Лента новостей

05:30
Неисчерпаемая тема. Гражданская война в США и её карабины
05:15
Четыре солдата из ЛНА погибли в результате провокации ПНС Ливии
04:00
На Украине испугались конкуренции со стороны "Газпрома"
03:57
Будет поистине "армагеддон": экономику Украины сравнили с "Титаником"
03:54
"Самая большая угроза". На Украине испугались конкуренции с "Газпромом"
03:48
В Афганистане ликвидировали одного из лидеров "Аль-Каиды"*
03:45
Объяснена разница между яйцами с белой и темной скорлупой
03:42
В Госдепе рассказали о разговоре Помпео с Лукашенко
03:39
Кошмар "золотого чартера": когда любопытство стоило жизни
03:06
Ouest-France: вращает головой и воет — робот-волк защищает японский город от медведей
02:06
В Карабахе пахнет кровью и газом
01:12
На Украине испугались конкуренции со стороны "Газпрома"
01:09
Будет поистине "армагеддон": экономику Украины сравнили с "Титаником"
01:06
"Самая большая угроза". На Украине испугались конкуренции с "Газпромом"
01:00
Будут серьезные последствия. США осудили испытание Турцией ЗРК С-400
00:57
В Донбассе погиб командир батальона "Призрак"
00:54
В мире зафиксировали рекордный прирост случаев заражения коронавирусом
00:51
В Армении обвинили Азербайджан в "переводе стрелок" на Ереван
00:18
Обозреватель Politico: видеть во всём российский след так же по-американски, как яблочный пирог
00:12
Любопытные сообщения и исследования 19–23 октября
23:36
Военный эксперт объяснил, почему США не дадут Турции альтернативу С-400
23:33
Граждане ЦАР празднуют прибытие гуманитарной помощи из России
22:24
Конь - «дезинформатор», убитый для спасения гвардейского кавкорпуса
22:15
На Украине испугались конкуренции со стороны "Газпрома"
22:12
Будет поистине "армагеддон": экономику Украины сравнили с "Титаником"
22:09
"Самая большая угроза". На Украине испугались конкуренции с "Газпромом"
22:03
СМИ узнали детали разговора Лукашенко и Помпео
22:00
Американские дипломаты предупредили об угрозе терактов в Баку
21:57
США решительно осудили испытание Турцией С-400
21:54
Помпео призвал Лукашенко не опасаться угрозы со стороны НАТО
21:18
США, Россия, Франция и Турция хотят играть главную роль в карабахском урегулировании
20:42
Россия передала подрастающему поколению ЦАР игрушки
20:39
Турецкий телеканал TRT стал фабрикой по производству вбросов против России
20:36
МООНПЛ отметила усилия ЛНА в прекращении кризиса в Ливии
20:09
Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль
19:39
Валдай: военное взаимодействие Москвы и Пекина выходит на новый уровень
19:33
Гуманные советы посольства США в Белоруссии сочли предупреждением о новом кризисе
19:15
На Украине испугались конкуренции со стороны "Газпрома"
19:12
Будет поистине "армагеддон": экономику Украины сравнили с "Титаником"
19:09
"Самая большая угроза". На Украине испугались конкуренции с "Газпромом"
19:03
Алиев раскрыл, у кого Азербайджан покупает оружие
19:00
В штабе Тихановской рассказали о ее самочувствии
18:57
Лукашенко провел телефонный разговор с Помпео
18:54
В НКР заявили, что азербайджанских солдат переодевают в армянскую форму
17:45
Совфед РФ принял Европейскую конвенцию, которая связана с дипдокументами
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мировое обозрение » В мире » Диетолог назвала признаки опасных для здоровья консервов

Диетолог назвала признаки опасных для здоровья консервов


Диетолог назвала признаки опасных для здоровья консервов

Диетолог Марина Макиша рассказала, как определить опасные для употребления консервы и соленья.

Роспотребнадзор напомнил, что домашние заготовки могут быть опасны для здоровья человека. Существует большая вероятность, что их готовят и хранят без соблюдения правил гигиены и температурного режима. Такие домашние консервы могут стать причиной ботулизма. Это заболевание поражает центральную нервную систему и может привести к летальному исходу.

Федеральная служба также не советует покупать домашние консервы в герметично закрытых банках, продукты домашнего копчения на рынках и у случайных прохожих. Заготовки следует хранить исключительно в холодильнике или погребе. Перед употреблением подвергать температурной обработке в течение 15-20 минут, передает ТАСС.

О ботулизме всегда предупреждали, отметила диетолог Марина Макиша в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Риск возрастает при приготовлении мясных консервов с нарушением технологий. Такое случается намного чаще в домашних условиях, чем на производстве.

"Нарушение технологий может привести к тому, что каким-то случайным образом там окажется ботулизм, и мы получим серьезное отравление. К сожалению, это то отравление, при котором, если скорая вовремя не приехала, можно человека потерять", — пояснила собеседница ПЭ.

Бациллы, которые вызывают ботулизм, — анаэробы. То есть они живут в месте, где нет доступа к кислороду. Домашняя консервация — отличная среда для их появления и размножения:

"Они могут попасть в поры, где при благоприятных условиях начинают развиваться и вырабатывать токсины, и люди умирают именно от этого токсина. Риск есть всегда".

На заводе есть определенные технологи, чтобы максимально обеспечить безопасность продуктов. Например, поддержание необходимого температурного режима при консервации. Чтобы понять, безопасны ли консервы для употребления или нет, есть простой способ. Первый фактор испорченности продукта — это вздутая крышка.

"Если вы видите такой внешний признак на консервах, особенно мясных, то мы ни в коем случае не пытаемся продукт реанимировать и употреблять в пищу, даже прокипятив", — заключила диетолог.

Ранее эксперты спрогнозировали рост цен осенью на некоторые продукты в России. Причиной подорожания товаров стали погодные условия.

Читать также:

Доктор Мясников назвал "врагов" хорошего настроения среди продуктов

Россиянам рассказали, как защитить огород от суровой зимы

Ученый рассказал о заболеваниях после употребления продуктов с ГМО
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Автор: Ксения Емельянова


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Диетолог назвала признаки опасных для здоровья консервов"


Напишите ваш комментарий к статье "Диетолог назвала признаки опасных для здоровья консервов"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх