Лента новостей

13:15
Белорусский суверенитет: кто, как и с чем его будет есть?
13:03
«Антихрист» США, или как фонд Сороса подталкивает Грузию к катастрофе
12:51
"Дом.РФ" выставил на торги часть старинных складов в Москве
12:45
Тихановская стала символом протеста, считает эксперт
12:42
Совещание Владимира Путина с членами правительства
12:39
"Загнал в ловушку". Американист о словах Трампа про G7 и Россию
12:36
Путин рассказал о реакции Кипра на поправки в налоговое соглашение
12:27
Александр Роджерс: Польский фактор беспорядков в Белоруссии
12:18
Выиграть, проиграв: Лукашенко допустил фатальную ошибку, рассорившись с РФ
12:11
ТОП-20 лучших фильмов о снайперах
12:03
Ответная реакция. Когда армия России собирается наносить ядерный контрудар?
11:54
Fox News: истерия леваков в США переходит все границы
11:48
Что происходит в Белоруссии, когда оба кандидата признали другого проигравшим
11:42
Михаил Хазин: Путин планирует нанести решающий удар по российским элитам
11:33
Эксперты спрогнозировали курс доллара в августе
11:27
Охрана вывела Трампа: новые подробности стрельбы у Белого дома
11:24
Шойгу проверил камчатскую базу подводных лодок
11:21
Шнуров обратился к Лукашенко, назвав его «чмом»
10:57
Пушков объяснил попытки Германии защитить "Северный поток — 2" от США
10:39
Арабские племена формируют армию для борьбы с «бандами SDF и оккупацией США»
09:57
За ночь в минских силовиков летели коктейли Молотова и камни из разобранной брусчатки
09:54
Секретная служба подстрелила мужчину у Белого дома во время брифинга Трампа
09:51
В США предлагают Лукашенко уйти в отставку
09:48
Фонд Сороса «Возрождение» уже выделил на раскачку ситуации в Беларуси 10 миллионов долларов
09:45
США в приказном порядке посоветовали Зеленскому порвать отношения с Коломойским
09:42
Белоруссию накрыла волна протестов
09:39
Украинцы хотят восстановления связей с Крымом и ЛДНР и ждут «сильного лидера»
09:33
Северо-Восточный картель напал на полицию Мексики возле границ США
09:27
Антипов объяснил, как микрофоны на борту MH17 разрушили версию Запада о ЗРК "Бук"
09:21
Генерал-лейтенант объяснил желание Киева модернизировать советскую "Печору"
09:03
Может ли в России «рвануть» как в Бейруте?
08:51
Дегтярев приостановил приватизацию имущества Хабаровского края
08:48
Титов попросил Путина продлить субсидии малому и среднему бизнесу
08:42
США спутали Китай с Африкой и нанесли удар по китайской элите
08:39
В США полицейские попытались надеть наручники на восьмилетнего ребенка
08:36
"Зеленые ростки надежды". Глава ВОЗ оценил борьбу с коронавирусом
08:33
Вертолет "Ансат" совершил первый полет в Мексике
08:06
Полковничьи папахи в российской армии отошли в прошлое согласно инициативе Минобороны РФ
07:51
Михаил Хазин: в России есть силы, с которыми Путин вынужден считаться
07:36
Уникальная и бесполезная. Крейсерская подлодка Surcouf (N N 3)
07:15
Трамп заявил о вмешательстве демократической партии в выборы президента США
06:15
Диетолог рассказала, когда употребление мяса приводит к старению организма
06:12
Сирия итоги на 11 августа 06.00: системы ПВО базы «Хмеймим» сбили беспилотники боевиков
06:06
Антипов объяснил, как микрофоны на борту MH17 разрушили версию Запада о ЗРК "Бук"
06:00
Генерал-лейтенант объяснил желание Киева модернизировать советскую "Печору"
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мировое обозрение » Аналитика » «Готовы остановить нападение»: почему Киев ждет масштабного вторжения России

«Готовы остановить нападение»: почему Киев ждет масштабного вторжения России



На Украине опять вовсю заговорили о якобы готовящемся в ближайшее время полноценном наступлении российской армии – на сей раз на своих южных рубежах. Подобные прогнозы в Киеве пытаются увязать как с предстоящими учениями Вооруженных сил России и ее союзников по ОДКБ «Кавказ-2020», так и с регулярно обостряющейся проблемой поставок воды в Крым, которую, по утверждениям официальных лиц «нэзалэжной» и вторящих им некоторых «военных экспертов», Москва намерена решить именно таким образом.


Тем не менее, невооруженным взглядом видно, что за нелепыми попытками «авансом» обвинить нашу страну в развязывании войны стоят совершенно другие причины и мотивы. Попробуем разобраться, какие именно.

Хотят ли русские войны?


Подобного рода информационные вбросы еще не так давно были совершенно неотъемлемой частью русофобского «информационного фона», постоянно генерируемого «нэзалэжной» и приелись всем настолько, что на них уже, практически перестали реагировать. С приходом к власти Зеленского и его команды поток алармистских заявлений несколько иссяк – своеобычные вопли: «Русские идут!» привычно продолжал издавать разве что уныло бродивший вокруг здания СНБО выставленный оттуда бывший глава этого органа Турчинов. Вторили ему самые стойкие «бойцы» партии Порошенко, которым «маленькие зеленые человечки» в силу определенных причин мерещатся уже повсюду и всегда. Теперь же с паническими и откровенно провокационными «предостережениями» выступают вовсе не политические маргиналы, а высшие должностные лица государственных органов – как гражданских, так и военных.

Тон задал заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, глубокомысленно провозгласивший о том, что его соотечественникам необходимо быть «ментально готовыми» к нападению России, которая «не остановится перед использованием военной силы ради достижения собственных политических или экономических целей». При этом высокопоставленный украинский дипломат прямо указал на то, что в Киеве усматривают угрозу «перехода в фазу активных боевых действий» стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2020», которые глава отечественного оборонного ведомства Сергей Шойгу еще в прошлом году назвал «важнейшим мероприятием боевой подготовки российской армии». Главные события этих маневров развернутся на территории Южного военного округа, в том числе и в Крыму в сентябре нынешнего года, однако масштабные подготовительные мероприятия в их рамках должны стартовать уже в июле.

Именно на этом основании представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий сделал заявление согласно которому военное руководство «нэзалэжной» усматривает «актуальную военную угрозу» в предстоящих учениях, поскольку они связаны с «наращивание вблизи государственной границы Украины группировки войск с мощным ударно-наступательным потенциалом». Безусловно, любые масштабные маневры, тем более, проводимые государством, априори записанным в «вероятные противники» оптимизма и расслабленности военным сопредельных стран не прибавляют. Тот же «Защитник Европы-2020», анонсировавшийся НАТО в качестве наиболее масштабных милитаристических игрищ на западных рубежах России, проводимых за всю историю существования Альянса ни малейших положительных эмоций в Москве не вызвал.

Однако вот так вот безапелляционно говорить о «готовящемся вторжении» только из-за очередной боевой учебы войск – это уже явный перебор. Тем более, что тот же «Кавказ», в котором были, к слову сказать, задействованы не менее 120 тысяч военнослужащих российской армии, проводился, к примеру, в 2016 году – и никакой войны не случилось. А ведь отношения между Киевом и Москвой к тому моменту были, скажем так, далеко не дружественными, да и проблема подачи воды в Крым уже существовала во всей своей актуальности. Однако же никто не стал ни «наступать», ни «захватывать» что-либо, все обошлось проведением запланированных мероприятий. Так с чего бы сейчас нашей стране поступать по-другому? На первый взгляд, логика в заявлениях представителей Киева отсутствует напрочь. И, тем не менее, он есть – вот только достаточно своеобразная.

Дело в поправках в Конституцию России?


Каким бы парадоксальным не казалось данное предположение на первый взгляд, оно вполне имеет право на жизнь. Надо отметить, что в Киеве за голосованием по судьбоносным изменениям в основной закон России следили с неменьшим и как бы не с большим вниманием, чем кое-где в нашей стране. Причины более, чем очевидны. Ни для кого не секрет, что одной из совершенно не скрываемых и тщательно лелеемых тамошними местными «национал-патриотами» а также прочими русофобами всех мастей надежд было упование на то, что рано или поздно (и. конечно, лучше раньше, чем позже!) нашу страну постигнет весьма печальная судьба. Сценарии при этом измышлялись разные (один бредовее другого) – от «краха экономики из-за падения цен на нефть» и последующих «голодных бунтов» до «радикальной смены власти», то ли в результате «майдана» в Москве, то ли путем «кремлевского переворота».

Далее мечтателям из «нэзалэжной» виделась «демократизация» России (то есть ее переход под внешнее управление Запада) и, соответственно «изменение внешнеполитического курса» Москвы. Вот тогда-то, рассчитывали они, русские и Крым отдадут, как миленькие, да еще с немалой доплатой, и Донбасс можно будет всласть «деоккупировать», утопив его в крови. Естественно, подобные сладкие грезы связывались, в первую очередь, с одним моментом – уходом с вершины отечественной власти Владимира Путина. И вот теперь, когда даже предварительные результату референдума крайне убедительно демонстрируют то, что большинство россиян поддержало предложенные поправки в Конституцию, все эти надежды и мечты оказались разбиты самым безжалостным образом. В мелкие брызги и дребезги…

Путин никуда не уходит. «Майданировать», разрушая собственную страну россияне, пусть далеко и не во всем довольные собственной властью, категорически не намерены. Отечественная «оппозиция» в очередной раз продемонстрировала свою полнейшую смехотворность и недееспособность. Более того, в соответствии с уже, фактически, принятыми законодательными изменениями ситуация для той части украинских «патриотов», что бредили чуть ли не жовто-блакитными флагами над Красной площадью, оборачивается каким-то вовсе уж нехорошим боком. Поправка о недопустимости отделения каких-либо частей российской территории окончательно «закрывает вопрос» по Крыму. Закрепленные конституционно намерения «оказывать помощь соотечественникам за рубежом в отстаивании их интересов» четко дают понять, что к Донбассу киевским карателям лучше даже не пытаться тянуться. Провозглашение главенства интересов России над разнообразными «решениями международных органов и организаций» тоже звучит для Украины приговором. Ведь именно к «поддержке мирового сообщества» там привыкли апеллировать начиная с 2014 года, более, чем успешно эту самую поддержку эксплуатируя и монетизируя.

Для Москвы же, что греха таить, позиция «западных партнеров» Киева не раз становилась сдерживающим фактором в ситуациях, когда с «нэзалэжной» можно и нужно было поступать гораздо жестче, чем это делалось в реальности. Будет ли так и дальше? В Киеве ответа на этот вопрос не знают, и потому многим там делается очень неуютно и даже страшно. Отсюда и новая попытка раздуть истерию вокруг «готовящегося русского вторжения». С одной стороны, как там считают, лучше, пожалуй «поднять хай» заранее. На всякий случай… С другой, таким образом, наверняка, проверяется реакция Запада – кинутся ли спасать? Ну, может, хоть на словах?!

Пока что единственной «моральной поддержкой», полученной украинской стороной от заокеанских «союзников» можно, пусть и с определенной натяжкой, считать выступление на государственном украинском телеканале «Дом», созданном специально для ведения пропаганды на неподконтрольных Киеву территориях бывшего командующего силами США в Европе Бена Ходжеса. Этот многозвездный генерал (пребывающий, правда, сейчас в статусе отставника) прямо заявил о том, что у него «есть видение» относительно готовящегося Россией «захвата дамбы в Херсоне с целью возобновления подачи воды в Крым». По его мнению, русские только прикидываются, что собираются проводить учения – а на самом деле «объявят о гуманитарном кризисе» на полуострове, да ка-а-ак нападут! Право слово, создается впечатление о том, что как украинский дипломат, так и американский генерал в процессе своих антироссийских информационных демаршей (практически, совпавших по времени), что называется, читали с одной шпаргалки. О чем это может свидетельствовать? Прежде всего, о том, что Киев с подачи своих зарубежных хозяев и далее намерен использовать «крымский вопрос», и, в частности трудности со снабжением полуострова водой для шантажа России. Тот же упоминавшийся выше замглавы МИД «нэзалэжной» Василий Боднар вещая о «готовящемся вторжении», четко и ясно уточнил: «мы приняли решение – вода не может подаваться в Крым до его деоккупации». При этом в случае принятия нашей страной любых адекватных ответных мер они немедленно будут объявлены «проявлением агрессии» и станут поводом, как минимум, для введения новых санкций.

Вместе с тем, прекрасно понимая, что в новых, складывающихся после значительного политического переформатирования России условиях с ним вполне могут и перестать церемониться в случае дальнейших провокационных выходок, Киев уже сейчас пытается занять позицию «невинной жертвы», рассчитывая если не на помощь, то хотя бы на сочувствие Запада. По большому счету, кроме этого уповать ни тамошним политикам, ни тамошним военным просто не на что. В этом смысле весьма показательно выглядит бодрая реляция некоего украинского «военного эксперта» с милейшим имечком Тарас Чмут. Этот деятель, являющийся, кроме всего прочего, руководителем ресурса под названием «Украинский милитарный портал», сделал заявление о том, что армия «нэзалэжной» «абсолютно готова остановить российскую атаку с моря и суши». По словам «эксперта», у ВСУ на этом направлении имеется аж целая бригада морской пехоты и артиллерийский полк, который вооружен «Гиацинтами», «Ураганами» и «Градами». А также «вертолеты, бомбардировщики и истребители» (неясно, правда, какие именно, в каком количестве и какой степени боеготовности). При этом, как обескураженно признает пан Чмут, «противокорабельный ракетный комплекс «Нептун» пока не готов к использованию в боевых условиях и не будет готов ближайшее время»…

Против всем известных сил и средств одного только Южного военного округа с его авиадивизиями, «Искандерами» и частями спецназа, по численности превышающими чуть ли не всю украинскую армию выглядит конечно грозно. Так что «нэзалэжной» лучше было бы прекратить устраивать истерики и провокации, а вместо этого тихо порадоваться тому, что вся эта мощь угрожает ей исключительно в бредовых фантазиях ее собственных политиков.

Автор: Александр Неукропный


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "«Готовы остановить нападение»: почему Киев ждет масштабного вторжения России"


1 комментарий

  1. Ст. сержант
    Александр Лавров

    Хохлы настолько тупы, что им невдомек , что очень затратно их завоевывать.Донбас и Луганкс потянем,а кормить всю вшиваю Украйну,даже Евросоюз и США поняли -накладно.Так что пусть спят спокойно и дохнут от голода с радостью, что САМОСТИЙНЫ И ГЛУПЫ!!!!!!!!!!!!!!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх