Лента новостей

14:19
Американские СМИ назвали пять причин провала Зеленского
14:18
Китай решил присоединиться к Договору о торговле оружием
13:57
За что на этот раз нас ждет порция антироссийского дерьма?
13:48
Миру необходимо глобальное пробуждение
13:45
Конец гегемонии
13:42
Почему Путин прав
13:39
Банковские шалости-2. Счета под прицелом
13:36
Угроза суверенитету Европы
13:33
Тот случай, когда мечтать вредно – руководство токсичного «АБЗ-1» думает не о том
13:33
Украина: призыв к стерилизации безработных и ода коллаборационизму
13:30
Банковские шалости–1. Порочащие связи
13:27
Адмирал и моча президента
13:24
«Красный свет» для Украины от Европы
13:21
Путч «порохоботов»
13:15
Генсек ООН рассказал о худшем сценарии для планеты после COVID-19
13:12
Банковский союз Коломойского и Медведчука. Кто станет новым главой НБУ?
13:09
Ученые дали удручающий прогноз: иммунитет к COVID-19 недостижим
13:06
Зеленский втайне от МИД собирается в США
13:03
«Дезинфекция и сжигание». Северная Корея полностью закрыла границы из-за пандемии коронавируса
13:00
Опрос: доля россиян с доходом ниже 15 тысяч рублей возросла почти до 45%
12:57
Советник Рогозина задержан по подозрению в госизмене
12:54
ОПЗЖ требует от властей прекратить дискриминацию русскоязычного населения
12:51
«Полицайское государство». Олейник заявил, что Украина превращена в страну – мечту Гитлера
12:48
Азаров: Из Украины за время после госпереворота выведено $70 млрд
12:42
Хазин предупредил о серьезных проблемах для экономики России из-за «либеральных методов»
12:39
Сирия новости 7 июля 12.30: убийство иракского чиновника в Багдаде, Турция и РФ обследовали 63 километра шоссе М-4 в Идлибе
12:33
Кравец удивилась "странностям" на похоронах Норкиной
12:24
Противостояние США и Китая перестроит торговые потоки в пользу России
12:21
Масленников раскрыл секрет устойчивости экономики РФ во время «коронакризиса»
12:20
Война с Грузией не окончена
12:12
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
11:54
В России за сутки выявили 6368 случаев коронавируса
11:51
Оперштаб не выявил прироста новых случаев COVID в Калмыкии, НАО и Крыму
11:48
»Донстрой» завершил монолитные работы в «Доме на Тишинке»
11:45
Россияне с послаблением карантина стали чаще покупать машины
11:39
В ООН назвали два сценария для мира после пандемии коронавируса
11:33
Грозный американский чермет. Украина вновь угрожает России
11:30
В МИД Китая оценили решение TikTok прекратить работу в Гонконге
11:18
Нужно ли радоваться разрешению Дании на достройку «Северного потока-2»
11:12
«То, что мертво, полететь не может»: Украина лишилась авиастроения
11:06
Киев увлекся ролью «жертвы» и готовит новую провокацию против России
11:00
«Хуже свиней!»
10:57
«Праздничный» наезд на Муженко
10:45
France 24: Мона Лиза «вышла из изоляции» и снова улыбается посетителям Лувра
10:42
Guardian: «двухнедельный дискомфорт» — Том Хэнкс рассказал, как перенёс коронавирус
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мировое обозрение » В мире » Украинский футбольный клуб «Карпаты» ушел на карантин

Украинский футбольный клуб «Карпаты» ушел на карантин


Пандемия коронавируса угрожает срывом недавно возобновленного сезона футбольной Украинской премьер-лиги (УПЛ). После выявления заболевших в львовской команде «Карпаты» отменены ближайшие две игры с участием клуба, а весь его состав отправлен на карантин. Тем временем правительство Украины готовится к снятию очередных карантинных ограничений и анонсирует скорое возобновление работы кинотеатров, домов отдыха и санаториев.


Прерванная игра


Решение об отправке всех игроков и персонала ФК «Карпаты» на карантин было принято по итогам тестирования команды на коронавирус. Массовое тестирование — это вынужденная мера. Клубы, согласно решению руководства лиги, должны каждые две недели проводить проверку собственных игроков и персонала, чтобы быть допущенными к играм чемпионата. Представители «Карпат» прошли тестирование накануне запланированного на 31 мая матча чемпионата Украины против «Мариуполя». Еще до публикации данных этого тестирования в УПЛ заявили об отмене игры. А уже в июне стало известно, что счет больным в львовской команде идет на десятки.

Из 65 человек, сдавших кровь на анализ, коронавирус, согласно официальному заявлению клуба, обнаружен «чуть меньше чем у половины».

Заболевшие и контактировавшие с ними помещены под наблюдение врачей, как минимум две недели весь персонал клуба проведет на лечении или обсервации.

По данным сайта sport.ua, всего болезнь обнаружена у 26 человек, 11 из которых — футболисты, а остальные — обслуживающий персонал. Уже объявлено, что команда не проведет две ближайшие намеченные игры — с полтавской «Ворсклой» и днепровским «Днепром-1».

«Обращаемся к самым высоким футбольным инстанциям с просьбой не останавливать поединки текущего сезона. Также обращаемся ко всем без исключения клубам Украины: максимально ответственно отнеситесь к тестированию игроков, тренеров и персонала. От риска заражения не застрахован никто. Мы надеемся, что после завершения карантина уже здоровые игроки смогут восстановить тренировочный процесс и доиграть чемпионат»,— говорится в официальном заявлении клуба.

В руководстве лиги уверяют, что чемпионат не будет приостановлен. Спортивные функционеры считают, что лига и команды и так уже понесли немалые финансовые и имиджевые потери из-за приостановки чемпионата в самый разгар коронавирусного кризиса с 18 марта по 30 мая. «Я уверен, что мы делаем все согласно требованиям Министерства здравоохранения и нашего правительства. Не вижу причин говорить, что есть угроза срыва чемпионата»,— заявил в интервью телеканалу «Футбол-1» исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий. Вместе с тем, по словам господина Дикого, у лиги нет плана действий на случай выявления новых случаев заболевания коронавирусом в «Карпатах» после завершения двухнедельного карантина.

По словам исполнительного директора УПЛ, если в середине июня среди игроков или сотрудников команд будут обнаружены больные коронавирусом, руководству лиги придется собираться на экстренное заседание и принимать решение о дальнейшей судьбе чемпионата.

На похожее экстренное заседание 2 июня уже собиралось руководство другой лиги — Женского комитета Федерации хоккея Украины. Женский хоккейный чемпионат был в самом разгаре, однако руководители комитета решили досрочно завершить его, чтобы не подвергать спортсменок и персонал команд опасности заражения коронавирусом. Притом что официально ни в одной из команд не было обнаружено ни одного заболевшего. Чемпионом Украины признана команда «Королевы Днепра», медали и грамоты будут переданы в город Днепр для награждения хоккеисток на базе команды.

«Больше тестов — больше больных»


Все матчи проводятся пока при пустых трибунах: украинский Минздрав еще не дал разрешение на проведение массовых мероприятий. Ожидается, что это произойдет после 22 июня. А уже 10 июня, как сообщил в эфире телеканала «Украина 24» главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, планируется возобновить работу кинотеатров, домов отдыха и санаториев. Отдельно будет принято решение и о начале работы детских летних лагерей.

«Первым культурным учреждениям разрешат работать с 10 июня, сейчас мы смотрим, кому будет позволено это сделать, причем, конечно, с определенными эпидемическими ограничениями. В частности, будет действовать ограничение не более одного человека на пять квадратных метров»,— сказал господин Ляшко.

5 июня правительство намерено отменить запрет на посещение основных залов кафе и ресторанов (сейчас им разрешено обслуживать клиентов только на уличных летних террасах), а с 15 июня планируется возобновить регулярное авиасообщение как внутри страны, так и на международных линиях.

Тем временем украинский Минздрав фиксирует рост числа заболевших коронавирусом. Так, если во вторник было выявлено 328 новых случаев заражения, то в среду — уже 483. 96 из них пришлись на Львов и Львовскую область.

Мэр Львова Андрей Садовый уверен, что антирекорд региона во многом связан с началом массового тестирования горожан на коронавирус, которое стартовало несколько дней назад.

«За последние сутки сделали 500 анализов. Имеем 96 позитивных. Объяснение простое: больше тестов — больше больных. Ну и вообще, друзья, посмотрите на улицы города. Там больше нет карантина. Если люди не могут соблюдать правила, то количество больных прогнозируемо увеличится»,— написал господин Садовый в Facebook.

Сегодня на брифинге, посвященном пандемии, он сообщил, что городские власти могут вернуть часть уже отмененных карантинных ограничений в случае, если будет зарегистрирован существенный рост заболеваемости.

В Киеве, по информации городских властей, за все время пандемии коронавирус был выявлен у 3133 человек, 184 из которых сейчас находятся в столичных больницах.

Известно, что среди больных есть и трое депутатов Рады. Заместитель главы парламентской фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук даже сообщила имена тех, кто сейчас находится на больничном после того, как у них был диагностирован коронавирус. По ее словам, это представители «Слуги народа» Валерий Божик и Юрий Аристов, а также депутат от «Батькивщины» Олег Мейдич.

Матвей Шиманов, Киев


Бывший СССРФутболСитуация на Украине


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Украинский футбольный клуб «Карпаты» ушел на карантин"


Напишите ваш комментарий к статье "Украинский футбольный клуб «Карпаты» ушел на карантин"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх