Лента новостей

19:33
КрАЗ прикрутил фитиль
19:27
Объявлено о новой выплате работающим пенсионерам
19:24
Лукашенко слукавил с отказом от российской нефти
19:21
Бизнесмен Дмитрий Потапенко: "Выгнал бы всех гастарбайтеров, будь я чиновником"
19:15
Встал вопрос о непризнании Россией победы Лукашенко на выборах
19:12
Кадыров показал, как навести порядок в России: порка на камеру
19:09
Зеленский собрался в Белоруссию после выборов президента
18:45
Познер призвал Ефремова нести ответственность за свои поступки
18:42
Список "Родины" во главе с Шугалеем зарегистрировали на выборах в Коми
18:39
Госдума считает лицемерием высказывания Пентагона о "сдерживании РФ"
18:12
В прессу попал конфиденциальный доклад ООН по Северной Корее
18:09
Страны мира направляют свою помощь в Бейрут
18:06
Германия решила противостоять тактике Китая «разделяй и властвуй»
17:36
Кошмар на Пенсильвания-авеню
17:34
Сама придумала – сама обиделась: партия «Яблоко» наябедничала на ЦИК
17:33
Доллар — символ ослабления Америки
17:30
Отказаться от долларовой гегемонии
17:27
Stratfor: экономический кризис в США все глубже и суровее
17:27
«Арктика – наша!» Почему Россия так в этом уверена?
17:24
Церковно-рейдерская тяжба
17:21
Вторая смерть неолиберализма
17:19
МЧС России отправило пять самолётов с российским специалистами в Бейрут
17:18
Корабль последней газовой надежды
17:15
Золотая лихорадка обходит Украину стороной
17:12
Большой аграрный обвал
17:06
Резников заявляет о бесполезности восстановления ЛДНР после «разрушения Россией» и зазывает инвесторов строить на Донбассе «новую экономику»
17:03
Комитет избирателей Украины: Власть не готова к проведению местных выборов в условиях пандемии коронавируса
17:00
Взрыв в Бейруте оставил без жилья 300 тысяч людей, нанесенный ущерб может составить до $5 миллиардов
16:57
Портнов: Суд обязал ГБР возобновить дело против Порошенко о захвате власти
16:54
В США активисты «Black Lives Matter» сожгли десятки Библий
16:51
Михаил Ефремов: Как я могу признать свою вину, если ничего не помню
16:48
«Прочь от Москвы»: Украина вышла из соглашения о сотрудничестве погранвойск СНГ
16:45
Зеленский и Лукашенко обсудили вопрос экстрадиции задержанных в Беларуси россиян
16:42
«Нафтогаз» на 9% увеличил тарифы на газ для населения
16:39
В России кальяны, электронные сигареты и iqos приравняли к сигаретам
16:33
Юрист-международник рассказал, как попытаться избежать проблем в Турции
16:30
Взрыв в Бейруте: еще одна катастрофа в копилку 2020 года
16:21
Автоэксперт объяснил разницу цен на рынке новых и подержанных машин
16:18
Военный эксперт высмеял "чихи" США о ядерном оружии против России
16:12
"Фортуна" лишила США санкционных рычагов тактическим маневром 
16:09
Характер взрыва в Бейруте вызывает сомнения в несчастном случае
16:06
Белоруссия наступает на "грабли Украины" в отказе от энергоносителей России
16:03
Россияне нашли альтернативу банковским депозитам
16:00
Чепа предложил помещать в обсерваторы приезжающих из Турции туристов
15:40
«Шугалей-2» раскроет план Турции по порабощению Ливии
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мировое обозрение » В мире » Новые «пленки Деркача»: Порошенко готовил диверсии в Крыму, в США идею не поддержали

Новые «пленки Деркача»: Порошенко готовил диверсии в Крыму, в США идею не поддержали


Новые «пленки Деркача»: Порошенко готовил диверсии в Крыму, в США идею не поддержали

Сегодня, 9 июля, внефракционный народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал очередную часть записей разговора между пятым украинским президентом Петром Порошенко и тогдашним вице-президентом США Джо Байденом.

Депутат отметил, что записи дают новую подтверждающую информацию о международной коррупции и внешнем управлении Украиной.

Из записей также следует, что Петр Порошенко в 2016 году планировал осуществить ряд «террористических актов в оккупированном Крыму против населения ради своего рейтинга».

Новые аудио Деркач представил вместе со старшим группы прокуроров Генпрокуратуры Украины по расследованию экономических преступлений властей Виктора Януковича 2016-2019 годов Константином Куликом на пресс-конференции.

Как утверждает Деркач, в июле 2016 года в Крыму спецслужбы РФ задержали украинских разведчиков, которые хотели заминировать дамбу через озеро Сиваш и таким образом оставить население крымских сел без воды, в свою очередь, у Порошенко эту версию отрицали. Опровергал ее и нынешний начальник штаба Порошенко Александр Турчинов, называя эти сообщения "провокационным бредом". Однако из записей следует, что эта операция имела место и Порошенко фактически это признает.

«Трудно поверить в то, что президент государства, который пришел к власти на трагедии "майдана", за счет тотального доверия украинцев мог себе позволить дать распоряжение спецслужбам организовать теракт против сових сограждан ради сохранения собственного рейтинга. Тяжело поверить, что Порошенко использовал представителей ВСУ для участия в диверсиях и террористических актах против граждан Украины, проживающих в Крыму. Хотим подчеркнуть: Крым - территория Украины, там проживают граждане Украины», - заявил Андрей Деркач и добавил, что именно об этом шла речь в разговоре Порошенко и Байдена.

В частности на обнародованных записях вице-президент США Джо Байден выражает обеспокоенность событиями, которые произошли при участии сотрудников спецслужб, и уверяет Порошенко, что попытается убедить президента США (ред. - Барак Обама) в том, что украинская власть приняла все меры, чтобы предотвратить возникновение подобных инцидентов.

Также Байден сказал, что президент США не поддерживает такие действия Генштаба и разведки Украины.

«(Павел) Климкин перед этим поделился подробностями этих событий относительно операций сотрудников украинских спецслужб с послом [США в Украине]. Но все же вы - президент, и ответственность лежит полностью на вас. Я очень признателен вам за это. Мы должны быть абсолютно откровенными друг с другом. Эти действия вызвали у президента [США] и меня беспокойство.

Президент, он возвращается из отпуска и созовет встречу на следующей неделе. То есть, он хочет обсудить дальнейшие шаги касательно Украины. Я должен сказать ему, что вы предприняли все соответствующие превентивные мероприятия.

Как вы знаете, мы вмешались один раз, до этого, как это случилось, когда узнали, что Генеральный штаб проводит определенные мероприятия. Поэтому мы дали понять, что не поддерживаем этого. Вы сделали шаг назад, но на следующий день это случилось.

Я скажу откровенно: он не в восторге от этого. То есть, начальник вашей военной разведки получил четкий сигнал от нас несколько недель назад относительно нашего категорического неприятия запланированной диверсионной операции против военных объектов на территории России. И мне известно, что Крым - это Украина и полуостров незаконно оккупирован. В это же время мы абсолютно убеждены в том, что увеличение цены оккупации для России должно происходить исключительно за счет политическо-дипломатичесих усилий, а не военных и диверсионно-прорывных операций», - говорит Байден.

Критикуя решение Киева о проведении диверсионной операции в Крыму,  Байден указывает, что это создаёт риски эскалации и дает повод европейцам (Берлину и Парижу) обвинить в этом Украину, которые ищут для этого повод.

«Хорошо, давайте я скажу кое-что прямо сейчас. Петр, сейчас я обеспокоен тем, что вы можете проиграть в краткосрочной перспективе. Вы и я, мы оба знаем, что Франция, Германия и наши европейские "друзья" ищут оправдание того... Или снова обвинить Украину в том, что происходит», - говорит Байден.

Порошенко соглашается. Говорит, что он не снимает начальника разведки только потому, что не хотел бы, чтоб это увязывалось с событиями в Крыму.

«Это произошло, когда я был с визитом в Юго-Восточной Азии. Мы осуществили ряд важных мероприятий, которые делают невозможным возникновение подобной ситуации в будущем. И единственной причиной, что мы не увольняем начальника ГУР МОУ является то, что мне не нравится идея сделать это прямо сейчас, ведь это могут истолковать как признание ответственности», - ответил  Порошенко.

Байден прямо спрашивает у Порошенко, знал ли он об этой операции? Порошенко уклоняется от ответа. В итоге Байден раздраженно говорит: «Я не хочу, чтоб это когда-либо повторилось». Порошенко гарантирует, что не повторится.

Андрей Деркач объяснил, почему он публикует именно сейчас эту запись. По его словам, главный фигурант тех событий - Валерий Кондратюк (тогда глава ГУР Минобороны) - сейчас вновь назначен начальником разведки. С учётом планов Порошенко по организации переворота с целью свержения президента Зеленского, этот назначение вызывает беспокойство. Как отметил Деркач, Кондратюк может поспособствовать Порошенко в осуществлении плана по свержению власти Владимира Зеленского.

Напомним, 19 мая экс-регионал Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, на которых записаны разговоры тогдашнего президента Украины Петра Порошенко, вице-президента США Джо Байдена и главы Госдепа Джона Керри. 22 июня народный депутат Андрей Деркач обнародовал вторую часть пленок из разговора между пятым украинским президентом Петром Порошенко и тогдашним вице-президентом США Джо Байденом. Записи дают новую информацию о масштабной международной коррупции и внешнем управлении Украиной.



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Новые «пленки Деркача»: Порошенко готовил диверсии в Крыму, в США идею не поддержали"


Напишите ваш комментарий к статье "Новые «пленки Деркача»: Порошенко готовил диверсии в Крыму, в США идею не поддержали"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх