее. Список можно продолжать долго, — добавил Вулф. — Мы на всех направлениях наблюдаем, что Китай создаёт целый поток из различных угроз, играя очень серьёзную и расширившуюся роль в попытках нанести США долговременный вред».

По данным CBS, в докладе также много говорится и о попытках России повлиять на президентские выборы 2020 года в США посредством «усугубления уже существующих социальных и политических противоречий» с целью «склонить американских избирателей к определённым точкам зрения». При этом о том, какому конкретно кандидату отдаёт предпочтение Москва, в документе ничего не говорится, но упоминается, что российские агенты пытались нанести ущерб кандидату от Демократической партии Джо Байдену, пишет сайт канала. «Россия предпринимает шаги для обострения разногласий, чтобы сорвать избирательный процесс — в том числе посредством очернения бывшего вице-президента Джо Байдена, а также политиков, которых в Москве считают представителями антироссийского «истеблишмента» — в рамках более масштабной кампании по дестабилизации Америки и созданию в американском обществе раскола», — цитируют доклад корреспонденты CBS.

Впрочем, как сообщил каналу Чед Вулф, несмотря на попытки иностранных государств повлиять на ход выборов, лично он убеждён, что американская избирательная инфраструктура скомпрометирована не была. «Что мы точно знаем уже сейчас, так это что ни одно из этих государств не посягает на саму инфраструктуру выборов — или, во всяком случае, не достигло в этом плане каких-либо успехов. В тот же период 2016 года, в преддверии выборов, мы наблюдали другую ситуацию», — заявил чиновник.

Как сообщает CBS, в докладе МВБ также отдельно отмечается «сноровка» России в плане кибершпионажа и кибератак — эксперты министерства предупреждают, что Москва скорее всего обладает способностью организовывать кибератаки продолжительностью до нескольких дней и разрабатывает методы, которые позволят ей проводить «ещё более деструктивные» посягательства.

Согласно докладу МВБ, самую серьёзную угрозу внутреннего терроризма в США в настоящий момент представляют «идеологически мотивированные одиночки и небольшие группы», самыми опасными среди которых являются «воинствующие экстремисты — и, конкретнее говоря, радикальные сторонники превосходства белой расы», цитирует документ CBS. По данным ведомства, группировки белых расистов ответственны за самое большое число убийств по сравнению с прочими радикальными объединениями. Вместе с тем, Чед Вулф в интервью CBS подчеркнул, что доклад «также очень конкретно говорит» и об угрозе со стороны анархистов.

«Если смотреть только на убийства, игнорируя при этом имущественный ущерб, статистику по заявлениям о страховых случаях и прочие социальные факторы, то группировки сторонников превосходства белых действительно, так сказать, лидируют — именно в этой категории, — пояснил и. о. главы МВБ. — Вместе с тем, как мы наблюдаем уже несколько месяцев, народные выступления и волнения внутри США — хоть они, быть может, и не несут смертельной угрозы, — определённо оборачиваются для страны серьёзными последствиями и несомненно являются для неё угрозой».

По данным CBS, в докладе МВБ указывается, что сотрудники правоохранительных органов в подчинении ведомства получили в столкновениях с «анархо-экстремистами» около 300 отдельных ранений и подвергались со стороны последних нападениям с применением «кувалд, доступной на рынке пиротехники, камней, металлических труб, самодельных взрывных устройств» и других опасных предметов. 

Среди прочих угроз, которых коснулись специалисты МВБ в своём докладе, также приводятся вредоносная деятельность со стороны Ирана и Северной Кореи, которые, по их мнению, ещё могут развить свои средства для организации кибератак, а также нелегальная миграция, поскольку «пути, используемые мигрантами для проникновения в США, уже использовались в прошлом злоумышленниками», пишет CBS. По данным канала, в документе также отдельно подчёркивается, что в нынешнем году Америка столкнулась с рекордными по имущественному ущербу природными катаклизмами, включая лесные пожары и ураганы, однако ничего не говорится об угрозе глобального потепления — несмотря на то что многие эксперты связывают эти стихийные бедствия именно с климатическими изменениями.

 



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:




Вам может быть интересно:


Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх