Лента новостей

05:00
Какие модули нужны нашим кораблям?
04:39
Помпео заявил, что США создаст коалицию против строительства "СП-2"
03:06
В Чехии запретят продажу изделий из одноразового пластика
03:03
Мантуров рассказал о падении продаж новых автомобилей в 2020 году
02:57
Трамп не ответил на вопрос о том, кто виновен в "отравлении" Навального
02:54
В Японии завершили испытания препарата "Авиган" от коронавируса
02:51
Всемирный день без автомобиля
02:48
Помпео заявил о готовности США "ответить" на ситуацию с Навальным
02:30
Схватка за САП лишь показала управление Украиной извне
02:18
Немецкие танки теперь смогут остановить российские броневые силы, включая "Армату"
02:06
Foreign Affairs: США и Европа до сих пор нуждаются друг в друге
01:27
Помпео заявил, что США создаст коалицию против строительства "СП-2"
00:30
Кравчук обвинил ЛДНР в препятствии доступу Красного Креста к пленным украинцам
00:27
«Никто и рот не откроет»: Фокин предложил проведение выборов в ЛДНР под эгидой ООН
00:24
Кравчук: Путин «переиграл» Украину
00:21
Из-за учебных стрельб пылают степи Херсонщины
00:15
Землетрясение в Иркутской области прошло без жертв
00:12
Политолог назвал «цирком» метания ЕС вокруг применения санкций к Лукашенко
00:03
Полковник запаса заявил о неспособности Запада превзойти торпеду из СССР
23:57
ЦБ установил официальные курсы доллара и евро на 22 сентября
23:54
Рубль оказался под воздействием переменчивых факторов рынка
23:51
Бездумная приватизация рискует убить целые отрасли экономики РФ
23:45
Киев планирует пойти дальше водной блокады Крыма
23:27
Первый же выстрел мощной 152-мм гаубицы САУ Мста-С снес башню у Т-72
23:15
США создадут коалицию против "Северного потока — 2"
23:12
Экономист: от санкций ЕС против Минска больше пострадает Украина
23:09
Пока еще не дно? Рубль опять упал, а Кудрин предлагает продать активы
23:06
Названо условие роста евро выше 90 рублей
23:00
Рябков раскритиковал предлагаемую США сделку по ДСНВ
22:57
Включили "заднюю"? ВОЗ выяснит, почему США изменили позицию по COVID
22:54
Севшая на шпагат стюардесса восхитила пользователей Сети
22:51
"Шатались стены": детали и возможные последствия землетрясения на Байкале
22:30
Все ближе и ближе
22:21
Немецкие танки теперь смогут остановить российские броневые силы, включая "Армату"
22:12
Экс-советник Трампа: вывод войск из Афганистана — большая ошибка
22:03
Оппозиция будет добиваться досрочного ухода Имрана Хана
21:45
Ка-52К накануне серийного производства
21:24
Тихановской напомнили о Родине после призывов к бессрочным протестам
21:21
Эвакуацию в аэропорту Омска мог устроить тот, кто "зачистил" номер Навального
21:18
Лавров отметил заслуги ряда стран в урегулировании ливийского кризиса
21:10
Стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020» стартовали в России
20:53
Жители Японии не верят, что Навального отравили «Новичком»
20:45
Как пыльные вихри помогают марсоходам лучше работать?
20:36
Политические инсинуации не затронули СП-2: Восточная Германия выступила в поддержку проекта
20:26
Зависимость толкает на страшное, даже если это зависимость от нефти - США
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Мировое обозрение » Экономика » Специалист объяснила, как нужно выбирать колбасу

Специалист объяснила, как нужно выбирать колбасу


Сырокопченая колбаса
Вареная и копченая, с жиром и без, с фисташками и паприкой – сортов колбасы существуют сотни, и у любого покупателя – свои собственные предпочтения. При этом каждый хочет приобрести безусловно качественный продукт.
Между тем, как отметила в интервью радио Sputnik исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина, понятие "качество" относительно: для кого-то качественной будет и соевая сосиска, например, для тех, кто соблюдает пост. Профессионалы используют другие параметры, которые можно точно измерить. Например, параметр безопасности.
"Однозначно, вся продукция, выпускаемая отечественными производителями, безусловно безопасная. Сырье животного происхождения проверяет Россельхознадзор. Безопасность и соответствие обязательным требованиям пищевых продуктов при их изготовлении, хранении, перевозке и реализации контролирует Роспотребнадзор. Все регулируется целым комплексом нормативно-правовых документов", – отметила Екатерина Лучкина.
Она объяснила, на что прежде всего нужно ориентироваться при выборе колбасы.
"Оболочка должна быть сухой и эластичной, плотно прилегать, без пятен, вздутий и деформаций; цвет на срезе должен быть равномерным, приятным. Колбаса, приготовленная из натурального мяса, обладает всеми полезными свойствами мяса. И хорошая колбаса вряд ли может быть намного дешевле мяса. Хорошая колбаса дороже мяса!", – сказала Екатерина Лучкина.
Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков отметила, что стандарты рецептур вареных колбас появились еще до Великой Отечественной войны и менялись в 1961-м, 1979-м, 2003-м годах. Например, в 1952 году в рецептуре "Докторской" колбасы использовалось 15% говядины и 85% свинины, сейчас соотношение сырья – 25% говядины, 70% свинины, 3% яиц и 2% молока, пояснила специалист.
"На колбасных изделиях размещается информация о категории по буквам от "А" до "Д": чем дальше буква от начала алфавита, тем меньше в составе продукта мышечной ткани. Именно она является самым ценным компонентом, источником большинства микроэлементов и витаминов, присущих мясу. Разные виды мяса имеют в своем составе разные массовые доли мышечной ткани. Важно понимать, что это ни в коем случае не сорт", – уточнила Екатерина Лучкина.
По ее мнению, основными критериями выбора должны быть вкусовые предпочтения потребителя и его доверие производителю. А добросовестный производитель, дорожащий своим именем, в свою очередь, не будет прибегать ни к каким сомнительным ухищрениям, заключила Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Специалист объяснила, как нужно выбирать колбасу"


Напишите ваш комментарий к статье "Специалист объяснила, как нужно выбирать колбасу"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх