Лента новостей

20:00
Газовые карты Эрдогана оказались биты контрактом «Газпрома»
19:42
СП: средняя стоимость квадратного метра жилья в РФ составляет 90 тыс руб
19:39
Успешных бизнесменов нужно чествовать, считает глава Удмуртии
19:36
Титов предложил налоговую амнистию для малого бизнеса из-за COVID-19
19:33
В Удмуртии фермер нашел партнера по бизнесу благодаря посту в соцсети
19:27
"Своим чередом". Гинцбург опроверг приостановку испытаний "Спутник V"
19:24
Власти Франции исключили версию теракта по делу о нападении в Авиньоне
19:21
Минск ограничил въезд в страну из-за COVID-19
19:18
Экс-кандидат в президенты пожаловался на проблемы с въездом в Белоруссию
18:45
Жестокое нападение в Ницце напомнило Le Monde недавнее убийство учителя под Парижем
18:39
После месяца боев Баку и Анкара все настойчивее предлагают создать новый переговорный формат
18:25
Выборы в Молдавии. Нас ждёт очередной майдан?
18:15
Северяне и южане. Исторический экскурс в эпоху карабинов
18:00
Россия разделяет скорбь народа Франции в связи с трагедией в Ницце
17:57
Москва и Дамаск обсудили международную конференцию по беженцам
17:54
Лукашенко заявил о готовности отдать жизнь за Белоруссию
17:36
Огненная мясорубка: провал наступления Азербайджана на севере Карабаха
17:22
Истеричка в белом халате Васильева захотела уволить министра здравоохранения
17:14
Жизни тысяч украинцев под угрозой: власти страны приняли преступное решение
16:57
Польша занялась любимым делом: бузит и бунтует
16:51
Отказ России от локдауна стабилизирует положение бизнеса
16:45
Партизанское оружие – штучный товар
16:33
WeChat (Китай): единственный в мире бомбардировщик с ядерной установкой на борту может облететь вокруг Земли 80 раз без дозаправки. Даже американцы не осмелились его сбить!
16:27
Путин оценил работу "Интер РАО"
16:24
Путин заявил, что Россия готова работать с США на рынке углеводородов
16:21
Путин надеется, что России удастся сохранить стабильность рубля
16:18
Путин прокомментировал развитие китайской экономики
16:12
СМИ рассказали подробности о совершившим нападение в Ницце
16:09
Во Франции намечается новая волна террора, считает эксперт
16:06
Путин заявил, что России неизвестно о планах Байдена и Трампа
16:03
Макрон прибыл в Ниццу, где произошло нападение у церкви
16:02
Вот это приборка: из Ил-76 выбросили танк
15:42
Близость с МВФ
15:18
Нищета стариков заложена в Конституции
14:48
Кремль прокомментировал трагедию в Ницце
14:45
Песков указал журналисту на неуместность вопроса о коронавирусе
14:42
Россия не собирается запускать общенациональный локдаун из-за пандемии
14:33
В Госдуме предложили ввести новую систему начисления пенсий "по рангам"
14:24
Сводка боевых действий в Нагорном Карабахе на 29.10.2020
14:21
Месть Эрдогана за ликвидацию турецких наемников
13:54
Армения - создала супероружие: Азербайджан (под прицелом)
13:42
Сказка про шесть ударов ЦРУ по России
13:39
Трамп и Путин усаживают Эрдогана и Алиева за стол переговоров по Карабаху
13:33
Упавший рубль ждет поддержки ЦБ и Минфина  
13:15
Цена нефти Brent упала ниже 39 долларов за баррель
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мировое обозрение » Аналитика » Обзор деятельности НАТО: строительство военной базы США в Польше, Украина получила статус партнера с расширенными возможностями

Обзор деятельности НАТО: строительство военной базы США в Польше, Украина получила статус партнера с расширенными возможностями


Обзор деятельности НАТО: строительство военной базы США в Польше, Украине получила статус партнера с расширенными возможностями

Автор Telegram-канала «Брюссельский стукач» рассказывает о самых значимых событиях в Североатлантическом альянсе за прошедшую неделю.

Военные учения

В Латвии прошли учения батальонной тактической группы (БТГр) НАТО Urban Steele по отработке действий в городских условиях.

Вдобавок, 13 июня, в республику прибыли подразделения БТГр альянса из соседней Эстонии, которые будут тренироваться с Национальными вооруженными силами Латвии до 21 июня.

Обзор деятельности НАТО: строительство военной базы США в Польше, Украине получила статус партнера с расширенными возможностями

В территориальных водах Болгарии с 8 по 12 июня прошли учения «Черное Море 2020». В них принимали участие 20 боевых кораблей и судов обеспечения, а также подразделения морской авиации и Военно-воздушных сил.

В Исландии развернуты шесть истребителей F-35 ВВС Италии в рамках натовской операции по патрулированию воздушного пространства страны. Самолеты базируются в Кефлавике, срок пребывания — один месяц.

На авиабазе ВВС США Алтус отработан массовый взлет десяти самолетов-заправщиков KC-135 Stratotanker, четырех KC-46 Pegasus и десяти военно-транспортных самолетов Boeing C-17 Globemaster lll.

В Грузии продолжаются итоговые сертификационные учения грузинских подразделений с их друзьями из Корпуса морской пехоты США перед совместным развертыванием в Афганистане.

В Средиземном море прошли совместные учения Военно-морских сил Турции, Италии и Франции в рамках операции НАТО Sea Guardian.

Строительство базы Вооруженных сил США

Летом 2020 года в польском городе Повидз начнется строительство базы заблаговременного складирования Вооруженных сил США. На ней будет размещена тяжелая военная техника в количестве 85 танков M1A2 Abrams, 130 боевых машин пехоты M2/M3 Bradley и 18 самоходных артиллерийских установок M109A6/A7 Paladin. Это штатный комплект американской бронетанковой бригады. Строительство планируется завершить к лету 2022 года. Стоимость работ — 183 млн долларов.

Обзор деятельности НАТО: строительство военной базы США в Польше, Украине получила статус партнера с расширенными возможностями

Британский филиал израильской компании Elbit System завершил серию испытаний надводного беспилотного аппарата SeaGull в интересах Минобороны страны. Проверялись возможности аппарата по ведению противолодочной борьбы.

Американская компания Lockheed Martin займется постройкой наземной спутниковой станции на территории Саудовской Аравии. Объект предназначен для управления саудовским спутником SaudiGeoSat-1, запущенным в космос в феврале 2019 года.

«Эта современная станция поможет Королевству Саудовская Аравия в полной мере воспользоваться передовыми возможностями SGS-1, а также позволит интегрировать существующие и перспективные системы ПВО/ПРО, расширив возможности государства по защите своего населения» — отметил глава местного представительства Lockheed Martin Джозеф Ренк.

Истребитель-бомбардировщик ВВС США F-15E Strike Eagle сертифицирован для применения термоядерных бомб B61-12. Он стал первым американским самолетом, официально пригодным для использования данного типа боеприпасов.

В состав Военно-морских сил Германии введен фрегат класса F125 Nordrhein-Westfalen. Штатное место — четвертая эскадра фрегатов второй оперативной флотилии. Корабль разместится на военно-морской базе Вильгельмсхафен.

Военное руководство Норвегии намерено начать в следующем году испытания военной спутниковой связи на Крайнем Севере. В октябре 2021 года планируется запуск наноспутника датской компании GomSpace, который норвежский Научный институт Минобороны FFI планирует использовать в качестве ретранслятора связи для военных.

Военно-политические отношения

12 июня НАТО предоставила Украине статус партнера с расширенными возможностями. На практике это означает, что Киев будет принимать более активное участие в программах и мероприятиях, направленных на повышение совместимости с Вооруженными силами стран НАТО, а также станет получать больше разносторонней информации от союзников.

Обзор деятельности НАТО: строительство военной базы США в Польше, Украине получила статус партнера с расширенными возможностями

Предоставление статуса не означает приближение членства Украины в Североатлантическом альянсе. Кроме нее в группе стран с расширенными возможностями с 2015 года находятся Финляндия, Швеция, Австралия, Иордания и Грузия.

Министерство обороны США анонсировало выделение Украине 250 млн долларов на развитие вооруженных сил. Средства пойдут на повышение ситуационной осведомленности ВСУ на море, системы мониторинга воздушного пространства страны, военную медицину, а также развитие кибернетического потенциала украинской армии и расширение ее возможностей в области стратегической пропаганды.

Россия и Турция достигли принципиального согласия по поставке второго комплекта комплексов ПВО С-400. Не исключено, что в краткосрочной перспективе нас ждет новая волна публикаций в зарубежных СМИ о том, что Москва продолжает пытаться расколоть НАТО, навязывая странам-членам альянса свое вооружение.

Информационно-пропагандистская работа

Минобороны Финляндии выпустило учебный фильм о том, как может начаться война в наше время.

Пособие предназначено для показа новобранцам, резервистам и младшему командному составу, чтобы они лучше понимали, как будут действовать вооруженные силы страны в случае войны и в каких условиях это будет происходить. «Агрессором» в кино выступает Россия.


Автор: редакция Telegram-канала «Брюссельский стукач»


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Обзор деятельности НАТО: строительство военной базы США в Польше, Украина получила статус партнера с расширенными возможностями"


Напишите ваш комментарий к статье "Обзор деятельности НАТО: строительство военной базы США в Польше, Украина получила статус партнера с расширенными возможностями"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх