Лента новостей

16:27
Эксперт рассказал, чего ждать россиянам после роста евро до 92 рублей
16:12
The National Interest (США): Америка должна сказать «нет» заморозке ядерных боеголовок, которую предлагает Россия
16:09
The Guardian (Великобритания): спортивное превосходство Хабиба Нурмагомедова было однозначным, но с его наследием не все так просто
16:07
Мэром Нижнего Новгорода стал победитель конкурса «Лидеры России» - подробности
16:06
Zaxid (Украина): Россия превыше всего
16:03
Yahoo News Japan (Япония): если взять британский двигатель и оригинальные крылья, получим сильнейший в мире истребитель МиГ-15!
16:00
Asia Times (Гонконг): Россия уничтожает турецкие беспилотники в небе над Арменией
15:54
Греф оценил работу Центрального банка в период пандемии
15:51
Дорожный фонд Кубани увеличили на 1,3 миллиарда рублей
15:48
Власти Кубани рассказали о поддержке для бизнеса в период пандемии
15:45
"Дом.РФ": цены на новостройки в России находятся на уровне 2016 года
15:39
МВД Белоруссии назвало условия применения боевого оружия на протестах
15:36
Еврокомиссия выделила сто миллионов евро на экспресс-тесты на COVID-19
15:33
Мужчина случайно "встретил" умершего отца в интернете
15:30
Атамбаев прекратил голодовку после перевода в колонию
15:09
Агония Украины и планы Будапешта
15:06
Красивая сказка Зеленского завершилась
15:03
Внешняя политика Украины не меняется
15:00
Зеленский передал венок
14:45
NewsOne: в Киеве могут отменить празднование Нового года из-за коронавируса
14:42
Euronews: новые карантинные ограничения вызывают у европейцев недовольство и возмущение
14:36
Ее масштабы пока невелики, но уже заметны
14:33
Навальный уже задолбал немцев: в Германии все жалуются на скандалиста
14:27
Дело пахнет табаком
14:13
Bloomberg сообщил о скором освобождении похищенных в Ливии россиян
13:57
Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию в здравоохранении в регионах РФ
13:54
В США предложили использовать морских пиратов против РФ и Китая
13:51
Активность россиян способна приблизить освобождение Шугалея из плена
13:42
ВОТ Почему Армения терпит поражение в Карабахе? / Пашинян похоронил Карабах #1
13:33
Сводка боевых действий в Нагорном Карабахе на 28.10.2020
13:21
Пентагон: джихадисты захватывают Африку «особо жестокими» методами
13:02
В Белоруссии разворачивается террористическая война: Польша и Литва действуют более радикально
12:51
Нагорный Карабах: сложная миссия Аракчи
12:45
Эксперт развеял миф о замене американцами двигателя РД-180
12:37
В ЕС должны понять, что против России и россиян лучше не играть – Пригожин готовит ответный удар по санкциям
12:27
Курс доллара вырос до 77,46 рубля
12:24
Счетная палата назвала данные по спаду ВВП статистическим феноменом
12:21
Счетная палата озвучила "шоковый сценарий" из-за пандемии
12:18
Цены на нефть марки WTE упали ниже 38 долларов за баррель
12:15
В районе клиники аль-Фердаус в Триполи нашли тело 14-летнего ребенка
12:13
Навальному и Ко всё равно придётся выплатить 88 млн штрафа
12:12
В Евросоюзе предложили ввести общую систему тестирования на COVID-19
12:09
В Белоруссии рассказали о случаях отчисления из вузов бастующих студентов
12:06
Американист назвал истинную причину беспорядков в Филадельфии
12:03
В Карабахе заявили о гибели жителя Шуши при ударе из РСЗО "Смерч"
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мировое обозрение » В мире » Украина » Антинацистские дружины Рабиновича и отмирание государства

Антинацистские дружины Рабиновича и отмирание государства


Граждане Украины задумались о создании отрядов самообороны

Современная украинская политика, по мнению ряда экспертов, есть совокупность «карнавальной культуры» и диктата банд националистов. С последней частью этого утверждения спорить точно не приходится. Еще во время Евромайдана, нацистские штурмовики стали важнейшим, а часто решающим фактором политической жизни «Незалежной». Причем, вскоре стало ясно что ограничиваться только политическими вопросами нацистские банды не собираются – они энергично включились в экономическую жизнь и начали отвоевывать свой сегмент в криминальной сфере.

Поскольку практически за каждой отдельно взятой бандой стоял кто-то из олигархов и/или ведущих политиков, на Украине складывалось ложная уверенность в абсолютной управляемости и подконтрольности этих банд. Но вскоре стало ясно, что «кормильцы» в ряде случаев зависят куда больше от своих «питомцев», чем те от них.

В результате сложилась такая ситуация, что даже экс-глава Украины боялся вздохнуть без оглядки на нациков, от которых он в результате зависел не меньше, чем от американцев, причем националисты, в отличие от последних, ничего ему не давали.

Со сменой власти ситуация ничуть не улучшилась. Более того, возможностей сопротивляться нацистам у Зеленского еще меньше, чем у его предшественника. Строго говоря, украинская власть не в состоянии реализовать свое решение, если против него выступают нацисты. Как показал инцидент с Сергеем Сивохо, Зеленский без их одобрения даже не может проводить собственную кадровую политику.

Подобное положение дел тем более возмущает украинцев, что их абсолютное большинство вовсе не поддерживает нацистов, которые фактически узурпировали власть в стране, хотя за них голосовали единицы.

Но дело не только в этом – жертвой нацистского террора на Украине может стать любой человек, даже совершенно далекий от политики, не имеющий отношения к «Антимайдану» и не симпатизирующий Народным Республикам Донбасса.

В украинских СМИ сообщается, как нацистские банды обкладывают «данью» мелких торговцев, фермеров и даже владельцев приусадебных участков, и в случае несговорчивости «клиентов» выбивают ее из них. А дело Стерненко показало, что даже участие в карательной операции в Донбассе не спасет от нацистского беспредела.

Сегодня же нацистский террор приобретает и вовсе массовый характер – по стране прокатилась волна нападений на оппозиционных активистов и погромов офисов таких политических сил, как «Оппозиционная платформа» и «Партия Шария», в результате которых есть тяжело пострадавшие.

Представители этих сил заявляют о том, что за этими нападениями стоит офис Зеленского, который достиг соглашения с Аваковым, стоящим за рядом нацистских группировок, чтобы устранить этих политических конкурентов Зеленского.

В пользу этой версии говорит тот факт, что во-первых, действия радикалов не получили оценки со стороны украинского руководства, а во-вторых, правоохранительные органы фактически не противодействовали атакам экстремистов. Даже задержанные нацисты были просто выпущены.

Как бы то ни было, но складывающаяся ситуация исключает возможность нормального функционирования и существования оппозиционных сил.

Впрочем, судя по всему, уходить с политической арены и подчиняться диктату штурмовиков они не хотят. И поскольку полиция и СБУ их защищать не могут или не хотят, они готовы сами пойти по пути создания отрядов самообороны.

После масштабных столкновений в Киеве 15 июня, нардеп от «Оппозиционной платформы - За жизнь» Илья Кива объявил о создании гражданского движения «Патриоты - За жизнь»(ПЗЖ). А 19 июня Кива опубликовал видео с первых сборов этого движения. На этих кадрах видны крепкие молодые люди и мужчины.

Чем конкретно будут заниматься «патриоты», Кива не уточнил, но позже в партии заявили, что речь может пойти о создании народных дружин самообороны от уличных праворадикалов.

А вскоре дружинники «ПЗЖ» уже вступили в схватку с нацистскими боевиками в Ровенской области.

Также один из лидеров «Оппозиционной платформы - За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что партия будет создавать отряды самообороны ввиду нападения на активистов Шария и офисы ОПЗЖ.

«То, что сейчас произошло – это начало периода, когда псевдопатриотические, фашистские отряды ведут Украину к повальному террору, и происходит все это при полном бездействии власти», - заявил нардеп.

«Я вижу два варианта развития событий: либо власть наведет порядок на улицах, либо мы должны осознать, что ждать спасения нам не от кого, и сами организовывать народные дружины самообороны от этих бандитов. А запугивать и убивать нас по одному мы не дадим!» – сказал Рабинович в эфире 112 канала.

Отметим, что опыт подобного рода на Украине уже есть. Так, отряды самообороны создавались при некоторых приходах УПЦ МП, подвергавшихся нападениям раскольников и нацистов. Примечательно, что в составе этих отрядов были люди с боевым опытом, в том числе и бывшие «АТОшники». Кроме того, подобные структуры создаются фермерами для того, чтобы противостоять набегам «национально свидомых» рэкетиров.

Но эти структуры, в отличие от «ПЗЖ», никаких задач, кроме сугубой самозащиты и выживания перед собой не ставят и политических амбиций не имеют. Появление же при парламентских партиях боевых отрядов для противодействия нацистским группировкам переводит деструкцию Украины на качественно новый уровень, знаменует окончательную утрату властью монополии на насилие и, прямо-таки по Марксу, окончательное отмирание государства.

Даже если анонсированные Рабиновичем дружины и не будут созданы, идея не просто витает в воздухе, а уже вполне себе реализуется. Свои боевые охранные структуры уже создают крупные предприниматели и главы территориальных образований. Ну, а как мы знаем, «мобилизация – это война». Именно в нее и погружается Украина – в войну всех против всех.


Борис Джерелиевский


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Антинацистские дружины Рабиновича и отмирание государства"


Напишите ваш комментарий к статье "Антинацистские дружины Рабиновича и отмирание государства"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх