Лента новостей

15:54
"Самая большая угроза". На Украине испугались конкуренции с "Газпромом"
15:51
Самый богатый европеец заработал восемь миллиардов долларов за неделю
15:48
Кудрин рассказал о возможности поддержки бизнеса и населения
15:45
Греф назвал сроки восстановления российской экономики
15:39
В Минске началась несанкционированная акция оппозиции
15:36
В Крыму оценили шансы Киева взыскать с России компенсацию
15:33
Трехлетняя девочка проглотила батарейку и умерла
15:30
В Азербайджане привели число погибших после ракетных ударов по Гяндже
15:06
Мнения Если белорусы последуют совету, они разорят самих себя
14:54
RTL: мусульманские страны объявили бойкот французским товарам после обещаний Макрона не отказываться от карикатур на пророка
14:48
ЕСПЧ рассмотрит проблему доступа к порнографии в местах лишения свободы
14:12
В Госдуме назвали подрывной работу турецкого телеканала «TRT на русском»
14:09
Провокаторы в Хабаровске должны быть наказаны «на всю катушку»
14:06
Песков поздравил Нурмагомедова с победой в поединке
13:39
Белград разрабатывает возможность поиска пропавших без вести при войнах в Югославии
13:06
Украина ищет альтернативу кредитам МВФ в многомиллиардной претензии к РФ
12:48
На Украине испугались конкуренции со стороны "Газпрома"
12:45
Будет поистине "армагеддон": экономику Украины сравнили с "Титаником"
12:42
"Самая большая угроза". На Украине испугались конкуренции с "Газпромом"
12:36
Зеленский проголосовал на местных выборах и принял участие в опросе
12:33
В ожидании протестов. Милиционеров и ОМОН стянули в центр Минска
12:30
В Минске начались проблемы с доступом в мобильный интернет
12:27
Аваков заявил, что инициируемый Зеленским опрос не нарушает закон
11:48
Михаил Делягин: здоровье Путина – критический вопрос, здесь многое уже понятно
11:15
ЦИК Украины сообщил об открытии избирательных участков для местных выборов
11:12
Локальные бои продолжаются в карабахском регионе
10:45
В ЦАР доставлена вторая партия БРДМ
10:42
Представительство Минобороны России в ЦАР
09:54
Deutsche Welle: срок «народного ультиматума» Тихановской истекает. Что дальше?
09:51
Марк Седвилл: «Мы всегда наносим мощный ответный удар — Россия заплатила высокую цену за отравление в Солсбери» (The Times, Великобритания)
09:48
Главред (Украина): Америка сгнила. Впереди — майдан
09:45
The New York Times (США): Нурмагомедов победил Гэтжи и сохранил свой титул в UFC, а потом заявил о завершении своей карьеры
09:42
NHK (Япония): на Хоккайдо ширится кампания в защиту исторического здания русского консульства в Хакодатэ
09:36
На Украине испугались конкуренции со стороны "Газпрома"
09:33
Будет поистине "армагеддон": экономику Украины сравнили с "Титаником"
09:30
"Самая большая угроза". На Украине испугались конкуренции с "Газпромом"
09:24
Скандал на всю Прибалтику: зачем эстонский министр похвалил Путина
09:21
Разведка обыскала дом испанских дипломатов в Каракасе, сообщили СМИ
09:18
Сказ о том, как запорожские казаки Дюнкерк брали
09:15
В Карабахе заявили об обстрелах со стороны Азербайджана
09:06
Александр Роджерс: Расчеловечивание в США — на пути к гражданской войне
08:45
Швеция решительно меняет подходы и возрождает территориальную оборону
06:48
На Украине испугались конкуренции со стороны "Газпрома"
06:45
Будет поистине "армагеддон": экономику Украины сравнили с "Титаником"
06:42
"Самая большая угроза". На Украине испугались конкуренции с "Газпромом"
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мировое обозрение » Геополитика » Избирали - веселились, а избрали - удивились!

Избирали - веселились, а избрали - удивились!


Избирали - веселились, а избрали - удивились!
Фото: http://URA.RU
1 октября в свою должность вступит новый глава Повалихинского сельского поселения Чухломского района Костромской области Марина Угдодская. Пикантность ситуации заключается в том, что до этого она в течение последних четырёх лет работала уборщицей в здании администрации.

Как сообщил интернет-портал «Подъём» со ссылкой на саму Угдодскую, прежний глава администрации Николай Локтев сам предложил уборщице выставить свою кандидатуру, чтобы создать видимость демократических выборов с различными альтернативными кандидатами. Или, проще говоря, стать так называемым «техническим кандидатом». Но, как это часто бывает, «что-то пошло не так» и события стали развиваться по незапланированному сценарию.

«Я ж не сама выдвигалась. Меня попросил Локтев Николай Сергеевич (прежний глава). Просто не было человека, и я как бы шла подставным. Помочь хотела. Вдвоём с ним и были. Я ж не думала, что за меня проголосуют, не ожидала такого поворота. Я вообще ничего не делала, а люди приходили и голосовали. У меня было 84 голоса, а у Локтева — 46 где-то», - рассказала свою историю порталу Марина Угдодская.

Однако у самого Локтева своя версия, отличная от той, которую преподносят СМИ. Так, например, бывший глава администрации в разговоре с «Веком» заявил, что никакого умысла с его стороны не было, специально как «провальную кандидатуру» Угдодскую он не ставил и всё произошло само собой.

«Сначала я предложил семи депутатам, которые у нас действующие были, баллотироваться на должность главы. Она тоже депутат, я и ей тоже предложил после того, как эти семеро отказались. Назвать фамилии тех, кто отказался? Я не буду этого делать, ищите информацию сами. Я обещал, что я ей буду помогать. Поскольку она депутат, она может решать вопросы поселения и как депутат», - прокомментировал ситуацию «Веку» Николай Локтев.

«Веку» удалось также связаться с одним из жителей Повалихинского сельского поселения, который на условиях анонимности сообщил, что тоже не ожидал такого результата. По его словам, лично он проголосовал за Угдодскую, даже не надеясь, что она победит, а просто из-за того, чтобы не голосовать за Николая Локтева и, как выразился житель, «для разнообразия».

Теперь это «разнообразие», вмиг сделавшее бывшую уборщицу известной персоной, должно значительно изменить её прежнюю жизнь. Настолько, что сама Марина Угдодская уже находится в некоторой растерянности. Локтев попросил не пытаться взять комментарий у Угдодской, так как она сейчас находится в некотором шоке от такого внимания к себе. Однако порталу «Подъём» она призналась, что пока не представляет свою дальнейшую работу и даже намерена после вступления в должность снять с себя полномочия.

«Не готова я внутренне. Надо вступить в должность, а потом полномочия надо как-то свернуть. Это ж тяжело: я с документами ни разу делов-то не имела», - сказала Угдодская.

Но вступить в должность ей, видимо, придётся, так как, по сообщению РИА «Новости» со ссылкой на секретаря ЦИК Майю Гришину, если Угдодская откажется от должности, то к ней в зависимости от нюансов местного законодательства могут быть применены финансовые санкции, например, возмещение расходов на проведение выборов.

«Общее правило, независимо от того, какую должность занимает кандидат, заключается в том, что он должен принять мандат, все остальное в данном случае не имеет юридического значения. Если она не приняла мандат, то в таком случае придется проводить новые выборы», - пояснила Гришина агентству.

Примечательно, что «костромской случай» не является уникальным. Подобный «инцидент» уже имел место и опять-таки в той же самой Костромской области. Как сообщил 14 сентября портал «Kostroma.Today», в Сусанинском районе Костромской области 50-летний водитель автобуса Сергей Давыденко с 53% обошёл на выборах уже до этого дважды избиравшегося главу района Сергея Журавлёва (43%).

Между тем, в мировой практике есть немало примеров, когда люди, далёкие от какой-либо политической деятельности, обходили на выборах сильных кандидатов, вступали в должность и общество от этого совершенно ничего не теряло. Во всяком случае, можно сказать, что при этом населению хуже, чем было, не становилось. Правда, лидируют в этом списке США.

Актёр Рональд Рейган, например, во время своего президентства не вверг в пучину огненную доверенную ему страну. Его коллега по цеху Арнольд Шварцнеггер с 2003 года по 2011 год руководил Калифорнией на посту губернатора. Ещё один актёр, Клинт Иствуд, в 1986-1988 годах руководил городком Кармел на Калифорнийском побережье.

По закону штата Нью-Мексико, если ни один из кандидатов не набирает необходимого количества голосов, то свои дальнейшие отношения они выясняют с помощью какой-либо азартной игры. Так, в 1998 году Джеймс Фаррингтон выиграл у своего соперника Джоана Карлсона пост мэра города Эстансия игрой в покер.

А вот в городке Лахитас, штат Техас, жители не стали особо заморачиваться и в 1986 году избрали своим мэром козла Генри Клэя, а затем и его потомков – Генри Клэя-младшего и Генри Клэя Третьего. Их примеру последовали и в городе Флориссант, штат Колорадо. Там дважды – в 2000 и 2004 годах мэром избирался ослик Пако.

А в Европе комик Йон Гнарр в 2010 году стал мэром Рейкьявика (Исландия), а основанная им «Самая лучшая партия» собрала больше трети голосов на выборах в городской совет. Но, как говорится, хохма хохмой, а работу комик начал проводить серьёзную. Как напоминает интернет-портал Maxim, он запретил самолетам НАТО и воздушным судам, перевозящим заключенных, этапируемых в тюрьму Гуантанамо, приземляться в Рейкьявике. Гнарр также отказался встречаться с командованием Североатлантического альянса до тех пор, пока их военные корабли находятся в портах Исландии. По мнению Гнарра, Исландия - маленькая страна и ей не следует вступать в военно-политические союзы, поэтому он считает, что и в НАТО она не должно была вступать.

Есть примеры и «территориально близкие». Например, также бывший комик Владимир Зеленский был избран президентом Украины в 2019 году. Можно относиться к этому факту как угодно. Но, как бы там ни было, с мая 2019 года со своими обязанностями он пока справляется…



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Избирали - веселились, а избрали - удивились!"


Напишите ваш комментарий к статье "Избирали - веселились, а избрали - удивились!"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх