Лента новостей

23:45
Hürriyet Daily News: Эрдоган призвал граждан Турции не покупать французские товары
23:39
Апеннины держат оборону от коронавируса
23:27
В Нагорном Карабахе снова обстрелы – перемирие сорвано в третий раз (видео)
23:03
Политолог заявил о расколе Украины на две части после выборов
23:00
Sohu: Киев может потерять контроль над страной при попытке захватить Крым
22:57
Жители Ливии порадовались переводу Шугалея и Суэйфана из тюрьмы RADA
21:42
Путин поручил уточнить показатели оценки работы губернаторов
21:39
Путин поручил рассмотреть дальнейшее снижение ставки по кредитам МСП
21:36
"Норникель" заключил соглашение о соцподдержке с Мурманской областью
21:33
В Калужской области построят завод по производству изделий из пластика
21:27
Франция может ограничить импорт турецких товаров
21:24
Ему виднее? Трамп заявил о соблюдении перемирия в Карабахе
21:21
Азербайджан ждет ответа от Армении по поводу обмена военнопленными
21:18
Армения подтвердила взятие Азербайджаном города Кубатлы в Карабахе
21:00
Местные выборы на Украине возвращают во власть «доказанного» убийцу
20:42
Американские базы на Курилах, или Почему Япония стала активно сотрудничать с США
20:41
УВАЖАЕМЫЙ Азербайджанец из России: Мы показали СИЛУ ВСЕМУ МИРУ
20:34
Зеленский накурит украинцев вместо вакцинации, или Почему российское лекарство не доедет до Украины
20:24
Морская война для начинающих. Проблема целеуказания
20:03
В Турции призвали бойкотировать французские товары после заявлений Макрона
20:00
Вера США в «чудодейственность» антироссийских санкций не оправдалась
19:59
Даже забастовок нет: как поменялась ситуация в Белоруссии против очередного протеста
19:57
Ситуация в Гвинее обострилась из-за непризнания оппозицией итогов выборов
19:39
Второй рывок к Лачину: азербайджанские войска захватывают Кубатлы
19:27
Эрдоган: слова Макрона — угроза нашей безопасности
18:54
Кто высказался за Навального в опросе «Ромира»
18:54
Полупустой стакан Зеленского
18:51
Предложение Путина по сохранению ДРСМД выявит двуличность США
18:36
Breitbart (США): Кремль сожалеет о «русофобии» в президентских дебатах
18:33
Die Welt (Германия): проект «Полярный Шелковый путь»
18:27
Азербайджанский патриот рассказал всю правду о победе в Карабахе
18:27
Фондовые индексы США теряют после выхода данных о снижении продаж домов
18:24
Ряд принятых в пандемию решений продолжат действовать, заявил Мишустин
18:21
Кубань хочет внести программу восстановления рек в нацпроект "Экология"
18:18
Путин поручил поддержать низкомаржинальные проекты строительства жилья
18:12
В Карабахе обвинили Азербайджан в обстреле трех населенных пунктов
18:09
Режим прекращения огня в Карабахе сохранить не удалось, заявил Пашинян
18:06
Призывы не сработали. В Белоруссии оценили обстановку на предприятиях
18:03
В КГБ Белоруссии заявили о росте проявления экстремизма протестующими
17:42
Низкая явка, вмешательство Венгрии и инсайд от Джокера
17:27
JT: несмотря на своё прошлое, Япония отказалась подписывать Договор ООН о запрещении ядерного оружия
17:07
С 2021 года иностранным гражданам въехать в Россию будет еще проще
16:59
Кому Украина обещает военные базы в Черном море?
16:54
Победитель «корсаров Кайзера»
16:48
«Чёрная Вдова»: последний турельный истребитель
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мировое обозрение » В мире » «Пусть Украину кормят украиноязычные». Языковой скандал с McDonalds заставил политолога заговорить о резне, сегрегации и о пинании «недогосударства» ногами

«Пусть Украину кормят украиноязычные». Языковой скандал с McDonalds заставил политолога заговорить о резне, сегрегации и о пинании «недогосударства» ногами


«Пусть Украину кормят украиноязычные». Языковой скандал с  McDonald's  заставил политолога заговорить о резне, сегрегации и о пинании «недогосударства» ногами

На Украине вспыхнул очередной языковой скандал. На сей раз в эпицентре повышенного внимания оказалась сеть быстрого питания McDonalds. Кроме того, голос возмущения подала не украиноязычная публика, а русскоязычная.

Русскоязычных украинцев задело, что сеть на Украине приняла решение прекратить обслуживание клиентов на русском языке: ее меню отныне можно найти на английском и на украинском языке. И это при том, что объективно английский в ее заведениях на Украине не востребован от слова вообще.

Компания отреагировала на претензии клиентов в виду отсутствия русского языка.

«В компании МакДональдз в Украине основным языком коммуникации является украинский язык. В частности, украинским языком предоставлена информация в уголке потребителя, на сайте, осуществляется рекламная коммуникация, общение в социальных сетях», - заявили в McDonalds.

Явное притеснение возмутило многих пользователей социальных сетей, которые резонно сочли такой подход дискриминацией русскоязычного населения Украины и даже призвали к бойкоту ресторанов. К бойкоту заведения призвали многие популярные блогеры и журналисты.

«Так понимаю руководители или айтишники компании Макдональдс решили дискриминировать или потроллить таким образом русскоязычных граждан Украины? Ну ок. Давайте тогда мы, русскоговорящие украинцы, объявим им бойкот. Ну раз они считают, что нас нет. Будем считать, что их тоже нет. Посмотрим сколько нас, таких», - написал на своей странице в Facebook журналист Евгений Хурсин.

Его позицию разделил блогер Денис Гороховский.

«МакДональдс оказался в эпицентре языкового скандала. Правда, на этот раз возмутились русскоязычные граждане Украины, что бывает редко. Но МакДональдс озвучит свою официальную позицию: русского языка в заведении не будет. Будут ли там русскоязычные посетители каждый уже будет решать для себя», - написал Гороховский.

Языковую политику американской сети сочла гнусной и журналист Олеся Медведева.

«McDonalds Украина решили вмешаться в языковой вопрос. Штош...неправильный выбор. Бойкот!», - написала она в своем телеграм-канале.

«Если клоунам из McDonalds плевать на большинство граждан Украины (а русские и русскоязычные именно большинство в стране), то нам плевать на их "рога и копыта". Да и не жалко совсем. Игнор. Здоровее будем», - отметил в Facebook политолог Михаил Павлив.

Резче всех высказался известный украинский политолог Юрий Романенко. Поведение сети быстрого питания его ощутимо задело. Свой гневный месседж Романенко опубликовал в Facebook, впрочем, обрушившись с критикой не столько на McDonalds, сколько на государство Украина, которое в данном вопросе можно назвать причиной причин. Политолог призвал русскоязычных соотечественников «пинать» такое «недогосударство» ногами и требовать уважать свои права на родной язык. В противном случае, Романенко предлагает приступать к сегрегации, вспоминая опыт Боснии с «перерезанными глотками».

«Странно, почему английский на котором не говорит 80-90% является официальным МакДональдса в Украине, а русский на котором говорит 99% и использует регулярно половина населения игнорируется.

Именно поэтому нас это государство тупорылое и за@бало. Когда наши потребности игнорируются, а вот обязанности кормить этого бесполезного упыря постоянно расширяются. Ну так пусть кормят тогда его чисто украиноязычные, коли недгосударство под них заточено. А я хочу тоже, чтобы меня обслуживали на русском, если я того пожелаю. Почему у меня должно быть меньше прав, чем у других таких же граждан. На принципиальность надо отвечать принципиальностью. И да, я считаю, что с таким подходом мы должны требовать официального русского. Теперь уже должны. Наша толерантность не вознаграждается со стороны "недодержави", потому и мы не должны быть к ней толерантны. Ничего, кроме дополнительного головняка после 2014 года русскоязычные за лояльность к украинскому государству не получили.

Поэтому его надо пинать как бешеную жадную собаку, которая создает проблемы гражданам, а больше ничего создает. И мы не должны стесняться того, что мы хотим и будем дальше разговаривать на русском языке. И хотим, чтобы этот язык был на одном уровне с украинским в органах власти, сфере обслуживания, СМИ и так далее. Армовировцы могут радоваться., что сами нас к этому привели. Кстати, этот дискурс, что мы должны все сплошь и рядом говорить исключительно на украинском, потому что раньше украинцев угнетали ничем не отличается от дискурса афроамериканцев, что им все белые должны только потому, что когда-то они были рабами. И особенно ржачно, когда наши армовировцы шарят постики о том, что половина преступлений в США совершаются чернокожими, но при этом пытаются насадить в Украине ровно такой же виктимный курс, как левые чернокожие расисты в США. Во всех случаях это закончится резней. Но взывать к какому-то здравомыслию здесь уже бесполезно. Потому каждая социальная группа будет завышать свои требования и все закончится резней. Так что лучшая инвестиция сегодня - в оружие. Это логичное следствие игр в экстремумы.

P.S. Я не против, чтоб у кого-то там поверталась мова, чтобы он говорил на мове, спал на мове, ел мову утром, днем и вечером. Это дело таких украинцев. Я сам разговариваю на мове, когда захочу. Ключевое в этой всей истории - постоянное сужение прав одних за счет других. Этот срач на самом деле о правах. Если государство требует от меня его защищать, платить ему налоги, но я тоже в праве требовать от него функции, которые мне нужны. И русский язык является такой опцией. Уже является. Мне просто неприятно, когда какой-то малолетний дебил начинается прессовать на кассе кассиршу за то, что ответила на русском.

Давайте тогда сегрегироваться, если такое острое болезненное восприятие друг друга. Но тогда давайте зададим вопрос - а что мы вместе в одном государстве собираемся делать? В Боснии все точно также начиналось. Сначала начали доказывать у кого правильная вера и история, а потом 300 тыс. глоток перерезали и два миллиона согнали со своих мест проживания. И хорваты стали жить с хорватами, сербы с сербами, а босняки с босняками. И государственность Боснии стала чистой фикцией», - написал Юрий Романенко.



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "«Пусть Украину кормят украиноязычные». Языковой скандал с McDonalds заставил политолога заговорить о резне, сегрегации и о пинании «недогосударства» ногами"


Напишите ваш комментарий к статье "«Пусть Украину кормят украиноязычные». Языковой скандал с McDonalds заставил политолога заговорить о резне, сегрегации и о пинании «недогосударства» ногами"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх