Лента новостей

04:56
Три человека погибли в столкновении двух машин в Кабардино-Балкарии
04:54
ТОП-5 лучших голов в карьере Диего Марадоны
04:48
Милонов предложил альтернативы "новогоднему запрету" на продажу алкоголя
04:34
Если ты доброволец, то я – китайский летчик: тайны Корейской войны
04:32
Здания в Буэнос-Айресе окрасили в цвета флага Аргентины в честь Марадоны
04:30
Курс на войну: немцы оценили заход эсминца США в российские воды
04:28
CNN: офицер ЦРУ умер в Сомали от ран, полученных в ходе операции
04:06
Обозреватель: Украина обвинила Белоруссию в «недружественных действиях» и ввела новую пошлину
04:04
NBC: несмотря на пандемию, американцам не сидится дома в праздники
04:00
Переговоры по донбасскому урегулированию снова заблокированы
03:50
В МИД Франции усомнились в необходимости признания Карабаха
03:48
Умер самый секретный подводник, Герой России вице- адмирал Буриличев
03:32
Марков: дебаты Певчих и Ремесло зависят от британских спецслужб
03:30
РФ и Сирия провели международную конференцию по возвращению беженцев
03:28
Три туристки попали в серьезное ДТП в Турции
03:12
Зачем польский мятежник хотел восстановить в Белоруссии унию
02:32
Елена Панина: Трамп получил основания для чистки нелояльной элиты США
02:30
Французско-турецкий волейбол Карабахом
02:20
Три человека погибли в ДТП в Кабардино-Балкарии
02:16
Трамп продолжает настаивать на своей победе
02:14
В Германии продлили частичный локдаун
02:12
«Локомотив» сохранил шансы на плей-офф Лиги чемпионов, сыграв вничью в Мадриде
02:10
Власти США снова отсрочили запрет TikTok, введенный Трампом
02:08
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна
02:04
COVID и эволюция Homo sapiens
01:58
Евросоюз предложил открыть бизнесу доступ к обезличенным данным пользователей
01:56
MSI отозвала GeForce RTX 3090 и RTX 3080 флагманской серии Suprim из-за недостатков
01:46
Газа потеряла с 2007 по 2018 год $16,7 млрд из-за действий Израиля
01:44
Бразильский авиарегулятор разрешил возобновить полеты Boeing 737-8 MAX
01:42
Власти США на неделю отложили крайний срок заключения сделки по TikTok
01:38
Лавров прибыл с рабочим визитом в Минск
01:36
Слуцкий не исключил возобновления диалога Думы с Конгрессом США
01:34
Грызлов заявил, что Украина обостряет конфликт с Донбассом
01:12
Министр обороны ФРГ заявила о растущей угрозе со стороны России
01:10
«Мешает фактор РФ и выстрелы в спину». Главнокомандующий ВСУ отверг силовое возвращение Донбасса
01:08
Грызлов выдвинул обвинение Украине: Делает всё, чтобы обострить конфликт
01:06
Посмотрите два величайших видео о том, что подарил футболу Диего Марадона: «Рука бога» и гол столетия в одном матче. Таким он вошёл в мировую историю
01:02
В Вооруженных Силах РФ может появиться знак отличия «лучший старшина»
01:00
Современные методы диагностики и лечения СПКЯ
00:54
Милонов предложил альтернативы "новогоднему запрету" на продажу алкоголя
00:42
Цена барреля нефти марки Brent превысила 49 долларов впервые с марта
00:40
На Тамбовщине организуют первое в России производство нитриловых перчаток
00:38
Россиян предупредили о подорожании автомобилей
00:36
В Госдуме прокомментировали планируемые санкции США против России
00:32
Власти США отсрочили запрет TikTok
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Мировое обозрение » ИноСМИ » BI: гибкий график и выплаты по уходу за ребёнком — компании Кремниевой долины меняют свои бонусы в угоду родителям-«удалёнщикам»

BI: гибкий график и выплаты по уходу за ребёнком — компании Кремниевой долины меняют свои бонусы в угоду родителям-«удалёнщикам»


Компании Кремниевой долины, вроде Facebook и Google, всегда славились своими приятными бонусами для сотрудников, вроде бесплатного фитнеса и питания. Однако с переходом на удалёнку мало кто может этим воспользоваться. Обнаружив, что у штата, в особенности у работающих родителей, другие нужды, компании идут навстречу и продлевают оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком и даже предоставляют дополнительные выплаты на детский сад или няню. BI: гибкий график и выплаты по уходу за ребёнком — компании Кремниевой долины меняют свои бонусы в угоду родителям-«удалёнщикам»

Шесть месяцев назад с приходом пандемии в США большая часть «корпоративной Америки» перешла на удалённый формат работы. Казалось бы, сотрудникам с детьми так должно быть удобнее. Однако, как показала практика, работающие из дома родители столкнулись c новыми проблемами, которые заставили многие компании, особенно те, что базируются в Кремниевой долине, пересмотреть привилегии для сотрудников, пишет Business Insider. 

 

До пандемии большие корпорации Кремниевой долины славились своими бонусами для работников — эдаким способом вознаградить людей и мотивировать их трудиться ещё усерднее. Однако с переходом на удалёнку, как планируется, до лета 2021 года сотрудники больше не могут воспользоваться услугами бесплатного питания, прачечных и фитнес-классов. Поэтому сегодня работодатели сосредоточились не на мотивации, а на заботе о своих подопечных, особенно людей с детьми. Для них теперь выделяются дополнительные деньги на уход за ребёнком и составляются гибкие графики. 

 

По мнению экспертов, смена тенденции уже напрашивалась сама по себе. Если раньше востребованные сотрудники компаний Кремниевой долины были преимущественно молодёжью, которую радовали существующие бонусы, то с возрастом и появлением у многих детей потребности изменились.Пандемия лишь подчеркнула новые нужды. 

 

«С чем сейчас приходится справляться родителям — нечто беспрецедентное. Поэтому неудивительно и уж явно неслучайно, что работодатели предлагают пособия и гибкость, чтобы просто заполнить пустоту», — комментирует эксперт платформы по кадровому администрированию Workhuman Стив Пембертон. 

 

В августе в анонимном приложении для работников Blind среди более 6 тыс. сотрудников компаний, включая Google, Salesforce, Lyft и Facebook, был проведён опрос о том, каково это работать из дома с ребёнком. 61% респондентов заявили, что на выполнение обычных задач каждый день у них уходит как минимум на три часа больше и они беспокоятся о своей продуктивности, в особенности по сравнению с коллегами, у которых нет детей. 

 

Как объясняет социолог Трэйси Брауэр, многие заблуждаются, думая, что работа из дома предоставляет большую гибкость, в особенности родителям. «Мы лишились очень многих привычных пунктов в своём распорядке дня. Конечно, мне удобно работать, если мой ребёнок в школе. Да, мне удобно работать, если я могу отвести ребёнка в детский сад днём. Да, мне удобнее работать, если я могу куда-нибудь периодически выбраться поужинать и мне не нужно всё свободное время тратить на приготовление ужина дома», — рассуждает специалист. 

 

Работодатели, по всей видимости, прислушались к потребностям своих сотрудников. К примеру, Facebook ввёл для работников 10-недельный оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком или родственником. Также компания планирует всем сотрудникам присвоить высшую оценку за работу в 2020 году — обычно за это выплачивают дополнительные премии. Google и Microsoft также продлили оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком. А Amazon и Salesforce пошли ещё дальше и ввели дополнительные выплаты сотрудникам на детей и детские сады или няню. 

 

Впрочем, не все работники IT-сферы рады переходу на новый формат бонусов. Как выяснила газета The New York Times, сотрудники Facebook, у которых нет детей, считают, что компания несправедливо обделяет их вниманием и все привилегии получают только работающие родители. Но человек по ту сторону баррикад, мама и сотрудница Facebook Челси Глассон, напоминает, что отпуск по уходу за ребёнком, который ей пришлось взять весной, когда детсады закрылись, не равнозначен отдыху — такие послабления необходимы родителям, чтобы сохранить работу и позаботиться о своих детях. 

 

Будучи отцом двух мальчиков на удалёнке, глава платформы для подбора нянь и сиделок Care.com, Тим Аллен рассказывает, как трудно даётся обучение детей на удалёнке, когда нужно ещё и самому работать. По его мнению, в идеальной ситуации бонусы для родителей должны остаться и после окончания пандемии.

 

И Аллен, и Стив Пембертон считают, что последние шесть месяцев выдались особенно сложными для работающих родителей. Если раньше некоторые сталкивались с трудностями в попытке найти баланс между работой и личной жизнью, то с закрытием детсадов и школ в период пандемии дело стало ещё хуже. В прошлом работодатели могли отделаться минимальными бонусами для родителей, но теперь этого не хватает. Сегодня, по словам Аллена, привилегии для сотрудников с детьми стали не просто приятным дополнением к зарплате, а необходимостью, сродни медицинскому страхованию и другим бонусам в сфере здравоохранения. 



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник





Вам может быть интересно:


Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх