Лента новостей

17:18
СТРАНА: послание Зеленского к Раде оказалось предсказуемым предвыборным ходом
17:15
Euronews: коронавирус не отступает — европейцы надеются на лучшее, но готовятся к худшему
17:06
Константин Березин о здоровье Путина: болезнь связана с его психическим здоровьем
16:33
Новое предложение РФ к США призвано "заморозить" ядерное оружие
16:30
Песков исключил вероятность хакерских атак со стороны РФ
16:27
Политэксперт не видит перспектив в одностороннем диалоге Москвы и Евросоюза
16:09
Ракетный удар Армении по Гянже: повреждены два турецких истребителя F-16
16:06
Армения, с помощью России, устроила «геноцид» турецким БПЛА Bayraktar TB2 в Карабахе
15:54
Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии
15:24
США увидели в «Троеморье» возможность навязать Европе свои АЭС
15:18
Центробанк понизил курс доллара на 21 октября
15:00
Девелопер ЛСР за 9 месяцев увеличил продажи недвижимости на 16%
14:57
Россияне чаще всего оплачивают в банкоматах мобильную связь и ЖКХ
14:54
Мишустин назвал задачу правительства в пандемию
14:51
Раскрыто, что спровоцировало подорожание подсолнечного масла
14:45
Алиев заявил о взятии ряда населенных пунктов в Карабахе
14:42
"Золотые паспорта" на прицеле: ЕК взялась за проверки Кипра и Мальты
14:39
Алиев заявил о взятии города Зенгилан в Карабахе
14:36
В Белоруссии суд признал Telegram-канал Nexta экстремистским
14:31
Два российских Ту-95МС выполнили полет над нейтральными водами Арктики и Дальнего Востока
14:15
Настоящий патриотизм
14:00
Почему в Сирии гибнут российские генералы?
14:00
«Вести» выяснили, зачем украинские режиссёры начали романтизировать Австро-Венгрию
13:51
Армения и Азербайджан запутались в принципах урегулирования своего конфликта
13:45
Сергею Левченко надавили на мандат
13:12
Евгений Пригожин подал в суд на заместителя Навального за клевету
13:12
Пригожин направил иск против Волкова за оскорбление чести и достоинства
13:09
Гаспарян назвал «нулевым» авторитет Зеленского после слов о карантине
13:06
Индексации пенсий работающим пенсионерам рассмотрят в ГД РФ
12:48
Сводка боевых действий по Нагорному Карабаху 20.10.2020
12:42
США намерены наказать Турцию, выгнав ее из НАТО
12:33
Преемника Моралеса считают победителем президентских выборов в Боливии
12:31
ТОП самых РОСКОШНЫХ и Дорогих ПОЕЗДОВ в мире / Спасибо В.В. Путину
12:30
СМИ: Китай размещает гиперзвуковые ракеты средней дальности перед Тайванем
11:42
Премьер Армении хочет договориться с Алиевым о прекращении карабахского конфликта
11:42
«Встреча Джо состоялась, электронные письма подлинные, Джо получил 10-процентную долю», — Бэннон заявляет, что в скандале с ноутбуком Хантера все является правдой, и рассказывает, как сын Байдена пытался вернуть жесткий диск, подтверждая, что «это не было
11:36
"Все могут оказаться в проигрыше". Эксперт о предложении по добыче нефти
11:33
"Деловая Россия" пожаловалась на медленное раскрытие эскроу-счетов
11:30
Производители опровергли данные о грядущем дефиците сахара в России
11:27
МСП Банк профинансирует строительство паротурбинной установки для "СУМЗ"
11:21
В долг у ЕС. Киргизия попросит Брюссель помочь своему бюджету
11:18
Наградят посмертно. Убитый во Франции учитель станет почетным легионером
11:15
Зеленский выступил за создание особых экономических условий в Донбассе
11:12
Перехватить не вышло. США испугались авиации России возле Аляски
10:39
Стоит ли Грузии уповать на поддержку и безопасность НАТО?
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мировое обозрение » В мире » В Нидерландах возобновили слушания по делу о крушении Boeing на Украине

В Нидерландах возобновили слушания по делу о крушении Boeing на Украине


Указатель комплекса правосудия Схипхол (Justice Complex Schiphol) в нидерландском Бадхоеведорпе, где состоится суд по делу о крушении самолета Boeing 777 рейса MH17
МОСКВА, 22 июн – РИА Новости. Судебные слушания по делу о крушении малайзийского Boeing (рейс MH17) на Украине в 2014 году возобновились в понедельник в особо охраняемом комплексе Схипхол в Нидерландах.
Новые слушания по делу начались 8 июня. На заседаниях, проходивших 8-10 июня, прокуратура Нидерландов представила свой доклад о промежуточных итогах расследования авиакатастрофы, который был подвергнут критике российской стороной. В частности, гособвинение предоставило данные судебно-медицинского расследования, включая анализ тел погибших и частей самолета, а также исследования в сфере телекоммуникаций, в том числе перехваты переговоров на востоке Украины в момент авиакатастрофы. На заседании прокуратура рассказала о том, как рассматривались разные версии случившегося, включая версию о том, каким оружием мог быть сбит самолет, и как устанавливалась предполагаемая причастность четверых обвиняемых к крушению самолета.
Прокуратура также вновь озвучила свои просьбы о повторном допросе некоторых свидетелей, попросила задать дополнительные вопросы свидетелю, который, по мнению обвинения, предположительно, находился недалеко от места запуска ЗРК "Бук" в момент трагедии, а также провести анализ видеозаписи с ЗРК "Бук" в населенном пункте Снежное на предмет возможных манипуляций.
По итогам своего доклада гособвинение объявило о готовности начать рассмотрение по существу дел против трех обвиняемых - Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и Леонида Харченко, обратив внимание на то, что в отношении обвиняемого Олега Пулатова "рассмотрение дела по существу еще очень далеко" и требует дальнейшего расследования.
Как позже заявили в МИД РФ, следствие в Нидерландах, обвиняя Россию по делу о крушении рейса MH17, пытается отвести любые подозрения от Украины. В МИД также напомнили, что Москва не является стороной этого уголовного процесса, а заявление голландского следствия о том, что Россия пытается "подогнать" доказательства по делу о крушении MH17, – ложь.
Что касается защиты единственного обвиняемого, чьи интересы представлены в гаагском суде – Олега Пулатова, оно сообщило о сложностях, которые возникли при общении с подзащитным из-за языкового барьера и невозможности лично пообщаться с ним в связи с ограничениями на передвижение, вызванными пандемией коронавируса.
Голландский адвокат Сабине тен Дуссхате, защищающая Пулатова, акцентировала внимание на том, что основная часть материалов по делу о крушении малайзийского Boeing не переведена на русский язык, поэтому у Пулатова нет возможности подробно ознакомиться с ними, чтобы сэкономить время. Адвокатам приходится объяснять содержание этих документов. На русский язык переведены лишь 174 страницы и 60 страниц - это изложение досье и личное дело обвиняемого, в то время как само досье по делу MH17 насчитывает практически 40 тысяч страниц.
Ожидается, что защита на слушаниях 22 июня изложит позицию по вопросам, которые ранее были затронуты гособвинением, а также озвучит свои запросы.
Прокуратура же, в том числе, должна будет пояснить, почему запросила больше времени для расследования дела в отношении Пулатова до перехода к рассмотрению его дела по существу.
Слушания были отложены до 22 июня, чтобы защита смогла подготовиться, так как она "получит возможность ответить на представленную в эти дни позицию гособвинения", сказал ранее судья подводя итоги судебного заседания.
Суд по делу о крушении рейса MH17 начался 9 марта 2020 года. По делу проходят четыре фигуранта - россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Пулатова на суде представляет международная группа, состоящая из двух голландских и одного российского адвоката. Остальных подозреваемых судят заочно.
Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.
Совместная следственная группа (ССГ), которая под руководством генпрокуратуры Нидерландов без участия РФ проводит расследование обстоятельств крушения, ранее представила промежуточные итоги. Следствие утверждает, что Boeing был сбит из зенитного ракетного комплекса "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска. Как заявлял РИА Новости заместитель генпрокурора России Николай Винниченко, российская сторона передала Нидерландам не только данные российских радаров, но и документацию, свидетельствующую о том, что ракета ЗРК "Бук", поразившая Boeing, принадлежала Украине, а пущена она была с подконтрольной Киеву территории, однако эту информацию следователи проигнорировали. При этом в первый день заседания суда обвинение признало, что получило и изучает данные российской прокуратуры.
МИД РФ заявил, что обвинения ССГ в причастности России к крушению малайзийского Boeing голословны и вызывают сожаление, расследование является предвзятым и однобоким. Позже президент Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию катастрофы лайнера на востоке Украины, а Москва может признать результаты следствия, если будет принимать в нем полноценное участие. Все ракеты, двигатель от которой продемонстрировала голландская комиссия по расследованию крушения MH17, были утилизированы после 2011 года, сообщили в Минобороны России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не раз заявлял, что Москва категорически отвергает обвинения в причастности к крушению малайзийского Boeing.


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "В Нидерландах возобновили слушания по делу о крушении Boeing на Украине"


Напишите ваш комментарий к статье "В Нидерландах возобновили слушания по делу о крушении Boeing на Украине"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх