Лента новостей

03:30
Кравец удивилась "странностям" на похоронах Норкиной
03:03
Невероятный мутант: Т-72 с башней от Т-80УД
02:48
В США начались испытания «Ремдесивира» с применением ингаляции
02:45
СБ ООН не поддержал резолюцию России по Сирии
02:42
Марокко частично открывает морские и воздушные границы с 14 июля
02:39
В Сербии по нескольким городам прокатилась волна беспорядков
02:06
Le Monde: дело о госизмене журналиста Сафронова может так и остаться тайным
02:03
Spiegel: пандемия ударила по экономике ЕС больнее, чем ожидала Еврокомиссия
01:57
Кто о чем, а конгрессмены о «преступлениях Кремля»
01:42
Психологический портрет Трампа: "Родители любили нарцисса"
01:39
Сафронов рассказал о первой ночи в СИЗО: «Не били, не пытали»
01:36
Генпрокуратура подставила президента Зеленского: Порошенко вышел победителем
01:12
Арест Сафронова за шпионаж стал для США очередным поводом покритиковать Россию
01:09
Небензя назвал неприемлемыми обвинения генсека ООН в адрес РФ о вторжении в Ливию
01:06
ЦПВС: террористы изготовили СВУ с отравляющим веществом для провокаций в Идлибе
00:42
На Украине в рамках социальной политики предлагают стерилизовать неимущих
00:36
«Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей
00:03
В Белграде прошли протесты против введения комендантского часа. Вучич уверен, что виноваты иностранные спецслужбы
00:00
Дело Гладковского-Свинарчука спускается на тормозах: суд обязал журналиста-расследователя Дениса Бигуса извиниться перед семьёй
23:57
Местные выборы на Украине хотят провести 25 октября
23:54
Кличко добивается вооружения и наделения полномочиями полиции радикалов «Муниципальной варты»
23:51
Марков: «Хотелось бы увидеть реальные доказательства вины Сафронова»
23:48
«Пообещал — значит иди!»: Зеленского отправляют в отставку
23:45
Венедиктова сообщила о завершении дела Порошенко и похвалила судей и прокуроров
23:39
Эксперты объяснили, как снизить число разводов в России
23:36
Власть над жизнями мирных граждан Ливии захватили сирийские наемники Анкары
23:30
Кравец удивилась "странностям" на похоронах Норкиной
23:24
Кнутов объяснил, как Россия может остудить горячие головы на Украине
23:21
Леонков объяснил, почему РФ не нужны технологии Израиля по вычислению оператора БПЛА
23:15
Сенатор Цеков оценил неожиданное для Украины снятие Россией водной блокады Крыма
23:12
На новый налог в Европе Россия ответит планом по снижению выбросов углерода
23:09
«Налоговый маневр» Минска обернулся изменением стратегии РФ по интеграции с Белоруссией
23:06
Финансист оценил шансы криптовалюты Китая сменить доллар США на мировом рынке в 2021 году
22:39
Эксперты видят перспективы проектного финансирования жилых долгостроев
22:36
Росстат сообщил о росте цен на курятину
22:33
»Давно напрашивается». Экономист объяснил предложение о деноминации рубля
22:30
Правительство Омской области продлило льготы на выкуп земель
22:24
Небензя отверг обвинения в адрес России о вмешательстве в Ливии
22:21
Заявивший о давлении из-за дел Порошенко следователь уволится из ГБР
22:18
Глава МИД Египта заявил о возвращении ИГ* в Ливию
22:15
Российские военные сообщили о готовящейся провокации с химоружием в Сирии
22:03
Слив нечистот: россиян на черноморских курортах ждет неприятная реальность
21:51
Гарбузюк штампует гарбузы
21:39
Bild: каждое пятое предприятие Германии под угрозой банкротства из-за пандемии
21:36
Niezalezna: Мачеревич отказал оппозиции в праве гордиться союзом Польши с Америкой
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мировое обозрение » Геополитика » Эксперт объяснил скандал Twitter и Трампа обострением политической борьбы

Эксперт объяснил скандал Twitter и Трампа обострением политической борьбы


«Демократы начинают понимать, что они проигрывают агитационную и бескомпромиссную войну на уничтожение»

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп обвинил Twitter в цензуре и во вмешательстве в выборы 2020 года из-за того, что социальная сеть пометила две его публикации как недостоверные. В этих записях американский лидер заявляет, что голосование по почте будет использовано для фальсификации результатов выборов. Эксперт рассказал, с чем может быть связана подобная реакция руководства соцсети, а также объяснил смысл споров из-за подобной формы голосования.

Эксперт объяснил скандал Twitter и Трампа обострением политической борьбы

Скандал разгорелся после того, как Твиттер впервые разместил под твитом Дональда Трампа пометку, предлагающую пользователям проверить, насколько его содержание соответствует фактам.

В трамповском твите говорилось: «БЕЗ ВАРИАНТОВ (НОЛЬ!) голосование по почте пройдет не иначе, как со значительной долей мошенничества».

Под этим и следующим сообщениями президента США появился восклицательный знак, а также предложение пройти по ссылке, чтобы «узнать факты». А на открывающейся при переходе странице сообщается, что фактчекеры находят утверждение Трампа необоснованным.

«Сегодня все американские аналитики, политологи и СМИ отмечают одну вещь: резко обострилась борьба между республиканцами и демократами, - комментирует «МК» главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев. – Во-первых, это связано с появлением агитационных роликов, которые буквально на днях выставили команды Трампа и Байдена. Даже на этой стадии можно заметить, что американская предвыборная кампания становится абсолютно грязной и непредсказуемой, а борьба между кандидатами обеих партий является одной из самых острых за всю историю Соединенных Штатов».

По мнению эксперта, на сегодняшний день совершенно очевидно, что многие СМИ, и другие медиа, в том числе и Twitter, склонны поддерживать кандидатов от демократической партии.

А учитывая судьбоносный характер американских выборов, борьба приобретает все более бескомпромиссный и беспощадный характер. Поэтому подобная стратегия идет на политическое уничтожение противников. То есть, демократы стремятся до момента выборов политически демонизировать и дезавуировать Трампа, используя для этого в том числе и социальные сети.

Что касается команды республиканцев, то она применяет такую же тактику в отношении Джо Байдена. Это свидетельствует о том, что предвыборная кампания будет и дальше вестись абсолютно грязным образом, с использованием всех возможных средств давления и дискредитации, исходя из принципа «стенка на «стенку».

Владимир Васильев уверен, что подобная стратегия все больше пронизывает агитационные кампании обеих партий. Кроме того, сегодня также формируются и так называемые «медийные стенки». Соединенные Штаты пока еще медленно выходят из карантина и преодолевают режим самоизоляции, поэтому такие медиа, как Twitter, являются основными формами получения информации для американских избирателей, которые сегодня сидят по домам.

Эксперт обратил внимание на то, что количество подписчиков Трампа в Twitter за последнее время резко возросло. Оно превышает 80 млн человек. На Байдена, в свою очередь, подписаны только 3 млн человек. Естественно, это абсолютно несопоставимые аудитории, между которыми не может быть состязательного элемента.

Из этого также следует, что американцы сегодня в большей степени слушают Трампа и получают информацию именно от него. Именно поэтому демократы начинают понимать, что они проигрывают агитационную и бескомпромиссную войну на уничтожение в медийном пространстве или, по крайней мере, не получают того количества очков, которое они бы хотели.

«Что касается голосования по почте, то Трамп прямо говорит и, возможно, это соответствует действительности, что оно никогда не было особенно распространенно в Соединенных Штатах, - продолжает Владимир Васильев. – Даже в лучшие годы оно не превышало 10-15 процентов всех поданных голосов. И более того, голосование по почте шло, как правило, на уровне периферийных, отсталых и малонаселенных штатов американской глубинки. В основном граждане США всегда следовали принципу очной формы голосования».

По словам эксперта, голосование по почте не только резко усилит возможность каких-то злоупотреблений или фальсификаций, но и также повысить явку избирателей.

Всем известно, что вопрос явки для демократов является достаточно серьезной проблемой. Потому что избиратели этой партии относятся в основном к беднейшим слоям населения, которые к тому же являются политически пассивными группами, они практически не ходят на выборы. И в этом плане голосование по почте или по электронной почте – это одна из мер для того, чтобы резко повысить явку избирателей. Политтехнологи демократической партии считают, что именно за счет нее они могут победить Трампа.

Что касается республиканцев, то они заняли прямо противоположную позицию. Они считают, что голосование должно пройти в том же формате, что и раньше. И здесь начинаются проблемы на фоне стремительно распространяющейся новой инфекции и разговоров о второй волне опасного вируса, которая может прийтись как раз на октябрь-ноябрь.

«Среднестатистический избиратель республиканской партии относительно более состоятельный, чем избиратель демократической партии, - отмечает эксперт. – Эти люди передвигаются на личных автомобилях, живут в благополучных районах, избирательные участки в них могут быть обработаны и защищены от возможности стать очагом эпидемии коронавируса. Может быть они являются за счет своего благосостояния и более здоровыми людьми. Не случайно добрая половина умерших в Соединенных Штатах от COVID-19 людей – это афроамериканцы, латиноамериканцы и вообще представители беднейших слоев».

Эксперт также подчеркнул, что избиратели демократической партии ставят свое здоровье и безопасность выше исхода выборов. Они точно останутся дома и не пойдут голосовать очно в том случае, если Америку накроет вторая волна коронавируса осенью. На это сегодня и рассчитывают стратеги и технологи республиканкой партии и предвыборного штаба Трампа.

«Избиратели от республиканцев могут считать, что прийти на голосование даже в условиях пандемии – это их общественный долг, - заявил Владимир Васильев. – Они должны поддержать Трампа по соображениям высших государственных интересов Америки. Сторонники республиканской партии, несмотря на те трудности, проблемы и, конечно, опасность, которые создают очные визиты на избирательные участки, могут на это пойти».


Фариза Бацазова


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Эксперт объяснил скандал Twitter и Трампа обострением политической борьбы"


Напишите ваш комментарий к статье "Эксперт объяснил скандал Twitter и Трампа обострением политической борьбы"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх