Лента новостей

10:45
В ЦАР доставлена вторая партия БРДМ
10:42
Представительство Минобороны России в ЦАР
09:54
Deutsche Welle: срок «народного ультиматума» Тихановской истекает. Что дальше?
09:51
Марк Седвилл: «Мы всегда наносим мощный ответный удар — Россия заплатила высокую цену за отравление в Солсбери» (The Times, Великобритания)
09:48
Главред (Украина): Америка сгнила. Впереди — майдан
09:45
The New York Times (США): Нурмагомедов победил Гэтжи и сохранил свой титул в UFC, а потом заявил о завершении своей карьеры
09:42
NHK (Япония): на Хоккайдо ширится кампания в защиту исторического здания русского консульства в Хакодатэ
09:36
На Украине испугались конкуренции со стороны "Газпрома"
09:33
Будет поистине "армагеддон": экономику Украины сравнили с "Титаником"
09:30
"Самая большая угроза". На Украине испугались конкуренции с "Газпромом"
09:24
Скандал на всю Прибалтику: зачем эстонский министр похвалил Путина
09:21
Разведка обыскала дом испанских дипломатов в Каракасе, сообщили СМИ
09:18
Сказ о том, как запорожские казаки Дюнкерк брали
09:15
В Карабахе заявили об обстрелах со стороны Азербайджана
09:06
Александр Роджерс: Расчеловечивание в США — на пути к гражданской войне
08:45
Швеция решительно меняет подходы и возрождает территориальную оборону
06:48
На Украине испугались конкуренции со стороны "Газпрома"
06:45
Будет поистине "армагеддон": экономику Украины сравнили с "Титаником"
06:42
"Самая большая угроза". На Украине испугались конкуренции с "Газпромом"
06:36
Кошмар "золотого чартера": когда любопытство стоило жизни
06:33
СМИ: Трамп сомневается, что республиканцы удержат большинство в Сенате
06:30
В Раде хотят взыскать с России миллиарды долларов
06:27
Умер глава Samsung Ли Гон Хи
05:30
Неисчерпаемая тема. Гражданская война в США и её карабины
05:15
Четыре солдата из ЛНА погибли в результате провокации ПНС Ливии
04:00
На Украине испугались конкуренции со стороны "Газпрома"
03:57
Будет поистине "армагеддон": экономику Украины сравнили с "Титаником"
03:54
"Самая большая угроза". На Украине испугались конкуренции с "Газпромом"
03:48
В Афганистане ликвидировали одного из лидеров "Аль-Каиды"*
03:45
Объяснена разница между яйцами с белой и темной скорлупой
03:42
В Госдепе рассказали о разговоре Помпео с Лукашенко
03:39
Кошмар "золотого чартера": когда любопытство стоило жизни
03:06
Ouest-France: вращает головой и воет — робот-волк защищает японский город от медведей
02:06
В Карабахе пахнет кровью и газом
01:12
На Украине испугались конкуренции со стороны "Газпрома"
01:09
Будет поистине "армагеддон": экономику Украины сравнили с "Титаником"
01:06
"Самая большая угроза". На Украине испугались конкуренции с "Газпромом"
01:00
Будут серьезные последствия. США осудили испытание Турцией ЗРК С-400
00:57
В Донбассе погиб командир батальона "Призрак"
00:54
В мире зафиксировали рекордный прирост случаев заражения коронавирусом
00:51
В Армении обвинили Азербайджан в "переводе стрелок" на Ереван
00:18
Обозреватель Politico: видеть во всём российский след так же по-американски, как яблочный пирог
00:12
Любопытные сообщения и исследования 19–23 октября
23:36
Военный эксперт объяснил, почему США не дадут Турции альтернативу С-400
23:33
Граждане ЦАР празднуют прибытие гуманитарной помощи из России
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мировое обозрение » Аналитика » Ответ НАТО на появление у России новых ракет определит направление дальнейших диалогов

Ответ НАТО на появление у России новых ракет определит направление дальнейших диалогов


Переговоры министров обороны НАТО о решение в ответ на появление у России новых ракет прикроют тягу США к развалу международных систем безопасности, рассказал ФБА "Экономика сегодня" доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Александр Перенджиев

Министры обороны НАТО обсудят ответ альянса на появление у РФ новых ракет

Министры обороны Североатлантического альянса планируют обсудить в рамках видеоконференции, которая предположительно запланирована на 17 или 18 июня 2020 года, ответ на появление у Российской Федерации новых ракет, в том числе гиперзвуковых – они способны нести ядерное оружие.

В мае 2020 года в России прошли успешные испытания новой гиперзвуковой авиационной крылатой ракеты с борта дальнего бомбардировщика Ту-22М3М. Согласно сообщениям средств массовой информации, указанное оружие не относится к семейству ракет Х-22 и новой Х-32, которая также является гиперзвуковой крылатой ракетой на вооружении этого типа самолета. А уже в начале июня текущего года успешные испытания на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области прошел прототип новой межконтинентальной баллистической ракеты. Задачей пуска, заявили в Министерстве обороны Российской Федерации, стало подтверждение соответствия характеристик ракетного комплекса и всех его элементов, а также летно-технических характеристик ракеты и агрегатов ракетного комплекса в целом.

Столтенберг призвал членов НАТО укрепить системы ПВО и ПРО, расширить учения и закупить у США военные самолеты

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе онлайн-брифинга в преддверии дискуссии глав военных ведомств сообщил, что на ней планируется обсудить последствия для их безопасности в связи с увеличением российского арсенала ракет. Он также подчеркнул, что пока Россия продолжает модернизировать свой ракетный потенциал, в том числе разворачивая ракеты SSC-8, и создавать новые виды гиперзвуковых ракет, страны-члены альянса должны укрепить системы ПВО и ПРО, расширить учения и закупать у Соединенных Штатов Америки больше военных самолетов пятого поколения.

«Сообщение о сборе министров обороны поступило сразу после того, как президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что у нашей страны с большой долей вероятности будет средство борьбы с гиперзвуковым оружием, когда другие страны создадут такое вооружение. Поэтому, оценивая перспективы предстоящей дискуссии, можно предположить, что представители стран-участниц НАТО собираются для того, чтобы обсудить, что им делать в условиях, когда Россия опережает их в техническом развитии и изобретении новых видов вооружения. Наша страну ушла на десять шагов вперед в этом вопросе. Именно такое превосходство Российской Федерации вызывает беспокойство за рубежом», - комментирует эксперт.

«В первую очередь нам стоит ожидать озлобленных заявлений, призванных обвинить или задеть российскую сторону. Во вторую – предложения договориться с Россией и в дальнейшем вести продуктивный диалог. Но станет ли второй вариант развития дискуссии преобладающим над русофобской линией, утверждать сложно.

Несмотря на желание представителей стран-участниц НАТО обсуждать существующие проблемы, министры обороны этих государств забывают о важности роли взаимодействия стран, которая сегодня практически утрачена», - отметил доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова.

Дискуссия подтвердит страх НАТО перед вооружением РФ

Александр Перенджиев уверен, что реализация идеи полноценного сотрудничества с Российской Федерацией могла бы изменить ситуацию, существующую уже долгое время на мировой арене.

Доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Александр Перенджиев

«На сегодняшний день есть единственная переговорная площадка для дискуссий российского военного руководства и НАТО. Она располагается в Баку – именно там встречаются глава Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов с представителями вооруженных сил Североатлантического альянса в Европе. Подобные переговоры, конечно, дают определенные плоды и результаты. Но все равно подобные встречи представляют из себя в первую очередь разговор военных, а не политиков.

Для нас важным является политический диалог, который мог бы развиваться в рамках тех институтов, которые уже есть – это линия соприкосновения России с НАТО и переговорные процессы по соблюдению всех существующих договоренностей. В данном случае я имею ввиду договор СНВ-3. Вероятно, о нем также будут говорить в рамках видеоконференции министров обороны НАТО. Но предсказать контекст этого разговора пока сложно, ведь и в этом случае Североатлантический альянс может обвинить Россию», - считает эксперт.

Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений между Россией и Соединенными Штатами Америки вступил в силу 5 февраля 2011 года. Документ предусматривает, что подписанты сокращают свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.

США отказались проработать детали продления СНВ-3

Ранее Вашингтон объявил о намерении продлить договор СНВ-3, который истекает в 2021 году, но с некоторыми оговорками. В Белом доме считают, что документ нужно расширить на большой круг новых вооружений, и включить в договор Китай, который позже заявил, что в этом не заинтересован. Российская сторона, в свою очередь, выступила против увязок Соединенными Штатами участия КНР и в целом диалога по ДСНВ, которые ставят под вопрос продление документа. До этого США отказались проработать детали продления СНВ-3.

«Последнее выступление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга показывает, что Североатлантический альянс настроен пессимистично. Но не стоит забывать о том, что диктует правила американская сторона, которая идет по пути разрушения международных систем безопасности и договоренностей. В связи с этим предстоящая дискуссия, скорее всего, будет носить антироссийский характер с обвинениями российской стороны в том, что она якобы не хочет мирного регулирования. Как правило, сборы министров обороны НАТО сводятся не к выработке конструктивной позиции, а к реализации политики информационного обеспечения и продвижению идей американской стороны.

Готовность стран-участниц Североатлантического альянса проработать ответ на появление новых ракет подтверждает способность Российской Федерации к дальнейшему укреплению своих позиций. Наша страна продемонстрировала, что может жестко защищаться в случае нападения неприятеля, поэтому НАТО попытается и в дальнейшем осуществить военный нажим на Россию и проводить разные полномасштабные учения», - резюмировал эксперт.


Александра Мельник


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Ответ НАТО на появление у России новых ракет определит направление дальнейших диалогов"


Напишите ваш комментарий к статье "Ответ НАТО на появление у России новых ракет определит направление дальнейших диалогов"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх