Лента новостей

10:51
Лукашенко отдал приказ ввести в Минск танки и спецназ
10:12
Запад заставляет Украину за бесценок распродать госпредприятия в период коронакризиса
10:11
Дегтярев пожаловался на саботаж со стороны хабаровского министра
10:09
Аналитический центр ЦРУ внимательно следит за Украиной и Белоруссией
10:06
«Люди важны»: экс-премьер Гончарук формирует партию соросят под досрочные выборы в ВР
10:03
На Украине стартует строительная реформа с грузинским лицом: Саакашвили получил заказ от Кабмина
10:00
Порохоботы и зе-слуги хотят принять в ВР постановление, осуждающее насильственное подавление протестов в Минске и потребовать перевыборов в Беларуси
10:00
«Украинская травма» российской внешней политики
09:57
СМИ: задержанные под Минском россияне могут вернуться в РФ до конца недели
09:54
СМИ: белорусский спецназ переходит на сторону протестующих
09:51
Телеведущая Влащенко от Медведчука перебежала к Ахметову
09:48
В ООН осудили насилие против демонстрантов в Белоруссии
09:42
Индиец поднялся на четвертое место в списке богатейших людей мира
09:39
Игрушка для олигарха: как Владимир Лисин решил пополнить свою металлургическую коллекцию и что из этого вышло
09:33
Антипов объяснил, как микрофоны на борту MH17 разрушили версию Запада о ЗРК "Бук"
09:00
Чистый долг России на фоне пандемии вновь оказался положительным
08:57
Роскачество обнаружило в меде следы антибиотиков
08:51
Выживший с "Титаника", финский универсал: какой была Олимпиада 1924 года
08:48
Почему Лукашенко не может проиграть Майдану
08:45
Начать войну в Ираке и проиграть Америку: как это случилось
08:45
Выступающие за «зелёный пакт» прибалты портят воздух и заливают море нефтью
08:42
"Меня "любят" на Западе". Накажут ли Лукашенко за разгон протестов
08:33
Крымские татары жёстко поставили Зеленского на место и назвали его заявления бредом
08:03
Аббас Галлямов: белорусам не удастся отстоять улицу
07:48
Победа здравого смысла: корветы возвращаются! Пока для тихоокеанцев
06:33
СМИ: Тихановская дала показания на членов своего штаба, которые хотели ее убить
06:27
Диетолог назвал топ-5 полезных продуктов для человека
06:24
Сирия итоги за сутки на 13 августа 06.00: ХТШ готовит смертников в Алеппо
06:18
Антипов объяснил, как микрофоны на борту MH17 разрушили версию Запада о ЗРК "Бук"
05:45
Исследование: пандемия резко сократила число новых ИП в России
05:42
РБК: чистый долг России вновь оказался положительным
05:36
Умер писатель Игорь Ефимов
05:33
Названа опасность популярной школьной прически
05:30
Прическу первоклассниц признали опасной
05:27
Пригожин раскритиковал Спивакова за отказ от врученного Лукашенко ордена
04:51
В Нью-Йорке спорят о будущем миротворцев в Ливане
04:15
Главы МИД России и Саудовской Аравии обсудили ливийский кризис
03:18
Цепкало призвал Запад поступить с Белоруссией, как с Венесуэлой
03:15
В Белоруссии началась охота на ГАИшников
03:12
«Поздравляем Белоруссию с "выбором"»: с госТВ увольняются телеведущие
03:09
Военкор вычислил автора фейка о «российском ОМОНе» в Минске
03:00
Антипов объяснил, как микрофоны на борту MH17 разрушили версию Запада о ЗРК "Бук"
02:51
Переизбыток сырья на рынке привел к газовой игре РФ и Турции
02:33
Абрамсу для противодействия Армате серьезно нарастили броню
02:24
«Мы не хотим как у вас». Участник протестов в Минске о том, чем «беломайдан» похож и не похож на украинский (Страна, Украина)
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мировое обозрение » Аналитика » Сирия итоги за сутки на 14 июля 06.00: в Идлибе убит террорист ИГ*, в Латакии разрушен штаб боевиков

Сирия итоги за сутки на 14 июля 06.00: в Идлибе убит террорист ИГ*, в Латакии разрушен штаб боевиков


Сирия итоги за сутки на 14 июля 06.00: в Идлибе убит террорист ИГ*, в Латакии разрушен штаб боевиков

Сирия, 14 июля. На северо-востоке Латакии был разрушен штаб боевиков. ВС США приступили к строительству нового учебно-тренировочного лагеря и базы в Хасаке. В Идлибе боевики «Хайят Тахрир аш-Шам»1 убили террориста «Исламского государства»1. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: провели ответный обстрел позиций боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Исламской партии Туркестана»¹ в Идлибе и Латакии; в Даръа уничтожили склад взрывчатки боевиков. 

ВС Турции и союзные силы: провели совместное патрулирование с сотрудниками военной полиции ВС РФ и обезвредили оставленное на трассе СВУ в Идлибе. 

«Исламское государство» (ИГ1, ИГИЛ1): атаковало позиции иранских бойцов и подозревается в нападении на патруль SDF в Дейр-эз-Зоре; в Ираке лишилось «спящей ячейки».

«Хайят Тахрир аш-Шам»: ликвидировала террориста ИГ и обстреляла опорные пункты правительственных войск на юге Идлиба. 

«Демократические силы Сирии» (SDF): приняли участие в рейде ВС США в Дейр-эз-Зоре и понесли потери при нападении неизвестных.

Международная коалиция: в Хасаке приступили к строительству центра подготовки, в Дейр-эз-Зоре арестовали пять человек, подозреваемых в связи с террористами ИГ.

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Дамаск

Столица Сирии город Дамаск и пригороды

Министерство здравоохранения объявило, что в Сирии было зарегистрировано 23 новых случая коронавируса среди пациентов, которые общались с другими инфицированными. Общее число случаев заражений в стране достигло 417 человек. Трое из тех, кто заразился новым коронавирусом, скончались. В результате чего число смертей от COVID-19 вируса достигло 19 человек, еще 10 человек выздоровели и общее число излечившихся достигло 136 человек.

Провинция Латакия

Провинция Латакия

Сайт Bulgarian Military сообщает, что 2 самолета ВВС Сирии сегодня утром нанесли авиаудар по позициям исламистских бандгрупп, которые ранее провели атаку с применением четырех беспилотников на позиции сирийской армии и союзных сил. Издание сообщает, что в результате атаки были уничтожены несколько хранилищ боеприпасов террористов, а также предполагаемый полевой штаб. Напомним, что сутками ранее два самодельных беспилотника боевиков были обезврежены системами ПВО в воздушном пространстве над поселения Джебла.

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

Частные источники сообщили изданию Furat Post передали, что «Исламское государства» совершило нападение на бойцов Корпуса Стражей Исламской революции у поселения Эс-Сухне. В ходе столкновения пострадали 10 иранских бойцов. Террористы также понесли потери.

Позднее издание Halab Today передало, что на востоке провинцииу поселка Аль-Эзба неизвестные подожги нефтяную вышку и установили самодельную бомбу на пути следования конвоя SDF на дороге к нефтяному месторождению Аль-Омар. На СВУ подорвался грузовик с боеприпасами. Силы внутренней безопасности SDF «Асайиш» обвиняют в установке бомбы и поджоге террористов «Исламского государства», которые участили свои атаки на объекты нефтегазовой инфраструктуры.

Позднее курдские боевики совместно с силами международной коалиции во главе с США провели рейд в населенных пунктах Аль-Оранг и Батуркала. В Аль-Оранге американский спецназ арестовал семью из четырех человек, в доме у которых якобы было найдено оружие. В Бартукале был арестован уроженец города Хашам, которого обвинили в принадлежности к «Исламскому государству».

Провинция Даръа

Провинция Даръа

Утром «спящие ячейки» боевиков напали на члена Центрального комитета города Джасим и бывшего официального представителя «Сирийской свободной армии» Ясира Ибрагима ад-Данифата. Первый был убит на месте, второй в тяжелом состоянии был доставлен в госпиталь. По информации Сирийской обсерватории по правам человека, общее число нападений боевиков в провинции достигло 558 с лета 2019 года. Число пострадавших людей составило 368 человек, среди которых свыше сотни являются мирными жителями.

Во второй половине дня сотрудники военной полиции ВС РФ совместно с САА провели рейд у поселка Хаззэ, в ходе которого был найден схрон с боеприпасами боевиков. Общая масса изъятых взрывчатых веществ составила 1500 килограмм в тротиловом эквиваленте. Вся взрывчатка была уничтожена.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

РИА Новости сообщило, что САА нанесла ряд артиллерийских и ракетных ударов по позициям вооруженных группировок на северо-западе Сирии. САА провела обстрел позиций боевиков «Исламской партии Туркестана» и «Хайят Тахрир аш-Шам» (деятельность обеих запрещена в РФ) у высот Джебель аз-Завия, равнины Аль-Габ и Джебель аль-Акрад. Массированному артиллерийскому обстрелу также были подвержены опорные пункты группировки у населенных пунктов Арбейн, Дейр-Сунбуль, Музарра и Калидин в ответ на продолжающиеся провокации со стороны террористов, в частности, попытку атаки беспилотников на базу ВКС РФ «Хмеймим».

Днем «Хайят Тахрир аш-Шам» обстреляла фермеров и позиции сирийской армии в Идлибской зоне деэскалации. По данным портала Masar Press Net, при обстреле пострадали мирные жители и несколько военнослужащих САА.

По данным Telegram-канала Warjournal, на пути следования российско-турецких патрулей у поселения Ариха была обнаружена и обезврежена самодельная бомба, оставленная боевиками.

Вечером «Хайят Тахрир аш-Шам» заявила, что в ходе рейда в городе Сарминбыл ликвидирован террорист «Исламского государства» — Абда аль-Раззака Абуда.

Провинция Хасака

Провинция Хасака

Военная полиция ВС РА провела совместное патрулирование с турецкими войсками по трассе М-4. По данным Step News, маршрут взял начало у поселения Дербасия. В состав колонны вошли 7 российских и 4 турецких автомобиля в сопровождении вертолетов ВКС РФ, следовавших на малой высоте. Был проведен мониторинг обстановки у населенных пунктов Далик, Малак, Аббас, Дахр аль-Араб и Коронд.

Боевики «Сирийской национальной армии» заявили, что им удалось обезвредить несколько мин-ловушек в жилых кварталах города Рас аль-Айн. Согласно информации, предоставленной пресс-центром «Сирийской национальной армии», во установке мин подозревают курдские бандгруппы. 

Teleram-канал «Вестник Дамаска» сообщил днем, что силы международной коалиции приступили к строительству центр подготовки недалеко от города Аш-Шаддади. Территория базы и тренировочного лагеря составит около 1,5 квадратных километров, где планируется разместить около 500 человек.

Ирак

Ирак

По данным курдского новостного портала ANHA, на севере Ирака были ликвидированы пять террористов ИГИЛ в ходе операции спецназа. Согласно данным военного источника, в операции также были задействованы беспилотники международной коалиции, которые атаковали укрытия группировки у поселка Мамра-Зайдан. Однако, в ходе операции погибли двое солдат иракской армии и сотрудник внутренней разведки.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)


Автор: Сергей Петров


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Сирия итоги за сутки на 14 июля 06.00: в Идлибе убит террорист ИГ*, в Латакии разрушен штаб боевиков"


Напишите ваш комментарий к статье "Сирия итоги за сутки на 14 июля 06.00: в Идлибе убит террорист ИГ*, в Латакии разрушен штаб боевиков"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх