Лента новостей

08:42
Мишустин выступит на специальной сессии Валдайского клуба
08:39
В России рекордно подорожало подсолнечное масло
08:36
Россияне запаслись наличными: как это скажется на курсе рубля
08:33
Строительство ТЭЦ-4 в Хабаровске планируют начать в 2021 году
08:27
Затяжная война в Карабахе. Останется ли Турция союзником Азербайджана
08:24
Америка решила поменяться местами с Сомали
08:21
В США решили, что миром правит "призрак коммунизма"
08:18
Пять вопросов Зеленского
07:51
Защитники животных в США выступают против жестокого обращения с собаками-саперами
05:57
Непризнанный герой
05:48
Красная икра в России дорожает больше, чем обычно, рассказали эксперты
05:42
Взрыв на рассвете: загадка смерти непобедимого линкора
05:39
Глава МИД НКР призвал послов иностранных государств признать Карабах
05:36
"Бла-бла": Глава МИД Венесуэлы иронично ответил коллеге из Колумбии
05:33
Посольство России прокомментировало обвинение шестерых россиян в США
03:09
Трамп рассказал, с кем борется помимо Байдена
03:06
Трамп сравнил себя с суперменом
03:03
Эксперт рассказал, сможет ли вакцина избавить мир от COVID-19
03:00
Экс-депутат Рады рассказала, чем грозит Украине декоммунизация колбасы
02:27
NTD: робот-дельфин сможет заменить живых животных в парках развлечений
02:24
Telegraph: дерзкий Дональд против Сонного Джо — американский избиратель опять столкнулся с трудным выбором
02:18
Вашингтон наверстывает упущенное в отношениях с Сеулом и Пхеньяном
01:21
Архиепископ Макариос как прецедент всемирной истории, или Монах во главе государства
00:36
Захваченный в плен азербайджанский Т-72М1 Аслан отбит у армии Карабаха
00:27
США охватил страх: заявление об С-400 и Турции (Haber7, Турция)
00:24
The Times (Великобритания): пока Европа готовится к смертоносной зиме, Восток вновь на ногах. Как им это удалось?
00:21
«Встреча Джо состоялась, электронные письма подлинные, Джо получил 10-процентную долю», — Бэннон заявляет, что в скандале с ноутбуком Хантера все является правдой, и рассказывает, как сын Байдена пытался вернуть жесткий диск, подтверждая, что «это не было
00:18
Украинская катастрофа: хроники надвигающегося бедствия (Главред, Украина)
00:15
Milliyet (Турция): самое зловещее племя в мире
00:09
Кумпилов проверил реализацию индивидуального плана развития Адыгеи
00:06
Аграрии Ленинградской области собрали рекордный урожай зерновых
00:03
Цены на подсолнечное масло в России побили рекорд
00:00
В России предложили ввести налоговый вычет для занимающихся спортом
23:54
Сенатор назвал обвинения России в кибератаках "малобюджетным сериалом"
23:51
СМИ: Шарапова купила ранчо в Калифорнии за $8,6 млн
23:48
Армения заявила, что Карабах сбил пять азербайджанских беспилотников
23:45
Трамп согласился сдать тест на COVID-19 перед дебатами с Байденом
23:27
На Украине выступили против русского языка на школьных переменах
23:21
Маршал Жуков возвращается
23:03
Как Ереван хоронил солдат, погибших в Карабахе
22:27
Иноагенты атаковали российские вакцины "ЭпиВакКорона" и "Спутник V" в Сети
22:24
США необоснованно обвинили шесть российских граждан в хакерстве
22:21
Депутат Федоров заявил, что США не сменят враждебный настрой после выборов
21:54
Премьер Сербии озвучила дату формирования нового кабмина
21:21
Дефицит бюджетов еврозоны стал угрозой европейской интеграции
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мировое обозрение » Аналитика » Худшее еще впереди: Почему в случае с «беломайданом» расслабляться не стоит

Худшее еще впереди: Почему в случае с «беломайданом» расслабляться не стоит



В последнее время тревожно-озабоченная тональность публикаций отечественных СМИ, посвященных событиям в Белоруссии, понемногу начала сменяться на эдакий победно-шапкозакидательский мотив. Мол, опасность миновала, самое тяжелое и опасное время позади, «батька» при помощи Москвы «всех переиграл» и победил… Не рано ли радуемся?!


«Цветные революции» – штука предельно подлая, малопредсказуемая и способная преподнести массу препоганейших сюрпризов тем, против кого они направлены. Давайте вместе попробуем разобраться в некоторых моментах, свидетельствующих о том, что расслабляться белорусским защитникам порядка и Конституции, а также тем, кто всей душой «болеет» за них, пока не стоит.

«Беспрецедентное внешнее давление

»
Что радует и обнадеживает, так это позиция Кремля, где, судя по всему, никакой самоуспокоенности по поводу соседских проблем, к счастью, не наблюдается. Владимир Путин, выступая перед участниками Форума регионов России и Белоруссии, охарактеризовал тот прессинг, который сегодня осуществляется на Минск, как «беспрецедентный». При этом глава нашего государства подчеркнул, что российско-белорусские отношения остаются «союзническими и братскими», не будучи подвержены какой-либо «конъюнктуре». Что самое важное, это прежде всего касается «области совместного решения вопросов оборонного строительства». По сути дела, перед нами сигнал Москвы Западу: давите, сколько хотите, пока рычаги не сломаются, но мы Белоруссию вам отдавать не намерены. Предупреждение весьма уместное и своевременное, ибо в стремлении поскорее свалить ставшего окончательно неприемлемым для него в роли президента Александра Лукашенко, «мировое сообщество» и вправду использует уже все мыслимые и немыслимые способы для того, чтобы максимально осложнить для него ситуацию.

Что только не идет в ход! И демонстративное «непризнание инаугурации» Александра Лукашенко с объявлением его «нелегитимным»… И названная МИД России «юридически ничтожной» резолюция Совета ООН по правам человека (СПЧ), в которой организация, доказавшая за последний год свою полнейшую несостоятельность (по признанию ее же Генсека), призывает законного президента Белоруссии за здорово живешь отдать власть оппозиции… И самые разнообразные санкции, вводимые пока что по большей части против самого Александра Григорьевича и его окружения, но явно грозящие перерасти в попытки «задушить» белорусскую экономику, к счастью, не слишком-то и ориентированную на Запад. «Майданщики», кстати, данный нюанс понимают и поэтому требуют от своих кукловодов более жестких действий.

Так, один из их лидеров Максим Винярский недавно призвал ЕС ввести «запрет на экспорт белорусских нефтепродуктов, калийных удобрений и электроэнергии», а лучше вообще «прекратить любые торговые отношения с белорусскими госпредприятиями». Он утверждает, что это «лишит режим Лукашенко возможности финансировать репрессии», хотя последнему ежику из Мозырских лесов понятно – «змагары» хотят максимально ухудшить жизнь собственных сограждан, дабы те с голодухи вставали в их ряды. Отдельная тема – те возмутительные игрища, которые лидеры Запада устраивают вокруг гастролирующей по Европе самозванки Светланы Тихановской. Я уже писал об этом персонаже – дамочка не столь комична и безобидна, как кому-то может показаться. Тем более дико видеть, как с этой явной ставленницей вполне определенных спецслужб позволяет себе проводить официальные встречи, к примеру, президент Франции.

Ладно бы, мсье Макрон после такого рандеву ограничился бы, как истинный француз, выражением своего «восхищения» дамой (пусть даже и столь плюгавенькой, как «президент Света»), но вот к чему данные им обещания «сделать все возможное» для того, чтобы верх в нынешнем противостоянии взяла эта откровенная проходимка и окружающая ее шайка? О каких, собственно, «усилиях» идет речь? И вообще говоря, после конфуза, произошедшего с французским лидером, печатно призвавшим Лукашенко «красиво уйти» при его посредничестве, ему бы лучше поостеречься. «Батька» мужик резкий – он уже предложил Макрону собственное содействие при передаче власти «желтым жилетам», тем самым показав, что на любые окрики из Елисейского дворца чихать хотел. Самое смешное, проводя параллели между ситуациями в Минске и Париже, Лукашенко не так уж и не прав как раз с европейской точки зрения: буквально вчера международная правозащитная организация Amnesty International обвинила власти Франции в «беспрецедентной атаке на свободу собраний» и в том, что она «пошла на нарушение законов, чтобы проводить задержания и осуществлять уголовное преследование участников протестов». Так что, уж кому-кому поучать Александра Григорьевича, но точно не Макрону.

«…Дело прочно, когда под ним струится кровь»?


Как сообщает «пресс-служба» самозванной «президентши», уже в ближайшее время якобы запланирована ее «встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель и правительственным кабинетом». И бабушка туда же… Можно, конечно, относиться к данным моментам с позиции МИД Белоруссии, где глумливо назвали Тихановскую «новой достопримечательностью Литвы, осмотр которой всем гостям навязывают принудительно», и резюмировали, что «поспешные встречи со странными субъектами» никаких результатов иметь не будут. Тем не менее, определенную тревогу то, что с самозванкой начали контактировать первые лица ведущих стран ЕС, не вызывать не может. Ладно, Меркель – ее политическая карьера явно идет к концу и, встретить его фрау канцлер крепко рискует в шутовском колпаке – слишком уж во много сомнительных дел она за последнее время ввязалась. Но Макрон, претендующий на роль «нового лидера Европы»? Вряд ли бы политические «тяжеловесы» рисковали вступать в контакты, которые впоследствии могут выставить их в совершенно нелепом свете, не имея на Тихановскую вполне определенных, устоявшихся и согласованных планов. А это означает, что в белорусскую «революцию» ими и далее будут вливаться немалые силы и средства.

Собственно говоря, именно это имел в виду руководитель отечественной Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, прямо заявляя о том, что Соединенные Штаты и их союзники сегодня «используют максимально нечистоплотные приемы и методы» для дальнейшего «раскачивания ситуации в Белоруссии». Слова главного разведчика России о том, что для тамошнего «майдана» специалистами из ЦРУ и подобных ему западных «контор» вовсю готовятся боевики на территориях Польши, Прибалтики, Украины и Грузии, наверняка не являются предположениями или домыслами. Не тот человек, да и организация не та, чтобы предаваться фантазиям, и, уж тем более, озвучивать их на публике.

«Змагары» и их закордонные кукловоды прекрасно понимают – единственный, пусть и призрачный шанс на победу для них заключается в предельной радикализации протестов, в превращении их в гражданскую войну, с кровавыми жертвами с обеих сторон и моментальным накоплением взаимной ненависти по обе стороны баррикад. Собственно говоря, об этом откровенно говорит один из местных белорусских политэкспертов Игорь Тышкевич: «За любым подъемом протестных акций идет этап эмоционального выгорания… акции не прекратятся уже завтра, но собирать их будет все труднее». Гораздо более откровенен его украинский коллега Олег Петровец. Вот к чему он призывает совершенно открыто: «Белорусам необходимо осознать, что время работает против них и в данном случае революция без применения грубой силы невозможна. Если бы на украинском «майдане» не пролилась первая кровь… не состоялась бы и революция… Но у белорусов есть еще шанс на перемены. Если Лукашенко… начнет применять крайне жестокие методы борьбы с протестами, с применением огнестрельного оружия, митингующие, вероятно, начнут отвечать тем же. Именно это будет началом конца правления Александра Григорьевича. Он начнет «гасить» народ агрессией, а это, в свою очередь, приведет к еще более кровавым и неминуемым последствиям»…

Прошу прощения за обширную цитату, однако именно в ней изложена квинтэссенция того людоедского плана, который, увы, сработал в 2014 году на Украине. Заявляю со всей ответственностью – к концу 2013 года очень многие руководители (в том числе, увы, и силовых структур) в Киеве были уверены, что еще чуть-чуть и «само рассосется». Уставший народ разбредется праздновать Новый год и Рождество, на чем «майдан» и закончится. Однако, появление «сакральных жертв», вне всяких сомнений убитых не Беркутом, а собственными подельниками, привел к эскалации насилия и победе государственного переворота.

Главная опасность для мира и покоя, самой жизни миллионов белорусов, для государственности и будущего этой прекрасной страны заключается в том, что тамошние протесты, вне всякого сомнения постараются «развернуть» именно в таком направлении. И заниматься этим будут, если верить господину Нарышкину (а не верить ему я оснований не вижу), представители самого отборного отребья, сполна натасканные профессионалами тайной войны. В пользу этого же тезиса, пусть и косвенно, свидетельствует и «кадровая чистка», начавшаяся недавно на самом гнусном «рупоре» сил, раздувающих белорусский «майдан» – телеграм-канале Nexta. Именно его оголтелое «вещание» с самого первого дня протестов было направлено на их максимальную радикализацию, на превращение мирных митингов и демонстраций в братоубийственную бойню. К счастью, поставленная западными кураторами задача выполнена так и не была. Теперь, очевидно, часть проваливших ее пустобрехов и выставляют за дверь как не справившихся. Однако, это никоим образом не может означать сворачивание подрывной деятельности ни этого ядовитого источника информационных провокаций, ни прочих, ему подобных. Более того, есть очень серьезная опасность, что в подобной ситуации в ход могут быть пущены наиболее радикальные способы – вроде заряда картечи из обреза в спину кому-то из протестующих или «зверского убийства» кого-то из руководителей «оппозиции». Предотвратить подобное власти Белоруссии могут лишь максимально быстро нормализовав и полностью взяв под контроль ситуацию в стране.

Запад все еще питает надежды на успех государственного переворота в Минске и при этом после определенной черты будет готов идти до конца в его поддержании. Не так давно в НАТО заявили о том, что на белорусскую границу, в Литву, в скором времени прибудут еще полтысячи американских вояк при 25 танках Abrams и 30 бронемашинах Bradley. По словам Генсека Альянса Йенса Столтенберга, пробудут они там, как минимум, до лета 2021 года. Как видим, будущий экспедиционный корпус «миротворческих сил» уже готов к действию. Главное – не дать ему ни единого шанса ступить на землю Белоруссии.

Автор: Александр Неукропный


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Худшее еще впереди: Почему в случае с «беломайданом» расслабляться не стоит"


Напишите ваш комментарий к статье "Худшее еще впереди: Почему в случае с «беломайданом» расслабляться не стоит"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх