Лента новостей

06:48
На Украине испугались конкуренции со стороны "Газпрома"
06:45
Будет поистине "армагеддон": экономику Украины сравнили с "Титаником"
06:42
"Самая большая угроза". На Украине испугались конкуренции с "Газпромом"
06:36
Кошмар "золотого чартера": когда любопытство стоило жизни
06:33
СМИ: Трамп сомневается, что республиканцы удержат большинство в Сенате
06:30
В Раде хотят взыскать с России миллиарды долларов
06:27
Умер глава Samsung Ли Гон Хи
05:30
Неисчерпаемая тема. Гражданская война в США и её карабины
05:15
Четыре солдата из ЛНА погибли в результате провокации ПНС Ливии
04:00
На Украине испугались конкуренции со стороны "Газпрома"
03:57
Будет поистине "армагеддон": экономику Украины сравнили с "Титаником"
03:54
"Самая большая угроза". На Украине испугались конкуренции с "Газпромом"
03:48
В Афганистане ликвидировали одного из лидеров "Аль-Каиды"*
03:45
Объяснена разница между яйцами с белой и темной скорлупой
03:42
В Госдепе рассказали о разговоре Помпео с Лукашенко
03:39
Кошмар "золотого чартера": когда любопытство стоило жизни
03:06
Ouest-France: вращает головой и воет — робот-волк защищает японский город от медведей
02:06
В Карабахе пахнет кровью и газом
01:12
На Украине испугались конкуренции со стороны "Газпрома"
01:09
Будет поистине "армагеддон": экономику Украины сравнили с "Титаником"
01:06
"Самая большая угроза". На Украине испугались конкуренции с "Газпромом"
01:00
Будут серьезные последствия. США осудили испытание Турцией ЗРК С-400
00:57
В Донбассе погиб командир батальона "Призрак"
00:54
В мире зафиксировали рекордный прирост случаев заражения коронавирусом
00:51
В Армении обвинили Азербайджан в "переводе стрелок" на Ереван
00:18
Обозреватель Politico: видеть во всём российский след так же по-американски, как яблочный пирог
00:12
Любопытные сообщения и исследования 19–23 октября
23:36
Военный эксперт объяснил, почему США не дадут Турции альтернативу С-400
23:33
Граждане ЦАР празднуют прибытие гуманитарной помощи из России
22:24
Конь - «дезинформатор», убитый для спасения гвардейского кавкорпуса
22:15
На Украине испугались конкуренции со стороны "Газпрома"
22:12
Будет поистине "армагеддон": экономику Украины сравнили с "Титаником"
22:09
"Самая большая угроза". На Украине испугались конкуренции с "Газпромом"
22:03
СМИ узнали детали разговора Лукашенко и Помпео
22:00
Американские дипломаты предупредили об угрозе терактов в Баку
21:57
США решительно осудили испытание Турцией С-400
21:54
Помпео призвал Лукашенко не опасаться угрозы со стороны НАТО
21:18
США, Россия, Франция и Турция хотят играть главную роль в карабахском урегулировании
20:42
Россия передала подрастающему поколению ЦАР игрушки
20:39
Турецкий телеканал TRT стал фабрикой по производству вбросов против России
20:36
МООНПЛ отметила усилия ЛНА в прекращении кризиса в Ливии
20:09
Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль
19:39
Валдай: военное взаимодействие Москвы и Пекина выходит на новый уровень
19:33
Гуманные советы посольства США в Белоруссии сочли предупреждением о новом кризисе
19:15
На Украине испугались конкуренции со стороны "Газпрома"
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мировое обозрение » Аналитика » Сирия итоги за сутки на 9 июля 06.00: в Ракке ВС Турции обстреляли мирный поселок, в Идлибе убит командира «Хурас ад-Дин»

Сирия итоги за сутки на 9 июля 06.00: в Ракке ВС Турции обстреляли мирный поселок, в Идлибе убит командира «Хурас ад-Дин»


Сирия итоги за сутки на 9 июля 06.00: в Ракке ВС Турции обстреляли мирный поселок, в Идлибе убит командира «Хурас ад-Дин»

Сирия, 8 июля. В Алеппо был арестован лидер «Революционной бригады Манбиджа». В Ракке армия Турции обстреляла мирный поселок. В Идлибе взорван дом полевого командира «Хурас ад-Дин». Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: атаковала опорные пункты террористов на юге Идлиба и понесла потери при снайперской атаке; провели патрулирование в Хасаке. 

«Демократические силы Сирии» (SDF): подозреваются в установке бомбы на севере Ракки.

«Хайят Тахрир аш-Шам»: подозревается в покушении на полевого командира «Хурас ад-Дин» в Идлибе.

ВС Турции и союзные силы: нейтрализовали 7 курдских боевиков на севере Алеппо и обстреляли мирный поселок на севере Ракки; направила в Идлиб конвой военной техники.

«Отряды народной самообороны» (YPG): понесли потери на севере Ракки при столкновении с турецкой армией; арестовали лидера «Революционной бригады Манбиджа» по подозрению в шпионаже в пользу ВС Турции в Алеппо.

«Исламское государство1» (ИГ1, ИГИЛ1): подозревается в установке мины на пути следования курдского конвоя в Ракке.

«Дивизия аль-Хамза»: похитила и запытала насмерть жителя Алеппо.

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Министерство обороны Турции передало, что в рамках операции по обеспечению безопасности в районе операции «Щит Евфрата» были обезврежены четверо террористов из «Отрядов народной самообороны» и еще трое были арестованы при попытке проникнуть в зоны контроля протурецких сил в кантоне Африн.

Портал Step News передал, что в поселке Минас боевики YPG провели рейд с целью насильной вербовки жителей и похитили четырнадцатилетнюю девушку из дома ее родителей.

В зоне контроля протурецких сил в очередной раз прогремел взрыв. Как передает агентство Massar Press Net, на трассе соединяющий города Аль-Баб и Кабасин на востоке провинции сработало взрывное устройство, установленное на дороге. По предварительным данным, жертв среди мирных жителей не было.

В рядах курдских бандформирований прошла волна внутренних политических чисток. Днем силы безопасности «Отрядов народной самообороны» арестовали в городе Айн аль-Араб Аджула Раззака — одного из лидеров «Революционной бригады Манбиджа». Как сообщает источник в сети Twitter @DirarKhattab, арестованного подозревают в связи с протурецкими боевиками и шпионаже в пользу турецкой армии.

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

В поселении Абу-Хашаб группа неизвестных совершила нападение на конвой боевиков «Демократических сил Сирии». По информации Сирийской обсерватории по правам человека, нападающие были вооружены автоматическими винтовками и открыли огонь на поражение по членам патруля, после чего скрылись с места преступления. Сведения о пострадавших пока уточняются. Силы безопасности SDF обвиняют в нападении членов «спящих ячеек» «Исламского государства».

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Как передает военно-политический Telegram-канал «Рыбарь», боевики «Хайят Тахрир аш-Шам»1 взорвали дом командира «Хурас ад-Дин» Мухаммед Абу Халеда Аль-Турки. После взрыва боевики разграбили уцелевшие ценности. По версии медиаактивистов ХТШ, взрыв произошел по виде самого командира, который хранил в доме боеприпасы. 

На юге провинции продолжились столкновения на линии разграничения сил правительственных войск и боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам». По данным портала Step News, бои отмечались у поселка Кансафра и деревни Балаюн,. Взаимному обстрелу из артиллерии стороны подвергли укрепления друг друга у деревни Аль-Бара и высот Джебель аз-Завия. При обстреле пострадал один военнослужащий, второй был застрелен снайпером боевиков в окрестностях деревни Рувейха

«Хайят Тахрир аш-Шам» грабит дома местных жителей, которые покинули оккупированных боевиками территорий. Комиссия ООН по расследованию преступлений в Сирии отметила, что террористы выносят ценности из брошенных домов, помимо незаконный арестов и показательных казней сирийцев, подозреваемых в сотрудничестве с разведкой САА.

Агентство Step News передало, что вечером колонна из 25 единиц транспорта турецкой армии, среди которых также были замечены грузовики с материально-техническим обеспечением, пересекла границу через пункт «Кафр-Лусин» и направилась на юг провинции к наблюдательным пунктам ВС Турции.

Провинция Ракка

Провинция Ракка

В Тель Абъяде взрыв прогремел у здания штаба ВС Турции. Согласно данным военного корреспондента Олега Блохина, погибли семь мирных жителей, среди которых было трое детей, и более десятка человек получили ранения. В установке бомбы подозревают боевиков SDF. 

Как передает SOHR, группа неизвестных боевиков, предположительно из состава «Исламского государства», совершили две вылазки в зону оккупации курдских бандгрупп. Они обстреляли блокпост у поселка Хос и установив СВУ на пути следования конвоя боевиков к западу от Ракки. Пострадали два члена сил внутренней безопасности SDF «Асайиш».

Агентство Halab Today передало, что турецкая армия и присоединившиеся к ним боевики «Сирийской национальной армии» открыли огонь из ракетных установок по окрестностях города Тель Абъяд. Предполагается, что целью атаки были места дислокации «Демократических сил Сирии», однако под обстрел попали поселения Хирбет-Бакар и Кор-Хасан. Информации о жертвах среди мирных жителей пока не поступало.

К западу от города Ракка боевики «Демократических сил Сирии» провели рейд в поселке Аль-Мансура. Как сообщает агентство Masar Press Net, в ходе рейда боевики насильно завербовали нескольких молодых людей. Всего по информации Сирийской обсерватории по правам человека, с конца весны курды завербовали 4000 человек. 

Провинция Хама

Провинция Хама

Двое сирийский военнослужащих погибли на северо-западе провинции Хама. Как сообщает источник в сети Twitter @QalaatM, самодельная бомба была установлена на пути следования автомобиля сирийской армии. Детонация устройства привела к ранению нескольких человек и гибели двух бойцов проправительственного военного формирования «Лива аль-Кудс», которые находились в машине. Вину за произошедшее возлагают на исламистские бандгруппы. 

Провинция Хасака

Провинция Хасака

Курдские новостной портал Rojava Network передал, что в окрестностях поселка Тель-Тамр был замечен конвой бронированных автомобилей военной полиции ВС РФ, который провел плановое патрулирование на севере провинции по трассе М4.

Агентство Alkhabour сообщает, что курдские силы безопасности «Асайиш» провели рейд в окрестностях города Аш-Шаддади и обезвредили группу из трех неизвестных боевиков, которые пытались установить противопехотную мину на дороге. 

Провинция Эс-Сувейда

Провинция Эс-Сувейда

Корреспондент портала As-Suwayda 24 сообщил, что за группа неизвестных похитила трех мирных жителей.  Согласно информации местных источников, группа нападающих в масках задержала Хуссейна Муххамада Баяна на мосту Мердак, похитив его вместе с автомобилем Hyundai Avante. До этого в поселке Аль-Муджад были похищены двое молодых мужчин: Мурхат Давуд Мунтер и Шади аль-Атвани. Позднее семья аль-Атвани получила требование о выплате 18 миллионов сирийских фунтов за его жизнь, выдвинутые неизвестными. Деятельность вымогателей связывают с активностью «спящих ячеек» боевиков. Похожая банда, орудовавшая в Эс-Сувейде и соседей провинции Даръа, была обезврежена в ходе операции сил безопасности в начале года.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)


Автор: Сергей Петров


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Сирия итоги за сутки на 9 июля 06.00: в Ракке ВС Турции обстреляли мирный поселок, в Идлибе убит командира «Хурас ад-Дин»"


Напишите ваш комментарий к статье "Сирия итоги за сутки на 9 июля 06.00: в Ракке ВС Турции обстреляли мирный поселок, в Идлибе убит командира «Хурас ад-Дин»"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх