Лента новостей

09:15
Претензии на суверенность как причина создания негативного образа Турции на Западе
09:12
Герхард Шрёдер: игра в рулетку с Россией (Süddeutsche Zeitung, Германия)
09:06
Накормить полтора миллиарда ртов. Как Китай с этим справляется?
09:03
Счетная палата оценила изменение расчета прожиточного минимума пенсионера
09:00
Магазины закрываются: подорожают ли хлеб, мясо и масло
08:57
Загрузка отелей Москвы за 9 месяцев снизилась на 54%
08:51
И.о. президента Киргизии Жапаров освободил от должности секретаря Совбеза
08:48
Баку заявил об обстреле Ереваном линии соприкосновения
08:45
"Полная независимость". Как Украина получила томос еще 30 лет назад
08:42
Месяц кровопролития. Удастся ли США закончить войну в Карабахе
08:15
Солдатам и офицерам армии Украины будет запрещено пользоваться соцсетями
07:48
Что тревожит американцев в «Маршале Шапошникове»?
06:27
«Тосочка» согреет врага
06:18
Под позывным Комар
06:06
Правозащитники сообщили почти о 300 задержанных на протестах в Белоруссии
06:03
Женщина погибла через два часа после похорон сына
06:00
Пелоси заявила, что Верховный суд США стал "радикально республиканским"
05:57
Daily Mail: количество российских подлодок в Атлантике "ошеломляет"
03:36
Эксперт рассказал, почему опасно хранить деньги в долларах
03:30
В ООН 53 страны раскритиковали действия белорусских властей на протестах
03:27
Посольство РФ раскритиковало ограничения по визам для журналистов в США
03:24
Сенат утвердил Эми Кони Барретт судьей Верховного суда США
03:21
МВБ США готовится к возможным беспорядкам на фоне выборов
02:48
NTD: учёные надеются на полынь в борьбе против коронавируса
02:42
Valeurs actuelles: Франция предпочла забыть о погибших солдатах из-за споров о Крыме
02:36
Инициативу президента Турции с готовностью подхватили
01:39
Освобождаться от иллюзий: Япония будет требовать все южные Курилы
00:54
Старые и пожароопасные: почему Азербайджан вынужден бросить в бой БТР-70
00:42
Способное достроить "Северный поток — 2" судно направилось в Германию
00:39
Курс на базу. Судно для достройки "Северного потока-2" плывет в Германию
00:36
Мишустин заявил, что Россия всегда жила под санкциями
00:33
Россия никому не навязывает свой газ, заявил Лавров
00:28
В Турции обезвредили двух террористов
00:24
Немцы обвинили Навального в злоупотреблении правом гостя
00:21
Во Франции впервые с апреля число жертв CОVID-19 за сутки превысило 250
00:18
Лавров: США и страны ЕС удваивают усилия по сдерживанию развития России
23:45
Hürriyet Daily News: Эрдоган призвал граждан Турции не покупать французские товары
23:39
Апеннины держат оборону от коронавируса
23:27
В Нагорном Карабахе снова обстрелы – перемирие сорвано в третий раз (видео)
23:03
Политолог заявил о расколе Украины на две части после выборов
23:00
Sohu: Киев может потерять контроль над страной при попытке захватить Крым
22:57
Жители Ливии порадовались переводу Шугалея и Суэйфана из тюрьмы RADA
21:42
Путин поручил уточнить показатели оценки работы губернаторов
21:39
Путин поручил рассмотреть дальнейшее снижение ставки по кредитам МСП
21:36
"Норникель" заключил соглашение о соцподдержке с Мурманской областью
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мировое обозрение » Аналитика » Баранец назвал «традиционной болячкой» заявление США о «чешущих голову» инженерах из РФ

Баранец назвал «традиционной болячкой» заявление США о «чешущих голову» инженерах из РФ


Технические показатели анонсированной Трампом ракеты свидетельствуют лишь о том, что Америка в очередной раз откровенно блефует, рассказал ФБА "Экономика сегодня" военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец

Военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец

Издание Popular Mechanics опубликовало материал, в котором раскрыло технические характеристики «супер-пупер-ракеты» Соединенных Штатов Америки. По предположению журналистов, таковой является AGM-183A Air Launched Rapid Response Weapon (ARRW) – она имеет круговое вероятное отклонение 14 дюймов, то есть менее 35 сантиметров. Аналогичный показатель зафиксирован и у ракеты AGM-158 Joint Air-to-Surface Standoff Missile (JASSM), он равняется 10 футам, что незначительно превышает три метра.

Журналисты издания Popular Mechanics уверены также, что «четырнадцать дюймов — это значительное повышение точности» в связи с чем «российские и китайские инженеры чешут голову, думая о том, насколько это возможно и как вообще противостоять столь сложной системе». К слову, в феврале текущего года другое издание Defence Blog сообщало о том, что американская компания Lockheed Martin показала изображение перспективной «супер быстрой» ракетной системы AGM-183A Air Launched Rapid Response Weapon (ARRW), которая разрабатывается для Военно-воздушных сил Соединенных Штатов для противодействия оружию последнего поколения Российской Федерации и Китая. Ожидается, что эксплуатировать ее начнут в 2022 году.

Военные инженеры так и не смогли решить все проблемы гиперзвукового оружия США

«Еще во времена Советского Союза американская сторона раньше отечественных конструктов приступила к разработкам гиперзвуковой ракеты. Однако основная проблема Соединенных Шатов заключалась в том, что они никак не могли создать двигатель, который бы позволил двигаться ракетам с определенной скоростью Махов. Их инженеры сталкивались с некоторыми сложностями, которые решить удалось лишь отчасти, однако после этого начали возникать проблемы другого характера – с ракетным управлением. Именно это стало трудностью номер один для американцев.

Когда ракета летит с гиперзвуковой скоростью, допустим, около 8-9 Махов, ей очень тяжело управлять. И в Соединенных Штатах дело дошло до того, что буквально недавно по поручению Вашингтона были проведены испытания гиперзвуковой ракеты на Гавайях, которая практически ушла в свободный полет. Уничтожить ее помог только взрыватель с самоликвидатором. Это говорит о том, что у американцев есть серьезные проблемы, но несмотря на это они пытаются догнать Россию», - комментирует военный обозреватель «КП».

Виктор Баранец отметил, что в авиации, где приходится иметь дело со сверхзвуковыми скоростями, точкой отсчета служит скорость звука в воздухе. Это обусловило появление такой единицы измерения, как «число Маха». Например, один Мах равен 331,46 м/с.

Отставшие на десятилетие: как США пытаются догнать РФ

Совсем недавно, добавляет Виктор Баранец, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп по-хрущевски продекламировал призыв к генералам «Догнать и перегнать Россию в разработках гиперзвукового оружия!».

«Далее Трамп делал заявления, которые вызвали хохот у военных профессионалов, отлично знающих, что такое гиперзвуковая ракета и как она летает. Тем более российская космическая разведка внимательно присматривает за запуском подобного оружия и анализирует его», - подчеркнул Баранец.

Смех специалистов вызвало и другое заявление американского лидера, сообщившего, что Соединенные Штаты разработали ракету, которая якобы летает в 17 раз быстрее самой быстрой гиперзвуковой ракеты в мире. Трамп неоднократно анонсировал изобретения оборонно-промышленного комплекса своего государства. Так в феврале он сказал, что США обладают ракетами, способными долететь до цели в разы быстрее, чем все существующие на данный момент аналоги, «причем их много». А уже в мае 2020 года глава Белого дома повеселил слушателей заявлением в ходе представления нового флага Космических сил США о том, что Америка разрабатывает «супер-пупер-ракету», которая будет развивать колоссальную скорость.

МиГ-31 с гиперзвуковым авиационным ракетным комплексом "Кинжал"

Однако на фоне заявлений американского лидера генерал Джон Хайтен уточнил, что раньше США лидировали в области гиперзвукового оружия, но все их разработки оказались неудачными. Поэтому на восстановление, как уточнял Хайтен, могут уйти годы. Ранее отставание США от России в этой области признал и глава Пентагона Марк Эспер.

«Если американцы сегодня бьются со своей гиперзвуковой ракетой на рубеже 10 Махов, то Российская Федерация уже давно подбирается к 20 Махам. То есть скорость в 16 Махов для уже не проблема и Соединенные Штаты это прекрасно знают – у них есть хорошая космическая разведка. Более того, однажды заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов в одном из интервью сказал, что во время экспериментальных запусков удалось довести скорость ракеты до 27 Махов, то есть до 32217,91 км/ч», - рассказал Баранец.

Военный обозреватель «КП» также отметил, что миру давно известно о том, что американская сторона долгое время работает над разработкой так называемой «супер-пупер-ракетой», однако ее скорость, дальность и точность попадания находятся на уровне теоретических изысков. 

Трамп завел пропагандистскую машину перед выборами президента США

«Технические показатели анонсированной Трампом ракеты свидетельствуют лишь о том, что Америка в очередной раз откровенно блефует. Поэтому я бы назвал традиционной болячкой Соединенных Штатов стремление поражать мир сенсационными сообщениями о достоинствах оружия, которое еще или не существует, или не принято на вооружение.

Однако американский оборонно-промышленный комплекс не смог справиться с проблемами, несмотря на то, что получил несколько десятков миллионов долларов за то, чтобы догнать Россию. Но ничего у США не получается – они отстали от нас по многим направлениям ОПК на несколько лет», - добавил Баранец.

Выборы не за горами: Трамп использует все возможности

Пока американские инженеры, как объясняет Виктор Баранец, бьются над изобретением оружия, которое могло бы соответствовать уровню российского, президент Соединенных Штатов в преддверии выборов 2020 года старается демонстрировать все свои преимущества по разным направлениям.

«Каждое заявление Дональда Трампа, которое касается американской армии и оборонно-промышленного комплекса, сделано с поправкой на выборы. То есть главе Белого дома важно сообщать позитивные новости населению, бахвалиться и обвинять в чем-либо Россию.

Однако факт остается фактом – каждое заявление Трампа о преимуществах американской оборонки нужно делить на десять. Ведь анонсированная им ракета и сообщения СМИ о ней – это пропагандистское оружие Трампа», - констатировал Баранец.


Александра Мельник


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Баранец назвал «традиционной болячкой» заявление США о «чешущих голову» инженерах из РФ"


Напишите ваш комментарий к статье "Баранец назвал «традиционной болячкой» заявление США о «чешущих голову» инженерах из РФ"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх