Лента новостей

14:51
Как завершился главный суд ХХ века
14:48
Кавалерийский эскадрон уголовников глазами командира – Героя Советского Союза
14:39
В Саранске запустили новое производство материалов для изоляции кабелей
14:36
Дания разрешила эксплуатацию "Северного потока — 2"
14:33
Три турецких самолёта вылетели в Ливию: почему Анкара продолжает вмешиваться в чужой конфликт
14:33
Минфин хочет расширить возможности инвестирования в ипотечные облигации
14:30
Дания одобрила эксплуатацию "Северного потока-2"
14:24
Воры чуть не взломали квартиру в доме мэра Барселоны
14:21
Кремль не намерен участвовать в дискуссиях по обвинению Навального
14:18
Кремль высказался на тему участия "третьих стран" в конфликте в Карабахе
14:15
Армения сообщила о третьем сбитом самолете ВВС Азербайджана
14:05
Пятерка для спецназа
13:54
Танцы на костях
13:51
Рада болезных
13:43
Журналисты «Медузы» взялись за оправдание педофилии
13:38
Навальный «спалил» настоящий диагноз во время выписки из «Шарите»
13:36
112: Фокина, который не увидел войны Украины с Россией, отстранили от переговоров по Донбассу
13:33
Ouest-France: Болсонару напомнил о суверенности Бразилии в ответ на угрозы Байдена
13:24
«Красный финиш» последнего китайского императора
13:05
Близкий друг ЦРУ Алексей Навальный исчез с радаров, но куда?
12:51
Жители Камчатки смогут получить помощь и поддержку в "министерстве счастья"
12:48
Власти Турции опровергли сообщения СМИ о претензиях к российским пилотам
12:45
Чижов заявил, что ЕС выступает против сближения России и Белоруссии
12:27
Карабахская мясорубка
12:24
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 01.10.2020
12:20
Последние новости о событиях в зоне нагорнокарабахского конфликта
11:24
Андрей Биржин станет единственным владельцем группы Glorax
11:21
Минсельхоз Подмосковья рассказал о ходе уборочной кампании в регионе
11:18
Власти Ленобласти на BRIEF-2020 подписали десятки инвестсоглашений
11:15
"Дом.РФ" выплатит государству 15 млрд рублей дивидендов
11:11
Путин заявил, что в октябре порядок доплат медикам надо сохранить
11:09
"Пользуется авторитетом". Путин поздравил КНР с годовщиной
11:06
МЧС прокомментировало сообщения о претензиях Турции к российским летчикам
11:03
Более четырех тысяч белорусов захотели привиться вакциной "Спутник V"
11:00
Карабах заявил о сбитом вертолете Азербайджана, упавшем в сторону Ирана
10:54
Доктор и политика
10:36
Новые украинские сказки
10:21
Фильм про пленённых россиян «Шугалей-2» получил лесные отзывы
10:21
Клинтон: Трамп — явная и непосредственная угроза национальной безопасности США
10:12
Алексей Навальный о своем отравлении: «за этим преступлением стоит Путин»
10:05
Профессор объяснил, зачем Турция отправляет сирийских наёмников на помощь Баку в Нагорном Карабахе
09:24
ВС Армении нанесли удары тактическими ракетами – Минобороны Азербайджана
08:27
Судьба Госсовета
08:24
Аналитики дали прогнозы по росту цен в октябре
08:21
В Алтайском крае стартовала онлайн-неделя кондитерских изделий
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мировое обозрение » ИноСМИ » BI: непригодность и отдельный неуд за коронавирус — Болтон причислил Трампа к худшим президентам США

BI: непригодность и отдельный неуд за коронавирус — Болтон причислил Трампа к худшим президентам США


Заступая на свой пост, теперь уже бывший советник по нацбезопасности президента США Джон Болтон думал, что руководство страной изменит Дональда Трампа, но этого не случилось. Теперь же в интервью Business Insider экс-советник заявил, что глава Белого дома к своей должности всё-таки непригоден и войдёт в историю как один из худших президентов. BI: непригодность и отдельный неуд за коронавирус — Болтон причислил Трампа к худшим президентам США

Если бы люди думали об отставке каждый раз, когда в администрации Дональда Трампа происходило что-то, что им не нравится, они бы «продержались на своей работе где-то часа три-четыре», заявил бывший советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон в эксклюзивном интервью Business Insider.

 

По словам экс-советника, он и сам несколько раз подумывал об уходе в течение своих последних месяцев на посту. Трамп заявил, что он уволил Болтона из-за «сильных разногласий», однако сам эксперт настаивает, что он подал в отставку по своей инициативе. «Такова отчасти цена за то, что тебе предоставлена… честь делиться своей точкой зрения — порой приходится мириться с тем, что противоречит твоим взглядам. Ты терпишь это, сколько можешь, а потом уходишь, что я и сделал», — прокомментировал Болтон свою отставку. 

 

В своей недавней книге «Там, где всё случилось: воспоминания о Белом доме» (The Room Where It Happened: A White House Memoir) экс-советник описал множество инцидентов, которые, по его мнению, свидетельствуют о непригодности Дональда Трампа к президентству. Как утверждает Болтон, больше всего его шокировало поведение лидера во время встречи с главой Кремля Владимиром Путиным в Хельсинки летом 2018 года.

 

Тогда, напоминает Business Insider, американский президент отказался обвинять Россию во вмешательстве в выборы 2016 года и вопреки оценкам собственной разведки подчёркивал, что «не видит причин», зачем Москве было пытаться повлиять на результат голосования. 

 

«Я сидел там с главой аппарата Джоном Келли, и мы оба замерли на своих стульях. Не могли поверить в то, что только что услышали. Мы провели солидную часть перелёта на борту Air Force One обратно в Вашингтон, объясняя президенту, почему американская пресса так негативно отреагировала на его заявления. Такое впечатление, что президент не понимал, что людям не понравилось, как он приравнял слова Путина к оценкам нашего разведсообщества», — рассказал Болтон Business Insider.

 

Также экс-советник поделился своим мнением относительно недавнего предложения Трампа перенести или отложить ноябрьские президентские выборы. Болтон считает, что в Республиканской партии, за пределами администрации, никто не готов был принять такую идею. «И уже само то, что президент даже говорит об этом, видится мне крайне тревожным», — поделился бывший сотрудник команды Трампа. 

 

На взгляд Болтона, в плане голосования «в идеальном мире» он бы ограничил возможности отдать голос досрочно, заочно или по почте, потому что для демократии уже важен сам формат, когда вся страна в один день приходит на избирательные участки и делает свой выбор. Так что мысль о том, что из-за пандемии процент голосующих по почте значительно вырастет, вызывает беспокойство. 

 

Относительно своих планов на голосование Болтон объяснил, что не собирается поддерживать ни Трампа, ни наиболее вероятного кандидата от демократов бывшего вице-президента Джо Байдена — «по философским причинам». Вместо этого экс-советник собирается вписать в бюллетень имя кого-нибудь из республиканцев, но пока раскрывать подробности не стал, чтобы президент не разразился «тирадой в Twitter». 

 

Говоря о потенциальном вмешательстве в предстоящее голосование, Болтон обратил внимание на то, что если по 2016 году ещё можно судить, чего ждать от России, то по поводу того, как масштабно собирается действовать Китай, говорить сложно. «Я считаю, что у Китая вообще есть очень большая программа с целью попытаться вмешаться в политическую обстановку в США в целом», — полагает экс-советник американского лидера. 

 

Также Болтон прокомментировал и действия администрации в борьбе с коронавирусом, которым к понедельнику 10 августа в стране заразились уже в общей сложности более 5 млн чел. Белый дом не смог организовать «оперативный и мощный ответ» на пандемию, даже несмотря на то, что разведсообщество и эксперты неоднократно предупреждали об угрозе, уверен бывший советник. «Президент просто не хотел всего этого слышать. Он не хотел слышать плохие новости о своём друге Си Цзиньпине, не хотел слышать о китайских попытках скрыть реальную ситуацию с вирусом на своей территории». Но больше всего, по словам Болтона, Трамп не хотел слышать о том, что болезнь может оказаться настолько опасной, что ощутимо обескровит американскую экономику и значительно снизит его шансы на переизбрание. 

 

В итоге, как считает экс-советник, за свою борьбу с пандемией президент заслуживает «неуд».«Даже сегодня у нас нет всесторонней стратегии, нет чётких целей, мы не взяли ситуацию под контроль. Мне кажется, это довольно типично для того, как Трамп действует в большинстве аспектов национальной безопасности», — заявил Болтон. 

 

Он считает, что из всех президентов США Дональд Трамп должен стоять в одном ряду с самыми худшими. «История покажет, что он окажется в одном ряду с Джеймсом Бьюкененом и ему подобными, потому что, как мне кажется, Трамп и по сей день не понимает всего объёма своей ответственности как президента и, как я считаю, не уделяет работе достаточно позитивного внимания, заботы и осторожности, которые требуются от хорошего президента», — отметил Болтон. 

 

Он признал, что, заступая на должность советника, думал, что пост изменит Трампа, но теперь видит, что президентство никак на миллиардера не повлияло, и американцам от этого только хуже.



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "BI: непригодность и отдельный неуд за коронавирус — Болтон причислил Трампа к худшим президентам США"


Напишите ваш комментарий к статье "BI: непригодность и отдельный неуд за коронавирус — Болтон причислил Трампа к худшим президентам США"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх