Лента новостей

15:33
Жаркая ночь на Азовском море
15:24
Эксперт объяснил, почему Китаю невыгодно подписывать СНВ-3
15:21
Путин обсудил с врио главы Камчатского края ситуацию с COVID-19 в регионе
15:18
Сирийский лидер поздравил главу Белоруссии с переизбранием
15:00
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 12.08.2020
14:57
Неопознанные истребители нанесли удар по турецкой авиабазе
14:45
ЕС созывает совещание по ситуации в Белоруссии
14:12
В ЛДНР осенью начнётся призыв в Народную милицию?
14:09
Координатор штаба Тихановской и Бабарико метит в лидеры оппозиции
14:06
Шмыгаль: за время карантина уменьшилось количество безработных
14:03
Главу Окружного админсуда Киева Вовка объявили в розыск по подозрению в захвате власти
14:00
В Белоруссии ввели запрет на торговлю пиротехникой
13:57
В Одесской области полицейские жестоко избили людей дубинками
13:54
В Харькове переименовали станцию метро «Московский проспект»
13:51
МИД: В Беларуси избили украинского журналиста и задержали 9 украинцев
13:48
Суд удовлетворил жалобу Портнова о возобновлении дела против Порошенко
13:42
Военный эксперт объяснил, чем обернется разрыв ядерного соглашения РФ и США
13:39
Глава ПНС Саррадж выдал дипломатические статусы ливийским террористам
13:33
Антипов объяснил, как микрофоны на борту MH17 разрушили версию Запада о ЗРК "Бук"
13:27
Автоэксперт назвал способ для РФ догнать западных машиностроителей
13:24
Юрист назвал условие для введения выплаты семейным парам к юбилеям
13:18
США запустили вторую волну спекуляций на торговой сделке с Китаем
13:15
Россия готова к радикальным решениям Трампа по СНВ-3
13:12
Социальная политика президента привела к новому повышению пенсий
12:54
Т-14 Армата стали мишенями для M1A1 AIM Абрамс армии Австралии
12:42
В Москве заключили крупнейшую сделку на рынке гибких офисов
12:39
Решение будет. МИД оценил перспективы возобновления "Северного потока-2"
12:36
"Ташир" сохранит исторические здания ТЭЦ Трехгорной мануфактуры
12:33
Россия больше не намерена обсуждать территориальные вопросы с Японией
12:33
Июль поставил рекорд по выдаче ипотеки в России
12:27
Для комфорта пользователей. Twitter запустил новую приватную функцию
12:24
Онлайн-конференция о политических процессах в Белоруссии
12:21
Минобороны закупит новые партии Су-35С и Як-130 на 100 млрд рублей
12:18
"Идиотизм". В Крыму ответили на идею Киева создать "комиссию правды"
12:12
Почему мы упускаем Украину и Белоруссию
12:03
Мировая пандемия коронавируса: Билл Гейтс выдал сам себя
11:57
Почему Киеву категорически невыгоден «майдан» в Минске
11:30
В борьбу «Грузинской мечты» с Михаилом Саакашвили вмешаются новые партии
10:00
Депутаты Одесского облсовета отказались поддержать право детей региона обучаться на родном языке
09:57
В Белоруссии заработал интернет
09:54
Ночной протест в Минске жестоко подавлен, задержан координатор беспорядков
09:52
Добрая ссора вместо худого мира: зачем Лукашенко арестовал «вагнеровцев»?
09:51
Певица Глюкоза обвинила украинские спецслужбы в целенаправленной спецоперации и монтаже
09:45
Девушка из Палестины стала случайной жертвой израильских солдат
09:39
Антипов объяснил, как микрофоны на борту MH17 разрушили версию Запада о ЗРК "Бук"
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мировое обозрение » Геополитика » На десятом пленуме КПРФ заговорили об облепленном "ельцинской сворой" Путине

На десятом пленуме КПРФ заговорили об облепленном "ельцинской сворой" Путине


А Николая Платошкина записали в спойлеры

Десятый Пленум ЦК КПРФ прошел 4 июля в режиме видеоконференции. Из доклада лидера и выступлений следовало, что главными виновниками тяжелой ситуации в России коммунисты по-прежнему считают олигархов и «либеральную свору», а главным антикризисным средством - восстановление Госплана. В КПРФ боятся «новой перестройки».

На десятом пленуме КПРФ заговорили об облепленном
Фото: kprf.ru.

С текстом доклада под названием «Новая политическая реальность и задачи КПРФ в борьбе за интересы трудящихся», на основании которого было подготовлено постановление Пленума, участники высшего руководящего органа партии смогли ознакомиться заранее. Поэтому Геннадий Зюганов зачитывать его целиком не стал.  

И он, и его товарищи много говорили о только что состоявшемся голосовании по поправкам в Конституцию - и о том, оправдана ли была позиция партии, призвавшей своих сторонников голосовать «против». В официальные результаты в КПРФ не верят. «Результаты электронного голосования посмотрите, там трудно было сфальсифицировать - треть, даже больше, против!» - заявил г-н Зюганов. (Вообще-то КПРФ всегда выступала против дистанционного электронного голосования.) Не случайно президент, который всё «прекрасно понимает», потому что у него есть спецслужбы, которые знают обстановку, поблагодарил и тех, кто поддержать его поправки не смог, продолжил главный коммунист страны. Он вспомнил референдум о сохранении СССР в марте 1991 года: «когда узнал, что 78% за сохранение страны, мы вздохнули с облегчением», но потом «эта свора» (перечислены были, в числе прочих, и Михаил Горбачев, и Борис Ельцин) всё развалила.

Вообще Владимир Путин из сказанного на пленуме вырисовывался как политик категорически несамостоятельный, которого «облепила ельцинская свора, засевшая в финансово-экономическом блоке» правительства, и который ну никак не меняет курс, потому что «неприкосновенной остается власть олигархов». Вот и с Конституцией всё не так даже после внесения поправок - потому что «первая её глава, написанная под диктовку американских црушников, осталась неизменной». Коммунисты предлагали избавиться от проклятого, следовало из их слов, ельцинского наследия полностью, разработав и приняв действительно новый Основной закон, и работу в этом направлении продолжат.

«Меня иногда критикуют за диалог с президентом. Но есть два способа решения проблем - война или диалог. И я всегда буду делать все, чтобы избежать катаклизмов»,- заявил г-н Зюганов. Критикуют его иногда, как известно, гораздо более оппозиционно настроенные коммунисты из низовых организаций.

В качестве одного из примеров диалога с властью лидер КПРФ назвал консультации и встречи с премьер-министром Михаилом Мишустиным, которому был предложен антикризисный план из 12 пунктов. Первым пунктом в нем значится возрождение Госплана, то есть некой полноценной структуры, отвечающей за стратегические программы развития. Принятый 4 года назад закон «О стратегическом планировании» до сих пор не работает, сетуют коммунисты, потому что «российские чиновники идиотничают». Вторым пунктом в программе стоит налоговая реформа: отмена НДС, транспортного налога и системы «Платон», а также прогрессивная ставка подоходного налога - с освобождением от его уплаты малоимущих…

Экономический кризис Россию, сырьевой придаток Запада, ждет гораздо более серьезный, чем сам Запад, считают в КПРФ. Значит, положение трудящихся ещё больше ухудшится, и протестная активность их возрастет. «Изнашиваются обещания, доверие, слова, с которыми власть обращается к гражданам - эти слова не хотят уже слушать, потому что жизнь убеждает в противоположном, и усилия официальной пропаганды не дают эффекта»,- заявил Геннадий Зюганов. В общем, "страна движется к революционной ситуации», утверждается в одобренном пленумом проекте постановления, и задача КПРФ - возглавить протест, создав «широкий народный фронт».

Но если кому-то в Кремле в страшных снах снится оппозиционный общегражданский народный фронт, в который вокруг общих требований объединятся и правые, и левые - напрасно. Как минимум КПРФ к такому объединению не готова. Сплачивать под своей эгидой она хочет лишь левые и «патриотические» партии и общественные организации. В докладе лидера партии говорится об «оппонентах», к которым в КПРФ относятся с уважением: «мы внимательно следим за работами академика Сергея Глазьева. С интересом обсуждаем подходы и оценки Никиты Михалкова. Ценим генерала Ивашова и его сторонников в офицерском сообществе. Регулярно изучаем экономические подходы Михаила Хазина и Михаила Делягина». А главными конкурентами в борьбе за протест по-прежнему считается либеральная оппозиция. О, она очень опасна, следует из доклада: ей помогают «олигархические структуры» и Запад, «эта публика имеет опору в госаппарате», и «на неё работает целая система СМИ и сетка активистов в соцсетях». Всё это, признают в КПРФ, позволяет либералам овладевать частью протеста и внедрять в него ложные цели». Навальный и Ходорковский, Прохоров и Собчак, говорится в докладе, через Интернет «проникают в квартиры и офисы». Причем здесь олигарх Михаил Прохоров, давно отошедший от политики - сказать трудно.

Пленум проходил в преддверии региональных выборов 13 сентября, в которых коммунисты намерены активно участвовать. «Власть уже провозгласила, что семидневное голосование будет на всех выборах, и организовать в таких условиях  наблюдение можно, лишь нарастив численность партии до 500 тысяч хотя бы», - заявил депутат Госдумы Николай Коломейцев (Ростовский обком). Сейчас в партии нет и 200 тысяч. А депутат Госдумы Алексей Куринный (Ульяновский обком) счел недостаточной работу по расширению круга сторонников партии: «наши мероприятия работают в основном на тех, кто и так нас уже поддерживает». Надо больше работать с работниками сферы услуг, медработниками, и с молодежью, потому что «люди старшего возраста очень подвержены пропаганде и влиянию телевизора, как показало голосование по поправкам в Конституцию», надо идти в соцсети и на улицу…

Про соцсети и Интернет говорилось и в докладе лидера партии.

На выборах придется несладко, признают партийцы: против них выставлено сразу несколько партий-спойлеров, который будут оттягивать голоса. В их перечень попала и «Альтернатива для России», которую будто бы согласился возглавить Николай Платошкин, который сейчас находится под домашним арестом и обвиняется в экстремизме. «Мы выступили с осуждением его преследования со стороны властей, но мотивы этого способного оратора не всегда ясны»,- говорится в докладе лидера КПРФ.

По словам Геннадия Зюганова, осенние выборы 2020 года «во многом предопределят и исход думских выборов». Которые теперь будут непонятно когда - то ли осенью 2021 года, то ли гораздо раньше: «Жириновский и Миронов высказались за досрочные выборы Думы, и эта власть может всё, что угодно»,- сообщил председатель КПРФ. Но я им сказал, а кто будет принимать 90 законов, в которых должно быть реализовано написанное в Конституции?»

Что ему ответили «они» - неизвестно.


Марина Озерова


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "На десятом пленуме КПРФ заговорили об облепленном "ельцинской сворой" Путине"


5 комментариев

  1. Ст. лейтенант
    Jurgen

    когда-же эти маразматики успакоятся на своих дачах и перестанут засорять эфир?

    1. Мл. лейтенант
      караванбаши онлайн

      разве надо давать слово НЕскомороам - нынешним псевдопатриотам фашствующим либеральным подонкам?

  2. Мл. лейтенант
    караванбаши онлайн

    много ельцинских либеральных воров, расхитителей народного добра и разрушителей экономики СССР есть во власти. Они нахапали и осели в таких структурах. А спросить их, откуда дровишки, где оттяпал у государства кусок, когда успел "заработать". к ногтю воров, по вине которых пенсионеры нищенствуют, тогда как неприлично сорят деньгами сомнительные личности и откровнные преступники... 

     

    разбираться надо... алигархат и патриархат весь надо прошерстить. Откуда у попов мерседесы с мигалками и прочая и прочая... на пожертвования господу куплено - на медяки и рублики...

  3. Лейтенант
    Alexandrovich_2

    КПРФ - партия построившая своё существование на лжи. Эта ложь пронизывает все её низовые организации. Например, в Крымском КРО КПРФ идет массовая чистка коммунистов, которые сохранют элементы порядочности. Так на днях были изгнаны из Рядов крымского отделения КПРФ Кристина Фертикова и детата Государственного Совета Республики Крым Валерий Лавров, а так же ряд других товарищей. Коммунисты попытались отстаивать правду. Суть их претензий к руководству Крымского отделения КПРФ Сергею Богатыренко состоит в том, что  сей руководитель и его благоверная супруга безконтрольно распоряжаются финансовыми средствами Партии.

  4. Лейтенант
    Alexandrovich_2

    Первый секретарь Крымского отделения КПРФ. Депутат Государственного Совета Республики Крым Сергей Боготыренко,парень из простой севастопольской семьи, уехав в Крым на партийную работу, не сильно разбогател по современным меркам, но его жена приобрела два земельных участка, что свидетельствует о том, что Богатыренко рвёт глотку не за идею, а за земельные наделы, и никакой другой причины, объясняющей его материальный рост, не существует.

    Скорее всего, её так же, как и других, возмущает дружба Сергея Богатыренко с ещё одним «соколом»   Владимиром Демченко. Сегодня от является депутатом Государственного Совета Республики Крым второго созыва.

     

    Его декларация о доходах за 2019 год впечатляет.Это поистине очень богатый человек, у которого есть чему поучиться в плане заработка денег.Его годовой доход составляет 27 073 772,52 рублей. А количество квартир и земельных участков не имеет равных ни с одним депутатом Госсовета Крыма.Вот это самый что ни на есть коммунистический рай! Владимир Демченко действительно живёт при коммунизме!

    Партийная организация по-семейному
    Главбухом крымского отделения КПРФ числится Богатыренко Е. В. — супруга первого секретаря парторганизации. 

     

    В сентябре 2019 года оставшиеся в крымской организации КПРФ члены обнаружили, благодаря банковским выпискам о состоянии счетов регионального отделения партии, подозрительные переводы зарплаты за месяц двум штатным работникам. По бумагам двое членов партии занимались раздачей агитпродукции и получили за месяц работы 600 000 и 700 000 рублей.

    «Когда начали собирать весь финансовый пакет партии, то обнаружили, что парню, который в то время лежал в онкологическом диспансере, были выплачены 700 000 за распространение агитационных листовок. На вопрос, не является ли это опечаткой, ответили, что все нормально и это оплата агитаторам. Проходит время. Открываем выписку из банка и видим, что эти деньги были выплачены не только парню в больнице, но еще и другому, который все время сидел в офисе и никакие листовки не раздавал, — анонимно сообщил бывший член региональной организации КПРФ. — По словам региональных секретарей, никто эти деньги не получал. Получилось, что это не только обман, но и воровство».

    Вот так выглядит борьба коммунистов за возрождение и защиту социальной справедливости. Вот На какой основе возрождается "новый" социализм. Товарищи коммунисты, очевидно, в упор не видят всех этих безобразий, творящихся от Икутска до Крыма и Москвы. Не знаю на какие деньги попы покупают себе машины, но на какие трудовые доходы жируют коммунистические руководители, видно и без очков. А тем, кто прозрел просто-напросто "выбивают глаза".Руководству нужны слепые.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх