Лента новостей

01:12
На Украине испугались конкуренции со стороны "Газпрома"
01:09
Будет поистине "армагеддон": экономику Украины сравнили с "Титаником"
01:06
"Самая большая угроза". На Украине испугались конкуренции с "Газпромом"
01:00
Будут серьезные последствия. США осудили испытание Турцией ЗРК С-400
00:57
В Донбассе погиб командир батальона "Призрак"
00:54
В мире зафиксировали рекордный прирост случаев заражения коронавирусом
00:51
В Армении обвинили Азербайджан в "переводе стрелок" на Ереван
00:18
Обозреватель Politico: видеть во всём российский след так же по-американски, как яблочный пирог
00:12
Любопытные сообщения и исследования 19–23 октября
23:36
Военный эксперт объяснил, почему США не дадут Турции альтернативу С-400
23:33
Граждане ЦАР празднуют прибытие гуманитарной помощи из России
22:24
Конь - «дезинформатор», убитый для спасения гвардейского кавкорпуса
22:15
На Украине испугались конкуренции со стороны "Газпрома"
22:12
Будет поистине "армагеддон": экономику Украины сравнили с "Титаником"
22:09
"Самая большая угроза". На Украине испугались конкуренции с "Газпромом"
22:03
СМИ узнали детали разговора Лукашенко и Помпео
22:00
Американские дипломаты предупредили об угрозе терактов в Баку
21:57
США решительно осудили испытание Турцией С-400
21:54
Помпео призвал Лукашенко не опасаться угрозы со стороны НАТО
21:18
США, Россия, Франция и Турция хотят играть главную роль в карабахском урегулировании
20:42
Россия передала подрастающему поколению ЦАР игрушки
20:39
Турецкий телеканал TRT стал фабрикой по производству вбросов против России
20:36
МООНПЛ отметила усилия ЛНА в прекращении кризиса в Ливии
20:09
Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль
19:39
Валдай: военное взаимодействие Москвы и Пекина выходит на новый уровень
19:33
Гуманные советы посольства США в Белоруссии сочли предупреждением о новом кризисе
19:15
На Украине испугались конкуренции со стороны "Газпрома"
19:12
Будет поистине "армагеддон": экономику Украины сравнили с "Титаником"
19:09
"Самая большая угроза". На Украине испугались конкуренции с "Газпромом"
19:03
Алиев раскрыл, у кого Азербайджан покупает оружие
19:00
В штабе Тихановской рассказали о ее самочувствии
18:57
Лукашенко провел телефонный разговор с Помпео
18:54
В НКР заявили, что азербайджанских солдат переодевают в армянскую форму
17:45
Совфед РФ принял Европейскую конвенцию, которая связана с дипдокументами
17:42
Глава МИД РФ Лавров поднялся на второе место рейтинга доверия граждан
17:39
Вторая партия боевой техники из РФ доставлена в ЦАР
17:34
Самоотверженный герой нашего времени – Евгений Пригожин высказал мнение о Максиме Шугалее
16:42
Отказ КНР от экспорта становится вызовом для РФ
16:27
Politico (США): не под каждой кроватью прячется русский
16:24
Вести (Украина): Аваков возразил Зеленскому по поводу «сдачи Крыма без боя»
16:21
Daily Mail (Великобритания): Путин говорит, что в будущем может появиться военный альянс России и Китая, еще более мощный, чем США
16:18
ICN (Уругвай): ключевые заметки о «Спутнике V» — российской вакцине против covid-19
16:15
Politico (США): публичное заявление по поводу электронной переписки
16:09
На Украине испугались конкуренции со стороны "Газпрома"
16:03
Минобороны Турции рассказало о ходе о испытаний российских С-400
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мировое обозрение » Аналитика » Сирия итоги за сутки на 26 июня 06.00: террористы не смогли договориться о перемирии в Идлибе, митинги жителей на севере Хасаки

Сирия итоги за сутки на 26 июня 06.00: террористы не смогли договориться о перемирии в Идлибе, митинги жителей на севере Хасаки


Боевики

Сирия, 26 июня. Террористы не смогли договориться о перемирии в Идлибе. В населенном пункте Алук в Хасаке прошли митинги мирных жителей. Турцию обвинили в убийстве четырех гражданских лиц в Ираке, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: потеряли одного из солдат в результате вылазки неизвестных в Даръа; понесли потери в результате взрыва СВУ в районе Ар-Рашидин на западе Алеппо.

«Исламское государство»1: заявило о совершении двух вылазок в зоне контроля SDF**** в Дейр-эз-Зоре; взяло на себя ответственность за подрыв автомобиля курдских боевиков на севере Хасаки.

«Хайят Тахрир аш-Шам»1 (запрещена в РФ): прибегла к обстрелам подконтрольных САА районов в Алеппо и Идлибе; нарушила перемирие с оперативным штабом «Гурфат Амалият Фасбату» в Идлибе.

Протурецкие силы: вели огонь по позициям курдских боевиков в районе Тель-Рифата в Алеппо и на севере Ракки; столкнулись с митингами жителей в деревне Алук в Хасаке.

Международная коалиция: задействовала ударные беспилотники в Идлибе; провела вылеты над городом Аш-Шаддади на юге Хасаки.

ВС Турции: сообщили о предотвращении вылазки курдских боевиков в зоне операции «Источник мира»; заявили о нейтрализации пяти членов РПК на севере Ирака; обвинялись в убийстве четырех человек в иракской провинции Сулеймания.

Курдские вооруженные бандгруппы: понесли потери в результате взрыва СВУ восточнее Ракки.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Алеппо

Карта военных действий — Алеппо

В минувшие сутки боевики антиправительственных формирований возобновили обстрелы подконтрольных Сирийской Арабской Армии (САА) территорий в провинциях Алеппо и Идлиб. По данным российского Центра по примирению враждующих сторон, под огнем боевиков запрещенной в РФ группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» оказались населенные пункты Руайха, Урум аль-Кубра и Урум аль-Сугра.

В районе Тель-Рифата активизировались атаки со стороны союзных Турции бандгрупп. Twitter-канал (leventkemaI) передавал, что протурецкие боевики обстреливали районы населенных пунктов Шаваригат аль-Арз, Аль-Алакса и Милькия. О возможных жертвах среди местных жителей все еще ничего неизвестно.

Во второй половине дня несколько солдат Сирийской Арабской Армии (САА) пострадали в результате детонации мин в пригороде Алеппо Ар-Рашидин. По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), СВУ были заложены здесь террористами еще во время оккупации этих территорий.

Поступала информация о доставке в Алеппо гуманитарного груза из РФ. Как передавал российский Центр по примирению враждующих сторон, среди жителей населенного пункта Хармала были распределены 440 наборов с продовольствием, еще 250 были переправлены в город Скальбия в Хаме.

Провинция Дейр-эз-Зор

Карта военных действий — Дейр-эз-Зор

В контролируемых «Демократическими силами Сирии» (SDF) районах Дейр-эз-Зора накануне произошли сразу три вылазки террористов «спящих ячеек» «Исламского государства». Согласно сведениям, представленным связанными с группировкой медиаресурсами, боевики организовали взрыв на месторождении Аль-Омар, в результате которого был уничтожен бензовоз. Кроме того, джихадисты активировали СВУ на пути следования автомобиля курдских боевиков поблизости от города Дибан. О возможных жертвах в рядах SDF не сообщалось.

Во второй половине дня террористов также обвиняли в частичном разрушении женского центра в городе Аль-Бусейра. Как передавал Telegram-канал (directorate4), боевики забросили в здание СВУ.

Провинция Идлиб

Карта военных действий — Идлиб

В первой половине дня Идлибе продолжились междоусобные стычки между боевиками группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и членами оперативного штаба «Гурфат Амалият Фасбату». В попытке повлиять на разрешение существующего конфликта к террористам обратился бывший главарь «Ахрар аш-Шам» и по совместительству бывший полевой командир ХТШ по имени Абу Джабер Хашим аш-Шейх. Он призвал боевиков к организации встречи эмиров.

Позднее поступила информация о том, что террористы все же договорились о заключении перемирия. Как передавал на своей странице в сети Twitter военный источник (NovostiDamask), ХТШ выдвинула условия, потребовав наказания для боевиков «Хуррас ад-Дин» и «Ансар ад-Дин», выступивших инициаторами вооруженного конфликта, и возвращения ранее захваченных КПП. Тем не менее вечером вооруженные столкновения возобновились. В результате развернувшихся боев был убит полевой командир «Хурас ад-Дин», а также бывший боевик «Сукур аш-Шам».

Накануне в зоне «Большого Идлиба» были замечены беспилотники ВВС международной коалиции во главе с США. Военный источник в сети Telegram (NovostiDamask) передавал, что ударные дроны уничтожили автомобиль, в котором находился бывший член ХТШ, которого изгнали за связь с ИГИЛ1 и организацию ряда покушений. Боевик по имени Мухаммед Аднан Хаттаб был убит на трассе Бинниш — Идлиб.

Провинция Ракка

Карта военных действий — Ракка

В первой половине дня произошел взрыв к востоку от Ракки. Новостной портал Masar Press Agency передавал, что сработало СВУ, заложенное на обочине дороги неподалеку от населенного пункта Хамрат Насир. В результате были убиты три члена «Демократических сил Сирии» (SDF), следовавшие по шоссе. Предполагается, что в организации взрыва замешаны террористы «Исламского государства», осуществляющие подпольную деятельность в составе «спящих ячеек».

Во второй половине дня турецкое Министерство обороны заявило о предотвращении вылазки членов группировки Рабочая партия Курдистана (РПК) в зоне операции «Источник мира». Сообщалось, что курдские боевики попытались въехать в районы проживания мирных жителей к северу от шоссе М-4 на заминированном пикапе. После того как требования об остановке и предупредительные выстрелы турецких военных были проигнорированы, они нанесли по транспортному средству ракетный удар, уничтожив его.

Twitter-канал (radioshamfm) заявлял о новых обстрелах со стороны подконтрольных Анкаре формирований неподалеку от города Айн-Исса. По какой причине был открыт огонь, неизвестно. К счастью, никто из местных жителей не пострадал.

Провинция Хасака

Карта военных действий — Хасака

Террористы «Исламского государства» заявили о причастности к организации взрыва на шоссе, пролегающем между населенными пунктами Абу Расин и Тель-Тамр. Telegram-канал (NovostiDamask) передавал, что СВУ сработало на пути следования конвоя «Демократических сил Сирии» (SDF), что привело к потерям в рядах курдских боевиков.

В южных районах провинции  возобновились вылеты ВВС международной коалиции. Военные самолеты осуществляли воздушную разведку в районе города Аш-Шаддади, сообщал  военный источник в Telegram (SOHEB2019).

В деревне Алук восточнее Рас аль-Айна накануне состоялись митинги местных жителей. Протестующие осудили действия боевиков группировки «Лива аль-Муатасим», в оккупации которой находится эта территория. Сирийцы заявили о превышении должностных полномочий со стороны террористов.

Медиапортал SOHR публиковал данные о новом случае нарушения прав жителей в Рас аль-Айне. Протурецких боевиков обвиняли в конфискации дома мирных жителей, которые временно покинули город. Их жилье было самовольно переоборудовано в институт по изучению Корана.

Ирак

Карта военных действий — Ирак

На севере Ирака продолжилась операция «Тигриный коготь» ВС Турции. Турецкое Минобороны заявляло, что во время боевых вылетов, осуществленных в районе Хафтанин были нейтрализованы пять членов Рабочей партии Курдистана (РПК) или связанных с ней формирований.

Во второй половине дня появились сообщения о работе авиации в провинции Сулеймания. По данным турецких СМИ, в результате были уничтожены три курдских боевика. В то же время местные источники заявляли о гибели четырех мирных жителей и ранении еще семи человек.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)


Автор: Сергей Петров


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Сирия итоги за сутки на 26 июня 06.00: террористы не смогли договориться о перемирии в Идлибе, митинги жителей на севере Хасаки"


Напишите ваш комментарий к статье "Сирия итоги за сутки на 26 июня 06.00: террористы не смогли договориться о перемирии в Идлибе, митинги жителей на севере Хасаки"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх