Лента новостей

16:15
Путин, Трамп и Макрон сделали заявление по Нагорному Карабаху
16:12
Париж имеет доказательство переброски сирийских исламистов в Карабах
16:09
Праворадикальные организации на Украине учат детей в лагере взрывному делу
15:12
О войне Армении с Азербайджаном
15:09
Кабинет Суга в отношении России начинает явно не с того
15:07
Как Запад использует «отравление» Навального в противостоянии с РФ
15:03
Сокращение вывода денег за рубеж ставит перед Россией новые задачи
14:51
Как завершился главный суд ХХ века
14:48
Кавалерийский эскадрон уголовников глазами командира – Героя Советского Союза
14:39
В Саранске запустили новое производство материалов для изоляции кабелей
14:36
Дания разрешила эксплуатацию "Северного потока — 2"
14:33
Три турецких самолёта вылетели в Ливию: почему Анкара продолжает вмешиваться в чужой конфликт
14:33
Минфин хочет расширить возможности инвестирования в ипотечные облигации
14:30
Дания одобрила эксплуатацию "Северного потока-2"
14:24
Воры чуть не взломали квартиру в доме мэра Барселоны
14:21
Кремль не намерен участвовать в дискуссиях по обвинению Навального
14:18
Кремль высказался на тему участия "третьих стран" в конфликте в Карабахе
14:15
Армения сообщила о третьем сбитом самолете ВВС Азербайджана
14:05
Пятерка для спецназа
13:54
Танцы на костях
13:51
Рада болезных
13:43
Журналисты «Медузы» взялись за оправдание педофилии
13:38
Навальный «спалил» настоящий диагноз во время выписки из «Шарите»
13:36
112: Фокина, который не увидел войны Украины с Россией, отстранили от переговоров по Донбассу
13:33
Ouest-France: Болсонару напомнил о суверенности Бразилии в ответ на угрозы Байдена
13:24
«Красный финиш» последнего китайского императора
13:05
Близкий друг ЦРУ Алексей Навальный исчез с радаров, но куда?
12:51
Жители Камчатки смогут получить помощь и поддержку в "министерстве счастья"
12:48
Власти Турции опровергли сообщения СМИ о претензиях к российским пилотам
12:45
Чижов заявил, что ЕС выступает против сближения России и Белоруссии
12:27
Карабахская мясорубка
12:24
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 01.10.2020
12:20
Последние новости о событиях в зоне нагорнокарабахского конфликта
11:24
Андрей Биржин станет единственным владельцем группы Glorax
11:21
Минсельхоз Подмосковья рассказал о ходе уборочной кампании в регионе
11:18
Власти Ленобласти на BRIEF-2020 подписали десятки инвестсоглашений
11:15
"Дом.РФ" выплатит государству 15 млрд рублей дивидендов
11:11
Путин заявил, что в октябре порядок доплат медикам надо сохранить
11:09
"Пользуется авторитетом". Путин поздравил КНР с годовщиной
11:06
МЧС прокомментировало сообщения о претензиях Турции к российским летчикам
11:03
Более четырех тысяч белорусов захотели привиться вакциной "Спутник V"
11:00
Карабах заявил о сбитом вертолете Азербайджана, упавшем в сторону Ирана
10:54
Доктор и политика
10:36
Новые украинские сказки
10:21
Фильм про пленённых россиян «Шугалей-2» получил лесные отзывы
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мировое обозрение » Аналитика » Cирия итоги на 15 августа 06.00: YPG подозреваются в покушении на командира «Ахрар аш-Шам»

Cирия итоги на 15 августа 06.00: YPG подозреваются в покушении на командира «Ахрар аш-Шам»


Cирия итоги на 15 августа 06.00: YPG подозреваются в покушении на командира «Ахрар аш-Шам»

Сирия, 15 августа. В Алеппо боевики YPG совершили попытку покушения на полевого командира «Ахрар аш-Шам». Террористы ИГ1 совершили две вылазки на востоке Сирии. На юге Идлиба продолжаются провокации боевиков. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: отразили нападение протурецких сил на севере Алеппо; подвергли ответному обстрелу опорные пункты боевиков в Идлибе.

Курдские вооруженные бандформированияподозреваются в покушении на командира «Ахрар аш-Шам» в Алеппо; столкнулись с союзниками Турции и понесли потери при нападении террористов ИГ в Ракке.

«Хайят Тахрир аш-Шам»1: обстреляла опорные пункты сирийских войск и ранила мирного жителя в Идлибе.

«Сирийская национальная армия» (СНА): понесла потери на севере Хасаки.

ВС Ирака: перехватили партию контрабанды из САР; арестовали «спящую ячейку» ИГ.

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Дамаск

Столица Сирии город Дамаск и пригороды

Согласно информации Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), неизвестные совершили нападение на автомобиль, в котором находились двое военнослужащих САА. Инцидент произошел к западу от города Дамаск, где боевики обстреляли автомобиль из автоматических винтовок на въезде в район Джебель аль-Хермон, ранив двух военнослужащих из состава четвертой дивизии САА. Атаку удалось отразить. Пока что ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за нападение. 18 июля источник сообщил, что неизвестные также установили две самодельные бомбы у мечети Анас Малик в районе Аиша.

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Днем взрыв прогремел в окрестностях города Африн. Источник в сети Twitter @HasanSanjaki сообщил, что самодельный дрон нанес авиаудар по дому полевого командира «Ахрар аш-Шам». Сам командир не пострадал, так как не был дома в момент атаки. Предполагается, что БПЛА был направлен с позиций «Отрядов народной самообороны» (YPG).

Турецкое агентство Anadolu сообщило днем, что арабские племена, проживающие на востоке Сирии в лице Арабского совета Евфрата и Джазиры, а также Курдский национальный совет (ENKS) сформировали политический блок под названием «Фронт мира и свободы» для противодействия боевикам «Рабочей партии Курдистана» и YPG.

Вечером издание Rojava Network передало, что в окрестностях города Аль-Баб произошло столкновение подразделения правительственных войск с отрядом подконтрольной Турции «Сирийской национальной армии». Стороны подвергли обстрелу из артиллерии позиции друг друга, однако сведений о жертвах не поступало.  

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

Как передает Telegram-канал «Вестник Дамаска», в районе города Меядин «спящие ячейки» «Исламского государства»1 совершили вылазку к позициям сирийских войск и подвергли обстрелу из ПТРК их танк. По предварительным данным, при атаке не пострадал ни один из военнослужащих. За прошедшие сутки это уже второе нападение террористов на правительственные войска на востоке Сирии. Днем местные источники сообщали о столкновении группы террористов с отрядом САА в районе Пальмиры. В перестрелке был убит рядовой 18-й бронетанковой дивизии.

Провинция Даръа

Провинция Даръа

Организация Syrian Network for Human Rights передала, что в поселке Айба группа неизвестных застрелила старейшину деревни Фадыля Масляха. Неизвестные также расправились с его детьми — восьмилетней дочерью и сыном.

Позднее, также группа неизвестных совершила нападение на офицера «Хезболлы», устроив засаду на дороге к поселению Бусра аш-Шам. Сам офицер выжил, но был ранен, когда нападавшие открыли огонь по его автомобилю. Военный эксперты связывают оба нападения с деятельностью «спящих ячеек» боевиков, которые продолжают антиправительственную деятельность в Даръа с поддержкой сил международной коалиции. 

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Как сообщает новостное агентство Step News, что в окрестностях деревни Ан-Найраб, расположенной в восточной части провинции Идлиб, местные жители подорвались на фугасе боевиков. По предварительным данным два человека погибли, третий получил тяжелые ранения.

К северу от города Кансафра сирийские войска подвергли обстрелу позиции «Хайят Тахрир аш-Шам». Как передает телеканал Halab Today, позднее боевики спровоцировали САА на ответные боевые действия у высот горы Джебель аз-Завия.

Мирный житель пострадал в зоне оккупации террористов. Согласно информации источника в сети Twitter @qalaatalmadiq, инцидент произошел в поселке Ас-Сина, где боевик «Хайят Тахрир аш-Шам» выстрелил в водителя такси за слишком громкую музыку в салоне его автомобиля. Водитель был тяжело ранен.

Провинция Ракка

Провинция Ракка

Утром военный автомобиль «Демократических сил Сирии» подорвался на СВУ, установленном в поселке Аль-Ямам. Неизвестные злоумышленники установили взрывчатку на мосту. По предварительным данным Halab Today, двое боевиков погибли на месте. Силы безопасности SDF подозревают, что СВУ была установлена террористами ИГ.

Днем в районе города Айн-Исса отмечались боестолкновения курдских отрядов с «Сирийской национальной армией». Медиаресурс Step News передал, что в очередной раз курдские боевики предприняли попытку проникнуть в зону контроля союзников Турции, однако их опорные пункты были подвергнуты ответному обстрелу.

Провинция Хасака

Провинция Хасака

Два боевика «Демократических сил Сирии» (SDF) были убиты в результате нападения неизвестных. Как передает новостной портал IdlibPlus, их автомобиль был обстрелян из автоматов на дороге к поселку Аль-Харафи. В организации покушения подозревают террористов ИГ.

Агентство Alkhabour сообщило, что еще двое детей погибли из-за отсутствия медицинской помощи в лагере «Аль-Хол». Ранее сирийские источники сообщали, что за последнюю неделю в подконтрольном курдским боевикам лагере от голода, нехватки медикаментов и чистой питьевой воды погибли восемь детей в возрасте до пяти лет. 

Шесть боевиков «Сирийской национальной армии» пострадали в окрестностях населенного пункта Тель-Тамр. Как передают источники агентства SOHR, их группа проводила патрулирование в зоне операции «Источник мира», когда один из них наступил на мину. Двое погибли на месте, еще четверо получили осколочные ранения. Предполагается, что участок был заминирован боевиками SDF.

Ирак

Ирак

Сотрудники служб безопасности Ирака отчитались об успешной операции на ирако-сирийской границе. Согласно сообщению Telegram-канала «Вестник Дамаска», сотрудники погранслужбы пресекли попытку проникновения в страну группы боевиков «Исламского государства». 8 террористов были ликвидированы, еще 39 арестованы.

Также агентство Step News передает, что еще 31 человек с сирийским гражданством был арестован на границе с провинцией Хасака при попытке контрабандным путем ввезти в Ирак груз взрывчатых веществ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)


Автор: Сергей Петров


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Cирия итоги на 15 августа 06.00: YPG подозреваются в покушении на командира «Ахрар аш-Шам»"


Напишите ваш комментарий к статье "Cирия итоги на 15 августа 06.00: YPG подозреваются в покушении на командира «Ахрар аш-Шам»"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх