Лента новостей

18:45
Жестокое нападение в Ницце напомнило Le Monde недавнее убийство учителя под Парижем
18:39
После месяца боев Баку и Анкара все настойчивее предлагают создать новый переговорный формат
18:25
Выборы в Молдавии. Нас ждёт очередной майдан?
18:15
Северяне и южане. Исторический экскурс в эпоху карабинов
18:00
Россия разделяет скорбь народа Франции в связи с трагедией в Ницце
17:57
Москва и Дамаск обсудили международную конференцию по беженцам
17:54
Лукашенко заявил о готовности отдать жизнь за Белоруссию
17:36
Огненная мясорубка: провал наступления Азербайджана на севере Карабаха
17:22
Истеричка в белом халате Васильева захотела уволить министра здравоохранения
17:14
Жизни тысяч украинцев под угрозой: власти страны приняли преступное решение
16:57
Польша занялась любимым делом: бузит и бунтует
16:51
Отказ России от локдауна стабилизирует положение бизнеса
16:45
Партизанское оружие – штучный товар
16:33
WeChat (Китай): единственный в мире бомбардировщик с ядерной установкой на борту может облететь вокруг Земли 80 раз без дозаправки. Даже американцы не осмелились его сбить!
16:27
Путин оценил работу "Интер РАО"
16:24
Путин заявил, что Россия готова работать с США на рынке углеводородов
16:21
Путин надеется, что России удастся сохранить стабильность рубля
16:18
Путин прокомментировал развитие китайской экономики
16:12
СМИ рассказали подробности о совершившим нападение в Ницце
16:09
Во Франции намечается новая волна террора, считает эксперт
16:06
Путин заявил, что России неизвестно о планах Байдена и Трампа
16:03
Макрон прибыл в Ниццу, где произошло нападение у церкви
16:02
Вот это приборка: из Ил-76 выбросили танк
15:42
Близость с МВФ
15:18
Нищета стариков заложена в Конституции
14:48
Кремль прокомментировал трагедию в Ницце
14:45
Песков указал журналисту на неуместность вопроса о коронавирусе
14:42
Россия не собирается запускать общенациональный локдаун из-за пандемии
14:33
В Госдуме предложили ввести новую систему начисления пенсий "по рангам"
14:24
Сводка боевых действий в Нагорном Карабахе на 29.10.2020
14:21
Месть Эрдогана за ликвидацию турецких наемников
13:54
Армения - создала супероружие: Азербайджан (под прицелом)
13:42
Сказка про шесть ударов ЦРУ по России
13:39
Трамп и Путин усаживают Эрдогана и Алиева за стол переговоров по Карабаху
13:33
Упавший рубль ждет поддержки ЦБ и Минфина  
13:15
Цена нефти Brent упала ниже 39 долларов за баррель
13:12
Решетников оценил влияние COVID-19 на экономику России
13:09
Александр Дубовенко: клиенты должны подписывать договор с нами, не читая
13:06
Официальный курс евро на пятницу вырос более чем на рубль
13:00
В Пекине объяснили, зачем Пентагон раздувает "китайскую угрозу"
12:57
"Не ожидал никто". Лукашенко сменил главу МВД и провел ряд переназначений
12:54
Лукашенко заявил о расширении полномочий его помощников в регионах
12:53
Возобновится ли война? Ливийские террористы против перемирия
12:51
Случаи нападения на российских журналистов за рубежом в 2015-2020 годах
12:45
Насколько независим Верховный суд США
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мировое обозрение » В мире » На съёмочную группу Собчак напали в Среднеуральском монастыре. Она назвала нападавших «православным Талибаном», её журналист - «ДНР»

На съёмочную группу Собчак напали в Среднеуральском монастыре. Она назвала нападавших «православным Талибаном», её журналист - «ДНР»


На съёмочную группу Собчак напали в Среднеуральском монастыре. Она назвала нападавших «православным Талибаном», её журналист  - «ДНР»

Скандальная телеведущая, экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак и её съёмочная группа подверглись нападению в Среднеуральском монастыре. Собчак приехала туда, чтобы снять фильм об отце Сергии, ковид-диссиденте, который занял монастырь и встал в оппозицию к патриарху Кириллу.

Напавших на неё людей телеведущая назвала «православным Талибаном», а избитый журналист Сергей Ерженков сказал, что они – «участники боевых действий на Донбассе по виду, ДНР».

«Меня толкнули, так что я упала, и держали, пока били Ерженкова», — рассказала Собчак. У съемочной группы отняли записи избиения. «Камеру отобрали здоровенные бугаи», — отметила она. На место вызвана полиция.

«Мы написали заявления в полицию. Камеру пока так и не вернули. Стирают наснятое видимо. Вообще этот монастырь это прямо настоящий Православный Талибан. Просто ужас и ад. Куча людей в спортивных костюмах с внешностью бандитов 90х. Какое отношение эти люди имеют к монашкам и послушникам надеюсь предстоит разобраться полиции», - пишет Собчак в своем телеграм-канале Кровавая барыня.

Документалист Сергей Ерженков, которого, как утверждает Собчак, избили, дал комментарий уральскому изданию, где также назвал защитников монастыря «православным Талибаном» и «ДНР», призвав Росгвардию «разогнать их».

«Мы попали с одной из послушниц на территорию монастыря с другой стороны, чтобы она посетила могилу своей духовной матери, монахини, которая умерла из-за несвоевременно оказанной ей помощи. Отец Сергий запрещал ей обращаться в больницу, и она умерла буквально за месяц. Там нет никакого забора. Тут нас окружили какие-то, не побоюсь этого слова, православные ваххабиты, в составе 30 человек, это какие-то казаки, участники боевых действий на Донбассе по виду. Ребята бравые уголовного вида. Они стали избивать бывшего послушника, который с нами был, потом на меня напали трое, вывихнули руку, отняли камеру, разбили ее, до сих пор мы ждем полицию, чтобы она разобралась. Несмотря на то, что у нас есть видео с другой камеры, они утверждают, что у нас камеры не было. В последний день они показали своё истинное лицо. Православные ваххабиты, уголовники — наш водитель сказал, что они участвовали в событиях вокруг сквера, — втроём, как шавки, напали на меня, скрутили, вывихнули руку и разбили камеру. Пострадал и один из героев нашего фильма — на него тоже втроём напали. Если после этого Росгвардия не разгонит этот православный Талибан, ДНР, который не подчиняется российским законам, то тогда я не знаю», - заявил Ерженков Е1.ru.

Пресс-секретарь схиигумена Сергия Всеволод Могучев, который прибыл на место происшествия, сообщил E1.ru, что Собчак со съемочной группой «попыталась прорваться в монастырь с тыльной стороны, через огороды». Их не пустили, завязалась потасовка.

Отец Сергий (Романов) занял Среднеуральский женский монастырь и встал в оппозицию главе РПЦ патриарху Кириллу. Всё началось во время Пасхи, когда он возмутился тем, что на праздник храмы было ограничено посещение храмов. Схиигумен Сергий отрицает существование COVID-19 и весь период самоизоляции призывал верующих приходить в храмы, а также советовал отказываться от вакцинации, под видом которой людям якобы будут вживлять смертельные чипы. РПЦ объявила о церковном суде над монахом, а полиция усмотрела в его наставлениях признаки экстремизма. В ответ он занял Среднеуральский женский монастырь, отстранил настоятельницу и призвал на помощь казаков. Сергий известен ритуалами по изгнанию бесов из своих прихожан.

17 июня в монастырь, где затворился Сергий, прибыли ФСБ и сотрудники полиции. Проверка МВД не выявила нарушений порядка. Схиигумен уже заявил, что единственный способ его прогнать — это взять обитель штурмом. «Гроб у меня есть, крест у меня есть, гвозди у меня есть — жду вашего решения», — описывает свой настрой Сергий в видеообращении от 13 июня.

На борьбу с взбунтовавшимся священником поднялись и некоторые представители СМИ. Так, журналист «Комсомольской правды» Роман Голованов пишет о том, что в прошлом отец Сергий сидел в тюрьме, а в монастыре у него «целая секта». «Жертвы этой секты очень боятся «схимника». Мозги промывают так, что паника даже не от физической расправы. А что Сергий проклянёт или наведёт порчу. Короче. Поезд прибыл на конечную станцию Средневековье. Осталось только вспыхнуть огням инквизиции», - пишет Голованов в телеграм-канале.

Теперь к борьбе с монахом подключилась и Ксения Собчак.



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "На съёмочную группу Собчак напали в Среднеуральском монастыре. Она назвала нападавших «православным Талибаном», её журналист - «ДНР»"


1 комментарий

  1. Лейтенант
    караванбаши

    но собсно монастырские братки с битами и на светские выставки приходили погромить... Не удивлена... привычки озарённых господом своим схожи - и не важно с каком противостоянии они стоят друг к дружке... Еще раз - религиозные должны быть отделены от государства раз и навсегда. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх