Лента новостей

17:00
Армения задействовала «Искандеры»
16:57
Двое суток ожесточенных боев: потери Азербайджана — 47 танков, 36 БПЛА и 400 военнослужащих
16:45
В ООН и США призвали воюющие в Карабахе стороны к переговорам
16:22
Опубликованы шокирующие кадры с личного фотоаппарата педофила Дмитриева
16:15
Почему депутаты ЗакСа против переноса мемориала погибшим от коронавируса медикам
16:15
Польша сделала ещё один шаг к выходу из ЕС
16:12
Нагорный Карабах: всё решается на поле брани, а не в ООН
16:06
Самолеты, танки, дроны: расклад сил в Карабахе диктует "кровавый сценарий"
15:51
И все же это произошло: Россия запускает многомиллиардную программу восстановления экономики (Handelsblatt, Германия)
15:48
«Факти»: рубль сильно упал по отношению к евро и доллару
15:45
Le Figaro (Франция): Макрон выступает союзником прибалтов в борьбе с путинской Россией
15:42
The Telegraph (Великобритания): солдат русского происхождения подает на министерство обороны в суд из-за «страха перед шпионами»
15:39
Postimees (Эстония): эти грёбаные русские
15:33
Официальный курс евро на среду вырос на 1,54 рубля
15:30
"ВИС Финанс" хочет 15 октября собрать заявки на облигации до 2,5 млрд руб
15:27
Россия и Белоруссия подписали контракты на 700 миллионов долларов
15:24
"Сроки понятны". Белоруссия готовится узнать цену на российский газ
15:18
ЕК подтвердила получение письма Орбана об отставке еврокомиссара Юровой
15:15
Путин и Суга намерены развивать отношения между Россией и Японией
15:12
Не все сказали. Швецию заподозрили в сокрытии фактов о пароме "Эстония"
15:09
В Гондурасе журналиста застрелили во время прямой трансляции
14:55
Либералы вбрасывают фейки о российской вакцине «Спутник V»
14:54
Война в Нагорном Карабахе выгодна лишь «третьей силе»
14:45
В ожидании «холодной и голодной» зимы
14:21
На мусоре и обанкротиться недолго
14:02
Форум «Армия-2020»: дорогу роботам
13:51
Путин назвал добрососедскими отношения России и Белоруссии
13:48
Тихановская заявила о скорой встрече с Меркель в Германии
13:45
Эксперт предложил альтернативное решение спора Украины и Польши из-за УПА
13:27
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 29.09.2020
12:45
Алиев и Эрдоган ведут большую игру на Большом Ближнем Востоке
12:39
Нефтяные «тяжеловесы» готовы к противостоянию
12:36
Лично Путин
12:33
Второго геноцида не будет – армянский политик заявил об отказе обсуждать мир в Карабахе
обновлено
12:33
Почему клиенты боятся «Инюрполиса»? Или несколько слов об «адвокате» Семочкине
12:32
Внеплановые каникулы для школьников Москвы
12:30
Доллар в сжимающихся тисках
12:27
Стратегическая шизофрения Европы
12:24
Государство выдавливает граждан в «кэш»
12:21
Наука выбирать-3. Балканские лайфхаки
12:18
Газовые страдания
12:15
Дело Навального превращается в абсурдный фарс
12:09
Голубые каски Украины
12:03
Пересмотр нацпроектов поможет улучшить качество жизни россиян к 2024 году
11:45
Посол Белоруссии в России заявил о консенсусе в переговорах о цене на газ
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Мировое обозрение » В мире » Украина » Белорусская матрица

Белорусская матрица


Белорусская матрица

Смотрю видео ночной зачистки Минска и испытываю острый приступ дежавю. Вот именно так решительно начинал «кровавый режим Януковича». Легендарное избиение «анижедетей», средний возраст которых, по полицейским протоколам, составлял 37 лет. Только в Беларуси все более масштабно. Не полторы сотни «детишек» у костра, а около десяти тысяч в столице и примерно еще столько же в других городах республики. С ходу применили водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. Учли, по всей видимости, опыт нашего майдана. К позитивным превентивным мерам следует отнести отключение интернета и запрет на въезд профессиональным «майданщикам» и «неполживым журналистам».

Активистам «революции» (так их уже называют во всех европейских СМИ) не удалось захватить ни одой стационарной площадки в городе. Майдан без площади и палаток не считается. Но это не значит, что события развиваются не по плану.

У нас тоже все так и было: центр город занят «Беркутом», никого нет. И сразу же началась истерия по поводу «звырячего побытття диточок». В выходные на улицы вышло пол-Киева. Примерно на такой же эффект рассчитывают и организаторы «бело-майдана». По-моему, только Госдеп не раздуплился насчет «чрезмерного применения силы против «мирных протестующих». И то из-за разницы во времени. А президенты Польши, Украины и, естественно, Литвы уже выразили «глубочайшую озабоченность».


ОМОН от...л невинную парочку на скамеечке, брутально унижая их «честь и достоинство»: «перемен, б…ть, захотели?». Фотографии одного из окровавленных протестантов облетели выпуски евро-СМИ. Ах, диктатор Лукашенко, который проиграл выборы, жестоко подавляет волю белорусского народа к европейской интеграции.

Тут надо учитывать вот какой момент. «Фактор Левочкина». У нас эта гнида, работавшая главой администрации президента, использовала разгон «анижедетей» для создания майдана с целью отстранения Януковича от власти. Поэтому произошли захваты административных зданий, образовалась все инфраструктура «протестного движения» с кормежкой и раздачей «гонораров». Если кого-то перекупили в окружении Лукашенко, то сценарий вполне может пойти именно в этом направлении. Благо, все наработки украинских майданов используются по полной программе. На этом этапе упор делается на деморализацию силовых подразделений («ОМОН сложил щиты») и правящего режима. Волной пошли фейки о том, что «Лукашенко покинул Минск», «убежал в Турцию», «прячется в бункере».

Параллельно усиливается прессинг со стороны ЕС и США. Естественно, появляются «эмиссары мира», которые призывают провести «переговоры с протестующими». Другими словами, легализовать проигравшие политические силы с целью налаживания «общенационального диалога». Вариант «мирный уход диктатора». Используются максимально размытые лозунги: «Поймите, нас все достало!». Четверть века бедные белорусы терпят произвол Лукашенко. Надо что-то делать.

«Мирные переговоры» – традиционная ловушка и разводка для власти. Как и встречи с «лидерами восстания». Любое телодвижение в этом направлении неизбежно заканчивается «бегством диктатора» или «третьим туром выборов». Я абсолютно уверен в том, что большинство населения Беларуси проголосовало за Лукашенко. Возможно, не с таким большим отрывом, но точно никто из его конкурентов не набрал свыше двадцати процентов. Задача авторов «белорусской матрицы» – создать абсурдную картину обратного. Чем безумнее их фантазии и утверждения – тем лучше.

Вечером будет вторая попытка захвата стационарной протестной площадки. Потом третья. Четвертая. Я же вижу по тому, кого подключили к реализации сценария – евродепутатов, американских сателлитов и прочую обслугу. Пошли деньги в оскудевшие корыта украинских «майданщиков». Партии Порошенко и Сороса («Голос») уже пытаются зарегистрировать проект постановления Рады о непризнании белорусских выборов. Это один из вариантов организации внешнего давления на Лукашенко. Подключятся ПАСЕ, ОБСЕ, Европарламент, «репортеры без крыш», «врачи без трусов» и прочие традиционные средства наброса дерьма на вентилятор.

Любой шаг Минска по нормализации ситуации не силовым путем будет восприниматься как «проявление слабости». «Смотрите, он уже дрогнул, надо дожать!». Не хочу повторяться, однако все это мы уже проходили.

Если ОМОН «сложит щиты», то их ждет «прекрасное будущее». Они станут героями, а потом их посадят за «избиение мирных активистов майдана». В МВД придут грузинские и украинские «реформаторы», на средства ЕС «новой белорусской полиции» выдадут красивую американскую форму, посадят на «Тойоты-Приусы», и начнется новая жизнь. Всех бывших силовиков «люстрируют». Запретят занимать любые должности в государственных структурах. Эх, да что я рассказываю…

На постсоветском пространстве может появиться еще одна «древняя нация». Другого варианта нет. Матрица предусматривает только один вектор «возвращения в лоно европейской цивилизации». Мы вот уже евроассоциировались по уши. Просто интересно, когда появятся белорусские «правосеки»: сегодня ночью или через неделю? Те чудесные профилактические мероприятия, которые были «выписаны» сегодня ночью, необходимо регулярно повторять до осени. И пусть Бацька посмотрит, кто признает выборы в Беларуси состоявшимися. Очень четкий маркер, знаете ли.

Александр Зубченко


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Белорусская матрица"


Напишите ваш комментарий к статье "Белорусская матрица"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх