Лента новостей

02:34
СМИ: в Торонто проходят массовые протесты против притеснения темнокожих
02:30
В небе над Миннеаполисом появились военные вертолеты
01:42
Почему успех Илона Маска означает поражение российского космоса
01:18
Американцы продолжают искать российские МиГ-29 "на пути" в Ливию
01:15
Профессор МГУ Вавилов указал на бесполезность миссии IRINI в решении ливийской проблемы
01:12
Захарова назвала "фальшивым" заявление Госдепа о якобы поддельных деньгах в Ливии
00:48
Чёрная гвардия Гитлера стала в Литве национальной гордостью
00:12
Кравчук назвал Януковича «самым несчастным президентом»
00:09
Полетели! SpaceX запустила к МКС свой первый корабль с астронавтами на борту
00:03
Профессор МГУ Вавилов указал на бесхребетность миссии IRINI по отношению к Турции
00:00
Сирия новости 30 мая 22.30: лидер ХТШ провел в Идлибе встречу со старостами, террористы ИГ* совершили вылазку в Дейр-эз-Зоре
23:51
Митрахович: США могут бросить вызов Германии в попытке остановить "СП-2"
23:45
Новейшие УДК России превзойдут «Мистрали» адаптацией к экстремальной войне
23:18
Председатель Мосгордумы заработал в 2019 году почти два миллиарда рублей
23:15
Председатель Мосгордумы за год задекларировал почти 2 миллиарда рублей
23:12
Спикер Мосгордумы рассказал, как заработал более двух миллиардов рублей
23:06
У берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 5,6
23:03
Корабль Crew Dragon стартовал к МКС
23:00
Вторая ступень ракеты Falcon 9 успешно отделилась от корабля Crew Dragon
22:57
Власти Техаса направили офицеров в крупные для помощи на протестах
22:48
Александр Роджерс: О подноготной второй американской революции
21:45
Гознак напечатал новые деньги для правительства Ливии в Тобруке
21:42
МИД РФ заявил, что США отказываются верить в концепцию контроля над вооружением
21:39
Американцы продолжают искать российские МиГ-29 "на пути" в Ливию
21:12
Учёные определили признаки долголетия человека
21:09
Эксперт: Китай и Россия идут своими отдельными дорогами
20:48
Теперь школы обязаны проводить ежегодное тестирование детей на наркотики
20:36
В львовском ФК «Карпаты» зафиксирована вспышка коронавируса
20:33
Госдеп обвинил Россию в печати фальшивых денег для Ливии
20:30
Жители села в Дагестане взбунтовались против вышки 5G – обещают сжечь
20:27
Старт ракеты-носителя Crew Dragon к МКС запланирован на 22:22. Но запуск снова может сорваться
20:24
«Фальшивыми являются не динары, а заявления Госдепа»: в МИД РФ и «Гознаке» прокомментировали обвинения США
20:18
Главные новости 30 мая
20:15
Сирия новости 30 мая 19.30: боевики SDF убили подростка в Дейр-эз-Зоре, в Хаме автомобиль «Лива аль-Кудс» подорвался на мине
20:12
Прежняя версия об источнике коронавируса оказалась ошибочной
20:06
Митрахович: США могут бросить вызов Германии в попытке остановить "СП-2"
19:57
Энергетическая стратегия Германии срывает планы США на ликвидацию «Северного потока-2»
19:54
Россия при открытии границ совместит опыт СССР с новейшими методиками против COVID-19
19:50
Контрабанда нелегального оружия в Петербурге - дело рук литовцев
19:50
Инна Карпушина портит репутацию губернатору СПб Александру Беглову своей некомпетентностью
19:27
Ударит по ФРГ. Эксперт о споре Меркель и Трампа по «Северному потоку-2»
19:24
Правительство утвердило создание трех новых особых экономических зон
19:21
»Гознак» прокомментировал задержание в Мальте партии ливийской валюты
19:18
Бутина о лицемерии американской демократии
19:18
Пушков прокомментировал спор Меркель и Трампа по «Северному потоку — 2»
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мировое обозрение » В мире » Украина » Что нужно, чтобы сварить вкусный кофе

Что нужно, чтобы сварить вкусный кофе


Что нужно, чтобы сварить вкусный кофе

Мы поговорили с Луизой Райхе: она знает, что такое хороший кофе. С сентября 2018 года Луиза работает в «Кафе Кодос» в Гамбурге и с недавнего времени руководит двумя филиалами кафе в гамбургских районах Оттензен и Штершанце. Как опытный бариста она проводит внутренние тренинги для сотрудников кафе. Луиза дала нам несколько профессиональных советов и рассказала, что поможет приготовить хороший кофе и на собственной кухне.



Кофе кофе рознь, это понятно. Но эспрессо и фильтрованный кофе различаются не только вкусом и видом — отличия начинаются еще на стадии зерен. «Конечно, нет видов деревьев, на которых рос бы отдельно кофе для эспрессо, но зерна различаются принципиально», — объясняет Луиза. Для эспрессо кофейные зерна обжаривают сильнее, чем для фильтрованного кофе, потому что чем дольше жарят зерна, тем меньше в них остается кислоты. Помимо зерен кофе одного сорта, часто для эспрессо готовят смеси разных сортов, так называемые бленды.

«Фильтрованный кофе или эспрессо? Принять решение нужно с самого начала», — говорит Луиза. От вида кофе зависит, какие приспособления понадобятся дома. Тому, кто хочет варить эспрессо, лучше всего потратиться на хорошую рожковую кофемашину. Классическую гейзерную кофеварку для эспрессо типа «Биалетти» Луиза порекомендовать не может: «В таких кофеварках вода должна по-настоящему кипеть. А кипяток растворяет в кофе горечь и кислоты, и вкус становится соответственным. Если кофе при питье сильно горчит, что-то было сделано не так».

Оптимальная температура для кофе — 92-95 градусов, считает Луиза.



Тому, кто дома хочет приготовить простой, вкусный и качественный фильтрованный кофе, Луиза рекомендует использовать классический заварочный фильтр, который ставят прямо на чашку или кофейник. На бумажный фильтр засыпают молотый кофе и затем тонкой струей льют горячую воду. «Но если нужно сразу сварить много кофе, например, для гостей, то лучше воспользоваться классическим френч-прессом», — говорит Луиза.

Бумажные фильтры также различаются. Классические бумажные фильтры, которые использовали в кофемашинах старого поколения, имеют не треугольную, а усеченную внизу форму. Луиза объясняет: «Подобная форма фильтра не позволяет воде беспрепятственно протекать сквозь кофе, и поэтому он слишком долго контактирует с горячей водой. А она растворяет в кофе горькие вещества. Поэтому бумажные фильтры должны иметь заостренный конец — так воде будет проще протекать сквозь кофе».



Кофе продается везде: супермаркетах, магазинах биопродуктов или дискаунтерах. В их ассортименте есть как зерновой, так и молотый кофе, дешевый и дорогой, в пачках от 250 граммов и в 1,5-килограммовых семейных упаковках. Попадаются пачки со знаками Bio («био») и Fairtrade («справедливая торговля»). Так выглядит типичная кофейная полка в магазине.

«К сожалению, этикетки промышленного кофе часто бывают невразумительными. Знакам Bio и Fairtrade тоже нельзя слепо доверять: их присуждают на основании весьма размытых требований к выращиванию и продаже кофе. О качестве и вкусе продукта они ничего не говорят. В общем и целом можно сказать: от пачки за три евро не выигрывает никто — ни потребитель, ни местные производители кофе», — считает Луиза.



Помимо способа приготовления и обжарки зерен, на вкус кофе могут влиять и географические факторы. Каков состав почв? Какие минералы в них содержатся? На какой высоте выращивают кофе? «Существуют вкусовые особенности, связанные с определенными континентами или областями выращивания. Так, например, в Африке зерна имеют легкие фруктовые нотки. Кофе из Азии отличается шоколадно-ореховым вкусом», — рассказывает Луиза.

Луиза советует покупать кофе в зернах и молоть его самостоятельно: «Стоит потратиться на кофемолку. Свежий молотый кофе просто вкуснее». Интернет предлагает море кофемолок, цены колеблются от низких до заоблачных. «Выбор зависит от ваших потребностей, — считает Луиза. — Если вы пьете не очень много кофе, то можно обойтись и простой моделью. А вот тому, кто любит экспериментировать, стоит подумать о приобретении более дорогой кофемолки. С ее помощью можно точно устанавливать степень помола, а это важно, когда кофе готовят разными методами».

«Для эспрессо нужен более тонкий помол, потому что в этом случае контакт с водой будет более кратким, чем при приготовлении фильтрованного кофе», — добавляет Луиза.



Это Луиза считает крайне важным: «Слух, что кофе лучше хранить в холодильнике, очень живуч, но кофе в холодильнике не место!»

Дело в том, что зерна кофе впитывают влагу и запахи, а это убивает вкус кофе. Хранить кофе следует в сухом месте, при комнатной температуре и в герметичной упаковке. Так зерна могут храниться до шести месяцев. А вот молотый кофе нужно употребить в течение четырех-шести недель.


 


Мелани Вайман (Melanie Weimann)


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Что нужно, чтобы сварить вкусный кофе"


Напишите ваш комментарий к статье "Что нужно, чтобы сварить вкусный кофе"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх