Лента новостей

02:24
Работу по интеграции России и Белоруссии "сняли с паузы"
02:00
Партия Вучич – Трамп: кто кого переиграл?
00:57
Самые смертоносные и дальнобойные ракеты Сирии - Scud по-прежнему в строю
00:45
Рейтинг регионов по динамике потребительского спроса
00:39
Греция продлила ограничения на въезд для россиян
00:36
Власти Китая заявили, что обнаружили COVID-19 на морепродуктах из России
00:33
СМИ сообщили о гибели российской туристки в Турции
00:30
Инспекторы из трех стран Европы выполнят наблюдательный полет над Россией
23:21
Путин напомнил о роли СМИ в деле о сохранении исторической памяти
23:18
США назвали условия продления ДСНВ на короткий срок
22:54
Будет ли Суга, как Абэ, использовать экономические приманки, чтобы завладеть Курилами?
22:15
Людям виднее. День общественной пользы.
22:12
Баранец объяснил, что ожидает британские ВВС у берегов Крыма
22:00
Возобновление авиарейсов с Россией задает "точки роста" в ЕАЭС
21:57
Новый рекорд России выдал страхи США и Британии перед Ту-160
21:30
Россия возобновит авиасообщение с четырьмя государствами
21:27
Московское такси и каршеринг получат более 300 миллионов рублей субсидий
21:24
Выяснилось, как инициативы кабмина РФ помогли россиянам в пандемию
21:18
В Минске задержали доверенное лицо Тихановской на выборах
21:15
Паром с россиянами сел на мель в Финляндии, пострадавших нет
21:12
"Ультимативность подходов". Косачев указал на давление США на РФ по СНВ-3
21:09
Сенатор назвал позицию США по вооружениям "игрой в одни ворота"
20:58
Латвийская экономика не выдержала потери российского транзита
20:48
Копатели Чёрного моря родили "Нептуна"
20:47
Апокалипсис в США: 2020-ый делает контрольный выстрел
20:46
США открывают фронт против России и Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе
20:45
Нас было двое, нас кто-то сдал
20:31
Российские «белые лебеди» установили новый рекорд в небе – Ту-160
20:26
Штаты встревожил ответ России на предложение создать союз
20:24
Как оправдывались на суде палачи из гитлеровских концлагерей
19:48
Силовики в Бресте применили перцовый газ во время несогласованного митинга
19:45
Террористы готовят провокацию с химоружием в Идлибе
19:42
Россия будет продавать пшеницу по рекордно высоким ценам
19:42
Пользователи Сети подвергли критике Тихановскую после ее заявлений о РФ
19:36
Сирия готовится подать в суд на Трампа по поводу его нереализованного плана по ликвидации Асада
19:17
Памятники Ленина надо защищать – орет олигарх Зюганов
18:45
Поляки превратили лицо АТОшника в кровавое месиво, объясняя, что Бандера, «Слава Украине» и УПА у них под запретом
18:42
На Украине мясо крокодилов составит конкуренцию свинине
18:39
Эксперт призвал власти России остановить алчность фармотрасли в ценообразовании препаратов против COVID-19
18:36
Разумков исключил проведение местных выборов в Донбассе
18:33
Тихановская назвала Путина «мудрым руководителем»
18:27
Политолог Корнилов объяснил, почему Зеленский не поддерживает Лукашенко
18:24
«Исламское государство» воюет с «Аль-Каидой» в Мали
18:15
Политолог Ломов рассказал о перспективах слияния Петербурга и Ленобласти
18:09
Новые бюджетные приоритеты России обеспечат экономический рост страны
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Мировое обозрение » Аналитика » США определили Украине роль без вступления в НАТО

США определили Украине роль без вступления в НАТО


Доклад американских экспертов о причинах для Вашингтона отказать Украине во входе в НАТО выделяется на фоне других за счет интересных фактов, представленных в нем, рассказал ФБА «Экономика сегодня» крымский политолог Владимир Джаралла

Украина не теряет надежду на вступление в НАТО

Эксперты одного из авторитетных аналитических центров в Соединенных Штатах Америки Defense Priorities определили причины, по которым Украина не может вступить в НАТО. Основная идея, которая прослеживается в отчете центра, заключается в том, что Вашингтон не должен направлять свою политику, минуя минимизацию опасности прямого военного столкновения из-за Киева.

Первой из причин аналитики определили отсутствие единого мнения украинцев о вступлении государства в НАТО. Около 44% опрошенных граждан Украины высказались за присоединение к Североатлантическому альянсу и только 25% высказались за разрешение базировать войска на территории страны. Опрос разделил государство на четыре макрорегиона и выявил несоответствие по вопросу членства в НАТО: столько же людей в западной и центральной частях Украины поддержали идею и столько же было против этого предложения. Отметим, что президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что референдум о вступлении страны в НАТО будет проведен тогда, когда народ будет готов к нему.

Еще одной причиной стало сегодняшнее изменение стратегического ландшафта в Центральной и Восточной Европе по сравнению с предыдущими периодами расширения НАТО. Наблюдатели уверены в том, что если Украина все-таки попадет в Альянс, то ему придется защищать границу, длина которой практически идентична расстоянию от Майами до Нью-Йорка. Поэтому «было бы небрежно со стороны США принять Украину в НАТО без четкого представления о том, как будет защищаться ее граница».

«Данное исследование выделяется из ряда других – здесь отмечается сила американской стороны, которая обладает развитой системой интеллектуальных центров, дающих различные взгляды на ту или иную проблему.

Выводы, представленные в докладе, можно было бы признать наиболее соответствующими реальности. Но дело в том, что это именно та реальность, которая была необходима для Соединенных Штатов Америки», - оценивает итоги работы аналитиков Джаралла.

Крымский политолог Владимир Джаралла

Кроме того, в исследовании описывается еще одна причина, по которой Киев не может рассчитывать на вступление в НАТО. По мнению аналитиков, Соединенные Штаты «должны откровенно говорить Украине о ее истинных перспективах членства в НАТО», а «продолжение пустой поддержки стремления Киева наносит ущерб украинцам, рассматривающим более реалистичные варианты», в связи с чем «Америка не должна двигаться к тому, чтобы ввести Украину в НАТО, и ей уже давно пора прямо сказать об этом».

«В настоящее время Украина находится под кадровым, военным, экономическим контролем стран Запада и прежде всего Соединенных Штатов Америки. Многолетняя подготовка нового поколения элиты через систему НКО, кураторство со стороны американского посольства на Украине политической жизни этой страны – это те цели, к которым шел последовательно Вашингтон.

Смысл цели – не демонические замыслы или коварные планы, а простой рациональный подход. Ведь после распада Советского Союза Россия осталась единственной страной в мире с потенциалом к уничтожению Соединенных Штатов, из-за чего на Западе сложился серьезный консенсус в том, что объединение бывших советских республик не должно произойти снова благодаря разработке мер для нейтрализации подобного военного потенциала», - объясняет политолог.

США сдержат амбиции Украины

Американские аналитики полагают, что «Соединенные Штаты могли бы попытаться провести прямые переговоры с Россией по этому вопросу, возможно, предложив обязательную гарантию того, что НАТО официально откажется от членства Украины в обмен на позитивные действия России по другим аспектам украинской безопасности». В любом случае, утверждают американские аналитики, исключение вопроса о членстве в НАТО из политической повестки Украины поможет киевским властям уделить достаточное внимание реалистичным вопросам внешней политики и задуматься о нейтралитете, снижении напряженности с российской стороной и внутренних проблемах.

«Украина после распада Советского Союза для американских военных была своеобразным суперпризом из-за ее географического расположения. Минимальное расстояние между Киевом и Москвой позволило бы военным в течение считанных минут нейтрализовать потенциал России одним ударом. Это было важным условием в стремлении Соединенных Штатов обеспечить свое лидерство до середины текущего века.

С 2014 года Украина полностью попала в план Вашингтона – военный потенциал этой страны находится под контролем Штатов и наращивается за счет сил американских, канадских, английских конструкторов. То есть украинская сторона оснащена вооруженными силами под контролем стран НАТО, однако последние не несут никаких обязательств перед ней. И это ключевой пункт», – полагает Джаралла.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

В центре Defense Priorities считают, что украинская сторона должна найти некий баланс между Российской Федерацией и Европой, так как приверженность лишь к одному направлению подорвет внутреннюю стабильность страны. Соединенные Штаты Америки, в свою очередь, по мнению аналитиков, должны направить свои ресурсы на истинную дружбу с Украиной, но для того чтобы быть настоящим другом Киеву, Вашингтон должен исключить вступление этой страны в НАТО.

Каждый при своей роли: что приказали Киеву

Украина стала участником Партнерства расширенных возможностей Североатлантического альянса в июне 2020 года. Министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба заявил, что статус партнера позволит украинским вооруженным силам участвовать в дополнительных учениях с войсками Альянса, а Киев будет «лучше проинформирован о рисках для своей безопасности».

«Украина обязана выполнить роль тарана, но при этом ее действия не должны привести к угрозе вероятного большого конфликта с Российской Федерацией в случае провальной политики Киева, в который страны Запада не вмешаются. Сегодня НАТО не рассматривается в качестве защитника, хотя в период президентства Виктора Ющенко и первого государственного переворота, когда Украина представляла из себя ценность, была попытка разыграть карту популярности НАТО, изучить отношение населения. Тогда результат оказался провальным, впрочем, как и сейчас – общество не готово.

Поэтому, оценивая доводы, приведенные в докладе аналитического центра Defense Priorities, можно сказать, что украинскую сторону не обманывают, ведь реализация всех планов США происходит строго в соответствии с прежним замыслом. При этом нынешнее положение Украины устраивает ее и Запад в том числе. Однако если объявить украинской стороне о том, что она не сможет попасть в НАТО, выстроенная США схема пострадает от сильного удара», - констатировал эксперт.


Александра Мельник


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "США определили Украине роль без вступления в НАТО"


1 комментарий

  1. Мл. лейтенант
    караванбаши

    а с чем они собрались вступать? С советским оружем?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх