Лента новостей

00:24
Удар молнии в Карслруэ, или Конец европейской солидарности
00:18
Грузия не против пустить проверяющих в биолабораторию Лугара
23:45
Министр Резников: Украина готовит гуманитарную блокаду Донбассу, в чём поможет Франция
23:42
Кулеба: передача контроля над границей Украине ликвидирует ЛДНР
23:39
На рассмотрении в ЕСПЧ находятся пять дел «Украина против России»
23:36
Украинский эксперт: «плёнки Деркача» вызвали панику у истеблишмента США
23:33
Очевидец: члены «Нацкорпуса» подрабатывают рэкетом
23:30
Германия отказала Украине в экстрадиции Онищенко
23:24
Сирия новости 27 мая 22.30: САА обнаружила схрон террористов в Идлибе, турки обвиняют курдских боевиков в поджоге полей
23:21
ФАН обращается к депутату Валерию Рашкину
23:12
Генерал-майор Липовой: выход США из ДОН показал недальновидность Трампа
22:42
Собянин утвердил инвестиционный налоговый вычет для промышленников
22:36
Доллар минус, рубль плюс. Расстановка вкладов в банках страны меняется
22:33
Московским аптекам выдали первые разрешения на дистанционную торговлю
22:32
Голливуд как косметика для уродливой Пиндоссии – всех обманул
22:28
В Севастополе корабль «Сметливый» превратят в музей ко дню ВМФ
22:27
Кулеба рассказал о планах на Донбасс после возвращения в состав Украины
22:24
Врач объяснил успехи индийского штата в борьбе с коронавирусом
22:21
Число жертв коронавируса в штате Нью-Йорк увеличилось за сутки на 74
22:18
Житель Одесской области погиб из-за взрыва снаряда времен войны
22:07
«Твиттер» обвинил Трампа во лжи, но президент в долгу не остался
21:45
NYTimes: в США уволили четырёх полицейских после жёсткого ареста и гибели темнокожего мужчины
21:41
Хохлы боятся, что Россия отберет у них участки в Крыму
21:39
YouTube обвинили в удалении комментариев с критикой Компартии Китая
21:27
Минтруд придумал для работодателей новый страховой побор
21:24
Путин поднял минимальное пособие по безработице: с 1,5 до 4,5 тыс руб
21:21
Нефтяную иглу в России заменит цифровой колпак
21:18
Наймушин знает, как России вести себя с Facebook и Google
21:15
В "кассетном скандале" Байдена и Порошенко появился третий фигурант
21:12
Экс-духовнику Поклонской запретили служить за слова о чипировании и власти
21:09
Эксперт о коронавирусном бездействии Лукашенко: «Выбрал экономику, а не людей»
21:03
Крейсер «Жемчуг». От Русско-японской войны до боя в Пенанге
20:49
Когда оппозиционные депутаты не хотят быть как все, они нападают на зал заседаний Мосгордумы
20:42
Путин провел телефонные переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии
20:39
Собянин продлил ограничительные меры в Москве до 14 июня
20:36
Собянин подписал указ о первом этапе снятия ограничений в Москве
19:39
Фарион заявила о президентских амбициях
19:36
Военный эксперт: российские паспорта дали РФ полномочия защитить жителей ЛДНР от атаки Украины
19:33
Главврач харьковской больницы о вспышке COVID-19 среди медперсонала: доколе будет этот бардак?
19:30
Директор «Энергоатома»: киевские власти сознательно уничтожают атомную энергетику
19:27
Мнение: Порошенко в музее Гончара организовал отличную пиар-защиту
19:24
Украина — не Европа: в Харькове избили трансгендерную женщину
19:21
Разумков выступил за изменение «языкового» закона
19:18
Корнилов: после первого выстрела 26 мая 2014 году Украина навсегда потеряла Донбасс
19:15
На Украине выпустили игру с победой Гитлера и парадом фашистов на Красной площади
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мировое обозрение » В мире » Украина » Сивохо – на выход, Ермак – следующий

Сивохо – на выход, Ермак – следующий


Нацисты формируют кадровую политику Зе-команды

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов уволил своего внештатного советника, «звезду» КВН Сергея Сивохо. Также уволен еще один советник Данилова Максим Ткаченко. Об этом 30 марта сообщили в пресс-службе Аппарата СНБО, передает «Детектор медиа».

«По состоянию на 24 марта этого года (дата направления запроса) Сивохо Сергей Анатольевич не является советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины на общественных началах. Также информируем, что Ткаченко Максим Николаевич по состоянию на 24.03.2020 г. также не занимает должность советника секретаря СНБО Украины на общественных началах», — говорится в материале.

Напомним, что юмориста, шоумена и продюсера Сивохо назначили на должность в СНБО 21 октября 2019 года. Ткаченко был директором и совладельцем ООО «Квартал-концерт» и театрально-концертного агентства ООО «Нью Фридом». Работал в СНБО с 23 октября прошлого года.

Сергей Сивохо и Максим Ткаченко были советниками секретаря СНБО по реинтеграции и восстановлению Донбасса.

После того, как Сивохо остался за бортом Верховной рады, проиграв выборы в одном из округов в «Донецкой области» (территория ДНР, оккупированная украинскими формированиями), комик и шоумен к удивлению многих стал советником секретаря Совета нацбезопасности и обороны.

Оказавшись в новом статусе, он немедленно анонсировал некую «платформу примирения», в рамках которой будет происходить диалог Киева с Народными Республиками ДНР и ЛНР с перспективой их возвращения в состав Украины.

Вскоре после своего назначения Сергей Сивохо в интервью DW заявил, что может добиться успеха в примирении враждующих сторон в Донбассе благодаря своему продюсерскому опыту.

«Многие говорят: шоумен, что он в этом понимает? Я — продюсер, я умею организовать процесс. Я умею организовать профессионалов, которые будут способствовать успешному процессу», — сказал он.

При этом содержательное наполнение широко разрекламированного проекта «Национальная платформа примирения и единства», лицом которого и выступал кэвэнщик, оставалось загадкой. Сам Сивохо ограничивался лишь общими фразами о создании диалоговых площадок, к которым якобы будет прислушиваться власть.

Параллельно с этим в различных СМИ преимущественно праворадикальной направленности стала появляться информация, что именно Сивохо, по замыслу Зе-команды, станет первым официальным представителем украинской стороны, который поедет на переговоры в ЛДНР.

В результате, когда 12 марта Сивохо должен был представить общественности свой план возвращения Донбасса под контроль Киева в рамках «Национальной платформы примирения и единства», презентация окончилась громким скандалом.

На мероприятия пришли нацисты, которые его сорвали (в самом здании КВЦ «Парковый», где проходила презентация, и около него находилось до 70 боевиков).

Особое негодование у них вызвала реплика Сивохо о внутреннем конфликте, которым, по его мнению, является война в Донбассе. Стоит отметить, что Сивохо всячески старался задобрить радикалов, подчеркивая, что Донбасс — это Украина и он с уважением относится к АТОшникам, однако это ему не помогло.

Нацисты окружили растерявшегося под их напором экс-юмориста и фактически вытолкали его из помещения, причем один из радикалов его толкнул, в результате чего Сивохо упал на пол и смог подняться лишь с помощью окружающих. Выгнав из аудитории советника секретаря СНБО, «нацики» провели свою «презентацию», на которой обвинили Зеленского и его команду в пораженчестве и предательстве.

После того, как Сивохо выставили из помещения, оставшиеся националисты принялись позировать перед телекамерами и раздавать комментарии журналистам.

«Некоторым мир не нужен. Они хотят войны. Потому что война — это бизнес и большие деньги. Они сорвали презентацию, но не остановят наше движение к миру. Мы продолжаем нашу работу и наш диалог», — прокомментировал ситуацию в своем Facebook Сивохо.

По информации источников из Telegram-каналов, близких к нынешнему украинскому руководству, Зеленский был крайне недоволен выходкой ультраправых против своего соратника и друга, что вылилось в «жесткий» телефонный разговор с Аваковым. Даже сообщалось, что Зеленский может выступить с видеообращением к украинцам.

Однако сенсации не последовало — у напавших на Сивохо нацистов, задержанных полицией, взяли объяснительные и отпустили из отделения.

Ряд экспертов объявили тогда, что нападение на Сивохо - это прямой вызов Зеленскому, «момент истины» для него и «экзамен на политическую зрелость», который, как мы видим, он полностью провалил, - уже 16 марта депутаты от «Слуги народа» обратились к секретарю СНБО Алексею Данилову с просьбой уволить своего внештатного советника Сергея Сивохо. Это требование они мотивировали тем, что публичная деятельности Сивохо «вызывает беспокойство в обществе, создает публичное напряжение, дискредитирует президента и вредит национальным интересам Украины».

Это требование теперь исполнено, что подтверждает решение Данилова, ознаменовавшее полную капитуляцию режима перед кучкой решительно настроенных маргиналов. Однако надеяться на то, что игра в поддавки с нацистами снимет «беспокойство в обществе и публичное напряжение», смешно. После каждого такого успеха аппетит у радикалов будет расти, а требования станут все более наглыми.

Что же до перспектив «диалога» Киева с Народными Республиками Донбасса, то они становятся все более призрачными. Особенно, в контексте коррупционного скандала, в котором оказался замешан глава Офиса Зеленского, а заодно и главный переговорщик с Россией Андрей Ермак, курирующий со стороны Киева Минский процесс.

Напомним, что депутат Рады Гео Лерос выложил записи разговоров брата Андрея Ермака - Дениса, который ведет разговоры о должностях и соответствующей оплате. В частности, говорится, что есть «красивая девочка» на хлебную должность, также указывается, кому и сколько денег пойдет.

Собственно, коррумпированность украинской власти во всех ее эшелонах и уровнях ни для кого секретом не является, однако данная «засветка» дает прекрасный повод для устранения Ермака, который уже стал объектом особой ненависти для «патриотического» лагеря, как ранее – Сергей Сивохо.

Можно не сомневаться, что они используют данную ситуацию по максимуму и Зеленскому придется проститься с незадачливым шефом своего Офиса, а политический кризис на Украине углубится и перейдет в новую фазу.


Борис Джерелиевский


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Сивохо – на выход, Ермак – следующий"


Напишите ваш комментарий к статье "Сивохо – на выход, Ермак – следующий"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх