Лента новостей

21:30
Новый список. ЕС применил персональные санкции из-за Крыма
21:27
Дождались: Дания выдала бумаги с разрешением на "Северный поток-2"
21:24
Путин поручил оценить объемы ущерба от паводков в регионах
21:21
В Приангарье бизнесу после паводков выделят сто миллионов рублей
21:15
Небензя заявил, что Арктика не должна быть зоной конфронтации
21:12
Небензя назвал обвинения Навального в адрес Путина аморальными
21:09
Без гостей. Букингемский дворец отменяет приемы у королевы Елизаветы II
21:06
Премьера Словении обвинили в коррупции, сообщили СМИ
20:42
Мнения Рэп-батл ветеранов
20:35
Эстония заявила об отсутствии территориальных претензий к России – а разве был повод?
20:30
Welt: ЕС начинает правовой процесс против Великобритании за нарушение договора о выходе
20:24
Программный директор РСМД Иван Тимофеев о санкционных итогах сентября
20:18
Геннадий Зюганов: власть опустилась до политического бандитизма
20:13
Навальный окончательно развалил версию об «отравлении» и оставил сотрудников ФБК в дураках
20:03
Китай готовит антимонопольное расследование против Google
19:45
Депутат Госдумы назвал поведение Навального подлым по отношению к РФ
19:42
Лавров заявил о недопустимости присутствия иностранных боевиков в Карабахе
19:39
Азербайджан перенимает боевую тактику Турции на Ближнем Востоке
19:34
Захарова: в Нагорнокарабахскую республику перебрасывают террористов
19:30
Соловьев объяснил, почему нет смысла посещать сайт «Эхо Москвы»
19:21
Армяне сбили два боевых вертолета ВВС Азербайджана
19:15
Провальная деятельность Ходорковского: правоохранители проводят обыски у нижегородских активистов «Открытой России»
19:09
СМИ Турции возмутились «опасными манёврами» российских Бе-200 при тушении пожаров
19:06
Кремль указал на ЦРУ за спиной Навального после обвинений в адрес Путина
18:59
Навальнисты просят донаты: долг почти в 100 млн рублей оплатят адепты
18:51
Опасные замашки: либерал Гудков оправдывает педофила Дмитриева
18:36
Китай празднует 71-ю годовщину провозглашения народной государственности
18:30
Эксперты объяснили, почему «Северный поток – 2» обречен на реализацию
18:15
Драматический момент: истребитель-невидимка F-35 стоимостью 100 миллионов долларов разбился и превратился в огненный шар после столкновения в воздухе с танкером-заправщиком (Daily Mail, Великобритания)
18:12
Страна (Украина): украинское ТВ за деньги или российское бесплатно. Почему украинцы переходят на просмотр телеканалов из РФ
18:09
Svenska Dagbladet (Швеция): Путин хочет расширять власть России — шаг за шагом
18:07
5 лет с начала российской военной операции в Сирии: чего мы добились?
18:06
Алекс Янгер: «Это не русские создали всё то, что нас разделяет, — а мы сами» (The Financial Times, Великобритания)
18:03
Bloomberg (США): российская военная мощь сейчас на пике своих возможностей со времен холодной войны, согласно докладу
17:57
Крупные российские города опередили миллионники в росте цен на "вторичку"
17:54
Российская нефть Urals в сентябре подешевела в полтора раза
17:51
Цены на нефть резко пошли вниз
17:48
"Два давления". Почему Дания затягивала с решением по "Севпотоку-2"
17:42
Путин, Трамп и Макрон сделали совместное заявление по Карабаху
17:39
В Италии отказались закрывать сенат из-за COVID-19
17:36
В МИД призвали продлить договор о СНВ
17:33
В Армении заявили, что завладели инициативой на линии соприкосновения
17:21
Расследование вывело «антикоррупционеров» на самих себя: Ремесло прокомментировал деятельность «УГ»
17:12
Под началом убийцы
16:54
Армения и Азербайджан повышают ставки в битве за спорный регион
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мировое обозрение » Геополитика » Почему Трамп запретил Tik Tok: месть Китаю разорит американских блогеров

Почему Трамп запретил Tik Tok: месть Китаю разорит американских блогеров


Президент США Дональд Трамп принял решение запретить китайское популярное приложение Тик-ток. Глава Белого дома хочет насолить Пекину, однако пострадать могут и американские пользователи, некоторые из которых, будучи тинейджерами, ухитряются зарабатывать на всяких смешных и глупых видео миллионы долларов.

В число самых успешных звезд китайского приложения вошли подростки, Уилл Смит и собака

Причин трамповскому запрету на Tik Tok несколько. Китайское приложение подконтрольно правительству КНР. Фактически это означает, что у китайской разведки появляются глаза почти что по всей Америке – ведь по законам Поднебесной, правительство может требовать предоставить информацию от компаний внутри страны.

Однако соображение нацбезопасности – не единственное, что побудило Трампа закрыть Тик-ток. Именно это приложение фактически сорвало митинг Трампа в Талсе, куда зарегистрировалось более миллиона человек, а пришли в лучшем случае – десятки тысяч.

Стихия Дональда Трампа – массовые мероприятия. Президент США из тех людей, кто мастерски умеет заводить толпу и подпитываться ее энергией. Именно поэтому Трамп с нетерпением ждал, когда можно будет провести первый крупный митинг после коронавируса.

И, наконец, президент решился на выступление перед сторонниками. Для этого была выбрана арена в городе Талса, штат Оклахома, которая вмещает почти 20 тысяч человек. Заявок на участие было подано больше миллиона, однако, когда начался сам митинг, выяснилось, что арена заполнена лишь на треть. Виной тому стали тиктокеры.

Дело в том, что в приложении началась кампания по обману Дональда Трампа. Целый ряд видных творцов танцевальных роликов и юмористических сценок призвали регистрироваться на мероприятие, но не идти туда. Так они могли претендовать на место на самой арене, тем самым увеличивая конкурс и уменьшая шансы реальных сторонников президента. В результате 2/3 билетов ушли этим «мертвым душам». А президент Трамп крепко обиделся.

Таким образом, у президента появилось сразу несколько причин – как геополитических, так и личных – для того, чтобы прикрыть Тик-ток. Вместе с Тик-током под огонь хозяина Белого дома попало еще одна китайская платформа WeChat.

«Чтобы защитить нашу страну, я принял меры по устранению угрозы, исходящей от мобильного приложения TikTok. Необходимы дальнейшие действия для устранения аналогичной угрозы, исходящей от другого мобильного приложения, WeChat», - заявил президент США.

Официально указ Трампа вступит в силу только через 45 дней, однако уже сейчас понятно, что это лебединая песня приложения в Америке. И прямо сейчас можно назвать людей, которые пострадают от этого больше всего.

Эти люди могли зарабатывать десятки тысяч долларов за пост, но теперь им придется найти другое применение своим талантам.

Для начала стоит разобраться, а как, собственно, люди зарабатывают на Тик-токе? На самом деле способов для заработка сразу несколько.

Первый и самый простой способ – пожертвования от подписчиков. В приложении можно купить местную валюту за реальные деньги, а затем пожертвовать ее любимому автору видео, и получить за это платную эмоджи. Затем деньги можно конвертировать в реальную валюту, что и делают успешные тиктокеры.

Второй вариант – сотрудничество с брендами. У самых популярных пользователей Тик-тока есть миллионы подписчиков, и они мало чем отличаются от любых других знаменитостей. Поэтому к ним приходят крупные бренды и предлагают стать лицом товара. В результате популярный тиктокер загружает видео с продукцией бренда и ходит на мероприятия – естественно, не бесплатно.

Ну и наконец, вариант для самых успешных: продажа личного «мерча». Это работает только с по-настоящему знаменитыми людьми, у которых огромная известность и армия последователей, готовых купить продукцию. В конце концов, чем популярные тиктокеры отличаются от музыкантов или спортсменов?

Если посмотреть самых популярных тиктокеров за океаном, то в массе своей можно будет найти молодых парней и девушек модельной внешности, которые не особо затрудняют себя созданием контента: они просто танцуют под самые популярные хиты, а также делают видео с синхронизацией губ (попросту говоря, с «фанерой») под известные или смешные диалоги.

Самая популярная из таких звезд – 16-летняя танцовщица Чарли д'Амелио, на ее аккаунт подписаны более 77 млн человек. По данным американского ресурса Man of Many она зарабатывает 48 тысяч долларов за пост. А издание The New York Times присвоило ей титул «правящей королевой TikTok». Девушка начала свою карьеру в TikTok всего год назад с простого танцевального сюжета «Move With Joy», который быстро сделался вирусным видео в Интернете. Уже первые видеоролиик Чарли набрали по 2 миллиона просмотров. Но это было только начало – танцующую девушку заметила известная певица Биби Рекса и предложила ей поучаствовать в её концерте с Jonas Brothers. Ролик с танцами Чарли на концерте быстро разошелся миллионами просмотров в Сети, значительно увеличив аудиторию. девушки

Этой весной Чарли отобрала лавры первенства у считавшейся самой абсолютным лидером этой платформы 18-летней Лорен Грей (более 46 млн подписчиков только на TikTok, плюс еще более 20 млн в других соцстеях, стоимость ее поста оценивается в $42000. Девушка тоже завоевала себе успех видео с выступлениями под фанеру и танцами.

В число американских звезд-тиктокеров входит также 19-летняя Эддисон Рей. У нее более 53 млн подписчиков, вдобавок она собрала более 3,1 млрд лайков. Ее пост оценивается в $35000. А все началось год назад, когда девушка присоединилась к TikTok, загружая танцевальные видео к популярным песням. Уже в январе этого года Эддисон и ее родители подписали контракт с агентством талантов, а в марте австралийский рэпер The Kid Laroi написал песню, названную в честь этой звезды.

В $32000 оценивается пост 19-летней тиктокерской звезды BabyAriel (она же Ариэль Ребекка Мартин). Так же, как и Лорен Грей, девушка публикует видео с «фанерным» исполнением, но с тех пор, как ее слава взлетела, сфера деятельности BabyAriel расширилась. Теперь она еще и сама играет, сочиняет собственную музыку и имеет приложение для смайликов.

Но в Тик-токе есть и другие звезды помимо молодежи тинейджерского и околотинейджерского возраста.

Например, это очень талантливый монтажер Зак Кинг, который прославился еще на Ютубе (30 лет, 41 млн подписчиков, $41000 за пост).

Или легендарный артист Уилл Смит (51 год, более 21 млн подписчиков, $21000 за пост).

И невероятно милый пес по кличке ДжиффПом (возраст неизвестен, 21 млн подписчиков, $21000 за пост).

Названы самые богатые пользователи Tik Tok

Смотрите видео по теме


Авторы: Дмитрий Гуляев


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Почему Трамп запретил Tik Tok: месть Китаю разорит американских блогеров"


Напишите ваш комментарий к статье "Почему Трамп запретил Tik Tok: месть Китаю разорит американских блогеров"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх