Лента новостей

21:18
Мнение Путина не важно: Кулеба заявил о дальнейшем разрыве с Москвой
21:17
Аналитик объяснил, почему «Северный поток-2» не станет «динозавром» энергетики
21:16
Посол: США могут повлиять на Киев в вопросе диалога с Донбассом
21:15
В пункте размещения нелегалов в Литве начались массовые беспорядки. Мигрантов разгоняли водой и газом
21:13
Лидер тунисской партии «Ан-Нахда» госпитализирован в военный госпиталь
21:12
Сомали призвало международное сообщество срочно оказать гумпомощь миллионам граждан
21:11
Забастовка в Чили может ударить по мировому производству меди
21:01
Битва спецслужб: СВР перед выборами вскрыла сеть иностранных проектов в России
20:58
Шесть немцев взяли в плен одинокого партизана. Они не знали, что жить им осталось всего ОДНУ МИНУТУ... (2021)
20:48
Архангельская область получила 300 миллионов рублей на капремонт дороги на Онегу
20:46
В России оценили слова главы украинского МИД Кулебы о камнях с неба
20:45
Члены парламентов Британии, США и ЕС выпустили совместное заявление против Северного потока — 2
20:44
В автобусе, попавшем в ДТП в Турции, были туристы из Самарской области
20:43
Минобороны Армении сообщило об обстрелах на границе со стороны Азербайджана
20:41
Надоедливый бывший: Трамп опять орет о мошенничестве на выборах президента США
20:32
Сезон дешевых автокредитов закончился: ставки по займам начали расти
20:31
Власти России признались в отсутствии средств спасения от гиперинфляции
20:30
Европа заподозрила Россию в газовых играх из-за "Северного потока - 2"
20:28
Путинский колобок: у литературных предпочтений президента появился тайный смысл
20:27
Мишустин подготовил "убийство двух зайцев": на музейную программу выделено 4 млрд
20:24
Реконструкция Балтийской военно-морской базы завершается
20:17
О чем будет фильм «Шугалей-3», и кто сыграет главные роли в картине
20:10
Нигер разгромил отряд «Исламского Государства»
19:50
Крупная сделка между Алжиром и Францией не состоялась из-за российских Су-30
19:47
Спортивный арбитражный суд отклонил запрос Тимановской на допуск к Олимпиаде в Токио
19:46
Талибы захватили телецентр в крупнейшей провинции Афганистана
19:45
Посол РФ: США попросили российских дипломатов с истекающими визами покинуть страну
19:44
В Турции разбился автобус с российскими туристами, есть погибшие (видео)
19:41
Крупнейшее в мире производство iPhone быстро восстановилось после наводнения в Китае, но столкнулось с нехваткой рабочей силы
19:36
Спецучение метеорологов ЗВО на новом комплексе «Сюжет -МБ» по прогнозированию погодных условий в районе Балтики (Ленинградская обл.)
19:33
Избирком Липецкой области зарегистрировал 19 кандидатов для участия в выборах в Госдуму
19:32
ВС РФ рассмотрит 3 августа жалобу на ЦИК в связи со снятием Грудинина с выборов
19:28
Главные традиции десантников на День ВДВ
19:20
Кулеба назвал четыре тематические панели «Крымской платформы»
19:19
Под Мариуполем ВСУшник в ходе разборок с гражданскими открыл стрельбу, ранив девушку
19:18
В Польше подожгли пункт вакцинации от COVID-19
19:17
Кулеба пригрозил России камнями
19:16
«Газпром» отказался наращивать транзит газа через Украину в 4 квартале
19:14
Суд предложил выселенным палестинцам из Шейх Джарраха получить особый статус
19:13
Кабмин Израиля впервые за три года одобрил новый проект бюджета
19:12
Избирательная комиссия Ливии продлила срок регистрации граждан для участия в выборах
19:08
«Падение Лашета»: немцев интересует безопасность Германии, а не Украины
19:07
«Зелëный свет» для «акта возмездия»: Израиль готовит жëсткий ответ Ирану
18:50
Seznam zprávy (Чехия): с патрулем у белорусской границы. «Такого мы еще не видели», — говорят пограничники
18:48
Председатель Счетной палаты Кудрин заявил об изжившей себя модели экономики в России
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Геополитика»«США перестанут существовать»: историк Кнутов об угрозе со стороны НАТО у границ России

«США перестанут существовать»: историк Кнутов об угрозе со стороны НАТО у границ России


«США перестанут существовать»: историк Кнутов об угрозе со стороны НАТО у границ России

Военный историк, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов в комментарии «НьюИнформ» заявил, что России есть чем ответить и чем защититься в случае военной угрозы со стороны США.

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовало информацию, согласно НАТО недавно провело собрание министров обороны стран-участников альянса и приняли новый подход к ядерному сдерживанию. Европейские союзники США намерены разместить у себя ракеты средней дальности. Таким образом Вашингтон провоцирует резко повысить градус ракетно-ядерного противостояния с Россией.

Военный историк Юрий Кнутов рассказал, что это совещание НАТО проводило в режиме видеоконференции. Было принято решение усилить меры по борьбе с российской угрозой, в частности с ракетой 9М729.

«Они решили усилить и развернуть более широко систему противовоздушной обороны (ПВО) на основе комплексов Patriot. Развертывание ракет средней дальности в Европе, это довольно агрессивное решение. Делается это, якобы для того, чтобы успокоить свое население. Было сказано, что ракеты будут оснащены обычными боеголовками. Но мы прекрасно знаем, сколько потребуется времени для того, чтобы обычные боеголовки заменить на ядерные — речь идет всего о нескольких часах», — подчеркнул историк.

Кнутов указывает на коварность американцев, которые очень хитро выбрали момент: по всему миру эпидемия коронавируса, население занято проблемами выхода из этой ситуации, многие потеряли свой бизнес, все заняты тем, чтобы как-то наладить свою жизнь — всем вообще не до этой проблемы.

заг

«И то, что НАТО принимает решение в такой обстановке, что называется «под шумок» все это реализовать, это подлый шаг, говоря словами Путина. В чем для нас опасность ракет средней дальности? Очень маленькое подлетное время, т.е. это буквально 5-7 минут для того, чтобы нанести удар по основным объектам на территории России, в том числе гражданским, а не только военным», — рассказал историк.

Рассуждая о том, что мы не знаем о конечных целях американцев, Кнутов подчеркнул, что они несут угрозу и мирному населению в том числе.

«Естественно нам нужно принимать ответные меры, касающиеся не только размещения наших средств. Втягиваться в гонку вооружений нам невыгодно с точки зрения социально-экономических программ, учитывая, что произошло во всем мире падение экономик и у нас в том числе», — объяснил военный эксперт.

По мнению Кнутов, все эти действия — часть той политики, которая в свое время привела к разрушению экономики Советского Союза в 91-м году. Этот фактор по задумкам НАТО должен сработать и сейчас — перераспределение средств на гонку вооружений вместо социально-экономических, тем самым вызвать недовольство внутри страны, и, как следствие – смена руководства, приход в нашу страну проамериканских сил, которые передадут наше ядерное оружие и нас разделят.

«Это давняя история, но она имеет право на то, чтобы ее повторять, потому что это — стратегия «троянского коня», используемая американцами, они от нее не отказались и реализуют ее до сих пор», — уверен историк.

заг

Военный историк напомнил о параде в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне. На параде была продемонстрирована система С-300В4, которая стоит на вооружении в российским войсках. Также была показана С-350 «Витязь», которую американская и турецкая пресса уже прозвали убийцей крылатых ракет. «Витязь» призван решать именно такие задачи по противодействию угрозы.

Кнутов рассказал о сетецентрических войнах, когда все комплексы ПВО завязаны в единую систему (сетецентрическая война – военная доктрина, впервые примененная на практике Министерством обороны США, ориентирована на повышение боевых возможностей перспективных формирований в современных войнах и вооруженных конфликтах за счет достижения инфокоммуникационного превосходства объединения участников военных боевых действий в единую сеть).

«Такая система у нас в советские времена уже существовала, но цифровая техника в те времена только начала появляться, но были не те скорости, эффективность – масса сложностей существовало. Сейчас эта система создается у нас: на вооружении с 2020 года будет система С-500, которая с большой дальностью способна поражать объекты даже в космосе на низких орбитах, а также будет работать по баллистическим головкам», — рассказал историк.

Также С-350 «Витязь» будет работать по крылатым ракетам, отметил Кнутов. «Панцирь» (российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного и морского базирования) будет добивать более мелкие цели, он завязан на взаимодействии с «Буком» (зенитный ракетный комплекс).

«Это новейшая система будет прикрывать центральный промышленный район (купол над Москвой), а когда на вооружение заступит С-500, такие системы защиты мы сможем разворачивать над всеми городами миллионниками. Особенность таких систем в том, что они работают в автоматическом режиме: компьютер сам оценивает ситуацию, находит цель, причем выбирает самые опасные из них, и сам открывает огонь», — объяснил военный эксперт.

заг

По словам Кнутова, это связано с тем, что в условиях таких скоростей и маленького подлетного времени ракет, люди не смогут оперативно среагировать.

«Например, баллистическая ракета летит со скоростью 8 км в секунду, человек руку не успеет протянуть, а ситуация может измениться. Компьютер успеет мгновенно среагировать. Поэтому мы сейчас полностью переходим на цифровые технологии. Это мощнейшая глобальная сеть, чем-то напоминает нейросеть, которая эффективна по скорости и по качеству в десятки раз, чем то, что было во времена СССР», — подчеркнул военный эксперт.

Система, которую Россия сейчас активно разворачивает, должна нас прикрыть, несмотря на маленькое подлетное время ракет. Более того, по таким целям, по словам Кнутова, военные очень успешно стреляют на полигонах, в войсках ПВО есть возможность справиться с такими задачами.

«Президент России Владимир Путин говорил, что в случае любой угрозы нападения на нашу страну, мы нанесем удар по центрам принятия решения. А где находится этот центр мы знаем, поэтому если в Вашингтоне рассчитывают, что, заварив кашу здесь, в Европе, они смогут отсидеться у себя, за океаном — они ошибаются. К ним тоже прилетит и мало тоже не покажется», — убежден Кнутов.

Военный историк напоминает и о глубоководных аппаратах «Посейдон», которые способны нести мощную ядерную часть, двигаться под водой с колоссальной скоростью на глубине один км.

«Рой» «Посейдонов» из шести аппаратов способен вызвать цунами, который просто смоет базы военно-морского флота США с ядерными лодками, или побережье с городами. Кстати, порядка 60-70% населения Америки проживает именно на побережье. Такой ущерб приведет к тому, что США просто перестанут существовать», — подчеркнул историк.

заг

Кнутов считает, что об этом не стоит забывать «горячим» головам в НАТО, которые принимают и озвучивают свои планы.

«Нам есть чем ответить и чем защититься, несмотря на маленькое подлетное время крылатых баллистических ракет. Если такое произойдет не дай бог, мы применим весь свой арсенал. То, что у границ России, возле Калининграда будут разворачиваться натовские войска это противоречит всем обещаниям НАТО, которые они давали Горбачеву. Запад сейчас делает то, что он делал в свое время перед началом Второй мировой войны в конце 30-х годов, когда потакал Гитлеру, чтобы тот начал войну против СССР», — подытожил эксперт.

Ранее «НьюИнформ» писал о том, что видео полета российских Ту-142МК над Баренцевым и Норвежским морями появилось в Сети.

Василий Шевченко



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





2 комментария

  1. Маршал
    Alexandrovich_2

    Запад, а США прежде всего не имеют исторической памяти о реальных ужасах второй мировой войны. США вооще не знают что такое восстанавливать города с нуля. Если случится полноценный конфликт, то для Запада и США это будет абсолютным шоком. Они лишаться многовекового комфорта и вернутся в условия ниже каменного века. Для них это смерти подобно.

  2. Рядовой
    караванбаши

    поразить ракету - полдела. Надо еще поразить то место, откуда она была выпущена, чтобы оттуда ничего уже больше никогда не вылетало. И место, где было принято решение. Как ни трагично, но пентагод однажды уже раздолбали и не зря. На подобные вещи решаются радикальные структуры, но после сотен случаев, когда именно оттуда неслась смерсть для тысячн людей по всему миру... какой может быть диалог со зверями из пентагона? Они не могут жить спокойно, сами не живут и другим не дают. 

     

    Это уже не просто надоело всем. так дальше жить невозможно, зная, что в пиндостане и нато зреют постоянно планы по нашему уничтожению. 



    они угрожают, уже не стесняясь. хотя какое стеснение, если речь идет о пиндосах? Они привыкли агрессивно вести себя везде, где насаждают своию либерасно-фашиствую дерьмократию, то есть власть американского "народа". рассадник дерьмократии должен быть уничтожен. Это произошло раз, произойдет и еще. Если это смогли устроить мало образованные дикари в религиозном бреду, то пиндосам надо подумать, прежде чем угрожать развитым странам, способным не заетая на территорию этой проклятой страны, дать по зубам зарвавшимся в своей наглости и лжи мразям.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх