Лента новостей

17:21
Баранец рассказал, без чего невозможен новый ДЗЯО
17:18
Ливийский политик раскритиковал военную экспансию Турции
16:51
Эрдоган: Макрон нуждается в лечении психики
16:21
Перспектива Карабаха и Армении в борьбе между Россией и Турцией
16:18
Нагорный Карабах: Берлин оказывается на перепутье
16:12
«Золотая» стратегия гарантирует РФ стабильность в период газового кризиса
15:54
"Самая большая угроза". На Украине испугались конкуренции с "Газпромом"
15:51
Самый богатый европеец заработал восемь миллиардов долларов за неделю
15:48
Кудрин рассказал о возможности поддержки бизнеса и населения
15:45
Греф назвал сроки восстановления российской экономики
15:39
В Минске началась несанкционированная акция оппозиции
15:36
В Крыму оценили шансы Киева взыскать с России компенсацию
15:33
Трехлетняя девочка проглотила батарейку и умерла
15:30
В Азербайджане привели число погибших после ракетных ударов по Гяндже
15:06
Мнения Если белорусы последуют совету, они разорят самих себя
14:54
RTL: мусульманские страны объявили бойкот французским товарам после обещаний Макрона не отказываться от карикатур на пророка
14:48
ЕСПЧ рассмотрит проблему доступа к порнографии в местах лишения свободы
14:12
В Госдуме назвали подрывной работу турецкого телеканала «TRT на русском»
14:09
Провокаторы в Хабаровске должны быть наказаны «на всю катушку»
14:06
Песков поздравил Нурмагомедова с победой в поединке
13:39
Белград разрабатывает возможность поиска пропавших без вести при войнах в Югославии
13:06
Украина ищет альтернативу кредитам МВФ в многомиллиардной претензии к РФ
12:48
На Украине испугались конкуренции со стороны "Газпрома"
12:45
Будет поистине "армагеддон": экономику Украины сравнили с "Титаником"
12:42
"Самая большая угроза". На Украине испугались конкуренции с "Газпромом"
12:36
Зеленский проголосовал на местных выборах и принял участие в опросе
12:33
В ожидании протестов. Милиционеров и ОМОН стянули в центр Минска
12:30
В Минске начались проблемы с доступом в мобильный интернет
12:27
Аваков заявил, что инициируемый Зеленским опрос не нарушает закон
11:48
Михаил Делягин: здоровье Путина – критический вопрос, здесь многое уже понятно
11:15
ЦИК Украины сообщил об открытии избирательных участков для местных выборов
11:12
Локальные бои продолжаются в карабахском регионе
10:45
В ЦАР доставлена вторая партия БРДМ
10:42
Представительство Минобороны России в ЦАР
09:54
Deutsche Welle: срок «народного ультиматума» Тихановской истекает. Что дальше?
09:51
Марк Седвилл: «Мы всегда наносим мощный ответный удар — Россия заплатила высокую цену за отравление в Солсбери» (The Times, Великобритания)
09:48
Главред (Украина): Америка сгнила. Впереди — майдан
09:45
The New York Times (США): Нурмагомедов победил Гэтжи и сохранил свой титул в UFC, а потом заявил о завершении своей карьеры
09:42
NHK (Япония): на Хоккайдо ширится кампания в защиту исторического здания русского консульства в Хакодатэ
09:36
На Украине испугались конкуренции со стороны "Газпрома"
09:33
Будет поистине "армагеддон": экономику Украины сравнили с "Титаником"
09:30
"Самая большая угроза". На Украине испугались конкуренции с "Газпромом"
09:24
Скандал на всю Прибалтику: зачем эстонский министр похвалил Путина
09:21
Разведка обыскала дом испанских дипломатов в Каракасе, сообщили СМИ
09:18
Сказ о том, как запорожские казаки Дюнкерк брали
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мировое обозрение » ИноСМИ » Вести: вместо борща на Украине теперь в моде вареники с крабом

Вести: вместо борща на Украине теперь в моде вареники с крабом


Мода на традиционные борщ, вареники и сало, которыми Украина привлекала туристов из-за рубежа, прошла вместе с туристами, которых сейчас нет из-за карантина. Как пишут «Вести», в результате в стране массово закрываются рестораны национальной кухни, зато популярными становятся заведения, где подают блюда с необычными ингредиентами, такие как вареники с крабами или картофельные оладьи с икрой. Вести: вместо борща на Украине теперь в моде вареники с крабом

Пандемия коронавируса и отсутствие иностранных туристов наложили отпечаток на украинскую ресторанную сферу. Как пишут «Вести», заведения, рассчитанные на гостей из-за рубежа, специализирующиеся на украинской кухне, вынуждены закрываться или проводить ребрендинг. 

«Основная аудитория ресторанов с традиционной украинской кухней — гости из Европы, Китая, той же России, хотя их в последнее время почти нет. Как правило, такие заведения располагаются в центре наших главных туристических городов — Киева и Львова. Сначала по ним ударил карантин. А когда открылись, оказалось, что посетителей нет. Эту фразу я слышала от многих рестораторов, в чьих заведениях акцент на локальную, национальную кухню», — рассказала журналистам ресторанный эксперт Ольга Насонова.

По её словам, уже закрылись или испытывают недостаток клиентов такие известные рестораны, как «Спотыкач» в центре Киева, недалеко от Софии Киевской, «За двумя зайцами» на Андреевском спуске и даже знаменитая львовская «Криївка».
 
«Притом что эти рестораны никогда не испытывали недостатка в посетителях и уже по пять раз окупились», — отметила Насонова.
 
Совладелица «Спотыкача» Алла Маляревич сказала «Вестям», что ресторан закрыт, но по другим причинам. 
 
«Закончился договор аренды, и продлевать его арендодатели не стали, о чём меня предупредили за три месяца», — говорит Алла Маляревич. 
 
Она подтверждает, что пандемия сильно отразилась на посещаемости ресторана. 
 
«Да, туристов не было. И это проблема не только нашего ресторана, но и всей туристической отрасли. И в первую очередь, это коснулось ресторанов с украинской кухней. Но я не переживаю. Отдохну, подумаю и открою что-то новое», — говорит Алла Маляревич.
 
В ресторане «Криївка», известном своим патриотическим меню и оформлением, «Вестям» сказали, что сейчас работают, но посетителей действительно намного меньше: «Наша сеть ещё выжила. Но, насколько нам известно, у других львовских ресторанов есть проблемы». В ресторане «За двумя зайцами» журналистам также сказали, что не закрылись, хотя и признали, что испытывают трудности.
 
Однако если бы сами украинцы ходили в ресторан за национальной едой — было бы ещё полбеды, поскольку сегодня в стране популярнее грузинская, итальянская и азиатская кухни. 
 
«Время этнических ресторанов ушло. Много лет и у иностранцев, и у наших гостей был большой спрос на «глечики», оформление под старину, явно выраженный этнический стиль с соответствующим меню. Сейчас подобные заведения или закрываются, или на грани закрытия. То есть уходит так называемый народный стиль, или, грубо выражаясь, шароварщина. В моде — осовремененная национальная кухня с авторскими элементами», — говорит Насонова.
 
С ней согласна и Алла Маляревич: «Этнорестораны, предлагающие традиционные борщ, сало, деруны или голубцы, уже устарели. Сейчас очень актуальны заведения с украинской фьюжен-кухней: вареники с крабами или деруны с икрой».
 
Из ресторанов с украинской кухней не пострадали те, где принимают официальные международные делегации. Среди основных блюд в них по-прежнему борщ, вареники и котлета по-киевски. 
 
«Но это рестораны при гостиницах, где гарантированно есть посетители, чужие там не ходят», — объясняет Ольга Насонова.
 


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Вести: вместо борща на Украине теперь в моде вареники с крабом"


Напишите ваш комментарий к статье "Вести: вместо борща на Украине теперь в моде вареники с крабом"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх