Лента новостей

05:24
Путин оценил результаты зарубежных проектов "Росатома"
05:21
Путин рассказал об атомном потенциале России
05:15
В Крыму сообщили о появлении американских беспилотников у границ
05:12
Стало известно, кто заменил Хэнка Азарию в новом сезоне "Симпсонов"
05:09
Пушков оценил жесткий ответ Лукашенко на слова Макрона об отставке
05:06
Японцы резко раскритиковали удаленную инспекцию Курил новым министром
03:57
Эксперт Керимов заявил, что карабахский конфликт решат только переговоры
03:54
Политолог Самонкин: проблема в НКР началась после распада СССР
03:51
Политолог Кошкин объяснил опасения из-за вмешательства Турции в Карабах
02:45
Азербайджанская армия активно применяет штурмовые танки - ИМР-3
02:33
Путин: АЭС работают на репутацию России как страны высоких технологий
02:27
В Сети возмущены "позорной" выходкой жениха на свадьбе в Дагестане
02:24
Форум регионов России и Белоруссии впервые пройдет онлайн из-за COVID-19
02:21
Стали известны даты саммита "Большой двадцатки"
02:18
Ереван показал кадры уничтожения азербайджанской военной колонны
01:42
Bloomberg: между Москвой и эр-Риядом назревает новая нефтяная схватка
01:36
Израиль первым решился на второй карантин
01:00
Азербайджан не смог занять армянские позиции на горе Мрав
00:57
США призвала Армению и Азербайджан прекратить огонь в Карабахе
00:54
МИД Армении заявил о готовности противодействовать эскалация Азербайджана
23:57
Повышение цен на электроэнергию Литва заест таблетками йода от риска БелАЭС
23:36
Армения сообщила о захвате азербайджанской бронетехники в Карабахе
23:33
США прокомментировали обострение конфликта в Карабахе
23:30
Обострение ситуации в Нагорном Карабахе: есть погибшие
23:27
В Карабахе сообщили о десятках погибших в результате боевых действий
23:18
Александр Роджерс: Разбираем обиды Евросоюза на наши санкции
22:51
Премьер Японии: летние Игры в Токио станут символом победы над коронавирусом
22:45
Почему антипрививочники в Бразилии подняли восстание
22:09
Армения направила в ЕСПЧ обращение по Нагорному Карабаху
22:06
Ереван назвал недостоверными заявления Баку о захвате дороги в Карабахе
22:03
Президент Карабаха сообщил о потерях и готовности "воевать всей нацией"
21:34
Столица Литвы «трясётся» от стоящей рядом БелАЭС, власти пичкают жителей йодом
20:51
Nyhetsbanken (Швеция): фон дер Ляйен разжигает неприязнь к России
20:42
Танки в огне. Появились кадры с подбитой техникой в Карабахе
20:39
Армения обратилась в ЕСПЧ из-за ситуации в Карабахе
20:36
Президент Чехии усомнился в необходимости повторных выборов в Белоруссии
20:33
В Карабахе озвучили число обстрелянных Азербайджаном населенных пунктов
20:30
За последние 20 лет экономика США потеряла более 16 триллионов долларов
20:00
МИД Франции нарывается на увесистую оплеуху Москвы, требуя «прояснить дело об отравлении Навального»
19:34
ФАН следит в формате онлайн за ситуацией в Нагорном Карабахе
19:24
Азербайджан намерен ввести военное положение в отдельных регионах
19:21
Пашинян экстренно связался по телефону с Путиным
19:18
Антипов показал, где находился украинский «Бук» в момент крушения MH-17
18:56
Никол Пашинян призвал Турцию не вмешиваться в карабахский конфликт
18:24
О чём поговорили между собой Си Цзиньпин и Ёсихидэ Суга
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Мировое обозрение » Аналитика » Баранец оценил реакцию военных США на российскую «торпеду апокалипсиса»

Баранец оценил реакцию военных США на российскую «торпеду апокалипсиса»


Секретное оружие РФ в виде автономного необитаемого подводного аппарата на атомной подводной лодке, испугавшее военных США, не имеет аналогов рассказал ФБА "Экономика сегодня" военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец

Беспилотный подводный комплекс "Посейдон" испугал военных США

Новейшая атомная подводная лодка «Белгород» Российской Федерации покинула порт и вышла в море для проведения маневров в рамках тренировочного процесса. Однако это событие, как сообщают китайские журналисты в издании Sohu, вызвало сильный интерес у военных Соединенных Штатов Америки, которые проявили его к секретному российскому оружию в виде подводного комплекса «Посейдон».

Китайские журналисты также отметили, что «противоречия между США и Россией вызывают серьезную озабоченность мирового сообщества». При этом тренировочные маневры «Белгорода» стали причиной приказа от американского командования – корабельная группа ВМС Соединенных Штатов Америки во главе с авианосцем «Дуайт Эйзенхауэр» покинула Средиземное море. Аналитики китайского издания, оценив произошедшее, сделали вывод, что «Соединенные Штаты опасаются достижений России в сфере подводного флота, так как «Белгород» считается крупнейшей в мире атомной подводной лодкой с водоизмещением 24 тысячи тонн».  Однако здесь дело не в ее размере, полагают они, «а в загадочном оружии, которое несет эта атомная субмарина».

«В России существует две атомные подводные лодки, которые являются одновременно носителями беспилотного аппарата с ядерной энергетической установкой «Посейдон». Насколько мне известно и «Белгород» и «Хабаровск» уже не первый раз проводит тренировки для запуска этого беспилотного аппарата.

Ядерная установка делает «Посейдон» межконтинентальным оружием, для которого нет такого понятия как расстояние. То есть он может вокруг земного шара, если будет такая команда, пройти и занять исходную позицию для поражения противника», - рассказывает Баранец.

Отметим, что «Посейдон» способен в автономном режиме преодолевать огромные расстояния и наносить сокрушительные удары по объектам береговой инфраструктуры противника, а также топить его авианосцы. Также известно, что на систему «Посейдон» можно устанавливать различные ядерные заряды мощностью до 2 мегатонн в тротиловом эквиваленте. У американской стороны нет ответа на такую угрозу. Вероятно, по этой причине произошло бегство корабельной группы ВМС США из Средиземного моря.

Президент РФ впервые анонсировал беспилотный подводный аппарат в 2018 году

«Данная система предполагает проход на недосягаемых для иностранных средств поражения глубинах – более одного километра. При этом скорость, которую развивает «Посейдон», не способен развить ни один подводный аппарат в мире. Обычно она достигает ста километров в час.

Также аппарат оснащен двумя видами боеголовок – обычный боезаряд и ядерный. «Посейдон» очень сложно засечь на такой глубине – к назначенной цели он двигается, огибая подводный рельеф. Ожидается, что «Посейдон» будет использоваться для поражения крупных стратегических военных, политических и экономических объектов. Это может быть, например, крупнейшая американская военно-морская база Норфолк. Но все будет зависеть от реальной боевой обстановки», - рассуждает Баранец.

"Посейдон" делает беззащитным западный флот

Впервые «Посейдон» был анонсирован президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 1 марта 2018 года в рамках Послания к Федеральному Собранию. Глава государства сообщил о том, что в России разработаны «беспилотные подводные аппараты, способные двигаться... на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов, даже самых скоростных, надводных кораблей». Кроме того, Путин отметил, что они имеют «сверхвысокую энерговооруженность» и могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боевыми частями, обладают «низкой шумностью, высокой маневренностью».

После этого на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации прошло открытое голосование, в результате которого автономный подводный аппарат получил название «Посейдон». В мае 2019 года ТАСС, ссылаясь на источник в российском оборонно-промышленном комплексе сообщил о включении системы «Посейдон» в государственную программу вооружения до 2027 года. То есть до конца действия программы она должна быть введена в боевой состав Военно-морского флота.

Пентагон не смог создать аналоги российскому "Посейдону"

Когда «Посейдон» будет подготовлен для нанесения удара, добавляет военный обозреватель «Комсомольской правды», российские подлодки уйдут подальше от цели, так как взрыв боеголовки вызовет сложную обстановку и гигантскую волну вместе с радиоактивным поражением.

«Однако предположение китайских журналистов о том, что американцы удрали из Средиземного моря, вызывает сомнения. Во-первых, «Посейдон» не рассчитан на уничтожение надводных средств или кораблей. Я склонен предполагать, что военные США просто ушли, так и не сумев определить, какая именно подлодка обнаружена ими.

При этом в США нет аналогов российской системе – Пентагон только пытается их создать. Но мешают очень серьезные проблемы с управлением снарядом, хотя Соединенные Штаты Америки хвастаются гиперзвуковой ракетой. Когда американская гиперзвуковая ракета развивает определенную скорость, температура вокруг тела снаряда достигает трех тысяч градусов, которые и мешают управлению», - поясняет Баранец.

Кроме того, военный обозреватель «Комсомольской правды» подчеркивает, что американская сторона также столкнулась с проблемами, касающимися разработок аналогичных подводных аппаратов. Одной из главных причин отсутствия аналогов считается уникальная ядерная силовая установка, которая отличается большей мощностью, чем на всех существующих атомных подводных лодках, но при этом намного компактнее. Между тем, смена маломощного режима на мощный происходит в двести раз быстрее, чем в атомных подводных лодках последнего поколения. Из-за таких свойств некоторые средства массовой информации прозвали «Посейдон» «торпедой апокалипсиса».

«Если российские ученые их давно решили, то Соединенные Штаты пока бьются лбом. Ведь если бы у них что-то было, то они давно бы продемонстрировали наработки.

Около двадцати лет назад в Россию прибыл якобы военный американский ученый, который собирал информацию о нашей ракете торпеде «Шквал». Однако до сих пор в США не появилось ничего подобного – данное государство сильно отстало от России в этом направлении. Америка до сих пор сходит с ума от того, что россиянам удалось создать миниатюрный ядерный двигатель, потому что у Пентагона есть только очень большой двигатель и снаряды из-за этого имеют размер равный половине атомной подводной лодки. Это говорит о том, что проблема в США будет решаться очень долго», - констатировал Баранец.  


Александра Мельник


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Баранец оценил реакцию военных США на российскую «торпеду апокалипсиса»"


Напишите ваш комментарий к статье "Баранец оценил реакцию военных США на российскую «торпеду апокалипсиса»"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх