Лента новостей

17:36
Сломанная ось, или Охота на вчерашнего союзника
17:30
Весёлые картинки Warspot: звёздно-полосатые товарищи
17:27
Травили травили да не вытравили – Кара-Мурза нашел в Навальном товарища по «отравлению»
17:24
Представитель ЛНА рассказал об итогах встречи по внутриливийскому кризису
17:21
Владимир Зеленский предъявил ультиматум президенту Польши
17:18
Спикер Совфеда отметила потенциал Союзного государства
17:00
Армения задействовала «Искандеры»
16:57
Двое суток ожесточенных боев: потери Азербайджана — 47 танков, 36 БПЛА и 400 военнослужащих
16:45
В ООН и США призвали воюющие в Карабахе стороны к переговорам
16:22
Опубликованы шокирующие кадры с личного фотоаппарата педофила Дмитриева
16:15
Почему депутаты ЗакСа против переноса мемориала погибшим от коронавируса медикам
16:15
Польша сделала ещё один шаг к выходу из ЕС
16:12
Нагорный Карабах: всё решается на поле брани, а не в ООН
16:06
Самолеты, танки, дроны: расклад сил в Карабахе диктует "кровавый сценарий"
15:51
И все же это произошло: Россия запускает многомиллиардную программу восстановления экономики (Handelsblatt, Германия)
15:48
«Факти»: рубль сильно упал по отношению к евро и доллару
15:45
Le Figaro (Франция): Макрон выступает союзником прибалтов в борьбе с путинской Россией
15:42
The Telegraph (Великобритания): солдат русского происхождения подает на министерство обороны в суд из-за «страха перед шпионами»
15:39
Postimees (Эстония): эти грёбаные русские
15:33
Официальный курс евро на среду вырос на 1,54 рубля
15:30
"ВИС Финанс" хочет 15 октября собрать заявки на облигации до 2,5 млрд руб
15:27
Россия и Белоруссия подписали контракты на 700 миллионов долларов
15:24
"Сроки понятны". Белоруссия готовится узнать цену на российский газ
15:18
ЕК подтвердила получение письма Орбана об отставке еврокомиссара Юровой
15:15
Путин и Суга намерены развивать отношения между Россией и Японией
15:12
Не все сказали. Швецию заподозрили в сокрытии фактов о пароме "Эстония"
15:09
В Гондурасе журналиста застрелили во время прямой трансляции
14:55
Либералы вбрасывают фейки о российской вакцине «Спутник V»
14:54
Война в Нагорном Карабахе выгодна лишь «третьей силе»
14:45
В ожидании «холодной и голодной» зимы
14:21
На мусоре и обанкротиться недолго
14:02
Форум «Армия-2020»: дорогу роботам
13:51
Путин назвал добрососедскими отношения России и Белоруссии
13:48
Тихановская заявила о скорой встрече с Меркель в Германии
13:45
Эксперт предложил альтернативное решение спора Украины и Польши из-за УПА
13:27
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 29.09.2020
12:45
Алиев и Эрдоган ведут большую игру на Большом Ближнем Востоке
12:39
Нефтяные «тяжеловесы» готовы к противостоянию
12:36
Лично Путин
12:33
Второго геноцида не будет – армянский политик заявил об отказе обсуждать мир в Карабахе
обновлено
12:33
Почему клиенты боятся «Инюрполиса»? Или несколько слов об «адвокате» Семочкине
12:32
Внеплановые каникулы для школьников Москвы
12:30
Доллар в сжимающихся тисках
12:27
Стратегическая шизофрения Европы
12:24
Государство выдавливает граждан в «кэш»
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Мировое обозрение » Аналитика » Сирия итоги на 11 августа 06.00: системы ПВО базы «Хмеймим» сбили беспилотники боевиков

Сирия итоги на 11 августа 06.00: системы ПВО базы «Хмеймим» сбили беспилотники боевиков


Сирия итоги на 11 августа 06.00: системы ПВО базы «Хмеймим» сбили беспилотники боевиков

Сирия, 11 августа. Системы ПВО базы «Хмеймим» отразили атаку беспилотников боевиков. В Даръа переброшены подкрепления сирийских войск. Мощный взрыв прогремел в зоне операции «Источник мира» на севере Хасаки. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: ведут ответный огонь по опорным пунктам боевиков в Идлибе; направили подкрепления в провинцию Даръа; понесли потери в Идлибе и начали спецоперацию в Хаме.

Курдские вооруженные бандформирования: провели рейд на востоке Алеппо и арестовали 20 человек, подозреваемых в контрабанде, понесли потери в результате междоусобного столкновения и арестовали двух мирных жителей в Дейр-эз-Зоре.

«Исламское государство1»: подбросило гранату в военный автомобиль «Демократических сил Сирии» в Дейр-эз-Зоре; подозревается в покушении на курдского боевика в Хасаке.

ВС Турции: атаковали опорные пункты сирийских войск в Идлибе; арестовали троих мирных жителей и провели совместное патрулирование с военной полицией ВС РФ в Алеппо.

«Хайят Тахрир аш-Шам»: обстреляли из минометов позиции САА в Идлибской зоне деэскалации; повысила цены на бензин в зоне своей оккупации.

ВС Ирака: обезвредили в Багдаде «спящую ячейку» ИГ1

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Латакия

Провинция Латакия

Системы ПВО российской военной базы «Хмеймим» сбили летательный аппарат неизвестной принадлежности. Всего, по информации портала Al-Ikhbariya, к базе с северо-востока были направлено 3 БПЛА. Никто из российских военнослужащих не пострадал, материального ущерба нет.

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Боевики «Отрядов народной самообороны» провели спецоперацию в районе города Манбидж. По информации портала Rojava Network, в результате рейда были задержаны 20 человек, которые подозреваются в контрабанде оружия. 

На севере провинции продолжились рейды турецких войск и союзных сил. В пригороде Джандариса сотрудники турецкой разведки арестовали трех пожилых мужчин. Агентство Alkhabour сообщает, что задержанных вывезли из города в неизвестном направлении.

Агентство Step News сообщило днем, что к востоку от города Кобани (Айн аль-Араб) российская военная полиция совместно с турецкими военными провела плановое патрулирование у линии разграничения сил курдских бандформирований и турецких войск.

Вечером Министерство обороны Турции сообщило, что в зоне операции «Щит Евфрата» были ликвидированы два боевика «Отрядов народной самообороны» (YPG) при попытке проникнуть за линии обороны турецких войск. Точное место столкновения не сообщается. 

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

Как передает агентство Step News, в поселке Абриха произошло междоусобное столкновение между отрядами «Демократических сил Сирии». По предварительным данным, конфликт произошел после убийства одного из боевиков.  

Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) сообщила, что отряды SDF с поддержкой войск коалиции провели рейд в поселке Аль-Хараидж. Боевики без предъявления обвинений арестовали члена местного племенного совета и его сына после обыска в их доме. Позднее источник передал, что шейх племени акидат Ибрагим аль-Хафль отказался принять делегацию SDF, которая прибыла для обсуждения способов мирного урегулирования ситуации в провинции. Напомним, что на прошлой неделе в городах Шхиль, Дибан, Аль-Бусейра прошли серия антикурдских митингов. Недовольство жителей вызвало убийство сразу двух старейшин местных племен. Следующая встреча старейшин племен с курдской делегацией и представителями международной коалиции должна состояться в Дибане 11 августа.

На востоке провинции было совершено нападение неизвестных на курдских боевиков. Согласно информации Masar Press Net, в поселке Аш-Шафа группа неизвестных, предположительно из состава «спящих ячеек» «Исламского государства», подбросила ручную гранату в военный автомобиль SDF. Взрыв ранил нескольких боевиков, а нападавшие успели скрыться с места преступления.

Провинция Даръа

Провинция Даръа

Агентство Enab Baladi передает, что за последние несколько суток сирийские войска перебросили в окрестности поселка Джасим десятки единиц военной техники и подкрепления. Согласно сообщению военного источника издания, подкрепления также были развернуты у населенных пунктов Тель-Мутук, Тель ум-Хуран и Тель аль-Харра для повышения обороноспособности САА на северо-западе провинции Даръа в связи с возросшим числом нападений со стороны «спящих ячеек» боевиков. Напомним, что в середине мая в городах Санамейн и Тафас сирийские войска провели успешную операцию по ликвидации боевиков антиправительственных бандгрупп, которые совершили ряд нападений на представителей официальной власти в Даръа.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Утром на юге провинции боевики «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир» подвергли массированному обстрелу опорные пункты сирийской армии у высот Джебель аз-Завия из реактивных систем залпового огня. САА в ответ произвела обстрел огневых точек группировки у поселка Рувейха. Издание Step News передало, что столкновения также произошли у города Кансафра и у поселка Аль-Бара, где позиции САА были обстреляны из минометов. По информации агентства Masar Press Net, сирийские войска провели воздушную разведку над позициями противника с помощью беспилотников.

Источник также сообщил, что подконтрольная боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам»1 администрация подняла цены на бензин на оккупированных территориях, в связи с кризисом турецкой лиры, которая используется в качестве платежного средства в занимаемых боевиками районах.

Провинция Хама

Провинция Хама

Как передало агентство SMM Syria, днем подразделения САА, дислоцированные в военном лагере Джурин, открыли ответный артиллерийский огонь по опорным пунктам боевиков у населенных пунктов Ас-Сармания и у высот горы Дувейр аль-Акрад на стыке административных границ провинций Идлиб и Хама. Под удар также попали укрепления «Хайят Тахрир аш-Шам» у деревни Аль-Халуба.

Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) передала, что на севере провинции взрыв мины убил мирного жителя. Погибший, уроженец поселка Тель аль-Насари, выгонял овец на пастбище и наступил на мину, оставшуюся после боевиков исламистских бандгрупп. Днем ранее в деревне Брейдидж трое детей получили ранения в результате детонации оставшейся после террористов мины-ловушки.

Провинция Хасака

Провинция Хасака

Один сирийский военнослужащий погиб, а другой получил тяжелые ранения в деревне Саумия аль-Алия на севере провинции Хасака. По информации портала Step News, неизвестные подбросили солдатам ручную гранату, после чего скрылись с места преступления.

Радио AlKul сообщило, что боевик подконтрольной Турции «Дивизии Султан Мурад» был ранен в результате взрыва заминированного мотоцикла в окрестностях деревни Хаваш Аль-Наим. В установке бомбы подозревают курдские бандгруппы.

Вечером к югу от города Хасака был убит боевик «Демократических сил Сирии» Джамаль Фаркан аль-Али. Согласно данным источника медиаресурса  Alkhabour, группа неизвестных совершила нападение на него в окрестностях города Аш-Шаддади. Силы внутренней безопасности SDF подозревают в покушении террористов «Исламского государства». 

Ирак

Ирак

Военно-аналитический Telegram-канал «Рыбарь» передал, что в провинции Багдад военная разведка ВС Ирака провела операцию по захвату членов «спящей ячейки» «Исламского государства». Детали задержания официальные ведомства пока не сообщают.

Источник также сообщил, что отряды бойцов «Хашд Шааби» проводят контртеррористическую операцию к юго-западу от города Самарра.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)


Автор: Сергей Петров


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Сирия итоги на 11 августа 06.00: системы ПВО базы «Хмеймим» сбили беспилотники боевиков"


Напишите ваш комментарий к статье "Сирия итоги на 11 августа 06.00: системы ПВО базы «Хмеймим» сбили беспилотники боевиков"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх