Лента новостей

06:36
Отлитую в честь убийства Цезаря золотую монету продали на аукционе
06:33
Найдено письмо родственника Николая II об убийстве царской семьи
06:30
Трамп встретился со спецназовцами, уничтожившими аль-Багдади
04:06
Ереван пообещал внимательно изучить подходы Ирана по карабахской проблеме
04:03
Причуды русской истории: как дарованная Николаем II свобода стала бедой
04:00
Мастер по ремонту телефонов нашел неожиданное послание в корпусе iPhone
03:57
Одной из жертв нападения в церкви Ниццы стала гражданка Бразилии
01:39
Financial Times (Великобритания): Путин тестирует неуправляемость Эрдогана
01:36
The National Interest (США): неужели американские эксперты по России заблуждались все это время?
01:33
Теракт в Ницце: раненые и как минимум двое погибших, преступник задержан (Le Monde, Франция)
01:30
The Sun (Великобритания): «Позор им». Игроки «Краснодара» подверглись критике после того, как только четверо из них встали на колени в поддержку Black Lives Matter перед игрой с «Челси»
01:27
The Hill (США): США не должны потерпеть поражение в кибервойне с Россией
01:21
Сделка завершена. Сбер стал единоличным владельцем Rambler Group
01:15
ЛАГ призвала ввести уголовную ответственность за оскорбление мусульман
01:12
В Карабахе рассказали, с чем связаны звуки взрывов в Степанакерте
01:09
Глава Еврокомиссии рассказала, как страны ЕС получат вакцину от COVID-19
01:06
Еврокомиссия выделит 220 миллионов евро для перевозки больных COVID-19
00:33
Hürriyet: отношения Москвы и Анкары проходят испытание на выносливость
00:27
Власти ждут от его соратников попытки госпереворота
23:51
Сирийский президент Башар Асад пообщался с главами провинций
22:36
Эксперт допустил размещение евробондов российских эмитентов до конца года
22:30
Тунис инициировал расследование после нападения в Ницце
22:27
Имам Ниццы назвал напавшего на прихожан варваром и убийцей
22:24
Россия призвала ОБСЕ проконтролировать ситуацию с правами человека в США
22:21
США заявили, что Армения несет большие потери в Карабахе
21:57
Мнения Выжившего из ума буквально вносят в Овальный кабинет
21:48
Американский журналист: в борьбе с коронавирусом карантин — это признак провала
21:45
Der Tagesspiegel: Байден не оправдает «иллюзорных» надежд Берлина
21:03
Турецкие войска покинули очередной пункт наблюдения в Сирии
21:00
Россия поможет ЦАР расширить электросети
20:57
Медицина Сирии заинтересовала представителей ВОЗ
20:29
Западное образование перестанет котироваться в Белоруссии
20:11
Как не дать себя в обиду в Сети? Малькевич рассказал о мерах борьбы с западными IT-корпорациями
20:00
Газовые карты Эрдогана оказались биты контрактом «Газпрома»
19:42
СП: средняя стоимость квадратного метра жилья в РФ составляет 90 тыс руб
19:39
Успешных бизнесменов нужно чествовать, считает глава Удмуртии
19:36
Титов предложил налоговую амнистию для малого бизнеса из-за COVID-19
19:33
В Удмуртии фермер нашел партнера по бизнесу благодаря посту в соцсети
19:27
"Своим чередом". Гинцбург опроверг приостановку испытаний "Спутник V"
19:24
Власти Франции исключили версию теракта по делу о нападении в Авиньоне
19:21
Минск ограничил въезд в страну из-за COVID-19
19:18
Экс-кандидат в президенты пожаловался на проблемы с въездом в Белоруссию
18:45
Жестокое нападение в Ницце напомнило Le Monde недавнее убийство учителя под Парижем
18:39
После месяца боев Баку и Анкара все настойчивее предлагают создать новый переговорный формат
18:25
Выборы в Молдавии. Нас ждёт очередной майдан?
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мировое обозрение » Аналитика » «Водный шантаж» Крыма обернулся против Украины

«Водный шантаж» Крыма обернулся против Украины


Украинская сторона отказом от поставок воды в Крым перекладывает ответственность за свои действия на Россию, тем самым причиняя вред самой себе, рассказал ФБА «Экономика сегодня» политолог и экономист Александр Дудчак

Киев переложил ответственность за водную блокаду Крыма на РФ

«Представительство президента Украины в Автономной республике Крым» заявило о том, что Российская Федерация якобы посредством давления пытается склонить Киев к восстановлению водоснабжения полуострова. Однако украинская сторона уклоняется от помощи крымчанам, ссылаясь на международное гуманитарное право.

В ведомстве подчеркнули, что «приведенные российской стороной положения международных договоров в области защиты прав человека не касаются права на воду, обязательств по водоснабжению или поставке других ресурсов, а касаются обеспечения других прав человека». При этом, украинская сторона отметила, что именно Россия «отвечает за все, что происходит на территории, находящейся под ее эффективным контролем».

Опираясь на международное гуманитарное право, представители Киева добавили, что «прямым обязательством» России является «обеспечение гражданского населения оккупированной территории всеми необходимыми ресурсами».

«Позиция Киева не логична и вредна для Украины по многим причинам. Если киевские власти считают, что в Крыму живут украинцы, мечтающие вернуться, то зачем чинить им подобные препятствия? Конечно, понятно, что крымчане не намерены уезжать на Украину, так как каждое действие киевских властей на протяжении шести лет могло только убедить жителей полуострова в том, что в 2014 году они сделали верный выбор.

Уровень жизни на Украине, запрет русского языка в школах, низкое качество здравоохранения, крах предприятий и другие нюансы лишь подтверждают неспособность Киева сделать то, что сделала для Крыма Российская Федерация. Состояние полуострова стабильно, а его инфраструктура восстановлена и находятся на достойном уровне по сравнению с тем, который был до 2014 года», - прокомментировал политолог Александр Дудчак.

Водоснабжение Крыма и города Севастополя, полагают в украинском ведомстве, «является достаточно дорогостоящим мероприятием для Российской Федерации», поэтому «она пытается и будет пытаться и дальше с помощью прямого давления и давления на международных партнеров склонить Украину к восстановлению водоснабжения полуострова». Однако в Киеве уверены, что украинские власти не должны решать проблемы Крыма.

Политолог и экономист Александр Дудчак

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова сообщала, что водная блокада Крыма, организованная Украиной, квалифицируется как нарушение Киевом своих обязательств по международным соглашениям.

«Если украинская власть так убеждена в том, что хочет сделать лучше якобы своим гражданам в Крыму, как она может так издеваться над ними? Важно понимать, что Киев вредит своему государству с момента прекращения поставок воды на полуостров. Территории, расположенные на Украине, страдают от перекрытия Северо-Крымского канала – ситуация близка к экологической катастрофе.

Положение Украины усугубляется долговыми обязательствами и падением экономики. Пока украинское государство идет на дно, Киев теряет возможность взаимодействия с Российской Федерацией в вопросе поставок воды на полуостров на финансовой основе. Москва выступала с поддержкой такого сотрудничества, однако Киев предпочел сохранить водную блокаду вслед за другими блокадами», - рассказал эксперт.

Водная блокада Крыма бьет по Украине

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, идущий от Днепра. Однако после воссоединения Крыма с Российской Федерацией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке украинскими властями.

В связи с этим водоснабжение организовывалось за счет водохранилищ естественного наполнения. Но из-за летней засухи 2020 года они существенно обмелели. В Крыму приняли решение ввести режимную подачу ресурса в жилые дома.

Украина повторяет риторику США в отношении Крыма

«Украинские власти используют не применимое для себя понятие «международное право». В Киеве совершенно забыли о существовании здравого смысла, законов и интересов людей на территории полуострова.

Сейчас Украина попросту следует каким-то политическим целям, которыми она якобы оправдывает все преступные действия, совершаемые в том числе и в отношении Крыма», - подчеркнул собеседник агентства.

Политолог Александр Дудчак полагает, что украинская сторона продолжит антироссийскую риторику с привлечением ситуации, сложившейся в Крыму из-за летней засухи. При этом, уверен эксперт, в Киеве не решаться пойти на договоренность с Москвой об обеспечении полуострова водой на коммерческой основе.

«Было бы замечательно, если бы украинские власти прибегли к здравому смыслу. Но сейчас рассчитывать на такой сценарий не приходится. Киев не способен задуматься о сотрудничестве с Российской Федерацией, которое принесло бы пользу не только полуострову, но и украинской стороне.

Украина в случае договоренности с Россией по Крыму столкнется с печальными выводами о том, что устроенный политической элитой с участием Запада Майдан оказался бессмысленным. В этом случае Киеву придется снимать блокаду Крыма и Донбасса. Однако маразм крепчает, в связи с чем говорить о возвращении здравого смысла на территории Украины рано – там продолжат исполнять заказы стран коллективного Запада по усилению антироссийской риторики», - констатировал политолог.


Александра Мельник


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "«Водный шантаж» Крыма обернулся против Украины"


1 комментарий

  1. Лейтенант
    караванбаши

    водная блокада может быть причислена и сравнима с геноцидом. Вот у нас в регионе все реки трансграничные, и все страны рассчитывают на воду. И никакая одна страна не может все захватить и не оставить соседу воды. 



    нет, они в бреду своего нацизма пойдут до конца. пиндосы только руки потирают. а европейцы - слабаки. выродились совсем... мутят воду мутят, а разрешать все приходиться как всегда России. Это только в кино американские супергерои спасают мир от катастроф, русского ядерного оружия, библейских чудовищ, вторжения инопланетян. А в реальности... все наоборот

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх